Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kutusha писал(а):Эта Зона от Самета далеко?
Меня тоже удивляет, новости больше 12 часов, а нам никто не рассказал еще, что в Районге самый свежий воздух и лечебная вода в море.Alexander Koifman писал(а):Меня всегда удивляло как в районе Маптапу где завод на заводе народ говорил про чистые пляжи.
Sergey22 писал(а):официально признать муниципальное образование Мап Та Пхут и территорию вокруг него зоной экологического бедствия.
Sergey22 писал(а):Будем выяснять где слаще жить?
В "зоне борьбы с загрязнением" или в "зоне экологического бедствия"
Sergey22 писал(а):Будем выяснять где слаще жить? В "зоне борьбы с загрязнением" или в "зоне экологического бедствия".
Copain писал(а):В русском языке устойчивого словосочетания "зона контроля за загрязнениями" нет
Словосочетание "зона экологического бедствия" в современном русском языке, думаю, в большей степени отражает суть происходящего.
Лично я бы перевел как "загрязненная территория".
имеет место быть локальная экологическая катастрофа
vladimir romanov писал(а):От Бан Пе до ближайшего нефтеперегонного завода 20 км, а эта зона влияния второго, т.е. км 50 до Самета.
Сергей, ща соседа по кондику спрошу, купил ли он противогаз и АЗХ.
Grant писал(а):Насколько я понимаю, во время бедствий и катастроф соответствующим организациям предписывается эвакуация граждан.
В прошлом году. Да, какая разница? Такое периодически случается.vladimir romanov писал(а):Виталь, ты когда это наснимал? Ни разу не видел, что от факела такой дым валил!
Неверно понимаешь, потому что я писал про "локальную экологическую катастрофу"
VitalyS писал(а):Подолью масло в огонь.
Вид из окна VIP Condo RAYONG. Hat Mae Rampung Beach, Ban Phe. Самед в пяти километрах.
Фото мои.
Жаль тех, кто живет вокруг такого...
Sergey22 писал(а):Меня тоже удивляет, новости больше 12 часов, а нам никто не рассказал еще, что в Районге самый свежий воздух и лечебная вода в море.Alexander Koifman писал(а):Меня всегда удивляло как в районе Маптапу где завод на заводе народ говорил про чистые пляжи.
VitalyS писал(а):Просто, народ тут чернухи хотел:
vladimir romanov писал(а): Как на счет Сингхи и Ридженси?
Sergey22 писал(а):Будем выяснять где слаще жить? В "зоне борьбы с загрязнением" или в "зоне экологического бедствия".
Но меня сомневает чтобы часто это было. Ночью забавное зрелище.
А на первой картинке судя по всему всего навсего flare
Оно конечно некрасиво, но обычно даже запаха нет если нормально работает.
Радиация вообще не пахнет, фосген пахнет сеном. По критерию - посторонних запахов не обнаружено - судят обычно о другом.Alexander Koifman писал(а): но обычно даже запаха нет если нормально работает.
Капотня называется этот престижный район.Alexander Koifman писал(а):Такие есть везде где есть какое-нибудь нефте-химическое производство, влючая юг Москвы. не помню где там точно НПЗ, но есть
Sergey22 писал(а):PS Слово "катастрофа" в первом сообщении не обнаружено.
Copain писал(а):После таких фоток ИМХО все вопросы о локальной экологической катастрофы (или зоне экологического бедствия, как было у автора изначальной новости) снимаются сразу.
Alexander Koifman писал(а):А на первой картинке судя по всему всего навсего flare. Т.е. когда происходит технологический сброс продукта (обычно что-нибудь типа этилена) то вместо того чтобы просто выбрасывать его в атмосферу, его сжигают. Оно конечно некрасиво, но обычно даже запаха нет если нормально работает.
Sergey22 писал(а): обязана в течение 60 дней официально признать муниципальное образование Мап Та Пхут и территорию вокруг него зоной экологического бедствия.
Bangkok Post писал(а):RAYONG, March 3 - The Rayong Administrative Court in Thailand’s eastern seaboard ruled on Tuesday that Office of the National Environment Board must announce all areas near and in Map Ta Phut municipality as pollution control zones within 60 days of the court’s order.
Ну, да... я на воздушном шаре пролетал... А откуда можно было сфотографировать? На картинке на переднем плане New World Condo. Между VIP Condo и New World Condo есть другие высотные здания??? Нет!!voyager1970 писал(а):мне кажется ,это не из ВИП картинка,так как все эти трубы почти незаметны оттуда.у меня с балкона видно их,но только на расстоянии 15 км.тут явно ближе,либо сильный зум использовали.
УрТай писал(а):Периодически проводится технологическая чистка трубы от сажи, путем сжигания последней. Сжигают разными способами.
Kutusha писал(а):Не совсем в тему: Окрестности Паттаи
Kutusha писал(а):Не совсем в тему: Окрестности Паттаи
Убрать зелень - Москва. Кольцевая.
Sergey22 писал(а):Kutusha писал(а):Не совсем в тему: Окрестности Паттаи
Убрать зелень - Москва. Кольцевая.
Это так же можно назвать и окрестности Бкк, примерно на пол дороги.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив