Можно ли устроится гидом?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Можно ли устроится гидом?

Сообщение Number7 » 16 янв 2012, 22:31

работа гидом в нынешние времена - это почти что работать за миску риса. нагрузки большие, зарплаты небольшие.
лучше уж в галакси или карамель идти, там девки и WP имеют легальный, и контракт заключается и работа не особо напряжная. экскорт-услуга только одна стоит 25 тысяч (без секса). но там берут модельной внешности, это надо иметь ввиду.
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 04:36

Читаю и просто в шоке...вроде бы и не весна еще и осень прошла..думаю, это авитаминоз. Вы все тут, можете иметь обо мне, какое пожелаете мнение, я свое высказала, более того, единственная тут, кто не отговаривал, а ответила о существу, как можно устроиться (ну помимо предложения в экскорт ))) Люди - девочке 20 лет, в 20 лет в России максимум, что она найдет, это работу продавца-консультатнта, или официанта, тем более если учится. Я уверенна,что опыт она получит колоссальный, кто знает, может быть туризм ее призвание и она захочет, в дальнейшем, профильное образование по специальности получить, может быть, молодого человека там встретит, жизнь не предсказуема. Как говорит мой педагог по живописи .." Если ты пришла именно сюда, значит ты можешь это сделать". Менее всего, ей помогут ваше хамство, грубость и негатив.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 05:04

Юлия скинула вам в личку ссылку. Там много интереснго можно почерпнуть по вашему вопросу.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 17 янв 2012, 06:01

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36:Читаю и просто в шоке...более того, единственная тут, кто не отговаривал, а ответила о существу, как можно устроиться...

А те, кто читает- они не в шоке. Они в ... Потому, что у многих здесь присутствующих есть голова на плечах и жизненный опыт, а у некоторых высказывающихся- еще и обширный опыт проживания и работы конкретно в Таиланде.
Главное, чтобы шока не было у Кузьминой Юлии, когда она заявится в числе очередных сотен страждущих трудоустраиваться гидом.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36:...девочке 20 лет, в 20 лет в России максимум, что она найдет, это работу продавца-консультанта, или официанта, тем более если учится.

А там что она найдет? Если уже учится (получает специальное или высшее)- так лучше пускай доучивается (подрабатывая при возможности и желании), хоть профессия будет. А Вы предлагаете бросить учебу и поехать гастрбайтером-нелегалом в чужую страну- это так Вы ей искренне сочуствуете и помочь хотите?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36: опыт она получит колоссальный...

Не сомневаюсь. Который ей прежде всего покажет, что надо головой думать, а не кушать.
Самый продуктивный совет, который можно дать ВСЕМ соискателям профессии гида (и не только ) в Тае, это почитать профильные темы на farangforum.ru (да простят меня модераторы), особенно комментарии известной (в определенных кругах) барышни под ником Кукуся...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 06:15

Я ей дала ссылку на группу ребят, которые там работают, почитает, думаю там ей более реальную информацию дадут.
Гораздо лучше сделать и пожалеть..чем пожалеть, что не сделал. У меня хоть и не такой большой жизненный опыт, но это правило работает на все 100%. Если бы там было так плохо, народ бы не ездил туда по 3-4 сезона. В общем, зайдет в группу почитает, сама сделает выводы.

ГерманМ писал(а) 17 янв 2012, 06:01:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36:
Самый продуктивный совет, который можно дать ВСЕМ соискателям профессии гида (и не только ) в Тайланде, это почитать профильные темы на farangforum.ru (да простят меня модераторы), особенно комментарии известной (в определенных кругах) барышни под ником Кукуся...

Я лично знаю 6 человек, по именам могу перечислить, которые работают гидами и очень долго, в разных странах.
Сложно, но работают...Да есть такие, которые приезжают и на следующий день пакуют вещи, потому что в комнате живет по 4 человека, потому что вставать по ночам, потому что учить нужно в день по 11 страниц текста. Если человек понимает, что это прежде всего РАБОТА...он вкалывает и зарабатывает, а те кто едут на отдых..ну сорри.

Мне вот, представленные тут отзывы, охоты не отбили Скорее появилось желание наоборот все разведать и рассказать как есть, для ребят которые сомневаются, больше тут ни чего писать не буду, ждите отчета с поля боя в мае
Последний раз редактировалось Ksenia Seravimovit4 17 янв 2012, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 10:37

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 06:15:Сложно, но работают...Да есть такие, которые приезжают и на следующий день пакуют вещи, потому что в комнате живет по 4 человека, потому что вставать по ночам, потому что учить нужно в день по 11 страниц текста.

Так если за такую работу ещё и платят копейки, то какой смысл варить бульон их под яиц?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 10:58

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 10:37:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 06:15:Сложно, но работают...Да есть такие, которые приезжают и на следующий день пакуют вещи, потому что в комнате живет по 4 человека, потому что вставать по ночам, потому что учить нужно в день по 11 страниц текста.

Так если за такую работу ещё и платят копейки, то какой смысл варить бульон их под яиц?

Нормально там платят, по меркам Москвы конечно мало, по меркам Ориенбурга нормально, даже шикарно, я бы сказала
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение slish » 17 янв 2012, 11:24

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36:Читаю и просто в шоке...вроде бы и не весна еще и осень прошла..думаю, это авитаминоз. Вы все тут, можете иметь обо мне, какое пожелаете мнение, я свое высказала, более того, единственная тут, кто не отговаривал, а ответила о существу, как можно устроиться (ну помимо предложения в экскорт ))) Люди - девочке 20 лет, в 20 лет в России максимум, что она найдет, это работу продавца-консультатнта, или официанта, тем более если учится. Я уверенна,что опыт она получит колоссальный, кто знает, может быть туризм ее призвание и она захочет, в дальнейшем, профильное образование по специальности получить, может быть, молодого человека там встретит, жизнь не предсказуема. Как говорит мой педагог по живописи .." Если ты пришла именно сюда, значит ты можешь это сделать". Менее всего, ей помогут ваше хамство, грубость и негатив.

Да, в 20 лет она в РФ вряд ли найдет работу за миллион (причем почему сразу продавец-консультант?), начнет в компании/корпорации с низов и в рост или наберется опыта и уйдет в свое... У нее будет шанс,а в Тае со старта гида шанса нет. Никакого. Максимум перейдет с позиции гида не имеющего % на позицию гида имеющего откат с магазинов. Всех кого знаю в Азии, тех кто неплохо себя чувствует, все они туда приехали с деньгами. Кому повезло - смог их применить так, чтобы не прожрать и на них зарабатывать на жизнь. Состояния там с нуля не сделал никто (наверно такое бывает, но на уровне стат.погрешности). Что ее ждет? Даже вы ответить не можете: "ну как-то сложится, может кого встретит, может что придумает..." , а вот не придумает... к 30 оглянется - работа гида, в любой момент выгнать могут (да, да, конечно каждый будет замечательным гидом, само собой, только доход его зависит от нанимателя - как захочет он , так и будет) и нихрена больше нет и начинать заново уже трудней чем в 20-25. Это конечно выбор каждого, как своей судьбой распорядится и вы бурно реагируете на критические высказывания, их цель всего лишь показать молодым, решившимся под влиянием эмоций от отдыха рвануть туда жить (там же все так классно было в отпускные недели), что их ждет на самом деле и к чему готовиться. Знаю человека работающего свободным гидом, ему нравится, но у него определенный взгляд на жизнь. Цену тоже заплатил немалую - в 28 лет потерял семью (ну не хотела жена годами склонятся по странам без своего угла, попробовала и не смогла, а у них 2 детей).
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:28

не буду коментировать, так как, не согласна с вами в корне и выше уже писала почему.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 11:31

slish писал(а) 17 янв 2012, 11:24:Состояния там с нуля не сделал никто (наверно такое бывает, но на уровне стат.погрешности). Что ее ждет? Даже вы ответить не можете: "ну как-то сложится, может кого встретит, может что придумает..." , а вот не придумает... к 30 оглянется - работа гида, в любой момент выгнать могут (да, да, конечно каждый будет замечательным гидом, само собой, только доход его зависит от нанимателя - как захочет он , так и будет) и нихрена больше нет и начинать заново уже трудней чем в 20-25.

Это верно. Путь, заведомо ведущий в тупик - не вариант на перспективу.
Persian tramp

Сообщение slish » 17 янв 2012, 11:35

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:28:не буду коментировать, так как, не согласна с вами в корне и выше уже писала почему.

Конечно не будете, так как это не предмет дискуссии, это факт. Хочет человек поехать, так пусть едет. Но адекватно должен оценивать куда он едет, зачем, что ему предстоит и каков будет результат.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 11:37

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 04:36: Люди - девочке 20 лет, в 20 лет в России максимум, что она найдет, это работу продавца-консультатнта, или официанта, тем более если учится. Я уверенна,что опыт она получит колоссальный.....

А на какую должность по-вашему может претендовать 20-летнее существо? На министерский портфель? Или работать продавцом - консультантом ниже собственного достоинства? Я тоже не понимаю, какой "колоссальный опыт" можно приобрести, работая гидом.
Persian tramp

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:37

slish писал(а) 17 янв 2012, 11:35:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:28: Хочет человек поехать, так пусть едет.

С этим согласна.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:41

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 11:37: Я тоже не понимаю, какой "колоссальный опыт" можно приобрести, работая гидом.

1. Опыт общения с людьми
2. Опыт решения конфликтных ситуаций
3. Много новых друзей и знакомых
4. Языковую практику
5. Знания по истоии и культуре страны
6. Знания системы работы тур операторов за рубежом
7. Знания по культуре обслуживания туристов
8. Навыки активных продаж
Ну и другие, все зависит от желания и целей человека.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:47

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 11:37: Или работать продавцом - консультантом ниже собственного достоинства?

Такая же профессия как и все, но работа гида всяко интереснее, познавательнее и активнее.
После того, как поработаешь гидом, можно попробовать устроиться в тур агенство менеджером, работать также в сфере услуг, администратором, в гостинничном сервисе, зависит уже от основного образования и знания языка. А из продавца выкарабкаться очень сложно, я сама подбираю продавцов каждый день вижу их резюме.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение g14 » 17 янв 2012, 11:51

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:4. Языковую практику
Практику в каком языке? В русском или тай инглише?
А во всем остальном также успешно можно практиковаться в РФ.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:52

g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:51:
Практику в каком языке? В русском или тай инглише?

Я думаю в тай инглише тоже польза есть, опять же, от желания человека все зависит:)
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 11:54

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:1. Опыт общения с людьми

Зачем для этого куда-то ехать?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:2. Опыт решения конфликтных ситуаций

Какие спорные ситуации может разрешить гид? В каком ресторане группа будет обедать - в этом или через два дома?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:3. Много новых друзей и знакомых

см. п. 1

Какого языка? Тайского? Сомнительное достижение? Русский гид, проводящий экскурсии для англичан/немцев на ломаном английском/немецком?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:5. Знания по истоии и культуре страны

Узкоспецифичные знания.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:6. Знания системы работы тур операторов за рубежом

см. п. 5
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:7. Знания по культуре обслуживания туристов

Звучит как "Культура советской торговли"
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:8. Навыки активных продаж

Продаж чего? Круиза на катере на острова? Экскурсий в ботанический сад?
Persian tramp

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 11:55

g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:51:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:А во всем остальном также успешно можно практиковаться в РФ.

Можно, но если есть возможность сделать это за пределами РФ, зачем же ее упускать
Кроме того, ни каждая работа предполагает такие обширные коммуникации с непохожими друг на друга людьми из разных точек страны и мира одновременно
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение g14 » 17 янв 2012, 11:55

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:47:После того, как поработаешь гидом, можно попробовать устроиться в тур агенство менеджером, работать также в сфере услуг, администратором, в гостинничном сервисе, зависит уже от основного образования и знания языка.
Уже писала, люди с профильным образованием обычно не ищут нелегальную работу на тур. форумах. А в РФ турагенств не хватит на всех бывших гидов
g14

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 11:57

g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:55:А в РФ турагенств не хватит на всех бывших гидов

В точку!
Persian tramp

Сообщение g14 » 17 янв 2012, 11:58

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:52:Я думаю в тай инглише тоже польза есть, опять же, от желания человека все зависит:)

Вот вы все думаете-предполагаете, а я за три года хорошо так прибила свой английский в Таиланде, теперь вот упорно в чувства его привожу. Сижу ищу, но не могу найти пользы в английском уровня "гоу тудей, гоу туморроу, гоу йестердей и ай лай ю".
g14

Сообщение Agafa P. » 17 янв 2012, 12:02

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 06:15:...больше тут ни чего писать не буду, ждите отчета с поля боя в мае

и после этого уже 7 сообщений в теме
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:03

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 11:54:Зачем для этого куда-то ехать?

Затем, что там есть возможность общаться в один день, с людьми со всего мира, с разных городов.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:Какие спорные ситуации может разрешить гид?

Туристы бывают разные, обращаються по самым разным вопросам, тут гид должен отрабатывать всебе такие качества как гибкость, лояльность, постоянно повышать свой интеллектуальный уровень.

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:Много новых друзей и знакомых

Хотя бы те с которыми живет вместе, для гидов проводят корпоративы, все живут в одном общежитии, опять же не только с России.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:Какого языка? Тайского? Сомнительное достижение? Русский гид, проводящий экскурсии для англичан/немцев на ломаном английском/немецком?

Ну и такое бывает что дают проводить экскурсии например Болгарам на английском, какая ни какая но практика. Про тай инглиш тоже сказала. Можно просто общаться с нродом.

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:Узкоспецифичные знания.

Если человек любознателен, он может заиматься изучнием самостоятельно, это даже привествуется.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41: Знания системы работы тур операторов за рубежом

Вполне себе обширные знания по работе в полях. Если устраиваться от компании тур оператора там разжевывают все.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 11:41:Продаж чего? Круиза на катере на острова? Экскурсий в ботанический сад?

Это тоже навыки, иной раз это сожнее продать, нежели например телефон.
Последний раз редактировалось Ksenia Seravimovit4 17 янв 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:04

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 11:57:
g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:55:А в РФ турагенств не хватит на всех бывших гидов

В точку!

Не цепляйтесь к словам, если по существу ни чего сказать не можете
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:05

Agafa P. писал(а) 17 янв 2012, 12:02:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 06:15:...больше тут ни чего писать не буду, ждите отчета с поля боя в мае

и после этого уже 7 сообщений в теме

я польщена вашим вниманием к моим сообщениям
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 12:13

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:04:Не цепляйтесь к словам, если по существу ни чего сказать не можете

Даже если это и не в мой адрес, все равно выскажусь: у вас конкретики и по существу ещё меньше. В основном лозунги
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 янв 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2012, 12:13

g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:58: "гоу тудей, гоу туморроу, гоу йестердей и ай лай ю".

Самое главное в тайглише времена правильно вставлять. Все говорится в настоящем времени, в прошедшем времени в конце фразы добавляется before, если вы хотите сказать в будущем времени в конце фразы говорится after.
Ксения, вам в ноябре пригодится
Едем с товарищем на авто по Пукету, товарищ в штатах в универе учился, в авто с нами знакомая тайка, менеджер по размещению не последнего отеля на Патонге. Я с ней разговариваю. Товарищ с полчаса слушает, потом задает вопрос, а на каком языке вы говорите? На английском отвечаю. Неподдельное удивление на лице товарища и в ответ - не понял ни одного слова.
Вот вам коммуникации и практика в языках, g14 уже год в школе при МИД РФ английский по-новой учит
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:20

Sergey22 писал(а) 17 янв 2012, 12:13:
g14 писал(а) 17 янв 2012, 11:58: "гоу тудей, гоу туморроу, гоу йестердей и ай лай ю".

Самое главное в тайглише времена правильно вставлять. Все говорится в настоящем времени, в прошедшем времени в конце фразы добавляется before, если вы хотите сказать в будущем времени в конце фразы говорится after.
Ксения, вам в ноябре пригодится
Едем с товарищем на авто по Пукету, товарищ в штатах в универе учился, в авто с нами знакомая тайка, менеджер по размещению не последнего отеля на Патонге. Я с ней разговариваю. Товарищ с полчаса слушает, потом задает вопрос, а на каком языке вы говорите? На английском отвечаю. Неподдельное удивление на лице товарища и в ответ - не понял ни одного слова.
Вот вам коммуникации и практика в языках, g14 уже год в школе при МИД РФ английский по-новой учит

А я вот америкаский английский понимаю с трудом, первый раз, когда общалась с американцем, так же глядела на него, как ваш товарищ на тайку )
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:24

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 12:13:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:04:Не цепляйтесь к словам, если по существу ни чего сказать не можете

Даже если это и не в мой адрес, все равно выскажусь: у вас конкретики и по существу ещё меньше. В основном лозунги

Да ну что вы ?:) я как раз таки, дала совет как устроиться, а не поливала грязью чью то мечту. Молодость для того и дана, что бы пробовать, даже если и ошибаться потом.
Есть те, кторые во всем ищут минусы и сидят всю жизнь у родителей на шее.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 17 янв 2012, 12:34

+500 Ksenia Seravimovit4 ширше нужно мыслить товарищи!!! Да мне кажеться среди коллег которые пишут в этой ветке, есть и гиды с ПТТ и очерняя работу гида, тем самым убирают себе конкурентов, еще раз говорю что если б было там все плохо, гиды бы не жили Там по 10 лет, а на родину возвращались и работали б продавцами-консультантами
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение slish » 17 янв 2012, 12:37

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:24:Да ну что вы ?:) я как раз таки, дала совет как устроиться, а не поливала грязью чью то мечту. Молодость для того и дана, что бы пробовать, даже если и ошибаться потом.

Идрит мадрит, да какую мечту???? Ваша мечта - работать гидом???? Или ваша мечта - пожить в Тае??? Вот с этого начинаются все подобные сообщения - хочу жить в Тае, готова работать гидом/продавцом/да кем угодно. Люди с опытом вам и пытаются донести мысль (и другим молодым, решившим "пожить в Тае") - море, тепло, санук могут и быстро и надоесть и останется одно гидство. "Зато потом можно туда-то или туда-то устроится..." - а не легче ли сразу туда-то устраиваться? Хотите воплотить мечту? Воплощайте, никто не против, но может путь в гиды он не единственный для воплощения ее? Может стоит попробовать сделать что-то там, где ты это можешь и уже имея опыт и мат. базу заняться ее воплощением? А то молодеж почитает, бросит учебу, начало карьеры (а гидом больше платят) и рванет... А дальше, после 5-7 лет что? Разочарование на весь мир за то , что мечта не такая уж и радужная оказалась..
slish
почетный путешественник

Сообщение dimka84 » 17 янв 2012, 12:39

А я думал в Саранске хорошая ЗП тысяч 18.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:40

Именно, молодость - это время о ктором нужно потом вспоминать, детям рассказывать... У меня знакомые приезжают с запасом историй на год, тетрадки ведут смешных вопросов от туристов (это сейчасбез обид:)))... Должно быть в молодости, место для приключений, сделать какой то шаг, оторваться он родителей (в некоторых случаях это так).. А о чем можно вспоминать работая консультантом? Какие приключения могут быть... Без духа авантюризма жить сложно, пусть все будет хреново..не важно.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:42

slish писал(а) 17 янв 2012, 12:37:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:24:Да ну что вы ?:) я как раз таки, дала совет как устроиться, а не поливала грязью чью то мечту. Молодость для того и дана, что бы пробовать, даже если и ошибаться потом.

Идрит мадрит, да какую мечту???? Ваша мечта - работать гидом????

Представьте себе да
Или ваша мечта - пожить в Тайланде???

Тайланд меня не привлекает - меня привлекает именно профессия, страна не важна
Может стоит попробовать сделать что-то там, где ты это можешь и уже имея опыт и мат. базу заняться ее воплощением?

У меня все это есть, но мне это не нужно

вот так бывает..представьте себе
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 12:43

AMORDA писал(а) 17 янв 2012, 12:34:....если б было там все плохо, гиды бы не жили Там по 10 лет, а на родину возвращались и работали б продавцами-консультантами

Если на большее Создатель не сподобил, тогда конечно, прямая дорога в продавцы - консультанты
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:40:Без духа авантюризма жить сложно, пусть все будет хреново..не важно.

Из каких яиц подобное утверждение вылупилось, не просветите?
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 янв 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:46

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 12:43:
AMORDA писал(а) 17 янв 2012, 12:34:Если на большее Создатель не сподобил, тогда конечно, прямая дорога в продавцы - консультанты

Вот это не вам решать, кому и куда дорога, смотрю Вас создатель интеллектом не обделил, радуйтесь молча.

Я - живу сегодняшним днем, мне нравится так жить, что будет завтра, мне все равно..потому что завтра, может не наступить в принципе (такова человчекая жизнь), это мой принцип жизни и не только мой.. если он противоречит вашему, хамить и выпучивать свою супер опытность и занудство, по крайней мере глупо.

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 12:43:Без духа авантюризма жить сложно, пусть все будет хреново..не важно.
Из каких яиц подобное утверждение вылупилось, не просветите? .

из моих собственных
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 12:51

slish писал(а) 17 янв 2012, 12:37:Вот с этого начинаются все подобные сообщения - хочу жить в Тайланде, готова работать гидом/продавцом/да кем угодно.

Так главное - подать мЯчту в красивой упаковке. Даже если эта самая мЯчта - плод юношеского максимализма
Остап Бендер тоже стремился попасть в Рио де Жанейро, но его тормознули на румынской границе
Persian tramp

Сообщение g14 » 17 янв 2012, 12:53

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:24:я как раз таки, дала совет как устроиться, а не поливала грязью чью то мечту.
Ваша позиция понятна - вы рыцарь в белом, а мы .... поливающие мечту. Но именно "мечта", а не реальность. Мечта жить в тепле, у красивого моря с красивыми пляжами, а не вкалывать 18 часов в сутки на жаре, общаясь с не всегда хорошо воспитанными и трезвыми людьми.
Я лично совершенно не против того, что ТС поедет в Таиланд, могу только удачи пожелать, но почему вы так против предостережений, имеющих опыт работы и жизни людей, знающих, в отличие от вас, не понаслышке о трудностях? Если у ТС это мечта всей жизнь, то информация лишней не будет, а только поможет морально подготовиться, а если не мечта, а просто так, то может быть поможет не терять зря время.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:40: А о чем можно вспоминать работая консультантом?
Опять-таки все в опыт упирается. Работала в банке специализирующимся на потреб.кредитовании, общалась с колл-центром и через них с консультантами в магазинах, вы даже не представляете какое там веселье каждый день. В обед заслушивались записями разговоров с клиентами и зачитывались отчетами консультантов
g14

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:54

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 12:51:
slish писал(а) 17 янв 2012, 12:37:Вот с этого начинаются все подобные сообщения - хочу жить в Тайланде, готова работать гидом/продавцом/да кем угодно.

Так главное - подать мЯчту в красивой упаковке. Даже если эта самая мЯчта - плод юношеского максимализма
Остап Бендер тоже стремился попасть в Рио де Жанейро, но его тормознули на румынской границе

Кто вам сказал о жить?:) Я не хочу жить в Тайланде, мне эта страна интересна только с точки зрения культуры и истории. Да и ТС о том, что хочет там жить не заявляла.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение AMORDA » 17 янв 2012, 12:54

Если на большее Создатель не сподобил, тогда конечно, прямая дорога в продавцы - консультанты [/quote][/quote]

Вот это не вам решать, кому и куда дорога, смотрю Вас создатель интеллектом не обделил, радуйтесь молча.[/quote]

Я так не писал зачем искажать мои слова.......
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2012, 12:56

Ksenia Seravimovit4 писал(а):из моих собственных

В таком случае ваши посты украсит сокращение ИМХО. Читая вас можно подумать, что люди, которым чужд дух авантюризма, по ночам рыдают в подушку от зависти к своим более удачливым авантюрным собратьям
Persian tramp

Сообщение AMORDA » 17 янв 2012, 12:56

dimka84 писал(а) 17 янв 2012, 12:39:А я думал в Саранске хорошая ЗП тысяч 18.

Смотря для кого хорошая в моем кругу общения зарплата у людей от 50 до 100 т.р. считается сносной
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 янв 2012, 12:57

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:42:Тайланд меня не привлекает - меня привлекает именно профессия, страна не важна
Может стоит попробовать сделать что-то там, где ты это можешь и уже имея опыт и мат. базу заняться ее воплощением?

У меня все это есть, но мне это не нужно

вот так бывает..представьте себе

Ксения - вы заромантизированы до невозможности и судя по постам хотите вырваться из под опеки родителей (только предположение, но часто у вас это как аргумент звучит) Люди все разные и мы с вами в том числе, поэтому каждый судит с позиции своего опыта. Ну не верю, что работа гидом может быть вашей мечтой. Иначе бы уже им работали, по родному городу туристов водили бы. Может вам просто путешествовать нравится? Или свое ТА открыть хотите - тоже катайся где хочешь, но без качель с туристами - их гиды разруливать будут?
slish
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 12:57

g14 писал(а) 17 янв 2012, 12:53:
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:24:но почему вы так против предостережений, имеющих опыт работы и жизни людей, знающих, в отличие от вас, не понаслышке о трудностях?

я не потив предостережений, я против подобной подачи. Типо все идиоты кругом, а мы все знаем, такого не бывает. Если хотите дать совет, так давайе совет, а не пытайтесь человеку навязать свое мнение. Пусть она решает сама.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2012, 13:01

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:57:давайе совет, а не пытайтесь человеку навязать свое мнение.

Ну да, лучше как вы с AMORDA на пару, навязывать мнение, чужое, с чужих слов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slish » 17 янв 2012, 13:01

Persian tramp писал(а) 17 янв 2012, 12:51:Так главное - подать мЯчту в красивой упаковке. Даже если эта самая мЯчта - плод юношеского максимализма

Ни прибавить, ни убавить
slish
почетный путешественник

Сообщение g14 » 17 янв 2012, 13:12

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:57:я не потив предостережений, я против подобной подачи. Типо все идиоты кругом, а мы все знаем, такого не бывает. Если хотите дать совет, так давайе совет, а не пытайтесь человеку навязать свое мнение. Пусть она решает сама.
Можете цитатами подтвердить "навязывание"? Где написано "так не бывает"? Цитаты пожалуйста.
Бывает, я лично знаю человека, начавшего с сезонного гида и сейчас имеющего собственную компания. Но он попал в Тай в 90-каком-то году, и потратил на это много лет и сил, и было все совсем не легко. Есть варианты удачного замужества. Но это единицы. Можно предположить, что эти авантюрные, активные люди и в России бы не пропали бы.
Я просто делюсь конкретным опытом, а вы закидываете всех своими предположениями и юношескими фантазиями.
g14

Сообщение slish » 17 янв 2012, 13:38

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 17 янв 2012, 12:57:
я не потив предостережений, я против подобной подачи. Типо все идиоты кругом, а мы все знаем, такого не бывает. Если хотите дать совет, так давайе совет, а не пытайтесь человеку навязать свое мнение. Пусть она решает сама.

Ксения, вы передергиваете. Но по сути вы правы - вы высказываете свои фантазии и чаяния "как все это БУДЕТ замечательно", а знающие люди говорят вам как будет на самом деле, ибо действительно знают, а не фантазируют.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 янв 2012, 13:47

slish писал(а) 17 янв 2012, 12:57:Ксения - вы заромантизированы до невозможности и судя по постам хотите вырваться из под опеки родителей (только предположение, но часто у вас это как аргумент звучит)

Ээээ я не романтик я оптимист С родителями я не живу с 16 лет, более того, они живут далеко и моей жизни ни как не касаются Обеспечиваю себя сама, путешествовать нравиться, но дело не только в этом
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль