Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Сообщение TingTong1000500 » 17 янв 2013, 19:47

Я это спросил, потому что человек противоречит сам себе в своих рассуждениях. Следите за смыслом постов.
Мне вообще, до лампочки его рассуждения, просто интересен ход мысли , и только.
А по поводу земли, я написал то что думаю. Я действительно совершенно не уверен, что вы мне можете рассказать какие-то полезные нюансы о рынке земли в интересующих меня районах Таиланда, так как, я владею достаточными для меня знаниями по этому вопросу.
Последний раз редактировалось TingTong1000500 17 янв 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПОТТАец » 17 янв 2013, 20:00

maluta3 писал(а) 17 янв 2013, 19:43:сейчас лучшая альтернатива эта недвижимость в сша, например флорида/майами. Рынок стал оживать.
Цены медленно ползут вверх. Много покупок из-за границы (Бразилия, Европа ).

Давайте мухи и котлеты отдельно)))))

Профессиональные инвесторы в таких форумах не сидят - им некогда, да и что делать и как они сами все прекрасно знают.

То есть, это все посвящено пакетнику или Васе из Пупкино, на которого свалилось достаточно свободных средств, которые надо куда-то пихнуть. Ну а какой Америке Вы говорите? Визы, перелеты, когда Тай - обжитая страна без виз, почти Сочи.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение maluta3 » 17 янв 2013, 20:09

цена перелета в Майами кстати дешевле чем в Бангкок.
maluta3
активный участник

Страны: 7

Сообщение ПОТТАец » 17 янв 2013, 20:28

Если бы только в цене билета все и заключалось!!!!))))

Ведь кто целевая аудитория для инвестора в недвижимость с целью перепродажи (если он не профи) - правильно, соотечественники-пакетники. В Тае их пруд пруди и с каждым годом все больше и больше. Есть шанс найти ослепленного солнцем, теплом, фруктами круглый год, мудрой политикой короля, отсутствием инфляции как таковой по меркам России, масса инфы где угодно. Америка для такого инвестора совсем другая.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Re: Полулюбительское мнение на рынок недвижимости в Паттайе

Сообщение ZEWS » 17 янв 2013, 21:25

TingTong1000500 писал(а) 17 янв 2013, 18:40:. Где я писал, что квартира в Паттайе- это выгодное вложение средств.

Не будьте клоуном. Сначала вы весь топик пытались хохмить и смешно шутить надо моими доводами что Паттайя - не выгодное вложение в средств, писали посты как денюжки текут в экономику, выкладывали посты как тайские банки дают благоприятные прогнозы по росту цен, как все и везде хорошо, а стоило паре человек помимо меня усомниться в ваших доводах - вы сразу перевернулись как хамелеон - типа а что а где, я ничего не говорил что паттайя - хорошее вложение!
Тогда нафиг вы пытались выложить тут доводы, что в Паттайе с недвигой все хорошо будет? Носом тыкнуть в ваши посты? Что за двуличность?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение chuk71 » 18 янв 2013, 03:22

ZEWS писал(а) 17 янв 2013, 19:41:
chuk71 писал(а) 17 янв 2013, 19:02:Последний пост абсолютно некорректен. Покупать понятно, кто будут - фаранги, так как в райской квоте им квартиры не нужны. Поэтому "дешевле-дороже" здесь роли не играет.

Ну давайте разберемся.Если мы рассматриваем инвестиционную привлекательность покупки паттайской квартиры.

Буратинам в качестве важного аргумента по будущем светлому будущему пат. недвиги - приводят растущий тайский спрос. А если моя последующая продажа расчитана только на фарангов - то какое отношение рост тайского спроса окажет на мою сугубофаранговскую квартиру, если я буду ограничен в рынке продажи?

Во вторых любой фаранг может купить тайскую квоту дешевле( взяв на себя риски и некий гимор) - но для меня он конкурент будет( мне пофиг на его гимор) - главное что он вложится как и я на квартиру на одном со мной этаже ДЕШЕВЛЕ и будет иметь более широкий рынок для сбыта.

Я если хочу сделать все по закону( а другие варианты не рассматриваю) то я попадаю в крайне невыгодное положение в конкурентной борьбе.

Пример. На одном этаже кондо купили три квартиры:
Вася из Москвы все по закону купил иностранную квоту и заплатил 120% от цены
Петя из Тюмени купил тайскую квоту за 100% цены
Таец из Бангкок купил тайскую квоту за 100% цены.

Прошло один-два-три года. Допустим рынок как минимум не упал( иначе проиграли все)
Вася не может продать свою квартиру ибо почти все фаранги идут в новостройки, а те кто находит васю предлагают плохую цену. Вася скорее всего в минусе( а действовал по закону)

Петя из Тюмени продает либо тайцам либо фарангам опять по левой схеме. Имеет некие проблемы со сбытом, ввиду фаранговости. Петя примерно остается при своих( зато брал на себя гимор и риски, нарушал закон). Но скорее всего тоже в минусе, но не таком большом как Вася. Тайцы и фаранги будут требовать у него скидку за левачность сделки с тайской фирмой.

Таец из Бангкок проблем не имеет( если спрос тайский как общают будет), он резидент, продает своим без проблем. Возможен небольшой плюс.

Это детский сад.
Фаранги таки покупают квартиры в фаранг квоте, поэтому у Васи спрос будет. Вторичный рынок жилья в Патайе развит хорошо, европейцы вообще предпочитают покупать не в новостройках, а на вторичке.
Насчет плохой цены - если Вася купил на пре-сейле свою новостройку, он однозначно в проигрыше не останется.

З.Ы. Что Вы не отметили - в Патайе в ближайшие год-два возникнет перенасыщение рынка (слишком много строят). Но и это не проблема - постоит рынок пару лет, потом все дальше опять задвигается
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение TingTong1000500 » 18 янв 2013, 04:44

ZEWS писал(а) 17 янв 2013, 21:25:Не будьте клоуном. Сначала вы весь топик пытались хохмить и смешно шутить надо моими доводами что Паттайя - не выгодное вложение в средств, писали посты как денюжки текут в экономику, выкладывали посты как тайские банки дают благоприятные прогнозы по росту цен, как все и везде хорошо, а стоило паре человек помимо меня усомниться в ваших доводах - вы сразу перевернулись как хамелеон - типа а что а где, я ничего не говорил что паттайя - хорошее вложение! Тогда нафиг вы пытались выложить тут доводы, что в Паттайе с недвигой все хорошо будет? Носом тыкнуть в ваши посты? Что за двуличность?

Вы знаете что? У меня сложилось такое впечатление, что как раз вы и есть тот самый Буратино.
Ваши выводы и уровень изложения мысли в этом топике, как раз на уровне деревянного человечка.
Я не поддерживал ни одну сторону в этом разговоре, а просто озвучивал некоторые факты по данному вопросу, а иногда даже вторил вашим рассказкам.
А по поводу недвижки , я уже писал том , что меня не интересует сектор квартир, а тем более в Паттайе.
Обратил внимание на этот топик, исключительно из за оригинальности ТС.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 08:23

TingTong1000500
Значит у вас своего мнения нет?
Вы типа всегда в шоколаде будете? От любого развития события? Очень удобная позиция. Вы всегда сможе сослаться на то что хохмили/говорили правду.
Или вы все таки можете конкретно высказать свою позицию по поводу покупки недвижимости в Паттайе? Выгодно не выгодно? Покупать не покупать?
А так вы просто льете воду. За хохмами и ссылками скрываете свое незнание вопроса. Всегда можно сказать - это я хохмил, а это просто ссылка( ведь не я это писал, я просто выложил)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 08:27

chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 03:22:З.Ы. Что Вы не отметили - в Патайе в ближайшие год-два возникнет перенасыщение рынка (слишком много строят). Но и это не проблема - постоит рынок пару лет, потом все дальше опять задвигается

мммддаа..... Я якобы не отметил что слишком много строят и будет перенасыщение......

читаем 2. пункт моего самого первого поста
2. Огромное количество предложения новостроек. В воздухе явно пахнет затовариванием. Везде реклама новых комплексов, в торговых центрах квартиры предлагаются как пирожки. Это не есть нормальная ситуация.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 18 янв 2013, 08:30

Еще раз
Не путайте тайский рынок недвижимости в Паттайе с фаранговским как бы рынком как бы недвижимости.
Если будут продавать, к примеру, Роял Клиф, очередь покупателей выстроится.
Да что там, магазин севен илевен вполне достойная инвестиция, только хрен кто продаст.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 08:42

chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 03:22:Это детский сад.
Фаранги таки покупают квартиры в фаранг квоте, поэтому у Васи спрос будет. Вторичный рынок жилья в Патайе развит хорошо, европейцы вообще предпочитают покупать не в новостройках, а на вторичке.
Насчет плохой цены - если Вася купил на пре-сейле свою новостройку, он однозначно в проигрыше не останется.

Это не детский сад. И вы, как честный риэлтор, должны это знать.
Вторичный рынок развит в Паттайе ПЛОХО! Что говорить если даже нет единой базы недвижимости! Нет даже какой то одной общей паттайской газетенки, которую все знают, и куда любой фаранг может дать свое личное объявление.

Ну насчет однозначно в проигрыше не останется - эти байки вы оставьте для клиентов вашей конторы. В проигрыше можно остаться при покупке на любом этапе стройки. хоть на пресейле, хоть за 2 дня до чинота.

Кстати продажи по пресейлам - это вообще отдельная песня. Настоящая замануха для настоящих лохов.

В Паттайе на одном этаже одного кондо - цена покупки разных кондо - совершенно разаня может быть. 7 разных кондо по 7 разным ценам и условиям.
Как честно конкурировать при условии рынка непонятно.
В течении пары месяцев инвестирование на одном этаже кондо:
По тайской квоте - одна цена
По фаранг квоте - вторая цена
По пресейлу по тайской квоте - третья цена
По пресейлу по фарангквоте - четвертая цена
Цена с рассрочкой на 2-3 года( фаранг + тай) - пятая и шестая цена
Плюс схемы с банковской ипотекой.
Это трындец. Честный фаранг который решает купить за свои кровные по закону - оказывается в самом проигрышном положении, покупая по самым невыгодным условиям, а потом когда эти хаты будут продаваться с целью фиксации прибыли - он также окажется в самом худшем положении.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 08:45

Александр22 писал(а) 18 янв 2013, 08:30:Еще раз
Не путайте тайский рынок недвижимости в Паттайе с фаранговским как бы рынком как бы недвижимости.
Если будут продавать, к примеру, Роял Клиф, очередь покупателей выстроится.
Да что там, магазин севен илевен вполне достойная инвестиция, только хрен кто продаст.

Так буратин же с фаранговскими лицами заманивают на покупку недвиги под главным аргументом - что растет внутренний спрос со стороны граждан Тая! А какой толк от этого фарангам если у них "свой" рынок, и тайский спрос на цену их недвиги будет влиять минимально!
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 08:48

Кстати, вопрос.

А таец каким образом может купить фаранговскую квартиру из иностранной квоты? Или тайцам запрещено покупать из иностранной квоты в принципе? Или не проблема?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 18 янв 2013, 08:57

ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:48:Кстати, вопрос.

А таец каким образом может купить фаранговскую квартиру из иностранной квоты? Или тайцам запрещено покупать из иностранной квоты в принципе? Или не проблема?

Тайская квота должна быть не меньше 51%, если будет больше, это только лучше с точки зрения соблюдения закона.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 09:01

Александр22 писал(а) 18 янв 2013, 08:57:
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:48:Кстати, вопрос.

Тайская квота должна быть не меньше 51%, если будет больше, это только лучше с точки зрения соблюдения закона.

Таким образом, если в комплексе 70% тайской недвиги, то любой фаранг может купить у любого тайца там квартиру по белой схеме( без всяких тайских фирм), правильно?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 18 янв 2013, 09:10

ПОТТАец писал(а) 17 янв 2013, 20:00:...Давайте мухи и котлеты отдельно)))))...

Именно так!
TingTong1000500 писал(а) 17 янв 2013, 19:47:...Мне вообще, до лампочки его рассуждения, просто интересен ход мысли...

А разве "рассуждения" и "ход мысли" в данном случае не синонимы?
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение MC » 18 янв 2013, 09:57

Фигасе тут баталия.
А то, что в Паттае мутно в плане инвестиций в недвигу, это и лешему понятно, кэп.
Тут как бы и спорить не о чем.

Меня же заинтересовал вот следующий момент, по написаному.
В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?
Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.
В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.
Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение chuk71 » 18 янв 2013, 12:03

Это не детский сад. И вы, как честный риэлтор, должны это знать.
Вторичный рынок развит в Паттайе ПЛОХО! Что говорить если даже нет единой базы недвижимости! Нет даже какой то одной общей паттайской газетенки, которую все знают, и куда любой фаранг может дать свое личное объявление.

Ну насчет однозначно в проигрыше не останется - эти байки вы оставьте для клиентов вашей конторы. В проигрыше можно остаться при покупке на любом этапе стройки. хоть на пресейле, хоть за 2 дня до чинота.

Кстати продажи по пресейлам - это вообще отдельная песня. Настоящая замануха для настоящих лохов.

В Паттайе на одном этаже одного кондо - цена покупки разных кондо - совершенно разаня может быть. 7 разных кондо по 7 разным ценам и условиям.
Как честно конкурировать при условии рынка непонятно.
В течении пары месяцев инвестирование на одном этаже кондо:
По тайской квоте - одна цена
По фаранг квоте - вторая цена
По пресейлу по тайской квоте - третья цена
По пресейлу по фарангквоте - четвертая цена
Цена с рассрочкой на 2-3 года( фаранг + тай) - пятая и шестая цена
Плюс схемы с банковской ипотекой.
Это трындец. Честный фаранг который решает купить за свои кровные по закону - оказывается в самом проигрышном положении, покупая по самым невыгодным условиям, а потом когда эти хаты будут продаваться с целью фиксации прибыли - он также окажется в самом худшем положении

Набор несвязанных с собой слов. Без намека на хоть какие-то мысли.

У Вас есть данные по кол-ву квартир, продаваемых на первичном и вторичных рынках? Откуда выводы о том, что рынок вторички плохо развит?
Почему цены при разных условиях должны быть одинаковыми? На пре-сейле цена ниже, потом она растет по мере постройки кондо. При рассрочке - цена выше, понятное дело почему. Банковские проценты никто не отменял.
Нет единой базы недвижимости - это заговор, Вы не поверите! С целью заманить фарангов-лохов
В Таиланде нет многого пока. Из-рук-в-руки и авто.ру здесь тоже нет. Но при чем здесь рынок вторички? Никто не мешает раскидать свои предложения по разным агентствам + самому рекламировать.
С MC тоже согласен на все сто.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 13:18

chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 12:03:1. Набор несвязанных с собой слов. Без намека на хоть какие-то мысли.

2. У Вас есть данные по кол-ву квартир, продаваемых на первичном и вторичных рынках? Откуда выводы о том, что рынок вторички плохо развит?
3. Почему цены при разных условиях должны быть одинаковыми? На пре-сейле цена ниже, потом она растет по мере постройки кондо. При рассрочке - цена выше, понятное дело почему. Банковские проценты никто не отменял.
4.Нет единой базы недвижимости - это заговор, Вы не поверите! С целью заманить фарангов-лохов
В Таиланде нет многого пока. Из-рук-в-руки и авто.ру здесь тоже нет. Но при чем здесь рынок вторички? Никто не мешает раскидать свои предложения по разным агентствам + самому рекламировать.

1. Я понимаю, что подобные темы, мешают вам, риэлтору наживаться на доверчивых форумчанах. Но у вас свой бизнес, а у меня свои мысли.
Я также могу назвать ваши слова детским лепетом.

2. А у вас есть эти данные? Дайте пожалуйста( вы все таки профи, а я обычный наблюдатель). Но вы даже не понимаете что "плохо развит" не всегда означает чистое кол-во сделок. В частности сделок может быть достаточно а вот цены резко отличаться, то бишь быть ниже рынка ввиду неразвитости вторички.

3. Странно что вы как риэлтор не понимаете простых вещей ( а скорее понимаете, просто это идет вразрез с вашим бизнесом). Если я инвестирую некую сумму в недвигу с расчетом получить прибыль и действую по закону - то я не хочу чтобы мои конкуренты покупали такой же товар по незаконным и левым схемам, ( или по законным но все равно с преференциями) дешевле чем я. Это нарушение честности рынка. А чтобы быть конкурентным - мне нужно нарушать закон и покупать по левым схемам.

4. Заговоро не заговор - а факт имеет место быть. Фаранг чтобы продать свою квартиру не может получить доступа к возможному покупателю без посредников. То бишь рынок контролируют агентства. В Москве я могу запросто дать объявление на общеизвестный ресурс или газету( ирр, сландо, авито) и могу свободно предложить свой товар дял всех желающих.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 13:20

chuk71
MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:Фигасе тут баталия.
А то, что в Паттае мутно в плане инвестиций в недвигу, это и лешему понятно, кэп.
Тут как бы и спорить не о чем.

МС пишет что в Паттае инвестировать в недвигу мутно.
С MC тоже согласен на все сто.

Вы с ним согласны на 100% и при этом предлагаете на своем сайте инвестировать деньги в недвижимость.
Получается вы призываете делать мутные вещи? Понимаете что это туфта, но все равно расписываете прелести покупки квартиры?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 18 янв 2013, 13:42

Вы очень умело троллите.
C MC согласен вот в чем
В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?
Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.
В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.
Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.

Вы умело уходите от вопросов, которые Вам задают на основе Ваших же утверждений. При этом, моментально меняете тему, переходя к вопросам к оппоненту.
Далее не вижу смысла тут участвовать, тема ни о чем, один пустопорожний треп и популистские фразы. Хоть и красиво преподнесено, но Вы - умелый тролль, поэтому здесь Вам нет равных.

З.Ы. Я живу и работаю в Хуа Хине, так что никого я не заманиваю в патайскую недвигу, тут мимо... Захотите поговорить про рынок недвижимости ХХ - велкам.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 14:00

chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 13:42:Вы очень умело троллите.
C MC согласен вот в чем

Вы умело уходите от вопросов, которые Вам задают на основе Ваших же утверждений. При этом, моментально меняете тему, переходя к вопросам к оппоненту.
Далее не вижу смысла тут участвовать, тема ни о чем, один пустопорожний треп и популистские фразы. Хоть и красиво преподнесено, но Вы - умелый тролль, поэтому здесь Вам нет равных.

З.Ы. Я живу и работаю в Хуа Хине, так что никого я не заманиваю в патайскую недвигу, тут мимо... Захотите поговорить про рынок недвижимости ХХ - велкам.

От каких вопросов я ушел? Есть ли у меня данные по количеству продаж новых и вторичных квартир? Нет, у меня нет таких данных, именно поэтому я любезно попросил Вас дать такую инфу, раз вы несколько лет занимаетесь недвигой там. Или у вас тоже нет таких данных?
На какие вопросы я не ответил? Укажите, может пропустил что....
А вот ваш пассаж выглядит именно как уход от вопросов, на которые у вас нет ответов. Вернее ответы есть, но они идут вразрез с вашим риэлторским бизнесом.
Вы как умный челрвек сами понимаете что покупают в основном лохи, но это ваш хлеб как никак. Я вам желаю удачи в бизнесе(честно), но если вам нечего сказать - обвинять меня без аргументов не надо.
Я могу чего то не понимать, о чем то не догадываться, чего то не знать( ведь я живой человек), но я, как мне кажется, очень подробно расписываю свой ход мыслей, а у вас как оппонента нет достойных аргментов и вы называете мои мысли - это все трепом и уходите, оставляя неотвеченными очень важные вопросы для вас и для покупателей.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 18 янв 2013, 16:04

ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 13:18:4. Заговоро не заговор - а факт имеет место быть. Фаранг чтобы продать свою квартиру не может получить доступа к возможному покупателю без посредников. То бишь рынок контролируют агентства.

Ну совсем ведь дурачок )))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 16:12

Tigor писал(а) 18 янв 2013, 16:04:
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 13:18:4. Заговоро не заговор - а факт имеет место быть. Фаранг чтобы продать свою квартиру не может получить доступа к возможному покупателю без посредников. То бишь рынок контролируют агентства.

Ну совсем ведь дурачок )))

Что? опять не понял, дурачье?
Ну ничего, хату купишь в паттайе - поймешь. Таких дураков жизнь учит. Советы на форуме не помогут.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение САША74 » 18 янв 2013, 16:16

ZEWS
Почему лохи ? Люди которые хотят иметь свою квартирку в любимом Тайланде и пох.... на всю .
Так же как в Паттайе сейчас , было в Дубаях 2005 ,тоже в магазинах острова продавали с домами и что где те цены - лопнул Дубайский пузырь ! Итог Паттайе покупать только для себя если нравиться , для инвестиций не подходит !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 16:27

САША74 писал(а) 18 янв 2013, 16:16:ZEWS
Почему лохи ? Люди которые хотят иметь свою квартирку в любимом Тайланде и пох.... на всю .
Так же как в Паттайе сейчас , было в Дубаях 2005 ,тоже в магазинах острова продавали с домами и что где те цены - лопнул Дубайский пузырь ! Итог Паттайе покупать только для себя если нравиться , для инвестиций не подходит !

Читайте внимательнее мой первый пост. Для тех кто постоянно живет в Тае, или минимум 6 месяцев каждый год - покупка недвиги не такое уж лоховское действо.

Да, это невыгодно в любом случае. Но для удобства, для того чтобы жить в своем жилье - показатели выгодности не выгодности отходят на второй план. Но машину тоже покупать не всегда выгодно.

Если вы не планируете продавать 10 лет точно паттайскую квартиру и собираетесь там жить большую часть времени - покупайте. свое лучше.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 18 янв 2013, 16:30

Если ВЫ МОЖЕТЕ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ПОТЕРЯТЬ 10 штук зелени например - то почему нет? Хозяин барин, покупай, живи, продавай.
На машине же теряешь, когда новую в салоне берешь.
Я лишь хотел показать что покупка пат. недвиги - экономически нецелесообразное занятие, если у кого то есть сомнения по этому поводу.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2013, 17:05

Tigor
Пока устное предупреждение.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 18 янв 2013, 18:22

Мои 5 копеек: тайцы имеют право на специальный кредит "на покупку первого дома", по сравнительно низкой ставке. Ни один фаранг, а тем более люди из России, не имеют доступа к такому дешевому кредиту. Отсюда рост цены на недвижку и землю - если кредит можно отдавать очень долго, и не слишком переплачивая по процентам, то цена не очень и волнует. Отсюда ясно, что вкладывать свои уже имеющиеся деньги в это дело неразумно, а вкладывать деньги, взятые в кредит по более высокой ставке, чем берут тайца по схеме "первый дом", просто невыгодно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ПОТТАец » 18 янв 2013, 21:41

Началось переливание из пустого в порожнее.))))

Вроде все уже согласились, что инвестирование в недвижимость для дальнейшей перепродажи в локации ПТТ не выгодно. Если есть достаточно средств - вложение в не менее чем в четыре площади с целью сдачи в аренду для получения прибыли без всякой надежды на перепродажу с выгодой (ну если только сильно повезет - а так тоже бывает).

ПТТ - "курорт" с постоянно меняющимся шумным контингентом, с которым хочешь-не хочешь но постоянно пересекаешься. Мне лично первы год прикольно было но потом знакомые так достали, что чуть на стенку не лез - все хорошо в меру, ведь жизнь и отдых не одно и тоже. Для спокойной [b]жизни[/b] это плохо, есть масса мест в Тае, где комфортнее гораздо (тот же Хуа Хин) именно жить.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 18 янв 2013, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение MC » 18 янв 2013, 23:45

ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 14:00:
От каких вопросов я ушел
На какие вопросы я не ответил? Укажите, может пропустил что....

Вполне конкретный вопрос к конкретно вами написаному утверждению:
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 18:27:Заходишь в торговый центр и там небоскребы как колготки на прилавках предлагают купить. Вы понимаете что ситуация когда виллы в несколько миллионов предлагают купить рядом с носками в торговом центре - это говорит о пузыре?

MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:Фигасе тут баталия.
...
...
MC
почетный путешественник

Легкий офф по теме Таиланда

Сообщение MC » 18 янв 2013, 23:57

ПОТТАец писал(а) 18 янв 2013, 21:41:Паттайя - "курорт" с постоянно меняющимся шумным контингентом, с которым хочешь-не хочешь но постоянно пересекаешься. Мне лично первы год прикольно было но потом знакомые так достали, что чуть на стенку не лез - все хорошо в меру, ведь жизнь и отдых не одно и тоже.

Объясните, это как? Поконкретнее. Что достало то?
Благодарю.
MC
почетный путешественник

Сообщение ПОТТАец » 18 янв 2013, 23:59

Ну тут не совсем корректно РФ и Тай сравниваете.

Поверьте, если бы в Москве стрип-клубы и дискотеки располагались бы так плотно на ста погонных метрах, то не сомневайтесь - зазывал, промоутеров было бы не меньше чем в ПТТ. ))))))
Такая картина наблюдается в любом веселом прибрежном месте отдыха, где громадная конкуренция точек времяпрепровождения.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение MC » 19 янв 2013, 00:39

ПОТТАец писал(а) 18 янв 2013, 23:59:Ну тут не совсем корректно РФ и Тай сравниваете.

Такая картина наблюдается в любом веселом прибрежном месте отдыха, где громадная конкуренция точек времяпрепровождения.

Имеено об этом и речь что не надо путать теплое с мягким и сроавнивать несравнимые расклады.

Поверьте, если бы в Москве стрип-клубы и дискотеки располагались бы так плотно на ста погонных метрах, то не сомневайтесь - зазывал, промоутеров было бы не меньше чем в Паттайя.

Все правильно, если бы у бабки были яйца - она была бы дедом.
MC
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 19 янв 2013, 08:08

ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:23:Или вы все таки можете конкретно высказать свою позицию по поводу покупки недвижимости в Паттайе?

Смотря что, и за сколько.
ГерманМ писал(а) 18 янв 2013, 09:10:А разве "рассуждения" и "ход мысли" в данном случае не синонимы?

Для меня, в данном случае, ход мысли складывается из отдельно взятых рассуждений по разным аспектам обсуждаемым в этом топике.
MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.

Хорошо сказано.
Ruslik писал(а) 18 янв 2013, 18:22: тайцы имеют право на специальный кредит "на покупку первого дома", по сравнительно низкой ставке.

Интересная новость. Про машины знаю, но о недвижке пока не слыхал.
Если не трудно, ссылочку киньте какую-нибудь по существу вопроса, пожалуйста.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Rams7 » 19 янв 2013, 08:19

Хочется во многом согласиться с автором данного форума. В ближайшее время рынок недвижимости Паттайи ждут очень интересные времена. Прежде всего это связано с появлением новых игроков на рынке недвижимости (как строительных компаний так и агенств недвижимости). Только ленивый сейчас не пытается открыть агенство недвижимости. Очень удобно, никакой ответственности. Открыл офис или выставку недвижимости (в более крупных масштабах), нашёл турика, кто хочет прикупить частичку рая, покатал по show-roomam объектов застройщика (самих объектов может никогда и не быть в будущем), которые потом остлюнявят процент от подогнанного клиента. Дальше счастливого покупателя берёт в оборот непосредственно сам застройщик, показывая красивейшие презентации своих мега-проектов тропических раев. И вот вы понимаете, что всего за какой-то миллион бат Вы покупаете себе частичку этого рая, даже не представляя себе с какими трудностями Вам предстоит столкнутся в будущем.

А теперь об этих самых трудностях:

1.Агент по недвижимости, после своей роли бесплатного такси по объектам Паттайи перестаёт нести какую-либо ответственность за покупателя. То есть никто не будет помогать Вам в решении дальнейших вопросов, к примеру возврата денег за непостроенный объект. (Ведь свой процент он уже получил). А дальше трава не расти.
2. Большинство агентов по недвижимости не информируют своих клиентов об огромных подводных камнях, которые заложены в контрактах строительных компаний.
3. Любой агент или просто постоянно живущий в Паттайе человек знает, что большинство будущих объектов Паттайи будет здано с задержкой на год или того больше или не построено вообще. ( для этого достаточно просто проехаться по строй площадкам и понять, что вот она та самая пирамида, о которой уже так много написано на этом форуме).

Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.

Год, когда подойдёт срок окончания строительства, указанного в контрактах и на гигантских рекламных щитах, огромного количества объектов недвижимости от ведущего застройщика Паттайи.
Год, когда в Паттайе появятся до более знакомые Русскому человеку обманутые вкладчики. Как не порадоваться за обманутых соотечественников.
Будьте аккуратнее в выборе недвижимости.Кусочек рая в ближайшем будущем- МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ АДОМ.
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр22 » 19 янв 2013, 08:38

Хаим уже ездит на феррари, а его коллега-конкурент на майбахе.
Или ламборгини и роллс-ройс, ну, в общем, вы поняли.
При этом застройщик гол как сокол, строит на деньги пока еще не обманутых вкладчиков и на банковский кредит под залог стройки. Фирма подрядчик состоит из подставного директора, техники, арендованной вместе с персоналом и двух десятков босоногих гастарбайтеров.
В общем, такой шахер махер, что только плюнуть и отойти.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 19 янв 2013, 08:40

Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.

Отлично.
Хотелось бы услышать ваше или чьё-то мнение по поводу паттайской недвижки, относительно перспективы начала полноценного существования ассоциации стран Юго-Восточной Азии и присоединившихся к нему Австралии и Новой Зеландии, в 2015 году.
Что-то может измениться ? Тем более, что Таиланд бореться за лидерство в этом союзе, насколько я знаю. Может и ошибаюсь в чем-то.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Ruslik » 19 янв 2013, 08:57

TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 08:08:
Ruslik писал(а) 18 янв 2013, 18:22: тайцы имеют право на специальный кредит "на покупку первого дома", по сравнительно низкой ставке.

Интересная новость. Про машины знаю, но о недвижке пока не слыхал.
Если не трудно, ссылочку киньте какую-нибудь по существу вопроса, пожалуйста.

Да ссылочек много, ищите по словам first home scheme thailand

По сути, первоначальное предложение заключалось в процентной ставке 0% в течении первых 3 лет моргиджа. Стоимость жилья не должна была превышать 1 миллион бат, и эта недвижимость должна быть первой недвижкой данного покупателя. Программа работает с октября 2011.

Затем максимальную цену вроде увеличили до 2 миллионов. Недавно собирались еще увеличить максимум и добавить другие плюшки типа освобождения от налогов потраченной на жилье суммы.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexMāori » 19 янв 2013, 09:33

ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 19:49:...Я часто бываю в Европе. Нигде таких способов рекламы нет и в помине. И ситуация с рекламой тайской недвиги( ее масштабы) - не очень хороший знак...

Полагаю вы всё же ошибаетесь. Вы совершенно путаете
два понятия: курортная недвижимость и городская. Не
сравнивайте Паттайю с Москвой и Европой. Это совер-
шенно разные вещи, впрочем как и Юго - Восточная Азия
как регион....

Люди покупают курортную недвижимость, как правило
преследуя самую главную цель - Life Style Investment,
на втором месте уже сдача в аренду. Capital Growth не
преследуется, потому как на всех международных курор-
тах (Гаваи, Санта - Барбара, Калифорния....) в основном
цены на недвижку не проседают, но и Capital Growth не
наблюдается по сравнению с городской. Отсюда все хо-
тят купить новое жильё, вторичный рынок - мёртв.
Нет, пузыря никакого нет, и не будет. В Паттайе так жильё
продают уже лет 15 вместе с носками
AlexMāori
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ksen » 19 янв 2013, 11:52

в последнюю поездку в Тайланд посмотрел на строительство, посмотрел на уже построенные кондо...

короче так как они строят и с той влажностью долго они не простоят. Долго относительно Европы
Вернулся в Вену, съездил в Амстердам - 200 летние дома почти как новые. Строят иначе, надёжно, и климат другой.

Цены купить дороже, но возврат от аренды в сев. Европе 6-10%
Я уж не говорю про Москву и Луанду

Строить самому себе дом чтобы жить в Паттае - другое дело, а как инвестиция - есть лучше варианты.
"Скромность ведёт к богатству" (Н. Ротшильд)
ksen
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Rams7 » 19 янв 2013, 15:35

TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 08:40:
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.

Отлично.
Хотелось бы услышать ваше или чьё-то мнение по поводу паттайской недвижки, относительно перспективы начала полноценного существования ассоциации стран Юго-Восточной Азии и присоединившихся к нему Австралии и Новой Зеландии, в 2015 году.
Что-то может измениться ? Тем более, что Таиланд бореться за лидерство в этом союзе, насколько я знаю. Может и ошибаюсь в чем-то.

На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Сообщение TingTong1000500 » 19 янв 2013, 17:08

Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.

Другими словами, до начала 2015 гда намечаеться массовый кидняк покупателей.
То есть все идет по раннее намеченому плану, и никакие перспективы связанные с создание экономического союза АСЕАН, не вправе помешать осуществить эти задумки ?
Хлопать будут всех и без разбора ?
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Rams7 » 19 янв 2013, 17:42

TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 17:08:
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.

Другими словами, до начала 2015 гда намечаеться массовый кидняк покупателей.
То есть все идет по раннее намеченому плану, и никакие перспективы связанные с создание экономического союза АСЕАН, не вправе помешать осуществить эти задумки ?
Хлопать будут всех и без разбора ?

Ну они же не Тайцы. И зачем евреям АСЕАН.

А если серьёзно, то в Тайланде огромное количество тайских застройщиков с очень хорошей репутацией, которые осуществляют проекты мирового класса в Бангкоке , Хуахине и.т.д (к сожалению они почти не представлены в Паттайе). Эти компании предлагают совсем иные стандарты качества а самое основное стараются максимально укладываться в отведённые графики строительства. При этом данные компании не требуют даже 50% процентной оплаты при покупке недвижимости. Основные суммы за недвижимость оплачиваются на момент окончания стройки. В отличии от Паттайи они строят на свои, а не прокручивают Ваши деньги.

К тому же не один Тайский застройщик практически не работает с агенствами недвижимости (т.е. не платит деньги агентам-таксистам).
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Сообщение ПОТТАец » 19 янв 2013, 17:46

А вот мне очень интересно: какое отношение к бизнесу, деловой активности участников экономического союза АСЕАН имеет курортное место под названием ПТТ? Или Самуи? Или Ко Чанг? И т. д.? Тогда уж лучше Пхукет.

Хотя в ПТТ пару лет назад в Клифе какой-то сьезд министров проводился.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Aferist » 19 янв 2013, 19:05

С автором темы по имени ZEWS категорически согласен!
Из всего прочитанного, усматриваю здравомыслящих в этой области, только chuk71 и Александр22.
На реплики остальных участников спора, считаю, внимание можно не обращать, только засоряют эфир не по теме.
Хочу так же выразить свое мнение на это счет.

Не берусь за другие города, но в Паттайе рынок недвижимости, говоря языком финансистов "перекуплен". Говоря проще, это ситуация, когда все, кто хотел, уже купили. Все новых и новых покупателей привлекать становится все труднее. Отсюда и временные офисы продаж, размещенные чуть ли не в туалетах, и реклама в непрезентабельных местах. При таком раскладе, на финансовых рынках начинается спад, т.е. продажи. Рынок недвижимости живет по те же законам.

Мое мнение - спад цен не за горами и на это есть ряд серьезных факторов:

1. Общий кризис - коню понятно. Население по уши закредитовано, денег лишних нет.
2. Дешевизна строительства нового жилья. Застекленные коробки, с минимумом затрат строить научились быстро.
3. Наличие земли на побережье для новых проектов. Например, на Европейских курортах (Коста...), и на Российских (Сочи) земли уже нет и не предвидится. Понятно, что цена в этих условиях не упадет, т.к. есть дефицит места для стройки.
4. Неразворотливость Тайских законов в пользу частных инвесторов. Это даже нет смысла обсуждать.
5. Самое важное, нет доступных кредитов. Это значит одно - роста цен в обозримом будущем не предвидится, а уже имеющаяся недвижимость неликвидна! Банкам в Европе ничего не стоит кредитовать, поскольку имущество в залоге, первоначальный взнос 30-50% внесен (убытков уже нет), если клиент не платит - забирай и продавай по рынку - ты уже в прибыли. В Тае такого нет, потому что если клиент перестал платить по кредиту, квартиру то забрать можно, но за заявленную стоимость ее уже не продашь. Боязнь банков кредитовать - это основной признак, что пузырь скоро лопнет, по моему мнению (терпеть не могу всякие "Имхо").

В целом, я считаю, покупать новостройки сейчас - глупейшее занятие! В связи с нераспроданностью (особенно тайских квот), текущие проекты, заявленные к сдаче в 13 и 14 году, дай бог чтобы к 17-18 сдали в полном объеме. Обосрутся, как пить дать! Чем еще больше усугубят ситуацию перекупленности, так как недоделанные новостройки хозяева тоже будут спихивать от безысходности уже с дисконтом от цены покупки. Некоторые новостройки уже сейчас можно с рук купить дешевле, чем у застройщика.

Кроме того, есть еще и Вторичный рынок. И он достаточно объемный и не развитый. Автор ветки совершенно прав в том, что некой единой базы данных по вторичке в Тае не существует. Каждый рекламирует свое. Чтобы охватить весь рынок целиком, нужно перелопатить серьезный пласт разрозненной информации. В Москве, зайдя в одну базу данных, например Виннер, можно увидеть абсолютно все предложения, которые есть и были на Столичном рынке за 3 ближайших месяца. Такого там нет.

Однако, дело даже не в этом. На мой взгляд, общая база особо и не нужна. У постоянно проживающих там сограждан, покупательская способность низкая (не в обиду). В основном ориентированы они на съем жилья, а не на покупку. Основная масса туристов с ходу не покупает. Спонтанные покупки - это на всех курортах скорее исключение, чем правило.

Я уже говорил в других темах, что постоянно сталкиваюсь в Москве, с желающими продать ранее купленные в Паттайе, апартаменты. Кто-то содержать больше не может, кто-то развелся, другие редко ездят, но сдавать не хотят чтобы не загадили, короче у кого что... Дело в том, что основная масса владельцев не может продать свое добро в т.ч. и по причине технических сложностей. Необходим предварительный перевод денег за рубеж со стороны покупателя, затем совместная поездка для оформления, короче гемор еще тот. В целом, из России вторичку хер продашь. Тем более, что сейчас реклама новых красивых проектов (Мальдивы, Карибы) прет из всех щелей интернета. Неискушенному покупателю всегда проще купить у застройщика, тем более рассрочку дают на длительный срок, а за вторичку надо все сразу отдать. Так что, как ни крути, а вторичное жилье особо девать некуда. Не удивляюсь, что при таких обстоятельствах, большая часть готовых распроданных кондо, даже в сезон пустуют.

Одним словом, господа, готовьтесь к покупкам. Есть простое биржевое правило, когда все покупают - продавай, когда все продают - покупай. Подчеркиваю, что это лишь мое мнение, но я считаю, что существенная просадка цены на первичку в ближайшие годы неизбежна.

Вот этим обстоятельством сейчас, на мой взгляд, и нужно пользоваться. У этих горе-инвесторов можно реально выкупать такое имущество, максимум, за половину рыночной цены. Спонсоры под это дело, лично у меня, уже нашлись. Сейчас работаю над сайтом по срочному выкупу Зарубежной недвижимости. Я думаю такого имущества у наших сограждан дохренища. Многие предпочтут получить хоть какие-то деньги, но сегодня, чем годами ждать и содержать то, чем пользоваться не можешь. Алгоритм: позвонил=устно описал квартиру=выслал сканы документов=проверили=оценили=деньги в ячейку=полетел за наш счет оформляться (или дал доверенность) - в России работать будет на 100%.

Как проект будет готов, обязательно курсану форумчан. Ведь понадобится быстрая и точная оценка ликвидности каждого объекта, а в этом помочь могут только местные спецы, да и выкупленное нужно быстро реализовать на месте. Как вариант, заблаговременно подыскивать клиентов на покупку жилья намного дешевле рыночной стоимости. По второму варианту, можно сразу переоформлять на нового покупателя (правда схему передачи денег, если он иностранец, еще не придумали), полагаю любого продавца мы на 2-3 недели запарить с вылетом сможем, а за это время можно кого-то найти, если цену не ломить.

Кстати, не Только владельцы Тайской недвижимости пострадали, еще в большей степени вляпались те, кто вложился в подобные схемы в Болгарии и Черногории. Там еще и налоги на нее немалые платить надо ежегодно.

Лично я делю владельцев зарубежной недвижимости на две категории: счастливчики - кто купил, и счастливчики - кто продал.
Ведь нет большей радости у нашего соотечественника, чем купить недвижимость за рубежом. Значит это счастливые люди. А во-вторых, нет счастливее людей, среди наших сограждан, которым удалось эту недвижимость потом продать. Значит, счастливы во второй раз!

Ничего личного
Последний раз редактировалось Aferist 19 янв 2013, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Своё я возьму сразу!
Aferist
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6

Сообщение САША74 » 19 янв 2013, 19:20

Да с таким ником, успех гарантирован !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ПОТТАец » 19 янв 2013, 19:47

Улыбнуло. Чего там содержать-то? 30-45 бат sq/m и никаких поборов как в РФ от управляющих жилфондом. У меня в Питере паркинг в два раза дороже в меяц стоит + поборы на типа: "А давайте синюю черту проведем вон там... чтоб красивше было".)))))

Другой вопрос, и я его его уже отмечал, что квартира, за редким исключением, нужна для жизни, для которой ПТТ - не очень пригодна, ибо это курорт, где бизнес (зарабатывание денег) весьма специфичен (туризм, еда, опять же риэлторские услуги) и сезонен. Ну о чем тут бла-бла-бла разводить?

Многие ослепленные раем (опять повторяюсь -писал об этом ранее) поняли, что другие финансовые инструменты (депозит в банке, напрмер) для них гораздо удобнее (гарантированный доход и, что немаловажно, очень быстрый в случае чего доступ к ликвидности).

Новостройки в цене не упадут. Выше это maori55 очень грамотно аргументировал.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 06:19

Aferist писал(а) 19 янв 2013, 19:05:Одним словом, господа, готовьтесь к покупкам. Есть простое биржевое правило, когда все покупают - продавай, когда все продают - покупай. Подчеркиваю, что это лишь мое мнение, но я считаю, что существенная просадка цены на первичку в ближайшие годы неизбежна.

Ну что же, тоже неплохо. Ждем падения недвижки и покупаем в полцены.
Благодарю за озвучание перспектив. Остется только надеяться, что ваши прогнозы сбудутся в ближайшие годы.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ПОТТАец » 20 янв 2013, 15:10

По поводу одного из правил инвестирования.

Покупай, когда цены падают, продавай, когда растут

Об этом легко говорить, но вряд ли найдется один человек из тысячи, у которого хватит смелости и самостоятельности сделать это. Почти все покупают и продают, глядя на толпу. Даже биржа и денежный рынок подчиняются толпе. И даже банкиры и биржевые дельцы не принимают самостоятельных решений. И когда человек попадает на этот рынок, он неизменно присоединяется к той толпе, которая больше. И это является одной из главных причин его потерь.

В финансах толпа всегда проигрывает. Этот факт известен немногим людям, а те, кто это знают, держат это знание при себе. В финансах выигрывают немногие. И они делают это, потому что следят за ценами, а не за толпой. Когда десять человек хотят продать акции какой-нибудь компании, а покупателей только пять, цена на акции падает. А когда двадцать человек покупают, а продают только пять, цена поднимается.

Но умный инвестор не покупает и не продает вместе с толпой. Он наблюдает со стороны и использует колебания цен.

В 1923 году легендарный западный специалист по открытию и ведению бизнеса Г. Кэссон описал это в своей одноименной книге «12 правил обращения с деньгами, позволяющие получить прибыль, минимально снизив риск». Не смотря на то, что с тех пор, как он сформулировал свои правила прошло, чуть ли не сто лет, они сохранили свою актуальность и сегодня.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль