Mercedes в Таиланде

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Сообщение kon yii-pun » 07 дек 2007, 12:20

По поводу нереальных цен? Нереальные цены в Таиланде значительно ниже нереальных цен в Швейцарии

мерцыдес в тае прикупить не хотите?
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4
цены в тайланде

Сообщение AlexMF » 07 дек 2007, 12:46

patpong2 писал(а):
AlexMF писал(а):patpong2, пардон, конечно, но если вы сравниваете московские места и те в Таиланде, которые созвучны вашему нику, то о каком качестве тут можно вообще говорить? Слам и качество - понятия несовместимые.

AlexMF, неправильный вывод Какое отношение мой ник имеет к тому, что я сравниваю? Обезьяна на Вашей аватарке имеет какое-то отношение к Вам? (без обид)

По поводу нереальных цен? Нереальные цены в Таиланде значительно ниже нереальных цен в Швейцарии

Прошу пардона за неправильный вывод.
По ценам - не все так просто. На предметы первой, второй и др. необходимостей цена адекватная. А вот тот же Мерседес Е-класса в БКК стоит 154.000 долл., и этих машин в БКК, похоже, больше, чем в Швейцарии. Лексус в среднем на 100.000 долл. дороже, чем в России. И т.д. Т.е. представлен тут достаточно широкий диапазон цен и услуг.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение patpong2 » 07 дек 2007, 12:49

kon yii-pun писал(а):

мерцыдес в тае прикупить не хотите?

Нет, тук-тук для вылазок в Санкт-Мориц

Нереальные - ориентированные на высокообеспеченные слои общества, когда большая часть добавленных стоимостей продуктов и услуг произведена внутри Тая. По-моему так оценивать уровень цен удобней. Понятно, что средняя стоимость труда, недвижимости и т.п. в Тае намного меньше, чем в Швейцарии, поэтому даже если Вы разместились в Ritz-Carlton, то сопоставимый номер здесь и там будет стоить по разному. Уровень цен оценивается внутри экономики, а не исходя из цен экспорта. Если бы здесь ничего не производилось, Тая не существовало. А кому что-то не нравится, езжайте в Швейцарию.

Согласитесь, что если тащить слона из Тая куда-нибудь в Сибирь, то это выйдет столь же накладно, как и Мерс из Германии. Ну не может экономика тая переварить производство Мерсов на уровне европейских стандартов качества здесь - что поделаешь? Хотите жить в Африке и наслаждаться видами на Северное сияние? Нет проблем - заплатите и Вам устроят

А по поводу девочек - в Швейцарии они дороже, чем в Тае
patpong2
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kon yii-pun » 07 дек 2007, 13:28

Ну не может экономика тая переварить производство Мерсов на уровне европейских стандартов качества здесь - что поделаешь?

дык, собирают в тае "ц" класс - цена от этого гуманней не становиться
kon yii-pun
активный участник

Сообщение YoZHiK » 07 дек 2007, 13:41

patpong2 писал(а):Согласитесь, что если тащить слона из Тая куда-нибудь в Сибирь, то это выйдет столь же накладно, как и Мерс из Германии.

Мерс из Германии тащицца легко и недорого. основная часть высокой цены - таможенная пошлина а не перевозка.

и речь вообще-то шла не о машинах а об отдыхе, который в Тае имеется для любого кошелька, так что не надо делать упор на дешевизну. ерунда это.

и по поводу того что едут только за сексом - тоже ерунда.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 09:09

Grant писал(а):
Последняя ссылка на страницу, где нет никакой информации о том, что тачки производятся именно в Тае

Там линейка есть. Завозятся только дорогостоящие, эксклюзивные варианты. Всё остальное собирается на заводе Mercedes в Таиланде.

Для простоты следует зайти на ДурДом и оценить среднюю стоимость туров в Тай и, например, в Дубай

Как это отражает основной тезис данного топика?

Линейка есть на всех сайтах Mercedes, вы конкретно ссылку на страницу, где было бы написано, что да - именно эта машина Mercedes собирается в Таиланде - дать можете?

В том, что небыдло езидет преимущественно в другие страны, при всей моей любьви к Таю.
patpong2
участник

Сообщение kon yii-pun » 08 дек 2007, 10:05

На слово не верите?
- Нет

ну тады
http://www.thonburi.com/thonburigroup_f2_en.php
Plant no.2 (Factory 2) to assemble completely-knocked-down (CKD) passenger cars of A-Class, C-Class, E-Class and S-Class models in accordance with DaimlerChrysler AG’s stringent quality standards
kon yii-pun
активный участник

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 10:13

kon yii-pun писал(а):
На слово не верите?
- Нет

ну тады
http://www.thonburi.com/thonburigroup_f2_en.php
Plant no.2 (Factory 2) to assemble completely-knocked-down (CKD) passenger cars of A-Class, C-Class, E-Class and S-Class models in accordance with DaimlerChrysler AG’s stringent quality standards

Снимаю шляпу
patpong2
участник

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 10:17

Завод Mercedes в Таиланде:
Mercedes в ТаиландеMercedes в Таиланде
Mercedes в Таиланде

Thonburi has assembled more than 100,000 Mercedes-Benz cars (CKD) from its factory for local market.

Major milestones
1941 The Group’s automotive business began when Thonburi Panich Co., Ltd. was established on Rachadamnoen Avenue.
1957 The Group was appointed by Mercedes-Benz AG as a sole distributor of Mercedes-Benz products (both passenger cars and commercial vehicles) in Thailand.
1960 Thonburi Automotive Assembly Plant Co., Ltd. was established and began to assemble chassis for commercial vehicles.
1979 Established passenger car assembly operation, known as Plant No. 1, in Samut Prakan province..
1987 The Automotive Technology Training Centre (ATTC) was established as a cooperative operation involving Thonburi Daimler-Benz AG, King Mongkut’s institute of Technology (KMIT) and Deutsche Gesellschaft fur Technische Zusammenarbeit (GTZ), and was considered one of the finest of its kind in Thailand.
1992 Recorded sales of 5,000 Mercedes-Benz passenger cars of the same model range (190E) within five days.
1995 Recorded sales of over 14,000 Mercedes-Benz passenger cars in a single year.
1996 Completion of Plant No. 2 and began to assemble Mercedes-Benz C-Class, E-Class and S-Class models. ี
Present The Group has five showrooms and service centers in Bangkok and its neighbouring provinces.
Последний раз редактировалось Гость 08 дек 2007, 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 10:18

Grant, спасибо! Я уже снял шляпу
patpong2
участник

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 10:29

Я уже снял шляпу

Не стоило
BMW, кстати, тоже тут собирают.
Гость

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 10:31

Grant писал(а):
Я уже снял шляпу

Не стоило

Почему тогда такие высокие цены? Если все производят здесь? Премия за риск у инвестора огромная из-за нестабильности или что, тогда зачем ебаться, если можно наладить экспорт? Скорее всего, не все здесь производят, а это уже не к диалогу об уровне цен, т.е. об уровне цен внутренних...
Последний раз редактировалось patpong2 08 дек 2007, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
patpong2
участник

Сообщение Sergey22 » 08 дек 2007, 10:32

Grant писал(а):
Я уже снял шляпу

Не стоило
Наверно точнее будет сказать производят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 10:33

Почему тогда такие высокие цены? Премия за риск у инвестора огромная из-за нестабильности или что?

Уже писал выше - Mercedes и BMW не производят в Таиланде моторы и коробки, а на их импорт очень высокие таможенные пошлины, поэтому цена остаётся высокой.
Гость

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 11:11

Grant писал(а):
Почему тогда такие высокие цены? Премия за риск у инвестора огромная из-за нестабильности или что?

Уже писал выше - Mercedes и BMW не производят в Таиланде моторы и коробки, а на их импорт очень высокие таможенные пошлины, поэтому цена остаётся высокой.

Так ептить (извиняюсь за выражение), я говорил о производстве полного цикла, а в этом случае имеет место частичное замещение экспортом, что не говорит об уровне внутренних цен. Поэтому, ссылаться на дороговизну Мерседесов - как на факт, определяющий в целом высокий уровень цен по стране - бред. Грант, это не к Вам.
patpong2
участник

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 11:17

Так ептить (извиняюсь за выражение), я говорил о производстве полного цикла, а в этом случае имеет место частичное замещение экспортом,

Дело в том, что даже полностью произведённые в Таиланде Toyota и Honda стоят весьма недёшево. Одна из причин, конечно, низкий доллар, но факт остаётся фактом. Скажем так, дороги предметы роскоши, а не повседневного пользования.
Гость

Сообщение patpong2 » 08 дек 2007, 11:27

Grant писал(а):
Так ептить (извиняюсь за выражение), я говорил о производстве полного цикла, а в этом случае имеет место частичное замещение экспортом,

Дело в том, что даже полностью произведённые в Таиланде Toyota и Honda стоят весьма недёшево. Одна из причин, конечно, низкий доллар, но факт остаётся фактом. Скажем так, дороги предметы роскоши, а не повседневного пользования.

Продолжу..

Это подобно тому, что сказать, что в России производят часы "Rado", изготавливая исключительно упаковку где-нибудь в Консуле, а их высокая цена, включающая в себя больший объем добавленных стоимостей, произведенных экономикой Швейцарии, говорит о сопоставимо высоком уровне цен в России, т.е. внутренних цен. Пока проезд на автобусе в праздные дни у нас, славо Богу, не стоит 15 CHF.

Факте не остовался бы фактом без НИЗКОГО ДОЛЛАРА. Это не имеет отношения к уровню внутренних цен. Извините, но на 1000$ в Москве и Нью-Йорке не купить одинаковый набор еды.
patpong2
участник

Сообщение AlexMF » 08 дек 2007, 11:31

Grant писал(а):

Да, Кэмри 2,4 стоит чуть больше полтинника доллариев, что существенно дороже ее российской сестры. Правда, это уже другая Кэмри, нахлобученная под завязку и слегка видоизмненная внешне (в отличие от простой, как дверь, Кэмри в России). НО все равно, для этой машины цена высокая, имхо.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 11:54

Я про доллар уже отписался, читайте внимательно

Возвращаясь к стоимости авто.
Машина, которая стоила 1 млн. батов 5 лет назад, сейчас тоже стоит 1 млн. батов, но держателям долларов кажется, что стоимость выросла.
Гость

Сообщение kon yii-pun » 08 дек 2007, 12:10

что-то я не догнал - что предмет роскоши? швейцарские часы, произведенные в швейцарии и завезенные под 5% пошлины или тайота,произведенная в таиланде?
Машина, которая стоила 1 млн. батов 5 лет назад, сейчас тоже стоит 1 млн. батов, но держателям долларов кажется, что стоимость выросла.

т.е. сивик (одинаковой комплектации) в 2002 году - стоил столькоже в батах, что и в 2007 ?
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Sergey22 » 08 дек 2007, 12:39

kon yii-pun писал(а):т.е. сивик (одинаковой комплектации) в 2002 году - стоил столькоже в батах, что и в 2007 ?
Разные это авто, нет одинакового комплекта. Можно попытаться сравнить цену на прошлую Camry 2002 и 2006 года выпуска в одной комплектации.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 08 дек 2007, 21:11

kon yii-pun писал(а):т.е. сивик (одинаковой комплектации) в 2002 году - стоил столькоже в батах, что и в 2007 ?

Про 2002 не знаю - не приценивался тогда, но Civic в максимальной комлектации в 2003 году стоил чуть больше миллиона, сейчас - 1 090 000, но появились некоторые дополнительные опции.
City, которую я покупал в 2004 стоила в батах столько же, сколько стоит и сейчас. Тогда это было около 16500 USD, сейчас - 20500.

что-то я не догнал - что предмет роскоши? швейцарские часы, произведенные в швейцарии и завезенные под 5% пошлины или тайота,произведенная в таиланде?

Ну Тойоты разные бывают - Camry можно смело отнести к предметам роскоши. И часы швейцарские туда же. В чём противоречие?
Гость

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 09 дек 2007, 04:45

чуть вклинюсь в тему....народ....а правда что 7-ка БМВ В ТАИЛАНДЕ СТОИТ ОТ 400.000 ДОЛЛАРОВ ?
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Гость » 09 дек 2007, 05:55

760 стоит 17 млн. Остальные дешевле.
Гость

Сообщение patpong2 » 09 дек 2007, 06:06

Grant писал(а):

Про 2002 не знаю - не приценивался тогда, но Civic в максимальной комлектации в 2003 году стоил чуть больше миллиона, сейчас - 1 090 000, но появились некоторые дополнительные опции.
City, которую я покупал в 2004 стоила в батах столько же, сколько стоит и сейчас. Тогда это было около 16500 USD, сейчас - 20500.

Ну Тойоты разные бывают - Camry можно смело отнести к предметам роскоши. И часы швейцарские туда же. В чём противоречие?

Camry - автомобиль бизнес-класса, его можно смело отнести к предметам первой необходимости среднего менеджера, а не роскоши.
patpong2
участник

Сообщение Sergey22 » 09 дек 2007, 06:46

patpong2 писал(а):Camry - автомобиль бизнес-класса, его можно смело отнести к предметам первой необходимости среднего менеджера, а не роскоши.
Разные Camry есть. Последняя в прайсе http://www.toyota.co.th/red/th/price.asp с мотором 3,5 больше на Лексус по комплектации и цене похожа.
Sergey22
Старожил

Сообщение patpong2 » 09 дек 2007, 07:39

Sergey22 писал(а):
patpong2 писал(а):Camry - автомобиль бизнес-класса, его можно смело отнести к предметам первой необходимости среднего менеджера, а не роскоши.
Разные Camry есть. Последняя в прайсе http://www.toyota.co.th/red/th/price.asp с мотором 3,5 больше на Лексус по комплектации и цене похожа.

А если еще стразы Сваровски налепить, то и на Lexus LS тоже
patpong2
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 09 дек 2007, 08:05

patpong2 писал(а):А если еще стразы Сваровски налепить, то и на Lexus LS тоже

У нас тайская камри называется Aurion и похожа она на Lexus ES 350

Mercedes в Таиланде Mercedes в Таиланде
Mercedes в Таиланде Mercedes в Таиланде

Сорри за офтоп...
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение patpong2 » 09 дек 2007, 08:09

дмитрий белый писал(а):У нас тайская камри называется Aurion и похожа она на Lexus ES 350

Наглядные сходства есть
Последний раз редактировалось patpong2 09 дек 2007, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
patpong2
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 09 дек 2007, 08:23

ххх
Последний раз редактировалось Дмитрий Белый 09 дек 2007, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение Sergey22 » 09 дек 2007, 08:36

patpong2 писал(а):А если еще стразы Сваровски налепить, то и на Lexus LS тоже
А это причем? Лексус комплектуется стразами?
Sergey22
Старожил

Сообщение YoZHiK » 09 дек 2007, 09:53

автомобиль вообще никогда не относился и не будет относиться к предметам первой необходимости.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение patpong2 » 09 дек 2007, 10:02

YoZHiK писал(а):

автомобиль вообще никогда не относился и не будет относиться к предметам первой необходимости.

Я говорил о среднем менеджере.
patpong2
участник

Сообщение YoZHiK » 09 дек 2007, 10:04

я говорил о предмете первой необходимости. ему насрать средний менеджер или не средний. автомобиль им не является по определению.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 дек 2007, 11:05

ВАСЯ-ВАСЯ писал(а):чуть вклинюсь в тему....народ....а правда что 7-ка БМВ В ТАИЛАНДЕ СТОИТ ОТ 400.000 ДОЛЛАРОВ ?

Grant писал(а):760 стоит 17 млн. Остальные дешевле.

Уточню немного:
760Li - 18.2 млн
740Li - 8.9 млн
730Li - 6.7 млн
Гость

Сообщение kon yii-pun » 09 дек 2007, 18:25

А это причем? Лексус комплектуется стразами?

правильный "лексус" комплектуется "мариком левинзоном"
kon yii-pun
активный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 09 дек 2007, 19:42

kon yii-pun писал(а):правильный "лексус" комплектуется "мариком левинзоном"

Честно говоря херово этот Mark Levinson играет...
Как впрочем и все штатные аудиосистемы
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Сообщение SA LU RA » 10 дек 2007, 04:33

Grant писал(а):Уже писал выше - Mercedes и BMW не производят в Таиланде моторы и коробки, а на их импорт очень высокие таможенные пошлины, поэтому цена остаётся высокой.

Хуйня. не на одну комплектующую деталь пошлина не платится. Большинство фабрик Тая находятся в "свободной зоне", подразумевается, что вся продукция вывозится.
Высокие цены на авто класса люксус, внутренняя экономическая политика Тая.
Пошлина на комплектующие - ниже чем на готовое изделие. По этой причине мотоциклы ввозят в Тай со снятыми моторами.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 10 дек 2007, 06:25

SA LU RA писал(а):Хуйня. не на одну комплектующую деталь пошлина не платится. Большинство фабрик Тая находятся в "свободной зоне", подразумевается, что вся продукция вывозится.
Сами и ответили почему цена на авто с моторами 3,5 L (Accord, Camry) и соответствующими коробками к ним выше. Завод в свободной зоне, то что уйдет из Таиланда, соответственно не получит наценки ввиде пошлины, за то что пойдет на внутренний рынок будет содрана пошлина на ввезенные комплектующие (мотор, коробка) по драконовскому прайсу.
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 10 дек 2007, 06:48

Большинство фабрик Тая находятся в "свободной зоне", подразумевается, что вся продукция вывозится.

А если не вывозится, то без пошлины на внутренний рынок попадает?

Пошлина на комплектующие - ниже чем на готовое изделие

Само собой. Полностью ввезённые авто дороже, чем собранные из ввезённых комплектующих.
Гость

Сообщение patpong2 » 10 дек 2007, 07:17

SA LU RA писал(а):
Grant писал(а):Уже писал выше - Mercedes и BMW не производят в Таиланде моторы и коробки, а на их импорт очень высокие таможенные пошлины, поэтому цена остаётся высокой.

Хуйня. не на одну комплектующую деталь пошлина не платится. Большинство фабрик Тая находятся в "свободной зоне", подразумевается, что вся продукция вывозится.
Высокие цены на авто класса люксус, внутренняя экономическая политика Тая.
Пошлина на комплектующие - ниже чем на готовое изделие. По этой причине мотоциклы ввозят в Тай со снятыми моторами.

Охотней верю
patpong2
участник

Сообщение Гость » 10 дек 2007, 07:30

patpong2 писал(а):Охотней верю

Даже не взирая на противоречия в послании:

SA LU RA писал(а):не на одну комплектующую деталь пошлина не платится

SA LU RA писал(а):Пошлина на комплектующие - ниже чем на готовое изделие.

В какой из вариантов охотнее верится?

Вот сайт тайской таможни, там всё расписано:
http://www.customs.go.th/Customs-Eng/indexEng.jsp

Вы же в Таиланде находитесь - спросите в салоне Mercedes, там Вам всё расскажут.
Гость

Сообщение patpong2 » 10 дек 2007, 14:33

Grant писал(а):
patpong2 писал(а):Охотней верю

Даже не взирая на противоречия в послании:

SA LU RA писал(а):не на одну комплектующую деталь пошлина не платится

SA LU RA писал(а):Пошлина на комплектующие - ниже чем на готовое изделие.

В какой из вариантов охотнее верится?

Вот сайт тайской таможни, там всё расписано:
http://www.customs.go.th/Customs-Eng/indexEng.jsp

Вы же в Таиланде находитесь - спросите в салоне Mercedes, там Вам всё расскажут.

Грант, я свое мнение выкладываю:

Зачем что-то собирать здесь, в случае если пошлины гуманные, если есть возможность привести готовый товар из Германии?
patpong2
участник

Сообщение SA LU RA » 10 дек 2007, 15:54

patpong2 писал(а):
Зачем что-то собирать здесь

Дешёвая рабочая сила, отсутствие больших капитальных затрат на сборочные корпуса, дешёвая электроэнергия.
То что собирается, шьётся, лепится в Тае впервую очереь предназначено на другие рынки. Авто в Тае собирают "праворукие" они, в первую очередь, для рынка Японии, Австралии.
Дистрибьютором Даймлер Бенц в Тае являеся Thonburi Automotive Assembly Plant http://www.thonburi.com/home_en.php
Одна из последних проектов копании -договор с индийской ТАТА - http://www.dancewithshadows.com/auto/ta ... ailand.asp
Сомневаюсь, что индийские авто будут иметь цену такого же порядка как и Мерседес. а собираться будут на таких же условиях.
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 10 дек 2007, 16:13

SA LU RA писал(а): Авто в Тае собирают "праворукие" они, в первую очередь, для рынка Японии, Австралии.
Только правый руль производят? Откуда тогда автовозы тащат в порт автомобили с левым рулем?
Sergey22
Старожил

Сообщение SA LU RA » 10 дек 2007, 16:45

Sergey22 писал(а): Только правый руль производят? Откуда тогда автовозы тащат в порт автомобили с левым рулем?

Разговор идёт о БМВ и Мерседесе, они выпускают "праворукие". В порту на стоянке стоят "леворукие", для Лаоса
Long Live The King
SA LU RA
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 дек 2007, 21:45

Зачем что-то собирать здесь, в случае если пошлины гуманные, если есть возможность привести готовый товар из Германии?

Гуманные? От 190 до 307%?

Сомневаюсь, что индийские авто будут иметь цену такого же порядка как и Мерседес. а собираться будут на таких же условиях.

Пикапы проходят как орудия производства, поэтому на них низкие цены.
Не знаю, что задумали индусы, но другие авто ПОЛНОСТЬЮ произведены в Таиланде, поэтому относительно дёшево стоят.
Гость

Сообщение patpong2 » 11 дек 2007, 14:47

Grant писал(а):

Гуманные? От 190 до 307%?

Grant, внимательней читайте - я сказал "если", а не утверждал об этом, так как реального положения дел не знаю.

Ограничение на допуск инородных товаров говорит о слабости тайской экономики, недоразвитости внутреннего рынка.
patpong2
участник

Сообщение Sergey22 » 11 дек 2007, 15:02

patpong2 писал(а):Ограничение на допуск инородных товаров говорит о слабости тайской экономики, недоразвитости внутреннего рынка.
Расскажите это израильтянам (слабая экономика?) с их пошлинами на ввоз авто.
Sergey22
Старожил

Сообщение patpong2 » 11 дек 2007, 15:20

Sergey22 писал(а):
patpong2 писал(а):Ограничение на допуск инородных товаров говорит о слабости тайской экономики, недоразвитости внутреннего рынка.
Расскажите это израильтянам (слабая экономика?) с их пошлинами на ввоз авто.

не самая сильная, но рука государства - это минус

хотя Тай и так недалеко развитая страна третьего сорта, чуть впереди банановой республики
patpong2
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль