Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
kremen писал(а):2) Есть ли какие-то проблемы с обменом денег (засады по времени работы, доступности обменников в провинции и т.д.)? Правильно ли я думаю, что ночью в аэропорту поменять деньги не составит проблемы?
kremen писал(а):6) Полезен ли английский язык в Сирии?
Сложно советовать, но лично мне понравилось водохранилище на Евфрате и цитадель Джабба там же...Правда, дело было не в октябре,а в жарком июне и сопровождалось купанием...Вода,к слову, была чистейшая...kremen писал(а):7) Что еще, по вашему мнению, обязательно надо посмотреть в Сирии, но не включено в мой маршрут?
aslan писал(а):. За обменники не скажу, а с банкоматами может быть проблема - когда я ездил года три назад, только открылся чуть ли не первый, в здании Министерства экономики.
kremen писал(а):9) Понимают ли сирийцы названия населенных пунктов, если у меня не будет арабского написания (ну, например, у меня в путеводителе Саедная не продублирована по-арабски, со слов поймут? Просто в Иране это было небольшой, но проблемой).
kremen писал(а):день 2 - рассвет в Пальмире, переезд в Хомс, оттуда сразу же в Хаму;
kremen писал(а):Еще раз спасибо за ответы и наводки в Дамаске и прочих местах.
На Дамаск у меня будет три дня, но это с окрестностями. Кстати, еще вопрос - каковы впечатления у посетивших Босру? Я читал неоднозначные отзывы, возможно, не стоит тратить время на дорогу туда.
В Саеднаю очень хочу, просто хочу и все.
А вообще, да, Дамаска жду больше всего. Именно из-за атмосферы.
tigirina писал(а):kremen писал(а):Еще раз спасибо за ответы и наводки в Дамаске и прочих местах.
На Дамаск у меня будет три дня, но это с окрестностями. Кстати, еще вопрос - каковы впечатления у посетивших Босру? Я читал неоднозначные отзывы, возможно, не стоит тратить время на дорогу туда.
В Саеднаю очень хочу, просто хочу и все.
А вообще, да, Дамаска жду больше всего. Именно из-за атмосферы.
да, посещение Дамаска это просто поцелуй в сердце... еще раз рекомендую посетить христианский квартал Баб Тума. там не просто наливают. там наливают в таких милых и чУдных особнячках, переделанных под кафе, что уходить не хочется. так же не обойдите вниманием дворец Азема Паши. в Loneley Planet о нем говориться, но найти его по тому путеводителю мне показалось затруднительно. а находится он аккурат между мечетью и рынком.
Вы, кстати, в какой день недели появляетесь в Дамаске? если в пятницу, то действительно поезжайте в Саеднаю, т.к. в выходной будет закрыт святая святых любого восточного города- сук. а какой город без рынка? по дороге на Саеднаю спросите водителя знает ли он такое место как Ард Аль Маляк. это место, где по преданию Архангел Гавриил приняв вид орла спустился на Землю. место немного мистическое и находится высоко- высоко в горах. сейчас там монастырь (кстати православный), а в промежуток между визитом Архангела и Монастырем там располагался храм Солнца. монахи очень гостеприимны. в самой Саеднае спускайтесь по лестнице пешком по правой стороне если стоять спиной к лифту. внимательно смотрите на ступеньки. на одной из них увидете пластиковый короб. внимательно посмотрите что там под ним
Босра тоже великолепное место для посещения. будет желание покопайте палкой в районе раскопок- велика вероятность найти римскую монету что касается мнений... оно у каждого свое. кому то Колизей не Колизей, а кто то в восторге от турецкий раскопок в районе Хиерополиса.
9) Понимают ли сирийцы названия населенных пунктов, если у меня не будет арабского написания (ну, например, у меня в путеводителе Саедная не продублирована по-арабски, со слов поймут? Просто в Иране это было небольшой, но проблемой).
На Дамаск у меня будет три дня, но это с окрестностями. Кстати, еще вопрос - каковы впечатления у посетивших Босру
Мы ездили из Латтакии на маршрутке до ближайшего поселка, дальше - пешком, часа полтора, идти все время вниз, и местность красивая. Обратно (в гору) нас подвез местный товарищ на джипе. В город - той же маршруткрой. Хотя на машине все же удобнее, да и недорого там это...Кстати, в замок Саладина попасть можно только на машине
дни 4,5 - Алеппо + окрестности;
kremen писал(а):О, про Саеднаю спасибо.
А вот базар не особо интересует. Загляну, конечно, но в Иране нагляделся на восточные базары - не особо впечатлило.
Takumar писал(а):Не забудьте Qala`at Samaan - развалины базилики Симеона столпника.
КВМ писал(а):В Латакии делать нечего, только если покупаться, море, полагаю, еще теплое должно быть.
Anton_A писал(а):1. из денег – какую валюту лучше везти: баксы, евро? Visa Classic (Raiffeisen) есть. Какая лучше пропорция КЭШа и средств на карточке?
2. по погоде – теплые вещи вообще нужны? Легкого свиторка хватит? Страна арабская, т.е. шорты есть смысл брать с собой? Или только штаны катят, то же по поводу сандалий и футболок? Можно? (или кроссовки и рубашки с длинным рукавом брать)
3. сколько приблизительно стоит остановиться на ночь (на день)? Есть смысл брать легкий маленький летний спальник? Или белье везде есть?
4. как лучше перемещаться по стране? Автобусное сообщение развито? Или легче машину на несколько человек взять (сколько это стоит?)
СПАСИБО!
Anton_A писал(а):4. как лучше перемещаться по стране? Автобусное сообщение развито? Или легче машину на несколько человек взять (сколько это стоит?)
СПАСИБО!
Anton_A писал(а):а в шортах то можно в Сирии ходить? (на иностранцев скидки делают?)
Билеты взял с 18 по 29 на трех человек, там еще даже остались
Huey Lewis писал(а):Подскажите, есть ли что-нибудь посмотреть на пути из Дамаска в Пальмиру? Хомс стоит того или это все-таки просто своеобразный автобусный хаб?
Huey Lewis писал(а):Можно ли пересечь сирийско-ливанскую границу в районе побережья на участке Tartus - Tripoli?
Huey Lewis писал(а):А где именно находится там погран. переход?
GD_SPb писал(а):Huey Lewis писал(а):Подскажите, есть ли что-нибудь посмотреть на пути из Дамаска в Пальмиру? Хомс стоит того или это все-таки просто своеобразный автобусный хаб?
Ничего. Хомс - просто хаб.
Granada_chia писал(а):Anton_A писал(а):а в шортах то можно в Сирии ходить? (на иностранцев скидки делают?)
А почему нельзя-то?
Huey Lewis писал(а):Прилетаем ночью известым рейсом АФЛ реально ли взять на прокат машину в это время суток в аэропорту на 2-3 дня? Возможен ли возврат машины не в Дамаске, а в каком-нибудь другом городе, в Хомсе например?
Huey Lewis писал(а):У моего компаньона времени на все - про все 5 дней, вот он и подумывает, в целях экономии времени, машину сразу ночью в аэропорту взять и прямиком в Пальмиру и т.д. ...
Сам думаю без машины за две недели я вполне управлюсь ...
kremen писал(а): 1) Правильно ли я полагаю, что ночью в дамаскском аэропорту не составит проблемы взять такси? Сколько стоит доехать до центра, я ориентируюсь на цифру в 6-8 долларов, правильно ли это?
2) Есть ли какие-то проблемы с обменом денег (засады по времени работы, доступности обменников в провинции и т.д.)? Правильно ли я думаю, что ночью в аэропорту поменять деньги не составит проблемы?
3) Будет ли реально холодно ночью в Пальмире (пустыня все-таки), чисто по ощущениям?
4) Переводят ли в Сирии часы на зимнее время, и, если да, то во сколько?
5) Во сколько светает / темнеет в конце октября в Сирии? Вот тут - http://www.timeanddate.com/worldclock/a ... =-11&day=1 - есть информация (6:00 - 17:00), верна ли она?
6) Полезен ли английский язык в Сирии? Французский?
7) Что еще, по вашему мнению, обязательно надо посмотреть в Сирии, но не включено в мой маршрут?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив