Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
А иностранец чем хуже? Ему аналогичный вопрос могу задать "в случае чего". Показал он свой счёт в тайском банке, а откуда деньги на нём возникли, если компания в "убытке" Вот Вам вопрос - как иностранец объяснит наличие средств на своём счёте - ОТКУДА?
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 03:17:Просто аргументация у Вас дилетантская..
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 03:17:Привез из-за границы в мешке.. Причем здесь убыточная компания? Он учредитель и вносит наличность хоть мешками в свою компанию. К томе же дом покупается в момент открытия компании, когда она еще и не начала работать.
И земля оформляется именно как уставной капитал.
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 03:17:Еще раз повторюсь, доказать "фиктивность" компании иначе, как если тайцы-учредители были бомжами или нищими, никак нельзя..
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 10:16:Это было к Вашему пассажу про справки FET из банка о происхождении денег
Дом купить в Таиланде нельзя, можно взять только в аренду, так как он привязан к земле. К примеру, в аренду взяли землю, построили дом за 4 миллиона. Вы его обустроили живёте, а в один прекрасный момент Вас могут попросить или просто выгнать с него. И ничего противопоставить не сможете.
Когда будете доказывать что дом то Ваш, как докажите что это так на самом деле? Фотографию мешка покажете?
Все деньги и переводы нужно доказать и обосновать через банк. Если доказательств не будет то права и на дом то отнимут (о земле вообще речи не идёт).
Да ещё дешево отделаетесь, если в тюрьму не посадят.
Иностранец ни при каких условиях владеть ни землей, ни тайской компанией (на которую можно оформить землю) не может.
Я: Французы пришли в сожжённую Москву.
Вы: Бред, французы Москву не сжигали
Я: Москву сожгли, что бы французам ничего не досталось
Вы: У Вас дилетантская аргументация, французы Москву не жгли.
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 15:01:Надоело. Но хоть кому-то пригодится, а то слишком много безапелляционных "истин" выдали в эфир..
greed-o-san писал(а) 22 фев 2013, 15:30:chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 15:01:Надоело. Но хоть кому-то пригодится, а то слишком много безапелляционных "истин" выдали в эфир..
Вы лучше нам расскажите, что это за диво, человек купил в Паттае таунхауз за 400 тысяч???
Мы когда здание искали ценник был в среднем в 10 раз дороже, за очень старый ТХ, где необходим ремонт по нашим прикидкам ещё на 1 милл, а там здание за 400 купили да ремонт сделали за 80т. это как?
chuk71 писал(а) 22 фев 2013, 15:56:Это либо откровенная ложь, либо человек купил "воздух" - что-то вроде прав аренды на несколько лет..
По-крайней мере, на все мои вопросы о документах, он ничего не ответил.
greed-o-san писал(а) 21 фев 2013, 17:16:trora писал(а) 20 фев 2013, 16:26: как правило- это сотрудники юридической фирмы- все реальны. так что тут тоже мимо
Ну разумеется, когда речь идёт о фиктивных тайцах, имеется ввиду что они на самом деле существующие, только к Вам никакого отношения не имеют.
Выявить подобные сделки очень легко, да и юридическая контора может закрыться, а таец переехать, сменить телефон и пр. На него могут надавить, подкупить и пр. методов воздействия много.
На нём же весит не один Ваш дом (земля-компания)?
Покуда тайцам выгодно всё это, земля будет у Вас. Пока Вы платите налоги, кормите лоеров, создаёте им рабочие места, они терпят такое положение дел. Но базово ни одному тайцу не нравиться то, что на их земле находятся чужие люди.
Если интересно, поговорите на эту тему с военными, полицейскими, чинами повыше или с другими власть имущими, желательно не на курортах, а хотя бы в Бангкоке. Они в свою очередь удивятся Вашим заблуждениям о владении земли, а Вы удивитесь их взгляду на всё это.
trora писал(а) 22 фев 2013, 17:44: продолжение... сотрудник -лоер пишет расписку что получил дивиденды от владения акциями компаниии веперед на 100 лет по 1 баксу в год и больше не имеет имущественных претензий. и на 100 лет ваш голос перевешивает тайские.
А вот это уже по существу. Закон есть закон и его самовнушением не изменить, основную концепцию, заложенную в законодательстве никакой чин не изменит, как бы ему этого не хотелось. Не всё на самом деле покупается и продаётся.trora писал(а) 22 фев 2013, 17:44:неважно какие у них взгляды на это- важно то что прописано в законах. к изменению которых названые категории граждан имеют весьма слабые рычаги
Ну как же так, для кого же я тогда отвечал. Увы третий раз писать не буду, зарёкся тему не трогать больше.trora писал(а) 22 фев 2013, 17:44: к тому же заработать компании проще некуда- выше писал как. пост который не вписался в ваши рамки и благополучно был пропушен мимо ушей
Так говориться, будто я где-то утверждал обратное? Все механизмы для этого есть. Я никогда не говорил о невозможности сделки, напротив.trora писал(а) 22 фев 2013, 17:44: пока вы теоретизируете- мы реально прошли все процедуры и давно и реально владеем- домами, компаниями и землей .
умней слушать практиков а не теоретиков.
про все подводные камни знаем. не беспокоит.
в россии гораздо больше шансов лишиться купленой недвиги- подумайте над этим.
сотрудник -лоер пишет расписку что получил дивиденды от владения акциями компаниии веперед на 100 лет по 1 баксу в год и больше не имеет имущественных претензий. и на 100 лет ваш голос перевешивает тайские.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив