аренда спортбайка в БКК (явки пароли)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах.....

Сообщение Гость » 28 сен 2009, 16:09

pups писал(а):Что касается 300 км с пассажиром - я ездил из Паттайи на Чанг с подоужкой, больше 300 км, нормально.

По моему там изрядно меньше
Гость

Сообщение Cheerful » 28 сен 2009, 19:34

thaiman писал(а):По моему там изрядно меньше

Ну 50 км это не сильно изрядно, да и 300 как-то круглее и солиднее ))
ЗЫ. Замер проводил по маршруту от гугл-мапс.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение ktokak » 30 сен 2009, 08:14

Alexkot писал(а):А именно: нужен ли в Тае госучет на такой транспорт? Дозволено ли будет временно ввести его на территорию без пошлин или сборов? Можно ли его потом, в случае желания, продать в Тае? Какие документы должны на него быть?

В сентябре первый раз брал «табуретку» на WS, за 150 бат/сутки. В итоге: оштрафовали 3 раза по 400 бат за (как я понял) отсутствие прав на управление этим делом. Рулила подруга Тайка, я за пассажира. Облавы видел почти каждый день.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Alexkot » 30 сен 2009, 11:15

ktokak писал(а):
Alexkot писал(а):А именно: нужен ли в Тае госучет на такой транспорт? Дозволено ли будет временно ввести его на территорию без пошлин или сборов? Можно ли его потом, в случае желания, продать в Тае? Какие документы должны на него быть?

В сентябре первый раз брал «табуретку» на WS, за 150 бат/сутки. В итоге: оштрафовали 3 раза по 400 бат за (как я понял) отсутствие прав на управление этим делом. Рулила подруга Тайка, я за пассажира. Облавы видел почти каждый день.

А какие именно права хотят видеть тайские друзья? И нужны ли права на >50 кубов? Годятся ли наши права или нужны МВУ? Прокатит ли МВУ с категорией B без А?
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение ktokak » 30 сен 2009, 11:54

Насколько, я понял, речь шла о правах на управление транспортным средством (категории А)- соответственно мотобайком! Фаранги на мотоциклах бодро доставали свои права и спокойно уезжали. В России ВУ международного образца, вроде. Думаю сойдут и наши.
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение Cheerful » 30 сен 2009, 23:46

ktokak писал(а):... В России ВУ международного образца, вроде. Думаю сойдут и наши.

С чего бы это? В России права двух типов, первого образца (74×102 мм) и второго образца, так называемое маленькое (54×85,6 мм). одно из них похоже на международное. Издалека и пофигистам тайцам похоже, по этому и сойдут ))

Настоящие международные выдаются дополнительно к национальным и без них недействительны. http://24.gibdd.ru/news/190608_1
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение pups » 01 окт 2009, 07:11

Alexkot писал(а):
А какие именно права хотят видеть тайские друзья? И нужны ли права на >50 кубов? Годятся ли наши права или нужны МВУ? Прокатит ли МВУ с категорией B без А?

1. Любые по жизни, международные по закону. Я показывал красную книжицу 1978 года - проходило.
2.Нужны.
3. См. пункт 1.
4.См. пункт 1.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2009, 20:59

ktokak
писал(а):
Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .Дорожную полицию видел всего 1 раз( был в шлеме - не остановили). Причем ездил , в основном, в районе Чавенга и Ламая. А на счет прав , думаю , что тайские полицаи не такие уж дураки , и комсомольский билет вместо прав вряд ли прокатит.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение A.Z. » 03 окт 2009, 21:17

Alex652005 писал(а): Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .

Дело совершенно не в везении. В Паттайе полно дорожной полиции, как и на Пукете. На Самуе она по-прежнему встречается крайне редко. Лично я за четыре поездки на Самуй видел копов раза два (в Натоне), и ни разу с ними не общался.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Greengo » 03 окт 2009, 21:34

A.Z. писал(а):
Alex652005 писал(а): Просто не повезло. Я в сентябре неделю не слезал с табуретки на Самуи .

Дело совершенно не в везении. В Паттайе полно дорожной полиции, как и на Пукете. На Самуе она по-прежнему встречается крайне редко. Лично я за четыре поездки на Самуй видел копов раза два (в Натоне), и ни разу с ними не общался.

Именно так, и дело даже не в количестве, а в различии в методах работы: проведение регулярных акций по остановке всех подряд с целью содрать штрафы за все, что можно. ИМХО в эти моменты может ПОВЕЗТИ и в качестве прав сгодятся много разных документов Такая же ситуация на Пхукете. В БКК даже суровее бывает. Зато в остальных частях страны можно чувствовать себя вольготнее. Я 200 км в провинции Краби без прав проехал, 3 раза проезжал посты, останавливали машины, меня не тормозили (был в шлеме, скорость не превышал). 1 раз по встречке ехал, вообще предпочли отвернуться. 1 раз заблокировал полицейскую машину, которая очень хотела повернуть налево, чем заставил водителя использовать клаксон. Опять же желания проверить мои документы (а их у меня не было, как и опыта вождения на тот момент) не возникало.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2009, 21:44

A.Z.
писал(а):
На Самуе она по-прежнему встречается крайне редко. Лично я за четыре поездки на Самуй видел копов раза два (в Натоне), и ни разу с ними не общался.
Согасен.Чувствуется на Самуе некое раздолбайство. Меня удивило то, что в шлемах ездит не больше половины тайцев, а фарангов вообще единицы.
Alexandr_L

Сообщение Cheerful » 03 окт 2009, 22:13

Alex652005 писал(а):Согасен.Чувствуется на Самуе некое раздолбайство. Меня удивило то, что в шлемах ездит не больше половины тайцев, а фарангов вообще единицы.

На Чанге вообще не помню что-бы кто-то в шлеме был кроме меня. Прокатчик крайне удивился когда я попросил шлем ))

Полицию видел один раз на аварии. А права совсем не нужны даже на машину, об этом сами прокатчики говорят. Чем дальше от БКК тем меньше хотят работать полицейские ))
@>-"--
Cheerful
участник

Сообщение cybercrime » 04 окт 2009, 07:39

Cheerful писал(а):На Чанге вообще не помню что-бы кто-то в шлеме был кроме меня. Прокатчик крайне удивился когда я попросил шлем ))

И кроме меня шлем одеваю не для полиции, а для себя хотя четко представляю, что в случае ДТП - прокатный шлем это просто пластмассовая кепка.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Aldan » 04 окт 2009, 16:29

Duplex_ писал(а):
Aldan писал(а):Ага, мы тоже байки в прокат брали. Поехали кататься, а нас полиция на каждом углу тормозит. Типа, номера не городские. так это мы сразу поняли. В ренту приехали, спрашиваем: "почему не предупредили?". Там человек говорит, что читать надо. И сразу забыл английский язык, сцуко. А в прошлом году примерно 2000 бат на лапу дал за три недели

А где брали? И как отличить городские номера от негородских? Чтобы не наступить на эти же грабли.

Да Вы ни как их и не отличите. Нужно в ренте спрашивать, потому что знаки у них на тайском. В основном у них байки без страховки. Это почти везде. Есть со страховкой, но на байки-это редкость. Если в аварию на байке попадете, то не нужно его в ренту тащить, там загнут за незначительную поломку штук 15000 бат. В любой автомастерской в городе все устранят без следов тыячи за 2. потом уже в ренту и сразу линять.
Брали мы везде по ПТТ. цены варьируются от 200 до 500 бат/сут. при этом, чем на больше берешь, тем дешевле. на на-клуа предлагали за 150, но далеко обратно добираться.
и еще. сразу езжайте на заправку. в ренте отсасывают все. один раз мне пришлось пехом с байком до запрваки тащиться, но это я решил скатать по соседней улице и обсох там
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение MC » 11 окт 2009, 06:07

Спросим тут для затравки.
Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?
Какие формальности на границе с транспортом происходят?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 11 окт 2009, 12:11

MC писал(а):Спросим тут для затравки.
Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?

40 000 бат 150-ти кубовая хонда в салоне. про регистрацию можете позвонить по тел. +66894249311. зовут Тит. Скажете, что друг Юры из России.
И зачем Вам Индонезия? На пароме что ли тащить? Проще там в ренте взять.
Aldan
путешественник

Сообщение Vic. » 11 окт 2009, 18:13

Aldan писал(а):
MC писал(а):Спросим тут для затравки.

40 000 бат 150-ти кубовая хонда в салоне. про регистрацию можете позвонить по тел. +66894249311. зовут Тит. Скажете, что друг Юры из России.
И зачем Вам Индонезия? На пароме что ли тащить? Проще там в ренте взять.
Чето ты загнул,хонд по такой цене нет,тем более 150 кубовых,если тока б.у.
Vic.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 11 окт 2009, 19:43

Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
На эту тему спрашивающий сам кого угодно просветит.
И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат.
40 тысяч стоит подержанная табуретка.
pups
Навечно в списке

Сообщение Aldan » 11 окт 2009, 20:21

pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат.

где брал за 65.000 бат? Вот и местные тоже ржут над фарангами. я ранее телефон накарябал, хуйли не позвонить сначала, а потом пиздеть?
Aldan
путешественник

Сообщение Vic. » 11 окт 2009, 22:03

pups писал(а):Вообще-то вопрос был про пограничные формальности, а не про цену и регистрацию мотобайка в Тае.
На днях видел промоушен акцию в фестивал центре,по 44000 отдавали,но я бы такую себе не взял,мой вариант 59000 стоит,(аир блед)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Aldan писал(а):

где брал за 65.000 бат? Вот и местные тоже ржут над фарангами. я ранее телефон накарябал, хуйли не позвонить сначала, а потом пиздеть?
Чего так грубо то,мы тоже на мате разговаривать могем.А за телефон спасибо,придет время позвоню.
Vic.
полноправный участник

Сообщение MC » 12 окт 2009, 00:04

+100
Господа, абсолютно верно. тема вопроса пограничные формальности.
А зачем, куда, сколько и почему это не предмет темы.

Повторим главный вопрос.
MC
почетный путешественник

Сообщение cybercrime » 12 окт 2009, 07:26

MC писал(а):Какие формальности на границе с транспортом происходят?

1. Разрешается временный ввоз моторных транспортных средств, мотоциклов.
Можно ввозить-вывозить личные транспортные средства в Таиланд без уплаты таможенных платежей при условии, что их пребывание в стране носит кратковременный характер и транспортное средство будет обратно вывезено по окончании пребывания лица на территории Таиланда.
2.Для освобождения от уплаты таможенных пошли и налогов необходимо предоставить денежный депозит или банковскую гарантию в размере суммы причитающихся платежей. Сумма гарантии подлежит возврату при вывозе транспортного средства за пределы территории Таиланда.
Документы:
* декларация о временном импорте (временная импортная декларация) и пять копий;
* сертификат о регистрации транспортного средства;
* идентификационная карта и паспорт владельца транспортного средства;
* доверенность, если владелец транспортного средства не является его собственником;
* заявление о временном ввозе транспортного средства;
* иные необходимые документы.
Ну а по процедуре таможенного оформления вывоза транспортного средства сюда:
tamognia.ru/rules/tai/
cybercrime
путешественник

Сообщение ktokak » 12 окт 2009, 08:47

И все-таки, хотелось бы вернуться к ценам!
pups писал(а):И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат. 40 тысяч стоит подержанная табуретка.

2000-2200 $ за мопед какая-то не тайская цифра?!! Я раз поинтересовался в шопе, сказали 40.000 baht - новые хонды, названия модели не знаю. Были конечно и более дорогие модели. Подумал – разводят, про’центов на 50%. Вижу ошибся. А вот, есть у них своя марка «Platinum», говорят made in Thailand, так те еще дешевле, на порядок. Даже электрические есть!
No pasaran!
13/11 - 01/12
ktokak
активный участник

Сообщение pups » 12 окт 2009, 09:54

ktokak писал(а):И все-таки, хотелось бы вернуться к ценам!
pups писал(а):И, действительно, самая мелкая Хонда, Фантом, новая стоит в Таиланде 65.000-75.000 бат. 40 тысяч стоит подержанная табуретка.

2000-2200 $ за мопед какая-то не тайская цифра?!! Я раз поинтересовался в шопе, сказали 40.000 baht - новые хонды, названия модели не знаю. Были конечно и более дорогие модели. Подумал – разводят, про’центов на 50%. Вижу ошибся. А вот, есть у них своя марка «Platinum», говорят made in Thailand, так те еще дешевле, на порядок. Даже электрические есть!

Давайте к ценам.
Пишу цены на новые, б\у сами можете интерполировать.
Мотобайк - типа мотороллер с движком 115-125 кубов.
Китайские уроды - от 20.000 механика,23.000 автомат.
Самый дешевый Honda Wave старой модификации, с механикой, барабанными тормозами - 29.000 бат.
Нормальные мотобайки-автоматы от 45.000 (Мио) до 65.000 (Nouno Elegance с навортоами) бат.
Мотобайк типа мотоцикл с движком от 150 кубов.
Китайцы (Платинум в том числе) вот точно не помню , может и действительно где-то 40.000 бат,но по-моему где-то 50.000-60.000
Самые мелкие нормальные мотоциклы Хонда Фантом и Кавасаки 150 - от 65.000 бат и до 1.000.000 бат за Харлей.

О чем коллега Aldan пишет не знаю (да и сам он похоже не знает). Для корректной оценки предмета следует писать не просто "Хонда", а модель с указанием новая б\у и если б\у , то состояние, пробег, возраст, тогда что-то можно предметно обсуждать, а не материться.
pups
Навечно в списке

Сообщение Alexandr_L » 12 окт 2009, 11:21

В прошлом году , в декабре в одном из сетевых супермаркетов БКК сфоткал.
аренда спортбайка в БКК (явки пароли)
Распродажа мотобайков
Распродажа мотобайков
Не то Биг Си, не не то Теско . На Хонды была предновогодняя скидка , и стоили они 37500бат.
Alexandr_L

Сообщение MC » 12 окт 2009, 17:11

cybercrime писал(а):
MC писал(а):Если в Таиланде прикупить мотобайк или мотоцикл, получить тайские номера, то на нём пустят в Малайзию, Сингапур и Индонезию?

1. Разрешается временный ввоз моторных транспортных средств, мотоциклов.
Можно ввозить-вывозить личные транспортные средства в Таиланд без уплаты таможенных платежей при условии, бла бла бла.....Ну а по процедуре таможенного оформления вывоза транспортного средства сюда:
tamognia.ru/rules/tai/

Суть вопроса не про ввоз и вывоз мотобайка с не тайскими номерами .
Вопрос о вьезде на тайских номерах в другие страны.

P.S. И забейте уже на трёп о ценах. Мотобайки продаюцо на каждом угле. Кому надо, пойдёт и посмотрит цену.
MC
почетный путешественник

Сообщение Aldan » 19 окт 2009, 15:23

Извините. не должен был ругаться. Да и вообще скоро там уже буду)) Кому нравиться, покупайте за дорого. удачи)))
Aldan
путешественник

Сообщение RADIVIL » 21 окт 2009, 12:30

Всем привет. Вопрос скорее не о самом тайском мотобайке, а о Правилах Дорожного Движения в Таиланде. То что их не совсем соблюдают, понятно. Однако ведь изначально все местные их изучали! Кто знает что-нибудь из азов, например, об очередности проезда нерегулируемого перекрестка?
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexandr_L » 21 окт 2009, 13:10

RADIVIL писал(а):То что их не совсем соблюдают, понятно. Однако ведь изначально все местные их изучали! Кто знает что-нибудь из азов, например, об очередности проезда нерегулируемого перекрестка?
Основные правила движения ( и правила проезда перекрестков, в том числе) соблюдаются. Главное, чтобы Вы сами соблюдали эти правила, тогда проблем не будет.
Alexandr_L

Сообщение RADIVIL » 22 окт 2009, 05:35

[/quote]Основные правила движения ( и правила проезда перекрестков, в том числе) соблюдаются. Главное, чтобы Вы сами соблюдали эти правила, тогда проблем не будет.[/quote]
Хорошо, хорошо, соблюдали, соблюдаем и будем... Однако если кто знает эти правила и напишет об основных моментах, то буду очень признателен.
К чему мой вопрос? Посмотрите на себя в зеркало: ваша левая рука стала правой(!). Так вот при левостороннем движении, возможно, необходимо уступать право проезда на перекрестке не тем, кто приближается справа (как в России), а наоборот...
RADIVIL
участник

Сообщение cybercrime » 22 окт 2009, 08:05

RADIVIL писал(а):Хорошо, хорошо, соблюдали, соблюдаем и будем... Однако если кто знает эти правила и напишет об основных моментах, то буду очень признателен.
т...

Вот неполный но важный список требований:
1. Перед тем как тронуться с места, посмотрите направо. Обгоняйте справа.
2. На кольце уступайте дорогу транспорту, идущему справа. Он имеет преимущество, ему следует уступать дорогу.
3. Главные дороги всегда имеют преимущество над второстепенными. Белая полоса, нанесенная поперек дороги, означает, что следует остановиться и пропустить транспорт, движущийся по дороге, которую Вам предстоит пересечь.
5. Запрещен левый поворот на красный сигнал светофора.
6. Если перед Вами пешеход, ожидающий возможности перейти дорогу по "зебере", Вы обязаны остановиться. Невыполнение этого правила будет расценено как нарушение.
7. Проявляйте повышенную осторожность на перекрестках.
cybercrime
путешественник

Стоит ли покупакть права в БКК едем на Пхукет на 6 месяцев

Сообщение gans888 » 22 окт 2009, 09:00

Проходят ли они с полицией предлагают купить на Коа са роуд
Последний раз редактировалось gans888 22 окт 2009, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
gans888
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alexandr_L » 22 окт 2009, 09:04

Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет. Езда по обочине - это нормально для Тая. Да и во время движения смотрите в оба зеркала, шустрые тайцы на байках могут вынырнуть откуда угодно.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Извиняюсь! Конечно, я имел в виду левый ряд. Привычка....
Alexandr_L

Сообщение oldgame » 22 окт 2009, 09:25

И еще одна особенность: объезжая припаркованный транспорт, держитесь от него максимально далеко. В духе таиландцев (не посмотрев) резко и полностью открыть дверь джипа. Это распространенная причина аварий с участием мотобайков в Таиланде.

Вообще-то, большая часть отличий тайских ПДД уже были описана в этой и соседних ветках, можно было и поискать.

cybercrime писал(а):5. Запрещен левый поворот на красный сигнал светофора.

Как мне памятуется, левый поворот на красный разрешен (в Паттаей все поворачивали, и тайцы, и фаранги). Но не оспариваю, Вы, возможно, лучше помните.
----
Sergey22 писал(а):Не будем так категоричны, пока ни я, ни вы свою правоту подтвердить не можете. Ездил по Таю много и на перекрестках знак - белая стрелка на синим фоне под 90 градусов налево, с надписью внизу на тайском - присутствует не везде. Я так понял, что если есть возможность организовать полосу для поворота налево, то ставиться дополнительный знак и он этот поворот разрешает.

?
Последний раз редактировалось oldgame 22 окт 2009, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RADIVIL » 22 окт 2009, 11:03

oldgame, клянусь, поиском юзал и не только на Форуме Винского.....Старею
А ссылочку дайте, пожалуйста.
RADIVIL
участник

Сообщение oldgame » 22 окт 2009, 12:18

RADIVIL писал(а):oldgame, клянусь, поиском юзал и не только на Форуме Винского.....Старею
А ссылочку дайте, пожалуйста.

Логично было бы начать с этой темы - Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д), а потом поиском.
oldgame
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aldan » 22 окт 2009, 19:22

Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет. Езда по обочине - это нормально для Тая. Да и во время движения смотрите в оба зеркала, шустрые тайцы на байках могут вынырнуть откуда угодно.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Извиняюсь! Конечно, я имел в виду левый ряд. Привычка....

Да нет, это нормально. У меня морковь по тротуарам на байке пробки на светофорах объезжает. Это не незнание ПДД, это диагноз. И за выезд на улицу с односторонним движением супротив потока штрафовали и т.д. Ругаться с ней бесполезно. В крови, наверное...
Aldan
путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2009, 21:24

Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет.
Лучше вперед внимательней посмотрите, обочины используют для проезда по встречке на соседнюю и не очень улицу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Greengo » 22 окт 2009, 21:34

Sergey22 писал(а):
Alex652005 писал(а):Хочу еще обратить внимание на вот какую особенность. Если , к примеру, вы едите в крайнем правом ряду (как вам кажется), и хотите повернуть направо , обязательно убедитесь, что справа вас по обочине никто не обгоняет.
Лучше вперед внимательней посмотрите, обочины используют для проезда по встречке на соседнюю и не очень улицу.

Именно так и очень часто это делают, в таком случае едущий вам навстречу по вашей обочине скорее всего будет моргать правым поворотником.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Aldan » 23 окт 2009, 15:51

Sergey22 писал(а):

Про обочины все понятно, но она объезжает по тротуарам! Хотя, ее подруга на втором мотопере, придерживается правил. Плачу ментам я, естественно. 100-200 бат каждый раз за задержание. Хоть задерживают (останавливают) и редко, но все равно не приятно.
Aldan
путешественник

Сообщение Max_Fed » 29 окт 2009, 22:25

Форумчане пожалуйста ,подскажите на Кароне проверенную контору по прокату мотобайков
Max_Fed
участник

Сообщение Aldan » 31 окт 2009, 14:24

Max_Fed писал(а):Форумчане пожалуйста ,подскажите на Кароне проверенную контору по прокату мотобайков

Любая контора. Там один фиг, байки без страховки.
Aldan
путешественник

Сообщение rsp » 24 ноя 2009, 15:53

Ребят,а как на тож же Кароне обстоят дела с ассортиментом в 400-750куб???и какой на них разброс цен???а то через неделю наконец то окажусь там,а знать об этом хочется уже сейчас.......
rsp
участник

Сообщение nou » 24 ноя 2009, 16:36

Было бы неплохо добавить пункт: "Процедура регистрации мотобайка". Просто планирую зимой приехать пожить в Тай, месяцев на 10. Думаю о покупке, так как брать планирую подержанный, крайне хотелось бы представлять себе процедуру регистрации байка/мотоцикла. Хотя бы в общих чертах, что и как, чтоб вовремя почувствовать если что-то будет мутновато. Кстати, есть в Тае что-то типа ОСАГО, ну обязаловка какая-нибудь?
nou
участник

Отчеты: 1

Сообщение Greengo » 24 ноя 2009, 16:45

Иногда полезно послушать http://thaisuay.нет/tajkast-3-gorodskoj-transport-tailanda/ там и про мотобайки есть
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение Alexandr_L » 24 ноя 2009, 17:26

nou писал(а):Было бы неплохо добавить пункт: "Процедура регистрации мотобайка". Просто планирую зимой приехать пожить в Тай, месяцев на 10. Думаю о покупке, так как брать планирую подержанный, крайне хотелось бы представлять себе процедуру регистрации байка/мотоцикла. Хотя бы в общих чертах, что и как, чтоб вовремя почувствовать если что-то будет мутновато. Кстати, есть в Тае что-то типа ОСАГО, ну обязаловка какая-нибудь?
На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??
Alexandr_L

Сообщение Гость » 24 ноя 2009, 17:46

Процедура регистрации мотобайка- там где покупать будете все сделают. возьмут немного денег за услуги.
Гость

Сообщение nou » 25 ноя 2009, 07:52

На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??

Поиск ничего не находит. А в "Какой Байк купить и где??" про регистрацию ничего нет

Процедура регистрации мотобайка- там где покупать будете все сделают. возьмут немного денег за услуги.

Если новый буду брать, вопросов нет, конечно. А если с рук?
nou
участник

Сообщение Alexandr_L » 25 ноя 2009, 12:34

nou писал(а):На предыдущих 32 страницах про это точно писалось. Или вот еще : Какой Байк купить и где??
Поиск ничего не находит.
Учитесь пользоваться поиском :
Alexkot писал(а):
Действительно, у каждого свои потребности. Все же, хочется получить ответ на вопрос о необходимости регистрации такого ТС и порядке его ввоза. Ввоз, конечно, вопрос экзотичный, а вот по регистрации, полагаю, многие в курсе.
Регистрация ТС с движком до 50 кубов не нужна.Провоз, если б\у - беспошлинно, да и новый,пожалуй тоже.
Вес у него какой? В самолете только 20 кг бесплатно и на габариты ограничения.
Но, имхо - бессмыслица - месячный прокат стоит 2000-2500 бат.

Что касается 300 км с пассажиром - я ездил из Паттайи на Чанг с подоужкой, больше 300 км, нормально. Правда, вещей был маленький рюкзачок и подружка маленькая-легонькая, да и я всего70 кг.
[olaft писал(а):
И еще, тут упоминалось про каки-то сумасшедшие деньги (150 000?)за регистрацию байка при покупке бу
Это касается импортных байков и регистрация стоит 50-75 тыс. в зависимости от объёма и мощности. Делается один раз, т.е. можно купить зарегистрированный б/у мотоцикл и соответственно не платить за регистрацию.
За регистрацию моей Yamaha XJR 1300 попросили 75 тыс. Откатался более года без регистрации и так же без регистрации и продал. Единственная проблема - не выехать за пределы Таиланда/quote]
Если речь и идёт о полноразмерном мото, а не табуретке, то оптимальнее всего брать 400 куб - Honda CB или кого-нибудь из одноклассников.
В своё время брал YAMAHA FAZER 400 в хорошем состоянии и зарегистрированный за 80 000 батов и через несколько месяцев продал за 70 000, т.е дешевле аренды получилось.
HONDA CB сейчас можно взять за 60 000, но без регистрации. Регистрация занятие на 3 месяца и 50 000 батов.
Сам езжу на YAMAHA XJR 1300 и не стал заморачиваться с пегистрацией
Alexandr_L

Сообщение nou » 25 ноя 2009, 14:34

Дак оба эти поста я видел. Ну тут ведь не то что мне нужно. Совсем.
Хотелось бы, чтоб кто-нибудь, кто регистрировал мотоциклы купленые в тае с рук, описал, в кратце, как это происходило.
nou
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль