ЧП при перелёте Москва-Бангкок (пьяный дебош)!!!

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

ЧП при перелёте Москва-Бангкок (пьяный дебош)!!!

Сообщение Zivert » 30 ноя 2008, 13:06

Вылетали с супругой 22 октября 2008-го года из Домодедова Тайцами в БКК с транзитом (короткая стыковка 1,5 часа) ими же в Янгон.Места нам достались на 35-м ряду. Она сидела у иллюминатора, а я рядом, на среднем месте. Справа от меня разместился русский, плотный мужик лет 35-40. Я сразу почувствовал густой запах пинятого им алкоголя.Ну, да ладно, не проблема. Сам грешен. Но я краем глаза заметил, как он постарался незаметно переложить из дорожной сумки в карман переднего кресла две бутылки по 0,5 л "Джони Уокера".
Принесли обед.Он заказал вискарь, который тут же выпил и налил себе ещё из своих припасов. Сколько раз он себе доливал, я не считал, но один раз это просекла стюардесса и сделал ему замечание. Он извинился.
После обеда я уснул. Для меня сон в полёте вообще-то проблема, но тут прямо срубило меня на месте.Хотя из алкоголя я выпил банку тайского пива и всё. Проснулся я от вспышки света. Оказалось, что мой сосед включил индивидуальное освещение. Читать собрался. Деваться некуда.Сон перебит. Я тоже достал книгу и стал почитывать. Супруга приснула и сопит над ухом. В самолёте тихо. Народ в основном спит, либо шарится в медиацентрах с наушниками в ушах. Сосед всё продолжает себе наливать. На его предложение присоединиться я ответил категорическим отказом. Не люблю я это питиё в полёте. Кайфа никакого!
Короче, этот ублюдок нажрался до коматоза и стал меня донимать толчками в бок своим локтем:"Давай поговорим!" Я его попытался успокоить по-культурному. Бесполезно! Ну, я тоже не ангел. 191 см рост, 115 кг веса и характер взрывной. Могу и огорчить. Но тут ситуация не та. Самолёт-это не пивняк. Короче, дальше-хуже. Уже и жена моя проснулась, стала ему замечания делать. Ну, а народ у нас индифферентный к таким ситуациям. На стороннюю помощь расчитывать не приходится. Вобщем где-то час я его пытался урезонить. Бесполезно! Это животное нарезался вообще до глюков и уговаривает меня поехать в какой-то ночной клуб или кабак:"Щаз, только такси вызовем!" Потом он стал орать на весь салон и звать свою жену, которой, естественно, там не было. Подробности всего описывать не буду, но было мерзко до тошноты. Не выдержала моя жена и вызвала стюарда. А у меня с английским вообще проблемы (я испанский безуспешно учил 10-ть лет). Но жестами и отдельными фразами я объяснил, что у нас конфликтная ситуация и может произойти побоище, что просим угомонить этого ублюдка или пересадить его на другое место. Стюарт просёк и начал объяснять этому козлу, что не надо нарываться и что-то там про полицию. Этот выблядок заплетающимся языком извинился, после чего стюарт ушёл. Но после этого он мне и говорит:"Ты-говно!!!" Я ему отвечаю:"Да, я говно и мне хорошо!!!" А у самого уже кулаки сжимаются. Думаю, сейчас точно печень ему выкрошу вместе с пастью. А где-то внутри всё-таки задумываюсь о последствиях, что будет? Драка на борту-это ЧП на грани криминала. Короче, он мне тут заявляет, что сейчас он меня будет убивать, после чего поднялся и тут же рухнул в проходе. Подбежали стюарты и уволокли его. Потом подошёл один стюарт и спросил, с нами ли этот говнюк. Мы ответили, что нет. Когда он увидел две пустые поллитровые бутылки из под "Джони Уокера", ему вообще дурно стало. Остаток полёта мы провели без этого ублюдка. Только за час перед посадкой он объявиля и плюхнулся на своё место. Сижу,молчу, а у самого всё внутри уже закипает. Первый день отпуска и такой кусок дерьма!!! Он начал опять меня донимать. Но я его быстро отшил. Он перекинулся на соседей. Но там женщина ему быстро объяснила, кто он и куда ему нужно идти. Обиженно замолчав, он допил остатки вискаря, которые бултыхались на донышке одной из бутылок.
После посадки он нас выпустил, а сам тут же завалился на кресла спать. Его окружили нескольо стюартов и так стояли, пока шла высадка пассажиров.
Друзья, дайте совет, как себя вести в такой ситуации? Что делать? Если бы произошла драка, мы бы попали в очень неприятную ситуацию.
Какую ответственность в этом случае несёт авиакомпания?
И очень интересует, каковы могли быть последствия для этого ублюдка?
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5
безопасность вечером на пляже в Тайланде

Сообщение merial » 30 ноя 2008, 13:19

Есть уже тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=618016. Туда постите.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение jour » 30 ноя 2008, 15:24

Что делать? Жаловаться команде, у них есть средства. Но на ругань и оскорбления жаловаться бессмысленно, можно жаловаться на физическое насилие, а если в драке уже двое, то могут обоих наказать.

У меня знакомая побывала в аналогичной ситуации. Будучи переводчиком, летела в США Дельтой с ведомственной делегацией. Один член делегации напился и стал приставать к другим пассажирам. На него пожаловались, подошел стюарт и в один момент хулиган оказался в наручниках. Так и просидел до конца рейса, даже поесть толком не смог.

По ее рассказам, потом с ним же приключилась следующая история. Делегация посетила Майами. Там эта пьянь, будучи постоянно пьяным, пошел на пляж. Расположился в семеных трусах (на плавки у него денег не было), дернул еще и заснул на солнце. В сне ворочалсля и трусы с него сползли, оснажив срам. Кто-то пожаловался и его забрали в участок, где он с сильными солнечными ожогами и спохмельем ждал, когда его выпустят под залог в 100 или двести долларов. У него денег не было, и всем членам делегации было предложено (или приказано) скинуться на залог.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 30 ноя 2008, 17:09

merial писал(а):Есть уже тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=618016. Туда постите.

Извините, но считаю, что вы не правы. Данный случай не относится к обсуждению в курилке. Это действительно проблема, которая может омрачить любому туристу или путешественнику. И как вести себя в таких ситуациях мало кто знает. А оказаться с пьянью в одной камере где-нибудь в БКК или ещё хуже... Извините, но я не для этого покидаю пределы Родины.
Думаю, что проблему неумеренного пития на борту самолёта нужно так же поднимать, как и проблему курения, которая здесь идёт одной и большой темой.
Разыскивая похожий материал, я даже и не подумал заглянуть в "курилку".
Zivert
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 ноя 2008, 21:12

Zivert писал(а):Разыскивая похожий материал, я даже и не подумал заглянуть в "курилку".

Между тем он там. Достаточно было воспользоваться Поиском. Давайте не будем плодить одинаковых тем?
merial
Старожил

Сообщение apparition » 30 ноя 2008, 21:28

Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
Ежели ударить резко и сильно, то следов не будет, а человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....
alko travelman
apparition
путешественник

Страны: 27

Сообщение aslan » 30 ноя 2008, 23:00

apparition писал(а):человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....

Сань, кто ж на тебя, зайчика такого, руку поднял-то?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Zivert » 30 ноя 2008, 23:18

merial писал(а):
Zivert писал(а):Разыскивая похожий материал, я даже и не подумал заглянуть в "курилку".

Между тем он там. Достаточно было воспользоваться Поиском. Давайте не будем плодить одинаковых тем?

Виноват. Исправлюсь. Только я такую тему искал именно в проблемах.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Iban » 01 дек 2008, 14:05

apparition писал(а):Рекомендую в таких случаях бить по почкам.....
Ежели ударить резко и сильно, то следов не будет, а человек угомониться минимум на 3 часа. Проверено собственным опытом.....

При всем уважении, подобные удары могут привезти к повреждениям внутренних органов у человека и, с учетом того, что помощь оказать не смогут на такой высоте, даже к смерти. С автоматическим переводом проблем в иную плоскость.
Считаю, что автор топика вел себя единственно верно и разумно. При любых проблемах в общественных местах НЕОБХОДИМО СТРОГО обращаться к администрации или, по возможности, к органам правопорядка. Любое самостоятеьное силовое решение проблемы в подобных случаях может иметь непредсказуемые последствия.
Все строго ИМХО.
Iban
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zivert » 03 дек 2008, 10:54

Ага. Вот тут один "качок" два раза ударил пацана, который помешал его машине проехать через пешеходный переход и... В результате один-труп, а другой отбыл в места не столь отдалённый на 7 лет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 дек 2008, 20:10

Лучше по печени.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D. Mark » 06 дек 2008, 23:05

Да это разве дебош? Напился просто мужик, да всех делов то куча.
Правильно сделали, что не произошло потасовки.
Когда мотался в своё время в Турцию на пароходах и чартерах,
мордобои по пьянке происходили как здрасьте, доходило стрелки по
приезду забивали, ребятишки всякие съезжались... и ничего, всё разруливалось. Только всё это происходило по пьянке и из-за женщин. Не пойму только, что вы с ним не могли поделить? Вроде российские люди...
D. Mark
участник

Сообщение Alex44 » 06 дек 2008, 23:54

Терпеть, а по прилету навешать как следует люлей На борту однозначно никаких драк - жаловаться стюардессам, просить отсадить и тд. Одного не пойму - какого х не запрещают алкоголь в самолете. Эта пьянь реально заебала.
Alex44
полноправный участник

Сообщение Zivert » 09 дек 2008, 09:59

УК РФ
Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта.

1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме
лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности
движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по
неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека,-
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на
срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы
на тот же срок.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее
по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Комментарий к статье 268

1. Безопасность движения или эксплуатации транспорта зависит не только
от водителя и от технического состояния транспортного средства, но также и
от других участников движения: пешеходов, пассажиров, водителей гужевого транспорта,
велосипедистов и т. п. Для них применительно к разным видам транспорта также
установлены правила поведения (например, правила уличного движения, правила
пользования метрополитеном, правила поведения авиапассажиров и т. п.). Нарушая
эти правила, такое лицо может создать угрозу безопасности как для себя лично,
так и для других участников движения. Если подобное нарушение при наличии
вины привело к последствиям, перечисленным в статье, наступает уголовная ответственность.
При отсутствии последствий может наступить административная ответственность.
2. Называя субъектов преступления ("участники движения"), ст. 268 специально
оговаривает, что ими не могут быть лица, указанные в ст.ст. 263 и 264 УК,
т. е. те, кто в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязан соблюдать
правила безопасности движения и эксплуатации транспорта. Поскольку субъекты
данного преступления не занимают должности и не выполняют работу на транспорте,
то и меры наказания по данной статье несколько ниже.
3. Субъективная сторона рассматриваемого преступления характеризуется
неосторожной формой вины по отношению к наступлению указанных в статье вредных
последствий.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Alan » 09 дек 2008, 10:06

Да правильно все, не надо драк на борту ни под каким видом. Загребут обоих, потом не отмоешься. Свидетели в Таиланде, дело в России...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение D. Mark » 09 дек 2008, 12:54

Zivert к вашему сожалению, уголовку по ст. 268 УК РФ вы в данном случае никак не пришьёте.
Здесь работает КоАП РФ.
Максимум что грозит злому пьяному дядьке из самолёта:
Ст. 11.17 ч. 5 - штраф 1МРОТ (рассматривает орган МВД по заявлению капитана возд. судна).
Ст. 20.1 - штраф до 15МРОТ или арест до 15 суток (рассматривает орган МВД, в данном случае милиция аэропорта по вашему заявлению, или заявлению капитана судна).

Реально сработает ст. 213 УК РФ, но только если дядька настучит вам лицо. Если вы настучите друг другу, то и огребёте каждый.

Моё ИМХО: дядька был хоть и пьяный, но свои права знал, а вы нет.
D. Mark
участник

Сообщение Zivert » 09 дек 2008, 14:16

Ну,наконец-то разговор приобрёл юридический характер.
Признаюсь, что "вбросил" информацию именно для провокации на обсуждение темы чисто юридическом ключе.
Отчасти согласен с тем, что УК здесь "не прокатит". Но, имея печальный опыт общения с нашими правоохранительными органами, могу сказать:"Отнюдь!" При желании прикатают и уголовку, если это будет нужно. Ну, а если дело дойдёт до рассмотрения в суде, то наказание будет гарантировано.
Драка на борту авиалайнера-это уже деяние, подпадающее под статью, которую я тут разместил. Вот только у нас всё стараются лояльно спустить на тормозах.
Рекомендую обратить свой взор в сторону Сингапурских авиалиний. Там не цацкаются. Там реально одевают наручники и: "Милости просим в наши казематы..."
Не забывайте о законодательствах других стран, когда летите за границу.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение D. Mark » 09 дек 2008, 23:45

Zivert писал(а):Драка на борту авиалайнера-это уже деяние, подпадающее под статью, которую я тут разместил.

Вы глубоко заблуждаетесь, отвечаю: НИКАК НЕТ насчёт вашей статьи.
Все ваши заявления и кляузы, пока вы в полёте, делайте через капитана судна, чтобы он всё это мог сдать с рапотом по прилёту, или ещё передать по связи, если в этом необходимо.
Только не надо выдавать желаемое за действительное. Неужели, вы, на самом деле, с этим пьяным дядкой так сильно закусились, что вам это не даёт покоя??
D. Mark
участник

Сообщение Алексей » 10 дек 2008, 10:22

Как бывший следователь подтверждаю: процитированные статьи УК не имеют никакого касательства к ситуации. Даже если он спьяну кого-то покалечил, ответственность будет либо за причинение телесных повреждений, либо, вероятнее, за хулиганство (именно ст. 213). Для применения указанных статей должна иметь место логическая цепочка причинной связи: нарушение правил эксплуатации транспорта должно повлечь как минимум причинение средней тяжести вреда здоровью. То, что ситуация возникла в самолёте, не меняет дела.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Zivert » 10 дек 2008, 12:58

Неужели, вы, на самом деле, с этим пьяным дядкой так сильно закусились, что вам это не даёт покоя??[/quote]

Ничего я не закусил. Просто интересно, что из себя представляет такая ситуация и чем она грозит?
А этого дядьку я бы сам приговорил к закачиванию монтажной пены через заднепроходное отверстие.
Просто люди попадают в такие ситуации постоянно. Как себя вести в этой ситуации? Что делать? Чем тебе грозит агрессивный ответ на скотское поведение таких ублюдков?
Алексею спасибо за квалифицированный ответ юриста.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение zibius » 10 дек 2008, 16:35

Я не юрист, чтобы заниматься последствиями, поэтому подхожу к вопросу нежелательных соседей с превентивной стороны. Если лечу с супругой, то при покупке билета или на регистрации стараюсь выбрать 2 отгороженных проходом кресла. Если лечу один, то после взлета по возможности пересаживаюсь на свободные места. Если ничего не удалось, рядом пьют лишнего и на замечания не реагируют - то все через стафф. Не помогло только в Аэрофлоте , там злоупотребляющих не только не осудили, но и дозаправили напитками из набортного дюти-фри.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение D. Mark » 10 дек 2008, 16:37

Zivert, как юрист, я вам советую, что в данной ситуации, все ваши обращения должны осуществляться через капитана судна, вплоть до письменных. Капитан в этом случае, должен будет по связи передать на землю о ситуации. Наверняка, по прилёту дебошир будет встречен сотрудниками ОВД аэропорта. А вы в свою очередь, готовьтесь потратить своё время на написание заявлений в отделении милиции аэропорта. Не вздумайте брать на вооружение советы вроде ударить по печени или почкам.
Надеюсь, тема разжёвана окончательно.

По своему примеру, одного такого дебошира сняли по прилёту в Дубаи и свои 10 дней по путёвке он провёл в эмиратской камере, затем был благополучно отправлен своим же рейсом на родину.
Двух других мордобойщиков сняли с парохода в Стамбуле, они провели несколько часов в камере, благо пароход отходил в Новороссийск в этот день, и их удалось успешно выкупить по 1500$ за нос.
D. Mark
участник

Сообщение MZH » 11 дек 2008, 11:53

Новость по теме:
Пьяный екатеринбуржец устроил драку на борту самолета

http://пиздит не пердит/news/2008/12/11/debauchee/
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Zivert » 11 дек 2008, 12:14

MZH, спасибо за информацию.
Андрей, так как в этой ситуации? Аварийная посадка самолёта по причине драки на борту не подпадает под УК? Что-то сумнительно...
Кстати, там по ссылочке написано про драку на борту, когда у пассажира в руках оказался фруктовый нож. А на Тайцах вообще выдают металлические столовые приборы из нержавейки. Хотя везде пишут, что по современным требованиям безопасности авиаперелётов столовые приборы должны быть из пластика.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Алексей » 11 дек 2008, 17:16

268 УК РФ статья тут точно неприменима - поскольку её диспозиция предусматривает обязательное причинение вреда именно здоровью человека в силу нарушения правил безопасности. Теоретически можно сконструировать ситуацию - в результате драки на борту командир ВС вынужден принять решение об экстренной посадке, при которой, предположим, кто-то из пассажиров получил серъезную баротравму. Либо дерущиеся индивидуумы умудрились ввалится в кабину пилотов и свалиться на штурвал - а в результате резкого крена кто-то в салоне упал и сломал ногу. Что-то не идут другие примеры на ум - всё-таки сфера не моя, я больше по наркоторговле...
Собственно аварийная посадка без телесных повреждений кому бы то ни было... надо порыться в кодексе, но на первый взгляд уголовной ответственности тут нет. Есть административная, и оччень весомая гражданская - посадочку то и всё с ней сопряженное должен оплатить виновник торжества. Будет возможность - погляжу законодательство точнее.

Просмотрел 27 главу УК РФ - всё так и получается, сквозным для всех предусмотренных составов условием является причинение вреда здоровью

Так что - хулиганство либо причинение телесных повреждений - а отграничить хулиганство от обычной драки на почве личных неприязненных отношений - то ещё занятие, поскольку требует точного установления мотивов.
Алексей
Старожил

Сообщение Zivert » 12 дек 2008, 10:15

Ещё один вопросик к Алексею. Не из корыстных побуждений, а просто для расширения кругозора.
Авиакомпания несёт ответственность за нелегальное распитие спиртного на борту, если это вылилось в драку, пьяный дебош и пр.? Могут ли пассажиры, пострадавшие от пьяной животинки, выдвинуть иск авиакомпании? Ведь авиаперевозчик отвечает за всё, что происходит на борту самолёта?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Olli » 12 дек 2008, 13:27

Zivert писал(а):Авиакомпания несёт ответственность за нелегальное распитие спиртного на борту, если это вылилось в драку, пьяный дебош и пр.? Могут ли пассажиры, пострадавшие от пьяной животинки, выдвинуть иск авиакомпании? Ведь авиаперевозчик отвечает за всё, что происходит на борту самолёта?

А если у Вас на кухне "нелегально" кто нибудь выпьет и по рогам кому то надаёт, или "без выпьет" просто чего нибудь сопрёт, то вероятно к Вам как к хозяину кухни иск подать можно будет?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Алексей » 12 дек 2008, 13:32

Вряд ли смогу ответить исчерпывающе - не уголовно-правовая сфера. По моему представлению, такой гражданский иск - кормушка для адвоката и, по сути, малоперспективен. Слишком всё оценочно. Как нажрались - в смысле, имел ли персонал реальную возможность заметить и пресечь? Может, он грелку с трубочкой на пузе спрятал? Что именно прописано в правилах и должностных инструкциях персонала? Какие меры были предприняты сотрудниками для урегулирования конфликта? 100 вопросов... и ещё больше возможных ситуаций.

Отвечает ли авиакомпания за всё, происходящее на борту? Сомневаюсь... для квалифицированного ответа надо просмотреть хотя бы основы законодательства по этому вопросу. Но вот вам пример - случайные попутчики, джентльмен и дама, нажрались и удалились в сортир пообжиматься, после чего джентльмен даму и уестествил. Если дама решит, что её изнасиловали, при этом перед процессом уестествления она хоть для порядку поломалась, формально можно говорить об изнасиловании. Уголовное преступление на борту. А вот авиакомпания тут при каких делах будет? Пример, конечно, корявый - но другого на ум не пришло как-то.
Алексей
Старожил

Сообщение Zivert » 12 дек 2008, 14:20

Olli, ваше ёрничание не уместно... Вопрос стоял конкретно.
Просто я знаю одного фрукта-адвоката, который три-четыре раза в год БЕСПЛАТНО выезжает с семъёй за границу. Всё это только благодаря искам, которые он после каждой поездки выкатывает турфирмам, отелям и пр. Задолбал всех в доску! Турфирмы от него уже шарахаются.
Так вот, авиаперевозчик предлагает услугу по перевозке. Данная услуга обеспечивается какими-то условиями, предоставляемыми пассажирам. Качество услуг гарантируется. Вот и возникает вопрос. В марте мы летели тайцами и стюардами жёстко пресекались любые попытки достать алкоголь, приобретённый в дьюти-фри. В результате спокойный и беспроблемный перелёт.
Зато в октябре стюардесса заметила, что пассажир попивает из своих запасов, сделала замечание и потом прикрыла глаза на всё это. Почему? В результате ничего хорошего из этого не вышло.
Но вот нас заинтересовал вопрос, смог бы этот крендель-адвокат из этой ситуации что-нибудь высосать?
Сами судиться не собираемся. Некогда. Я страховку по ОСАГО уже год получить не могу. Нет времени до страховой компании доехать и документы до конца оформить.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 12 дек 2008, 16:34

Авиакомпания не несет отвественности за распитие на борту. Она имеет право быть против такового. А так же против драк и других терактов. Отвечает за долет до места назначения живьем.

Описанная ситуация может вывести из себя человека даже не со "взрывным характером".
Все рекомендации - логично и красиво.
Если так сложилось - требовать от стаффа решения ситуации и по возможности фиксировать письменно. Но проще всего пересесть/пересадить.
А вот от себя добавил бы такой вариант. Если сильно хочется закрыть дядю, то надо :
- дождаться окончательного его перехода в сумрак
- дать понять окружающим и стюардам суть происходящего
- спровоцировать легкие телесные по отношению к себе (кровь на губе или гематомка)

Тайская шконка и блэклист авиакомпании будут наградой герою.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 дек 2008, 22:12

Михаил Гаврилов писал(а): ... будут наградой герою.
Дмитрий Июньский писал(а):
Лучше по печени.
А контрольный по печени?
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Serg 82 » 12 дек 2008, 22:58

Да, не завидую. Я как-то летел Москва-Бомбей Аэрофлотом и на борту к середине полета нажралась компания человек в 6. И все здоровые, блин. Я то от них был за несколько рядов, а те кто был рядом реально конечно страдали. Братания, разборки, падение на пассажиров, мельтешение по всему салону - полный пакет короче. Я жену за ручку в туалет водил Стюарты ничего сделать не могли. В итоге им сказали что по прилету сдадут в полис, часть успокоилась, а остальные так и дебоширили до конца. Че там с ними сделали по прилету - х.з., но "бобик" у трапа их не встречал....
Вот и я тоже думал, ну че делать то если личное пространство будет затронуто ? Хрен их там всех перебъешь, и лететь 7,5 часов, да и вешу я отнюдь не 115 килограмм....
А по поводу ответственности : у меня друг был в эпицентре ( типа зачинщик, хотя говорит что на него напали ) массовой драки на Аэрофлоте в Турцию. Причем глаз ему повредили так, что операция потребовалась. Ничего никому не было, даже в черные списки не внесли.
Serg 82
новичок

Сообщение Newcomer » 12 дек 2008, 23:09

про стюардов - знают они что-то такое волшебное:)
летели в Моску из Бангкока Аэрофлотом, товарищ упился сильно, орал и разговаривал только матом, к соседям приставал+жена его (тоже не сильно трезвая) подначивала((:
Вообщем, парочка - картина не из приятных.
Закончилось все очень просто - стюард и один из пилотов его попросили с ними пройти (куда - не видела:).
Вернули в молчаливом обездвиженном состоянии.
В Москве при выходе его с женой отдельно:) встретили товарищи в форме - стюарды из рук в руки милиции передали прямо на выходе из самолета.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение zemancool » 13 янв 2009, 15:13

Михаил Гаврилов писал(а): ... будут наградой герою.
Лучше по печени.
А контрольный по печени?

Угу
Еще можно его паспорт в сортире утопить, как в фильме Приключение итальянцев в России.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Юрий__ » 13 янв 2009, 19:59

да, Mark прав, тут будет максимум - "мелкое", вот если бы он на вас бутылкой замахнулся или ещё чем, и при этом всем своим видом, не только словами, показывал, что начнёт убивать - то тут легко 119-я усматривается - пачками такое в суд уходит.

хотя, насчёт мелкого - воздушное судно-то принадлежало таиланду, а не россии и, по этому, сложно однозначно ответить, был тут состав правонарушения или нет -
2. Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации лица без гражданства, совершившие административные правонарушения за пределами Российской Федерации, подлежат административной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 15 янв 2009, 00:41

В 30000 канадских долларов обошелся российскому пассажиру дебош в самолете авиакомпании Delta, летевшем в начале января из Москвы в Атланту. Пассажир, выпивший во время полета лишнего, сначала устроил ссору с родственниками, а когда бортпроводники попытались его урезонить, набросился на одного из них. Чтобы скрутить буйного пассажира потребовались усилия восьми человек. Самолет произвел незапланирвоанную посадку в канадском Гандере на острове Ньюфаундленд, где нарушитель был передан местным властям. На земле он также поначалу вел себя буйно, попытавшись высадить стекло полицейского автомобиля.

На состоявшемся через несколько дней суде был приговорен к штрафу в 10000 канадских долларов. Кроме того, буйному пассажиру предстоит компенсировать авиакомпании Delta расходы на незапланированную посадку и четырехчасовое опоздание самолета в размере 20000 долларов. На оплату обеих сумм у него есть год. Взято с травел.ру.
merial
Старожил

Сообщение RedMosquito » 15 янв 2009, 17:49

Любопытный момент: топикстартер указал, что летел Тайцами. Самолет, как изветстно, является территорией того государства, где зарегистрирован его эксплуатант.
Так что, по идее, нужно руководствоваться не УК РФ, а тайскими местными законами.
RedMosquito
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Юрий__ » 15 янв 2009, 18:56

жжошь, умеешь читать, то что я процитировал есть не только в коап, но и в ук
Юрий__
путешественник

Сообщение Pandoras » 16 янв 2009, 15:45

В 2005 летели в Бангкок Трансами, в хвостовом салоне пьяный мужик дебош устроил, мы сидели в середине самолета, и то слышно было, как орал. Народ уснуть не мог и детей успокоить из-за его выступлений. Так несколько дядек организовались и скрутили подлеца, посадили в кухне между салонами и шторками закрыли. А когда самолет сел, минут сорок стоял с выключенной вентиляцией, все чуть с ума не посходили, понять не могли, в чем дело)))
Потом глядим, идут по салону в хвост три тайских полисмена.Видно экипаж все-таки сообщил на землю. С таким вот почетным эскортом парня и провели через весь самолет из хвоста в на выход, так он шел как шальной, ниче понять не мог, проспался уже видимо)))
Тогда еще за визой надо было толкаться в аэропорту, мы там долго проторчали, так перед тем, как уже выходить, увидели его опять в толпе, у этого бедолаги в полиции обратный билет порвали что-ли...стоял, еще немного и заплачет, а винить кого?
Pandoras
новичок

Сообщение shalom_ivanych » 23 янв 2009, 16:24

Имхо в описанном сюжете некоторая вина тайцев присутствует: обязаны следить, чтобы народ не бухал. Я как-то тоже ими летел, алкаш сбоку начал бухать, пришел таец и сказал, мол, если еще хоть каплю бухнете - визу не получите 100% (тогда визы тоже были еще).

Судя по новостным лентам, сейчас готовится закон, что в наших аэропортах скоро алкашню вообще не будут в самолет сажать.

Авось прокатит.

Я бы еще запретил в полете вставать и подходить "Общаться" к своим друзьям/собутыльникам, сидящим в другом ряду.

Был один случай, мы уже не помню куда летели, длинный ночной рейс, ил-96 вроде, я сижу в кресле у прохода, подруга посередине, а у окошка мамзель..

Время часа 2 ночи, мамзель вышла в туалет, вернулась, села на свое место, а за ней хвост: милейший юноша лет 25-ти, пьяный, жирный, потный, вонючий, в майке, и с каким-то шелушащимся стригучим лишаём на обеих руках по локоть. Пришел, встал рядом, облокотившись на спинку моего кресла, начал эту мамзелю клеить, и пытался заодно со мной заговорить/побрататься!

Бррррр. вспоминаю, аж мурашки по коже!
shalom_ivanych
участник

Сообщение Юрий__ » 23 янв 2009, 21:24

Авиапассажиров заставят "дышать в трубку"

В среду, 21 января, в МВД России в очередной раз предложили строже наказывать за хулиганские действия на борту самолетов. Оказывается, специалисты уже разрабатывают необходимые поправки в законодательство, чтобы утяжелить ответственность за пьянство и дебош на борту, за угрозу жизни для других пассажиров и запретить наконец употребление спиртного в воздухе. Последнее не может не радовать всех, кто летает чаще, чем один раз в год. Да и единственный испорченный пьяницей отпуск - не слишком приятное дело.

То, как ведут себя наши соотечественники во время полета, давно стало притчей во языцех. То по пьяному делу драку устроят, то жену или девушку, с ними спать отказавшуюся, побьют, то люки начнут открывать прямо в полете, то стюардессу за ягодицы покусают, а то и бомбой на борту начнут угрожать. Причем занимаются этим не только представители рабочего или бизнес-класса, которые вырвались наконец на волю, но и деятели искусства и спорта, которые должны бы подавать пример и представлять страну за рубежом. Но нет, когда речь заходит об употреблении спиртного, всякий контроль теряется вместе с чувством собственного достоинства. Чего только стоит история с напившимся и устроившим пьяную драку фигуристом Александром Абтом, которая произошла на борту самолета, летевшего из России в США.

Да и от не очень скандальных пьяниц страдают пассажиры, которым не повезло оказаться рядом с таким «фруктом». Кого из нас, например, радует постоянное пихание в спинку кресла? А закидывание ног и рук на чужие места? Пьяный не только не контролирует свои движения, он еще и готов нагнетать ситуацию, отсюда перебранки и драки, а это уже непосредственная угроза жизни и здоровью других туристов. В довершение всего, нетрезвый человек часто не может точно приземлиться на свое место, спит в туалете и, в конце концов ухитряется на пару часов потеряться в аэропорту по прилете. Последнее всегда особенно радует туристические группы, которым «посчастливилось» ждать такую «заблудшую овечку», вместо того чтобы спокойно ехать в отель.

Когда сторонники выпивки на борту самолета говорят о том, что они боятся летать, что они просто не могут иначе лететь, что они будут себя гораздо хуже вести и чувствовать, если не выпьют - это всего лишь отговорки. Отговорки людей, которые зависимы от алкоголя, которые привыкли пить и не хотят отказываться от вредной привычки даже на несколько часов, пренебрегая безопасностью остальных людей на борту авиалайнера. В конце концов, курящие тоже не мыслили дальний перелет без сигареты и ничего, привыкли. Просто потому, что деваться было некуда.

Разве должны страдать из-за пьяниц другие пассажиры? Почему тогда не разрешить на борту прием наркотиков, раз уж есть те, кому невмоготу? Подумаешь, что в состоянии наркотического опьянения такой человек опасен. Раз уж пьяных дебоширов на бортах самолетов терпят, и те, кто выпивает, считает это безопасным и совершенно нормальным, так почему не дать ту же волю в самолетах наркоманам? По сути между алкоголизмом и наркоманией очень много общего, вплоть до того, что обе болезни лечат в реабилитационных клиниках примерно по одному и тому же сценарию. И меры принимают одинаковые.

Тот, кто ратует за обязательную выпивку в «долгих» рейсах по 6-12 часов, должны задуматься - что бы сказал им врач-нарколог, если бы они заявили, что не могут обходиться без алкоголя на протяжении 12 часов. А если могут на земле, то почему не могут обойтись в воздухе? Впрочем, врачи и так утверждают, что выпивка в воздухе крайне неблагоприятно сказывается на сердце и сосудах, в первую очередь из-за перепадов давления.

Как видно, это все простые отговорки, которые нужны, поскольку некоторые люди привыкли думать только о себе и о своих желаниях. Однако, когда встает вопрос безопасности остальных пассажиров, мы должны спросить себя: а с какой такой стати? Разве водителям позволено пить, сколько хочется? Нет, за нахождение в состоянии алкогольного опьянения за рулем давным-давно штрафуют и с каждым годом правила все жестче. Разве разрешено пить в транспорте простым пассажирам, даже при условии, что это метро, в котором можно сойти с поезда через пять минут после посадки? Нет, выпивать в метрополитене категорически запрещено по соображениям безопасности - так почему в таком опасном виде транспорта, как самолет, пассажирам разрешено принимать алкоголь? Между прочим, для того, чтобы пройти на борт, необходимо одолеть не меньше, чем два-три кордона всевозможных проверок, тогда как ни в метро, ни в автомобиле этого не требуется.

Несложно предсказать, что когда на борту самолета будет введен полный запрет на спиртное, особые «ценители» выпивки будут накачиваться алкоголем в аэропортах, благо, что в магазинах дьюти-фри он недорого стоит. Опасные ситуации будут продолжаться. Тогда, возможно, стоило бы ввести еще один пункт контроля пассажиров, перед посадкой, уже с применением тестов на алкоголь в дыхании. Таких, как портативные датчики у ГАИ. Выше определенного уровня алкоголь в крови? Турист никуда не летит. Выпил кружку пива утром - все хорошо, но с полулитрами виски, плещущимися в голове, летать ни к чему.

Паника при взлете? Модно выпить новопассит, персен, валидол в конце концов - все те лекарства, которые успокаивают, не заставляя терять контроль и не придавая человеку ненужной в воздухе агрессии. И тогда, наконец, летать действительно станет комфортнее и безопаснее. Если уж нельзя исключить фактор случайности при полетах, то зачем лишний раз его умножать?

http://turist.rbc.ru/article/22/01/2009/141662

Виталий Миров

имхо, афтар какой-то неврастеник, у которого проблемы с осознанием действительности, я вот, например, нифига не понял - зачем он привёл пьяных водителей?

ну и пассаж про наркоманов... вобщем, рбк скатывается всё ниже и ниже...
Юрий__
путешественник

Сообщение greymouse » 23 янв 2009, 22:15

абсолютно нормальный автор. Давно пора... Или просто активнее применять действующее административное законодательство, к-рое запрещает употребление крепких алкогольных напитков в общественных местах и любого алкоголя на объектах транспорта.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение Михаил Гаврилов » 23 янв 2009, 22:47

У автора статьи свои проблемы, глубоко личные. Может в семье алкоголик. Или сам ...

Многие авиакомпании вполне успешно решают проблему буйства на борту.
Остальные вполне могут поучиться.
Побробуйте по дороге в Сингапур побуянить на Сингапурских авиалиниях .....
Бамбуковые палочки гарантированы.
А вино тем не менее предлагают неплохое. И предполагают, что Вы сами знаете свою дозу.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АндрейREM » 24 янв 2009, 10:59

В крайности конечно впадать не стоит. Ничего страшного не вижу если человек выпивает в полете, и если он ведет себя спокойно и другим не мешает. Как мне кажется, задачу с устранением буянов в самолете можно решить просто: устроил кто-то буйство - добро пожаловать в полицейский участок с обязательной отсидкой в камере, а после отсидки полный запрет на передвижение по воздуху любой авиакомпанией пожизненно! Думаю, что порядок наступит очень быстро.
Последний раз редактировалось АндрейREM 24 янв 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение ArtyS » 24 янв 2009, 11:08

АндрейREM писал(а):... Как мне кажется, задачю с устранением буянов в самолете можно решить просто: устроил кто-то буйство - добро пожаловать в полицейский участок с обязательной отсидкой в камере, а после отсидки полный запрет на передвижение по воздуху любой авиакомпанией пожизненно! Думаю, что порядок наступит очень быстро.

Нууу... Зачем им такие сложности! Проще издать запрет. Их же он не коснётся.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pepelats » 24 янв 2009, 11:31

Да не только наши соотечественники бухают и быкуют в самолётах. Буквально в конце декабря столкнулся. Рейс Бангкок-Вена, Австрийские авиалинии, бизнескласс. Какое-то животное лет 40-ка, англоязычное, в приличном костюме, с дорогими сумками и с лошадиной мордой (то ли англичанин, то ли ирландец, х.з.) заползло в свое кресло, ущипнуло стюардессу за задницу, и начало орать на весь самолёт fuck, shirt и т.п. Часа два его уговаривали заснуть спокойно стюардессы, пассажиры морозились и ехидно улыбались. В конце концов подошёл сам к нему, дал втихоря под дых и сказал, что я русский, сейчас набью ему рожу, и мне ничего не будет, на родину отправят, и всё, пусть в суд на меня подает потом. Заткнулся сразу, больше его слышно не было.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Humster » 24 янв 2009, 11:40

Сколько людей - столько и мнений.
Тема пьянства и буйства на бортах много раз затрагивалась на Форуме.
Есть такая, довольно популярная в "Курилке" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=50345 где уже аж семь страниц наплодили.
То, что сейчас стало обсуждаться здесь, во многом перекликается с темой в "Курилке".
Вы уж как-то определитесь
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Test_Pilot » 25 янв 2009, 21:16

А мне непонятно, где сотрудники службы безопасности полётов, куркуются, что ли? Был на бриффинге силовых структур на Урале, с участием всех министров (более не скажу - низзя), там была выставка, нашего и не нашего всего, ну там наручники новейших образцов типа "Нежность 2, 3. Дубьё всякое типа РП "Аргумент" (блядь как мы любим поэтические названия). К делу. Там было говна всякого для таких случаев, где применение например оружия недопустимо, но был и огнестрел нерикошетирующий и охеренно убойный (более не могу), но и импортного было не меньше... Много раз летал с оружием, прежде чем попасть на борт, кучу документов подписать, обязуюсь не применять, не лезть, не соваться, а если чё, то вот на месте 58Б наш спец -ты в его подчинении, действовать только как он позволит и т.д. и т.п. У НИХ всё так же. А грамотнее (ну я бы так сделал, хотя руки бы чесались, честно) подозвал стюарда и тихим злобным голосом, дал ему файф минут решить вопрос, или лично весь экипаж будет скидываться (после иска) мне на личный самолёт....так как именно они не предприняли НИКАКИХ действий. Ну или что либо в этом духе. Так как меня учили, готовить тезисы - остальное, по ситуации.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Alex44 » 25 янв 2009, 23:01

Pepelats писал(а):Какое-то животное лет 40-ка, англоязычное, в приличном костюме, с дорогими сумками и с лошадиной мордой (то ли англичанин, то ли ирландец, х.з.) заползло в свое кресло, ущипнуло стюардессу за задницу, и начало орать на весь самолёт fuck, shirt и т.п. Часа два его уговаривали заснуть спокойно стюардессы, пассажиры морозились и ехидно улыбались. В конце концов подошёл сам к нему, дал втихоря под дых и сказал, что я русский, сейчас набью ему рожу, и мне ничего не будет, на родину отправят, и всё, пусть в суд на меня подает потом. Заткнулся сразу, больше его слышно не было.

มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение Юрий__ » 25 янв 2009, 23:21

А мне непонятно, где сотрудники службы безопасности полётов, куркуются, что ли? Был на бриффинге силовых структур на Урале, с участием всех министров (более не скажу - низзя), там была выставка, нашего и не нашего всего, ну там наручники новейших образцов типа "Нежность 2, 3. Дубьё всякое типа РП "Аргумент" (блядь как мы любим поэтические названия). К делу. Там было говна всякого для таких случаев, где применение например оружия недопустимо, но был и огнестрел нерикошетирующий и охеренно убойный (более не могу), но и импортного было не меньше... Много раз летал с оружием, прежде чем попасть на борт, кучу документов подписать, обязуюсь не применять, не лезть, не соваться, а если чё, то вот на месте 58Б наш спец -ты в его подчинении, действовать только как он позволит и т.д. и т.п. У НИХ всё так же. А грамотнее (ну я бы так сделал, хотя руки бы чесались, честно) подозвал стюарда и тихим злобным голосом, дал ему файф минут решить вопрос, или лично весь экипаж будет скидываться (после иска) мне на личный самолёт....так как именно они не предприняли НИКАКИХ действий. Ну или что либо в этом духе. Так как меня учили, готовить тезисы - остальное, по ситуации.

песец... четыре раза читал - пытался связующую мысль найти, фиг там - спряталась где-то...
Юрий__
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль