pups писал(а):Что касается 300 км с пассажиром - я ездил из Паттайи на Чанг с подоужкой, больше 300 км, нормально.
По моему там изрядно меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
pups писал(а):Что касается 300 км с пассажиром - я ездил из Паттайи на Чанг с подоужкой, больше 300 км, нормально.
thaiman писал(а):По моему там изрядно меньше
Alexkot писал(а):А именно: нужен ли в Тае госучет на такой транспорт? Дозволено ли будет временно ввести его на территорию без пошлин или сборов? Можно ли его потом, в случае желания, продать в Тае? Какие документы должны на него быть?
ktokak писал(а):Alexkot писал(а):А именно: нужен ли в Тае госучет на такой транспорт? Дозволено ли будет временно ввести его на территорию без пошлин или сборов? Можно ли его потом, в случае желания, продать в Тае? Какие документы должны на него быть?
В сентябре первый раз брал «табуретку» на WS, за 150 бат/сутки. В итоге: оштрафовали 3 раза по 400 бат за (как я понял) отсутствие прав на управление этим делом. Рулила подруга Тайка, я за пассажира. Облавы видел почти каждый день.
ktokak писал(а):... В России ВУ международного образца, вроде. Думаю сойдут и наши.
Alexkot писал(а):
А какие именно права хотят видеть тайские друзья? И нужны ли права на >50 кубов? Годятся ли наши права или нужны МВУ? Прокатит ли МВУ с категорией B без А?
Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .Дорожную полицию видел всего 1 раз( был в шлеме - не остановили). Причем ездил , в основном, в районе Чавенга и Ламая. А на счет прав , думаю , что тайские полицаи не такие уж дураки , и комсомольский билет вместо прав вряд ли прокатит.ktokak
писал(а):В сентябре первый раз брал «табуретку» на WS, за 150 бат/сутки. В итоге: оштрафовали 3 раза по 400 бат за (как я понял) отсутствие прав на управление этим делом. Рулила подруга Тайка, я за пассажира. Облавы видел почти каждый день.
Alex652005 писал(а): Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .
A.Z. писал(а):Alex652005 писал(а): Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .
Дело совершенно не в везении. В Паттайе полно дорожной полиции, как и на Пукете. На Самуе она по-прежнему встречается крайне редко. Лично я за четыре поездки на Самуй видел копов раза два (в Натоне), и ни разу с ними не общался.
Согасен.Чувствуется на Самуе некое раздолбайство. Меня удивило то, что в шлемах ездит не больше половины тайцев, а фарангов вообще единицы.A.Z.
писал(а):На Самуе она по-прежнему встречается крайне редко. Лично я за четыре поездки на Самуй видел копов раза два (в Натоне), и ни разу с ними не общался.
Alex652005 писал(а):Согасен.Чувствуется на Самуе некое раздолбайство. Меня удивило то, что в шлемах ездит не больше половины тайцев, а фарангов вообще единицы.
Cheerful писал(а):На Чанге вообще не помню что-бы кто-то в шлеме был кроме меня. Прокатчик крайне удивился когда я попросил шлем ))
Duplex_ писал(а):Aldan писал(а):Ага, мы тоже байки в прокат брали. Поехали кататься, а нас полиция на каждом углу тормозит. Типа, номера не городские. так это мы сразу поняли. В ренту приехали, спрашиваем: "почему не предупредили?". Там человек говорит, что читать надо. И сразу забыл английский язык, сцуко. А в прошлом году примерно 2000 бат на лапу дал за три недели
А где брали? И как отличить городские номера от негородских? Чтобы не наступить на эти же грабли.
MC писал(а):Спросим тут для затравки.
Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?
Какие формальности на границе с транспортом происходят?
Чето ты загнул,хонд по такой цене нет,тем более 150 кубовых,если тока б.у.Aldan писал(а):MC писал(а):Спросим тут для затравки.
Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?
40 000 бат 150-ти кубовая хонда в салоне. про регистрацию можете позвонить по тел. +66894249311. зовут Тит. Скажете, что друг Юры из России.
И зачем Вам Индонезия? На пароме что ли тащить? Проще там в ренте взять.
pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
На эту тему спрашивающий сам кого угодно просветит.
И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат.
40 тысяч стоит подержанная табуретка.
На днях видел промоушен акцию в фестивал центре,по 44000 отдавали,но я бы такую себе не взял,мой вариант 59000 стоит,(аир блед)pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат.
Чего так грубо то,мы тоже на мате разговаривать могем.А за телефон спасибо,придет время позвоню.Aldan писал(а):pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
где брал за 65.000 бат? Вот и местные тоже ржут над фарангами. я ранее телефон накарябал, хуйли не позвонить сначала, а потом пиздеть?
pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
MC писал(а):Какие формальности на границе с транспортом происходят?
pups писал(а):И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат. 40 тысяч стоит подержанная табуретка.
ktokak писал(а):И все-таки, хотелось бы вернуться к ценам!pups писал(а):И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат. 40 тысяч стоит подержанная табуретка.
2000-2200 $ за мопед какая-то не тайская цифра?!! Я раз поинтересовался в шопе, сказали 40.000 baht - новые хонды, названия модели не знаю. Были конечно и более дорогие модели. Подумал – разводят, про’центов на 50%. Вижу ошибся. А вот, есть у них своя марка «Platinum», говорят made in Thailand, так те еще дешевле, на порядок. Даже электрические есть!
cybercrime писал(а):MC писал(а):Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?
1. Разрешается временный ввоз моторных транспортных средств, мотоциклов.
Можно ввозить-вывозить личные транспортные средства в Таиланд без уплаты таможенных платежей при условии, бла бла бла.....Ну а по процедуре таможенного оформления вывоза транспортного средства сюда:
tamognia.ru/rules/tai/
Основные правила движения ( и правила проезда перекрестков, в том числе) соблюдаются. Главное, чтобы Вы сами соблюдали эти правила, тогда проблем не будет.RADIVIL писал(а):То что их не совсем соблюдают, понятно. Однако ведь изначально все местные их изучали! Кто знает что-нибудь из азов, например, об очередности проезда нерегулируемого перекрестка?
RADIVIL писал(а):Хорошо, хорошо, соблюдали, соблюдаем и будем... Однако если кто знает эти правила и напишет об основных моментах, то буду очень признателен.
т...
cybercrime писал(а):5. Запрещен левый поворот на красный сигнал светофора.
Sergey22 писал(а):Не будем так категоричны, пока ни я, ни вы свою правоту подтвердить не можете. Ездил по Таю много и на перекрестках знак - белая стрелка на синим фоне под 90 градусов налево, с надписью внизу на тайском - присутствует не везде. Я так понял, что если есть возможность организовать полосу для поворота налево, то ставиться дополнительный знак и он этот поворот разрешает.
RADIVIL писал(а):oldgame, клянусь, поиском юзал и не только на Форуме Винского.....Старею
А ссылочку дайте, пожалуйста.
Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет. Езда по обочине - это нормально для Тая. Да и во время движения смотрите в оба зеркала, шустрые тайцы на байках могут вынырнуть откуда угодно.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Извиняюсь! Конечно, я имел в виду левый ряд. Привычка....
Лучше вперед внимательней посмотрите, обочины используют для проезда по встречке на соседнюю и не очень улицу.Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет.
Sergey22 писал(а):Лучше вперед внимательней посмотрите, обочины используют для проезда по встречке на соседнюю и не очень улицу.Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет.
Sergey22 писал(а):Лучше вперед внимательней посмотрите, обочины используют для проезда по встречке на соседнюю и не очень улицу.Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет.
Max_Fed писал(а):Форумчане пожалуйста ,подскажите на Кароне проверенную контору по прокату мотобайков
На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??nou писал(а):Было бы неплохо добавить пункт: "Процедура регистрации мотобайка". Просто планирую зимой приехать пожить в Тай, месяцев на 10. Думаю о покупке, так как брать планирую подержанный, крайне хотелось бы представлять себе процедуру регистрации байка/мотоцикла. Хотя бы в общих чертах, что и как, чтоб вовремя почувствовать если что-то будет мутновато. Кстати, есть в Тае что-то типа ОСАГО, ну обязаловка какая-нибудь?
На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??
Процедура регистрации мотобайка- там где покупать будете все сделают. возьмут немного денег за услуги.
Учитесь пользоваться поиском :nou писал(а):На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??
Поиск ничего не находит.
Alexkot писал(а):
Действительно, у каждого свои потребности. Все же, хочется получить ответ на вопрос о необходимости регистрации такого ТС и порядке его ввоза. Ввоз, конечно, вопрос экзотичный, а вот по регистрации, полагаю, многие в курсе.
Регистрация ТС с движком до 50 кубов не нужна.Провоз, если б\у - беспошлинно, да и новый,пожалуй тоже.
Вес у него какой? В самолете только 20 кг бесплатно и на габариты ограничения.
Но, имхо - бессмыслица - месячный прокат стоит 2000-2500 бат.
Что касается 300 км с пассажиром - я ездил из Паттайи на Чанг с подоужкой, больше 300 км, нормально. Правда, вещей был маленький рюкзачок и подружка маленькая-легонькая, да и я всего70 кг.
[olaft писал(а):
И еще, тут упоминалось про каки-то сумасшедшие деньги (150 000?)за регистрацию байка при покупке бу
Это касается импортных байков и регистрация стоит 50-75 тыс. в зависимости от объёма и мощности. Делается один раз, т.е. можно купить зарегистрированный б/у мотоцикл и соответственно не платить за регистрацию.
За регистрацию моей Yamaha XJR 1300 попросили 75 тыс. Откатался более года без регистрации и так же без регистрации и продал. Единственная проблема - не выехать за пределы Таиланда/quote]Если речь и идёт о полноразмерном мото, а не табуретке, то оптимальнее всего брать 400 куб - Honda CB или кого-нибудь из одноклассников.
В своё время брал YAMAHA FAZER 400 в хорошем состоянии и зарегистрированный за 80 000 батов и через несколько месяцев продал за 70 000, т.е дешевле аренды получилось.
HONDA CB сейчас можно взять за 60 000, но без регистрации. Регистрация занятие на 3 месяца и 50 000 батов.
Сам езжу на YAMAHA XJR 1300 и не стал заморачиваться с пегистрацией
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив