Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
merial писал(а):Есть уже тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=618016. Туда постите.
Zivert писал(а):Разыскивая похожий материал, я даже и не подумал заглянуть в "курилку".
apparition писал(а):человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....
merial писал(а):Zivert писал(а):Разыскивая похожий материал, я даже и не подумал заглянуть в "курилку".
Между тем он там. Достаточно было воспользоваться Поиском. Давайте не будем плодить одинаковых тем?
apparition писал(а):Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
Ежели ударить резко и сильно, то следов не будет, а человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....
Лучше по печени.apparition писал(а):Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
Ежели ударить резко и сильно, то следов не будет, а человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....
Zivert писал(а):Драка на борту авиалайнера-это уже деяние, подпадающее под статью, которую я тут разместил.
Zivert писал(а):Авиакомпания несёт ответственность за нелегальное распитие спиртного на борту, если это вылилось в драку, пьяный дебош и пр.? Могут ли пассажиры, пострадавшие от пьяной животинки, выдвинуть иск авиакомпании? Ведь авиаперевозчик отвечает за всё, что происходит на борту самолёта?
Михаил Гаврилов писал(а): ... будут наградой герою.
А контрольный по печени?Дмитрий Июньский писал(а):Лучше по печени.apparition писал(а):Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
Дмитрий Июньский писал(а):Михаил Гаврилов писал(а): ... будут наградой герою.А контрольный по печени?Дмитрий Июньский писал(а):Лучше по печени.apparition писал(а):Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
2. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие административные правонарушения за пределами Российской Федерации, подлежат административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Авиапассажиров заставят "дышать в трубку"
В среду, 21 января, в МВД России в очередной раз предложили строже наказывать за хулиганские действия на борту самолетов. Оказывается, специалисты уже разрабатывают необходимые поправки в законодательство, чтобы утяжелить ответственность за пьянство и дебош на борту, за угрозу жизни для других пассажиров и запретить наконец употребление спиртного в воздухе. Последнее не может не радовать всех, кто летает чаще, чем один раз в год. Да и единственный испорченный пьяницей отпуск - не слишком приятное дело.
То, как ведут себя наши соотечественники во время полета, давно стало притчей во языцех. То по пьяному делу драку устроят, то жену или девушку, с ними спать отказавшуюся, побьют, то люки начнут открывать прямо в полете, то стюардессу за ягодицы покусают, а то и бомбой на борту начнут угрожать. Причем занимаются этим не только представители рабочего или бизнес-класса, которые вырвались наконец на волю, но и деятели искусства и спорта, которые должны бы подавать пример и представлять страну за рубежом. Но нет, когда речь заходит об употреблении спиртного, всякий контроль теряется вместе с чувством собственного достоинства. Чего только стоит история с напившимся и устроившим пьяную драку фигуристом Александром Абтом, которая произошла на борту самолета, летевшего из России в США.
Да и от не очень скандальных пьяниц страдают пассажиры, которым не повезло оказаться рядом с таким «фруктом». Кого из нас, например, радует постоянное пихание в спинку кресла? А закидывание ног и рук на чужие места? Пьяный не только не контролирует свои движения, он еще и готов нагнетать ситуацию, отсюда перебранки и драки, а это уже непосредственная угроза жизни и здоровью других туристов. В довершение всего, нетрезвый человек часто не может точно приземлиться на свое место, спит в туалете и, в конце концов ухитряется на пару часов потеряться в аэропорту по прилете. Последнее всегда особенно радует туристические группы, которым «посчастливилось» ждать такую «заблудшую овечку», вместо того чтобы спокойно ехать в отель.
Когда сторонники выпивки на борту самолета говорят о том, что они боятся летать, что они просто не могут иначе лететь, что они будут себя гораздо хуже вести и чувствовать, если не выпьют - это всего лишь отговорки. Отговорки людей, которые зависимы от алкоголя, которые привыкли пить и не хотят отказываться от вредной привычки даже на несколько часов, пренебрегая безопасностью остальных людей на борту авиалайнера. В конце концов, курящие тоже не мыслили дальний перелет без сигареты и ничего, привыкли. Просто потому, что деваться было некуда.
Разве должны страдать из-за пьяниц другие пассажиры? Почему тогда не разрешить на борту прием наркотиков, раз уж есть те, кому невмоготу? Подумаешь, что в состоянии наркотического опьянения такой человек опасен. Раз уж пьяных дебоширов на бортах самолетов терпят, и те, кто выпивает, считает это безопасным и совершенно нормальным, так почему не дать ту же волю в самолетах наркоманам? По сути между алкоголизмом и наркоманией очень много общего, вплоть до того, что обе болезни лечат в реабилитационных клиниках примерно по одному и тому же сценарию. И меры принимают одинаковые.
Тот, кто ратует за обязательную выпивку в «долгих» рейсах по 6-12 часов, должны задуматься - что бы сказал им врач-нарколог, если бы они заявили, что не могут обходиться без алкоголя на протяжении 12 часов. А если могут на земле, то почему не могут обойтись в воздухе? Впрочем, врачи и так утверждают, что выпивка в воздухе крайне неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах, в первую очередь из-за перепадов давления.
Как видно, это все простые отговорки, которые нужны, поскольку некоторые люди привыкли думать только о себе и о своих желаниях. Однако, когда встает вопрос безопасности остальных пассажиров, мы должны спросить себя: а с какой такой стати? Разве водителям позволено пить, сколько хочется? Нет, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем давным-давно штрафуют и с каждым годом правила все жестче. Разве разрешено пить в транспорте простым пассажирам, даже при условии, что это метро, в котором можно сойти с поезда через пять минут после посадки? Нет, выпивать в метрополитене категорически запрещено по соображениям безопасности - так почему в таком опасном виде транспорта, как самолет, пассажирам разрешено принимать алкоголь? Между прочим, для того, чтобы пройти на борт, необходимо одолеть не меньше, чем два-три кордона всевозможных проверок, тогда как ни в метро, ни в автомобиле этого не требуется.
Несложно предсказать, что когда на борту самолета будет введен полный запрет на спиртное, особые «ценители» выпивки будут накачиваться алкоголем в аэропортах, благо, что в магазинах дьюти-фри он недорого стоит. Опасные ситуации будут продолжаться. Тогда, возможно, стоило бы ввести еще один пункт контроля пассажиров, перед посадкой, уже с применением тестов на алкоголь в дыхании. Таких, как портативные датчики у ГАИ. Выше определенного уровня алкоголь в крови? Турист никуда не летит. Выпил кружку пива утром - все хорошо, но с полулитрами виски, плещущимися в голове, летать ни к чему.
Паника при взлете? Модно выпить новопассит, персен, валидол в конце концов - все те лекарства, которые успокаивают, не заставляя терять контроль и не придавая человеку ненужной в воздухе агрессии. И тогда, наконец, летать действительно станет комфортнее и безопаснее. Если уж нельзя исключить фактор случайности при полетах, то зачем лишний раз его умножать?
http://turist.rbc.ru/article/22/01/2009/141662
Виталий Миров
АндрейREM писал(а):... Как мне кажется, задачю с устранением буянов в самолете можно решить просто: устроил кто-то буйство - добро пожаловать в полицейский участок с обязательной отсидкой в камере, а после отсидки полный запрет на передвижение по воздуху любой авиакомпанией пожизненно! Думаю, что порядок наступит очень быстро.
Pepelats писал(а):Какое-то животное лет 40-ка, англоязычное, в приличном костюме, с дорогими сумками и с лошадиной мордой (то ли англичанин, то ли ирландец, х.з.) заползло в свое кресло, ущипнуло стюардессу за задницу, и начало орать на весь самолёт fuck, shirt и т.п. Часа два его уговаривали заснуть спокойно стюардессы, пассажиры морозились и ехидно улыбались. В конце концов подошёл сам к нему, дал втихоря под дых и сказал, что я русский, сейчас набью ему рожу, и мне ничего не будет, на родину отправят, и всё, пусть в суд на меня подает потом. Заткнулся сразу, больше его слышно не было.
А мне непонятно, где сотрудники службы безопасности полётов, куркуются, что ли? Был на бриффинге силовых структур на Урале, с участием всех министров (более не скажу - низзя), там была выставка, нашего и не нашего всего, ну там наручники новейших образцов типа "Нежность 2, 3. Дубьё всякое типа РП "Аргумент" (блядь как мы любим поэтические названия). К делу. Там было говна всякого для таких случаев, где применение например оружия недопустимо, но был и огнестрел нерикошетирующий и охеренно убойный (более не могу), но и импортного было не меньше... Много раз летал с оружием, прежде чем попасть на борт, кучу документов подписать, обязуюсь не применять, не лезть, не соваться, а если чё, то вот на месте 58Б наш спец -ты в его подчинении, действовать только как он позволит и т.д. и т.п. У НИХ всё так же. А грамотнее (ну я бы так сделал, хотя руки бы чесались, честно) подозвал стюарда и тихим злобным голосом, дал ему файф минут решить вопрос, или лично весь экипаж будет скидываться (после иска) мне на личный самолёт....так как именно они не предприняли НИКАКИХ действий. Ну или что либо в этом духе. Так как меня учили, готовить тезисы - остальное, по ситуации.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив