Что-то Бангкок разочаровал.

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение Den111 » 22 ноя 2007, 15:59

Всем привет. Хочу поделиться с общественностью двумя негативными инцидентами, произошедшими со мной и моим другом в Бангкоке. В Тайланде первый раз. Решили ехать в Патайю.

1 случай. Таксист.
Прилетели, вышли из аэропорта. Решили взять такси до Патайи. Поднялись к зоне вылета, подошли к первому попавшемуся таксисту, путем набора цифр на телефоне сторговались на 1400. Все нормально - загрузились - поехали. Ну и началось. Сначала он завез нас на бензоколонку, где попросил 100 бат и минут 10 заправлял машину газом (периодически прыгая на бампере). Деньги мы ему дали, решив, что это пойдет в счет оплаты проезда. Затем попросил 300 бат за автомагистрали - мы давали каждый раз столько,сколько было написано на кассе - получилось что-то вроде 70. А когда въехали в Птт он начал что-то отчаянно говорить и жестикулировать, попутно ведя машину. Мы вроде как поняли, что он хочет денег. В принципе мы не против были заплатить - ведь почти приехали уже. Дали 1000, он не угомонился - показывает еще на одну. Мы должны были ему что-то вроде 300, но были только 1000 банкноты. Короче дали еще одну 1000, решив, что он даст сдачу. Получив деньги, он заехал на какую-то бензоколонку и ушел. Минут через 5 пришел, сел в машину, поехали. Подъехали к отелю, он начал нам говорить и писать, что мы должны еще 1400!!! Мы так слегка удивились, сказали, что заплатили уже больше, чем надо и должны не мы, а он нам. Долго что-то терли, никто ничего не понял. Он говорил что-то про полицию, а потом сказал, что отвезет наз назад в Бангкок и поехал. Ну тут я разозлился уже, открыл на ходу дверь машины, водила остановился, я вышел, сфоткал машину со всех сторон и показал ему, чтобы он открыл багажник (там был чемодан). Водила что-то орал, я настаивал, начали подтягиваться проезжавшие мимо тук-тукеры и байко-таксисты. В конце концов багажник от открыл, я вытащил чемодан и мы пошли пешком в сторону отеля. Толпа сзади продолжала орать и ругаться...

Что это было?

Случай второй. Прессанули.

После 9-дневного отрыва в Птт решили потусить сутки в Бкк. Приехали на автобусе, полазили по городу, примерно часов в 10 поехали в злачный район Патанг - посмотреть что как, сравнить с Птт. Приехали, пошли вдоль баров, выбирая подходящий. Вроде нашли - бутылка Singha со слов зазывалы 100 бат, шоу и все такое. Заваливаем, никого из посетителей нет, девушки танцуют. Сели, нам дали меню, где были перечислены только напитки. Цен не было. Заказали по пиву. Сразу-же нас окружили девушки штук 5... У каждой вдруг появились леди дринк, хотя мы их не заказывали. минут через 5 подваливает какая-то тетка и говорит, что надо бы расплатиться и выкатывает счет что-то в районе 3000! Я сказал, что готов заплатить за пиво и один леди дринк 200. Мне сказали, что нифига. Перекрыли выход, вышел какой-то перец типа в авторитете. Мой друг пытался договориться, а я сказал, что больше 200 платить не буду. Слова о турист полис на них впечатления не произвели. В процессе перепалки в какой-то момент авторитет пнул меня ногой в пах... я честно говоря такого не ожидал. Убивать его не стал - другая страна, билеты на самолет утром. Но его смелость меня удивила. Отошел в сторонку и стал делать вид, что звоню в полицию. Номер я не помнил. В конце концов мой друг сторговался на 1200, заплатил и мы ушли. Вот.

Некое резюме.

Птт и все, что с ней связано - супер. Безопасно, комфортно. Чувствуется, что есть какая-то сила, которая удерживает систему в равновесии.

Бангког... Ну не знаю. Может конечно мы как-то неправильно себя вели, может еще что-то... За 2 посещения города 2 проблемы - это многовато. И как-то нет там такого позитива, как В Птт. Девушки меньше улыбаются. Не покатил этот город.
Den111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
Безопасность в Тайланде

Сообщение AddictedToThai » 22 ноя 2007, 17:44

Фантастика какая-то. Просто так ничего не бывает и леди-дринки у девушек тоже не появляются сами по себе. По-моему, в обоих случаях были проблемы из-за недопонимания и невозможности объясниться.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Den111 » 22 ноя 2007, 18:11

Реальность. За 9 дней в Паттайе был накоплен немалый опыт заказа и леди дриньков и всего, чего угодно. Никаких проблем с пониманием никогда не было. Кстати в книжке Таиланд - Путеводитель "Ле Пти Фюте" описан аналогичный случай. И именно в Бкк.
Den111
новичок

Re: Что-то Бангкок разочаровал.

Сообщение SA LU RA » 22 ноя 2007, 18:14

Den111 писал(а): В процессе перепалки в какой-то момент авторитет пнул меня ногой в пах... я честно говоря такого не ожидал.

Убивать его не стал - другая страна.

Надо было жопу дать, . страна -то другая
SA LU RA
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 22 ноя 2007, 18:24

SA LU RA писал(а):
Den111 писал(а): В процессе перепалки в какой-то момент авторитет пнул меня ногой в пах... я честно говоря такого не ожидал.
Убивать его не стал - другая страна.

Надо было жопу дать, . страна -то другая

Вы не правы.
ИМХО, в смысле спокойствия и выдержки, человек поступил абсолютно правильно, проглотив обиду и не вступив в драку.
Тысячу раз уже обсуждалось, что фаранг в 99% случаев , даже если совершенно прав-будет неправ.Свидетели утверждающие, что ни с того ни с сего, первым ударил фаранг-найдутся.Доказать скорее всего, ничего будет невозможно.
Если не угрожает жизни и здоровью, и имеешь выдержку, умеешь себя держать в руках(что, тоже определённое достоинство человека, а не порок), лучше сдержаться, если нет рядом друзей или знакомых из местных.
А то, в итоге ещё и на ох....ные деньги можно попасть, или хуже того-в кутузку надолго.

Но я согласен с АТТ, обе ситуации, действительно какие-то не очень понятные....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ZKR » 22 ноя 2007, 19:13

На счет леди-дринков не знаю, но вот такси какое-то странное действительно!! А это точно такси было? Счетчик в машине был? Как машина выглядела? Не так как на картинке?
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение kon yii-pun » 22 ноя 2007, 20:35

Фантастика какая-то.

и чего фантастичного?
что таксисты разводят или что разводят на патпонге?
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 22 ноя 2007, 20:56

Den111 писал(а): Заваливаем, никого из посетителей нет, девушки танцуют.

Классический случай, описан в Private Dancer'е. Народу никого - разворачиваетесь и уходите. Меню без цен - уходите еще быстрее.

Мое имхо: не повезло + полезно знать некоторые заморочки. Такси до ПТТ за 1400 - подозрительно дешево. Настолько подозрительно, что просто удивительно. При обсуждении маршрута и цены не забывайте ВСЕГДА обговаривать окончательную и полную стоимость. Также всегда обговаривайте платные дороги.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SA LU RA » 22 ноя 2007, 21:03

Френк писал(а):Вы не правы.
ИМХО, в смысле спокойствия и выдержки, человек поступил абсолютно правильно, проглотив обиду и не вступив в драку.

Мне не понятно другое, по какой причине людей в "грязь" тянет. В Тае достаточно прекрасных мест для времяпровождения. А поехать сравнивать "пиздофокусы" да ещё и писать потом об этом...
То что произошло с такси пообсуждать можно и нужно. Таксиситы это типа национальности, они во всём мире одинаковые. Ещё не известно действительно ли это таксист был или дальний родственник взял машину подработать. Лучший совет избежать проблемы с таксистами брать их у стойки. Так же в отеле , к примеру в БКК, просить такси на рецепшине.
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение kon yii-pun » 22 ноя 2007, 21:07

Народу никого - разворачиваетесь и уходите. Меню без цен - уходите еще быстрее.

могут и в многолюдном месте развести, несмотря на цены в меню
фаранги не ходите на патпонг
Такси до ПТТ за 1400 - подозрительно дешево

нормальная цена
kon yii-pun
активный участник

Сообщение apparition » 22 ноя 2007, 21:34

kon yii-pun писал(а):
Народу никого - разворачиваетесь и уходите. Меню без цен - уходите еще быстрее.

могут и в многолюдном месте развести, несмотря на цены в меню
Такси до ПТТ за 1400 - подозрительно дешево

нормальная цена

Стока же и платили и из аеропорта в ПТТ и обратно...
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение zemancool » 22 ноя 2007, 21:49

Den111 писал(а):Некое резюме.

Птт и все, что с ней связано - супер. Безопасно, комфортно. Чувствуется, что есть какая-то сила, которая удерживает систему в равновесии.

Думаю, что резюме верное.
Местные жители подтверждают:
kon yii-pun писал(а):

Могу только присоединиться к данному призыву. Мне в пах никто не бил, я заплатил по-моему 500 бат , сказал им пару ласковых и ретировался. Больше в эту клоаку не ходок. Но Бангкок тут не при чем -на Сои Ковбой вполне дружелюбная атмосфера и никакого кидалова нет. Судя по всему "крыша" у этих мест разная, отсюда и подход.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Френк » 22 ноя 2007, 21:58

SA LU RA писал(а): То что произошло с такси пообсуждать можно и нужно.

Обсуждали уже.Можно конечно и ещё, но имеет ли смысл?
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=22643
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28672
Удивила, попытка после получения 2000 бт, выкачать из фаранга ещё.
Хотя аппетиты у всех разные.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 22 ноя 2007, 22:26

Den111 писал(а):Всем привет. Хочу поделиться с общественностью двумя негативными инцидентами, произошедшими со мной и моим другом в Бангкоке. В Тайланде первый раз. Решили ехать в Патайю.

Рекомендации следующие:
1. Не знаете язык - берите официальное такси.
2. Не ходите на Патпонг, ибо тамошние шоу - хрестоматийное разводилово.
Гость

Сообщение udrees » 22 ноя 2007, 23:21

Какой-то тихий ужас. Чего и боишься во время самостоятельных путешествий, особенно если передвигаешься в одиночку.
А такси действительно лучше брать официальное, риска хоть не будет.
А то так и в Москве нехило разведут таксисты, если будешь на калькуляторе ценник выяснять. Или просто по дороге полностью ограбят и выкинут, у меня так начальника в Москве выпотрошили.

После 9-дневного отрыва в Птт решили потусить сутки в Бкк. Приехали на автобусе, полазили по городу, примерно часов в 10 поехали в злачный район Патанг - посмотреть что как, сравнить с Птт.

в принципе осторожность нигде не помешает, даже в той Паттайе.
все равно же все ночные развлечения - это криминал или связаны с ним в той или иной степени.
в свою первую поездку направил стопы на Патпонг, погулял по улицам, но заходил только в известные гого бары. разводов не было.
Патпонг оставил только приятные впечатления.
правда советовать его посещать не буду
udrees
активный участник

Страны: 7

Сообщение jurist » 23 ноя 2007, 00:14

в первую поездку случайно попав на патпонг посетили шоу -все было нормально а во второй были непонятки на 2 этаже пришлось отдать 200 бат и уйти
jurist
новичок

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2007, 06:33

Был недели две назад на Патпонге первый раз за все время вечером, с тайкой. Зашли в пару подобных заведений, сразу не впечатлило, попыток развести не было, но и желания второй раз пойти нет никакого.
Такси Бкк -Птт - берем официальное на стойке - никаких разводов обычно. Из Бкк уезжал и за 1000 вместе с хайвеем, обратно за 800.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 23 ноя 2007, 08:39

[qуоте="А.З."][qуоте="Ден111"] Заваливаем, никого из посетителей нет, девушки танцуют. [/qуоте]

Мое имхо: не повезло + полезно знать некоторые заморочки. Такси до ПТТ за 1400 - подозрительно дешево. Настолько подозрительно, что просто удивительно. При обсуждении маршрута и цены не забывайте ВСЕГДА обговаривать окончательную и полную стоимость. Также [б] всегда [/б] обговаривайте платные дороги.[/qуоте]

ничего подозрительного.я ездил от 800 до 1200 бат.такси все на газу.газ туда -обратно 400 бат.что удивительного?
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение agharta » 23 ноя 2007, 10:03

Совет по поводу официального такси из аэропорта совет правильный проблем ни разу не было.А в Бангкоке как то было раз что при посадке был включен счетчик я знал что до отеля где то 60 бат накапает а за 100 метров он типа незаметно выключаеться и начинается разводка типа ничего не знаю договаривались за 100 и никакого счетчика причем с хватанием за руки и галдежом.В итоге послан на сиденье брошены 60 бат но осадок конечно остался.
К сожелению никто не застрахован от этих разводок.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zemancool » 23 ноя 2007, 10:04

Sergey22 писал(а):Был недели две назад на Патпонге первый раз за все время вечером, с тайкой. Зашли в пару подобных заведений, сразу не впечатлило, попыток развести не было, ...

Во-первых, с тайкой, значит человек более опытный, и так просто на развод не пойдет. Во-вторых, действительно, там есть бары как бы на первой линии, в которых посетителей валом, а есть какие то заведения, которые находятся на втором этаже или в глубине где то которые навязывают уличные зазывалы. Вы наверное ходили в первые, а не ходили во вторые. И правильно сделали.
zemancool
путешественник

Сообщение baNkir » 23 ноя 2007, 10:46

Den111 писал(а): Путеводитель "Ле Пти Фюте"

"В печку его!" (с) Ф.Ф.Преображенский
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение udrees » 23 ноя 2007, 11:54

а у кого-нибудь были случаи или не слышали, что вдруг человек зашел в подобный ночной бар, попил, посмотрел, и вдруг обнаруживает что денег нет. Не важно, украли или просто банально не хватает оплатить раздутый счет.
что будет ?
просто отпиздят и выкинут ?
или просто вытрясут всю мелочь и выгонят ?
или кутузка ?
udrees
активный участник

Сообщение dimkin01 » 23 ноя 2007, 12:17

udrees писал(а):а у кого-нибудь были случаи или не слышали, что вдруг человек зашел в подобный ночной бар, попил, посмотрел, и вдруг обнаруживает что денег нет. Не важно, украли или просто банально не хватает оплатить раздутый счет.
что будет ?
просто отпиздят и выкинут ?
или просто вытрясут всю мелочь и выгонят ?
или кутузка ?

Видал нечто подобное в одном GOGO - хорошо что у фаранга была с собой кредитка, он вместе с парой тайцев сходили к банкомату.
ฝรั่งบ้า
dimkin01
полноправный участник

Сообщение SEAL » 23 ноя 2007, 12:47

На Патонге есть Пусси-шоу, там Развод начитается как только ты попадаешь у нутрь. Тебя сразу окужают штуки 3-4 тайки с леди-дриньками, начитают нести пургу и пытаться сделать типо массаж и пр. Короче чере некоторое время предлагают расплатиться. Мне выкатитили 1200 бат за пиво, ледидриньки и собственно само пусси-шоу. Я сказал им что они охуели, но бодаться не стал - заплатил и свалил. На шоу было не очень много народу но несколько фарангов я успел заметить.
SEAL
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение urod » 23 ноя 2007, 12:49

На Патпонге в Го-Го была следующая "разводка" За пиво - 100 батт с 1000 купюры было выдано 860 батт купюрами и 40 батт монетами по 5 батт. Поулыбались друг другу ну и оставил я им 15 или 20 батт монетами.
urod
полноправный участник

Про моменты

Сообщение MC » 24 ноя 2007, 01:15

С такси однако случай мне вобще малопонятный.
Ибо:

Когда выходишь из зала Суванапума - стоят столики посадки в такси с фиксированными ценами и фото я публиковал на этом форуме.
Кстати официальная такса, которая к тому же платицо по прибытию на место примерно аналогична заявленной.

А про бар, случай действительно уже даже в художественных книжках расписаный - хрестоматийный можно сказать.

Так что перед путешествием иногда полезно заранее знать кой-какие мелочи.
А если в лом искать подробности то тоже выход есть:

По такси - в том же Суванапуме, когда идёшь к выходу обязательно замечаешь стойку типа "Лимузин сервис" цена повыше чем в такси, однако всё официально и думаю без наёбок.

А если поебацо хочется без проблем - идёшь в какой нибудь известный сабай-масазь или что-то в этом роде, платишь может быть немного больше чем бар гёрл или даже столько же и получаешь всё без проблем.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Re: Про моменты

Сообщение zemancool » 24 ноя 2007, 21:46

MC писал(а):А если в лом искать подробности то тоже выход есть:

По такси - в том же Суванапуме, когда идёшь к выходу обязательно замечаешь стойку типа "Лимузин сервис" цена повыше чем в такси, однако всё официально и думаю без наёбок.

Я не понял иронии. На стойке такси взять не проблема, только возможна ли там торговля? А если бы чел брал такси из Бангкока, где нет никаких стоек? Случай неприятный, может произойти с каждым, а тут вместо советов как себя вести в сложившийся ситуации, начинают писать в стиле "сам дурак"
Хотелось бы все таки получить ответ от людей более знакомых с законами Таиланда, что делать, если при высадке из такси шофер требует сумму бОльшую, чем ту, на которую договаривались?
zemancool
путешественник

Сообщение merial » 24 ноя 2007, 23:30

zemancool писал(а):А если бы чел брал такси из Бангкока, где нет никаких стоек? Случай неприятный, может произойти с каждым, а тут вместо советов как себя вести в сложившийся ситуации, начинают писать в стиле "сам дурак"

Дык написано сотню раз. При посадке требуете включить счётчик(("meter please"). В итоге оплата по счётчику. Если счётчик не работает/отсутствует/занят/ушёл ловится другое таксо. Или в БКК проблема с такси?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение thaipit » 25 ноя 2007, 00:14

Согласен с Андреем полностью.

Расплатится с таксером можно, только после выхода у гостинницы или другого места куда он Вас привез.
Хайвей можно сразу оплатить, только без фанатизма, 300 очень много
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение agharta » 25 ноя 2007, 11:57

merial писал(а):
zemancool писал(а):А если бы чел брал такси из Бангкока, где нет никаких стоек? Случай неприятный, может произойти с каждым, а тут вместо советов как себя вести в сложившийся ситуации, начинают писать в стиле "сам дурак"

Дык написано сотню раз. При посадке требуете включить счётчик(("meter please"). В итоге оплата по счётчику. Если счётчик не работает/отсутствует/занят/ушёл ловится другое таксо. Или в БКК проблема с такси?

А как быть тогда в моем случае описаном выше?
Счетчик был включен однако при подъезде к гостинице типа незаметно выключен и пошел развод что никакого договора ехать по счетчику не было.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение udrees » 25 ноя 2007, 12:09

agharta писал(а):А как быть тогда в моем случае описаном выше?
Счетчик был включен однако при подъезде к гостинице типа незаметно выключен и пошел развод что никакого договора ехать по счетчику не было.

тогда ничего не поможет.
только элементарная осторожность в выборе ("береженого бог бережет"), да капелька везения, что с вами этого не приключится.
udrees
активный участник

Сообщение Alex Filipov » 26 ноя 2007, 16:50

SEAL писал(а):На Патонге есть Пусси-шоу, там Развод начитается как только ты попадаешь у нутрь. Тебя сразу окужают штуки 3-4 тайки с леди-дриньками, начитают нести пургу и пытаться сделать типо массаж и пр. Короче чере некоторое время предлагают расплатиться. Мне выкатитили 1200 бат за пиво, ледидриньки и собственно само пусси-шоу. Я сказал им что они охуели, но бодаться не стал - заплатил и свалил. На шоу было не очень много народу но несколько фарангов я успел заметить.

Это на сой Драгон, Патонг? Собирался туда сходить, теперь думаю
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение zemancool » 26 ноя 2007, 22:03

merial писал(а): Дык написано сотню раз. При посадке требуете включить счётчик(("meter please"). В итоге оплата по счётчику. Если счётчик не работает/отсутствует/занят/ушёл ловится другое таксо. Или в БКК проблема с такси?

Я имел в виду поездку из Бангкока в Патайю. Неужели там тоже по счетчику? У него ведь обратная ходка возможно "пустой" получится
zemancool
путешественник

Сообщение merial » 26 ноя 2007, 23:26

zemancool писал(а):
merial писал(а): Дык написано сотню раз. При посадке требуете включить счётчик(("meter please"). В итоге оплата по счётчику. Если счётчик не работает/отсутствует/занят/ушёл ловится другое таксо. Или в БКК проблема с такси?

Я имел в виду поездку из Бангкока в Патайю. Неужели там тоже по счетчику? У него ведь обратная ходка возможно "пустой" получится

По счётчику так не ездил. Но подозреваю, что такое возможно(в такси видел приблезительный прайс на трансфер до Пукета, Краби, и т.д.).
Из знакомых никого не пытались развести при переезде из БКк до ПТТ и обратно..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение permiak1 » 27 ноя 2007, 22:31

Неделю назад вернулся из Тайланда. Последней точкой была Паттайя. Накануне вылета зашел в уличное трэвелагентство и заказал такси-метер за 800 бат от Golden Cliff до Суванапума. Заплатил 800 бат при получении ваучера на завтрашнее такси. В агентстком квитке было указано, что хайвей оплачивается наличными непосредственно такисту (60 бат). Если бы вместо такси ехали на private car, счет был бы 1200 бат + 60 бат за хайвэй. Если бы взяли лимузин от гостиницы на Royal Cliffовском ресепшене, заплатили бы 3500 бат (хайвей included).
До Паттайи добирались с Чанга на минибасе, заплатив в островном трэвел-агентстве "Малибу" по 500 бат с носа.
И вообще, по результатам поездки рекомендую пользоваться трэвел-агентствами. Например, в той же Паттайе за 500 бат, уплаченных за Альказар в агентстве, нас забрали из гостиницы, привезли на шоу, а потом тем же транспортом увезли обратно. Если бы заранее покупали билеты непосредственно в билетной кассе Альказара, пришлось бы тратиться дополнительно на дорогу (билеты продавались только за 2-3 дня до представления; по явке на шоу их все равно не было бы возможности купить!)
permiak1
новичок

Страны: 30

Сообщение udrees » 28 ноя 2007, 09:58

permiak1 писал(а):Например, в той же Паттайе за 500 бат, уплаченных за Альказар в агентстве, нас забрали из гостиницы, привезли на шоу, а потом тем же транспортом увезли обратно. Если бы заранее покупали билеты непосредственно в билетной кассе Альказара, пришлось бы тратиться дополнительно на дорогу (билеты продавались только за 2-3 дня до представления; по явке на шоу их все равно не было бы возможности купить!)

ну это наверное только в высокий сезон.

в низкий сезон спокойно можно придти в Алказар за 5-10 минут до представления и купить VIP-билет в первом ряду, можешь место сам выбрать.. правда будет чуть дороже, 600 бат.
плюс в агентствах много времени теряется на сборы, минибас ездит по отелям и собирает запропастившихся туристов, на обратном пути - то же самое.
вообще это дело вкуса.
udrees
активный участник

Сообщение xtoxa » 28 ноя 2007, 12:14

udrees писал(а):
permiak1 писал(а):Например, в той же Паттайе за 500 бат, уплаченных за Альказар в агентстве, нас забрали из гостиницы, привезли на шоу, а потом тем же транспортом увезли обратно. Если бы заранее покупали билеты непосредственно в билетной кассе Альказара, пришлось бы тратиться дополнительно на дорогу (билеты продавались только за 2-3 дня до представления; по явке на шоу их все равно не было бы возможности купить!)

ну это наверное только в высокий сезон.

в низкий сезон спокойно можно придти в Алказар за 5-10 минут до представления и купить VIP-билет в первом ряду, можешь место сам выбрать.. правда будет чуть дороже, 600 бат.
плюс в агентствах много времени теряется на сборы, минибас ездит по отелям и собирает запропастившихся туристов, на обратном пути - то же самое.
вообще это дело вкуса.

Ходили сами помню что в числах 5 -6 прошлого января ... тоже 600 бат отдали прям там и всё ... тифани подороже 800 чтоль первый ряд ... На первом Ряду всётки опасно .. там номера у них есть где конкретно мужик переодетый ходит и бляха пытается прижаться ..
xtoxa
путешественник

Сообщение udrees » 28 ноя 2007, 13:26

xtoxa писал(а):На первом Ряду всётки опасно .. там номера у них есть где конкретно мужик переодетый ходит и бляха пытается прижаться ..

зато потом подарки дает
так я привез из Тая сумочку с логотипом Алказара.
мелочь, а приятно...

и первый ряд не панацея,
я помню в Тиффани вытащили китайца из 4-5 ряда посередине.
а в Бангкоке в Calypso ледибои ваще ушли в середину зала, там залезли в гущу народа и выбрали себе одного "несчастного", под музыку долго "мучали" его.
то же самое в Simon на Пукете ледибои по всему залу гуляют, на кого глаз ляжет, на того и кинутся
udrees
активный участник

Сообщение Император » 01 дек 2007, 19:37

купил билет на Тиффани за 800 бат с трансфером, оказалось что это гребаное шоу находится ровно в 5 мин. хотьбы от отеля
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Unlovedboy » 01 дек 2007, 19:46

Император писал(а):купил билет на Тиффани за 800 бат с трансфером, оказалось что это гребаное шоу находится ровно в 5 мин. хотьбы от отеля

А на карту ППТ даже не взглянул что ли, там все указано мог бы и соринтироваться, это не тайский развод это наше лоховство.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Император » 01 дек 2007, 19:49

Unlovedboy писал(а):
Император писал(а):А на карту ППТ даже не взглянул что ли, там все указано мог бы и соринтироваться, это не тайский развод это наше лоховство.

понимаешь, никак не мог найти карту Паттайи на русском, тока через неделю у обменника нашел, ну пил много, не до этого было а потом уже сорентировался - кто я и где я
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Unlovedboy » 01 дек 2007, 21:45

Я сам такой, по большому счету 800 или 700 бат, да хрен с ними, главное отдых, такие мелочи нам жизнь не должны отравлять.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение udrees » 01 дек 2007, 22:07

Император писал(а):купил билет на Тиффани за 800 бат с трансфером, оказалось что это гребаное шоу находится ровно в 5 мин. хотьбы от отеля

ты ничего не потерял.
все равно билет столько и стоит.
так что это просто опыт.
udrees
активный участник

Сообщение funnyt » 06 дек 2007, 10:57

[/quote]
2. Не ходите на Патпонг, ибо тамошние шоу - хрестоматийное разводилово.[/quote]

Была на Патпонге недавно, смотрели шоу на втором этаже, да развод был. Через минут 15 пребывания там подходят злобные тетки с табличками "500 бат за шоу" с очень злым выражением лица...Мы решили заплатить за пиво и по 300 бат с каждого. Тетки ушли, а мы досмотрели всю эту дребедень...В связи с этим вопрос:
А есть ли в БКК реально инетересные подобные шоу?
funnyt
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение PAVEL_K » 20 дек 2007, 21:54

Только что вернулся из Тая. Последний день провел в Бангкоке.
Прилетел в Сувар из Самуи, начал искать такси, в лимузинсервисе попросили 1200, были посланы, на улице запросили 900, были посланы туда же. Читал здесь, что должны быть стойки, где оффициально по 450 предлагают ехать, поискал, не нашел.
Пошел на первый этаж, там тоже тишина. Нашел автобусы в город,
но там по первости хрен разберешь какой маршрут куда едет.
Подошел таксист, по английски почти не говорит,
попросил 600 до центра, думаю хрен с ним, поехали. Через два километра встает на обочину и начинает кому-то звонить, потом дает трубку мне, там мужик с нормальным английским, вежливо так спрашивает куда ехать, говорю что в центр к Гранд Палас, он типа это 700 будет стоить. Назад дороги уже нет, сказал ему пару ласковых и согласился на 700. За хайвэй он сам заплатил, потом привез в какой-то магазин, говорю, что нахрен мне не нужен магазин, а нужен Гранд Палас, улыбнулся покивал и поехал.
Обратно поздно вечером тоже 700 заплатил, знаю, что это много, но уже устал сильно и опрашивать десяток таксистов, кто по метеру поедет сил не было вообще. Точнее вначале договорились на 600,
но по приезду он началь ныть что-то про типсы, дал ему еще сотню
сверху, чтобы отвалил. После чего выслушал поток благодарностей и пожелание счастливого пути.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 20 дек 2007, 22:02

Не понимаю почему нельзя взять официальное такси - их там масса.
Про 600 + 100 чаевых - вообще ни в какие ворота. Добавте ещё 500 и сможете доехать аж до Паттаи.
И потом удивляемся обнаглевшим таксистам.
Живу возле старого а/а и иногда езжу на такси. Всегда по счётчику и везут с удовольствием, поскольку сам предлагаю поехать по highway, а выбивает примерно 160 батов + мелочь на чай.
Последний раз редактировалось Гость 21 дек 2007, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение PAVEL_K » 20 дек 2007, 22:49

600 плюс 100 чаевых.
Но я с вами согласен. Просто в первый раз трудновато сходу на местности сориентироваться. К тому же после Пукетских цен все дешево кажется
PAVEL_K
участник

Страны: 22

Сообщение AddictedToThai » 21 дек 2007, 04:39

PAVEL_K писал(а):Просто в первый раз трудновато сходу на местности сориентироваться.

Ориентироваться не надо. Просто иногда полезно на указатели смотреть. Стрелочки на "Public taxi" по всему аэропорту разбросаны.
AddictedToThai
почетный путешественник

Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 21 дек 2007, 07:15

PAVEL_K писал(а):600 плюс 100 чаевых.

Исправил.
Гость

Сообщение Zai » 21 дек 2007, 07:53

PAVEL_K писал(а):600 плюс 100 чаевых.
Но я с вами согласен. Просто в первый раз трудновато сходу на местности сориентироваться. К тому же после Пукетских цен все дешево кажется

Такими темпами скоро перестанут по счетчику ездить.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Страны: 46

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль