Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
maluta3 писал(а) 17 янв 2013, 19:43:сейчас лучшая альтернатива эта недвижимость в сша, например флорида/майами. Рынок стал оживать.
Цены медленно ползут вверх. Много покупок из-за границы (Бразилия, Европа ).
TingTong1000500 писал(а) 17 янв 2013, 18:40:. Где я писал, что квартира в Паттайе- это выгодное вложение средств.
ZEWS писал(а) 17 янв 2013, 19:41:chuk71 писал(а) 17 янв 2013, 19:02:Последний пост абсолютно некорректен. Покупать понятно, кто будут - фаранги, так как в райской квоте им квартиры не нужны. Поэтому "дешевле-дороже" здесь роли не играет.
Ну давайте разберемся.Если мы рассматриваем инвестиционную привлекательность покупки паттайской квартиры.
Буратинам в качестве важного аргумента по будущем светлому будущему пат. недвиги - приводят растущий тайский спрос. А если моя последующая продажа расчитана только на фарангов - то какое отношение рост тайского спроса окажет на мою сугубофаранговскую квартиру, если я буду ограничен в рынке продажи?
Во вторых любой фаранг может купить тайскую квоту дешевле( взяв на себя риски и некий гимор) - но для меня он конкурент будет( мне пофиг на его гимор) - главное что он вложится как и я на квартиру на одном со мной этаже ДЕШЕВЛЕ и будет иметь более широкий рынок для сбыта.
Я если хочу сделать все по закону( а другие варианты не рассматриваю) то я попадаю в крайне невыгодное положение в конкурентной борьбе.
Пример. На одном этаже кондо купили три квартиры:
Вася из Москвы все по закону купил иностранную квоту и заплатил 120% от цены
Петя из Тюмени купил тайскую квоту за 100% цены
Таец из Бангкок купил тайскую квоту за 100% цены.
Прошло один-два-три года. Допустим рынок как минимум не упал( иначе проиграли все)
Вася не может продать свою квартиру ибо почти все фаранги идут в новостройки, а те кто находит васю предлагают плохую цену. Вася скорее всего в минусе( а действовал по закону)
Петя из Тюмени продает либо тайцам либо фарангам опять по левой схеме. Имеет некие проблемы со сбытом, ввиду фаранговости. Петя примерно остается при своих( зато брал на себя гимор и риски, нарушал закон). Но скорее всего тоже в минусе, но не таком большом как Вася. Тайцы и фаранги будут требовать у него скидку за левачность сделки с тайской фирмой.
Таец из Бангкок проблем не имеет( если спрос тайский как общают будет), он резидент, продает своим без проблем. Возможен небольшой плюс.
ZEWS писал(а) 17 янв 2013, 21:25:Не будьте клоуном. Сначала вы весь топик пытались хохмить и смешно шутить надо моими доводами что Паттайя - не выгодное вложение в средств, писали посты как денюжки текут в экономику, выкладывали посты как тайские банки дают благоприятные прогнозы по росту цен, как все и везде хорошо, а стоило паре человек помимо меня усомниться в ваших доводах - вы сразу перевернулись как хамелеон - типа а что а где, я ничего не говорил что паттайя - хорошее вложение! Тогда нафиг вы пытались выложить тут доводы, что в Паттайе с недвигой все хорошо будет? Носом тыкнуть в ваши посты? Что за двуличность?
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 03:22:З.Ы. Что Вы не отметили - в Патайе в ближайшие год-два возникнет перенасыщение рынка (слишком много строят). Но и это не проблема - постоит рынок пару лет, потом все дальше опять задвигается
2. Огромное количество предложения новостроек. В воздухе явно пахнет затовариванием. Везде реклама новых комплексов, в торговых центрах квартиры предлагаются как пирожки. Это не есть нормальная ситуация.
chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 03:22:Это детский сад.
Фаранги таки покупают квартиры в фаранг квоте, поэтому у Васи спрос будет. Вторичный рынок жилья в Патайе развит хорошо, европейцы вообще предпочитают покупать не в новостройках, а на вторичке.
Насчет плохой цены - если Вася купил на пре-сейле свою новостройку, он однозначно в проигрыше не останется.
Александр22 писал(а) 18 янв 2013, 08:30:Еще раз
Не путайте тайский рынок недвижимости в Паттайе с фаранговским как бы рынком как бы недвижимости.
Если будут продавать, к примеру, Роял Клиф, очередь покупателей выстроится.
Да что там, магазин севен илевен вполне достойная инвестиция, только хрен кто продаст.
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:48:Кстати, вопрос.
А таец каким образом может купить фаранговскую квартиру из иностранной квоты? Или тайцам запрещено покупать из иностранной квоты в принципе? Или не проблема?
Александр22 писал(а) 18 янв 2013, 08:57:ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:48:Кстати, вопрос.
А таец каким образом может купить фаранговскую квартиру из иностранной квоты? Или тайцам запрещено покупать из иностранной квоты в принципе? Или не проблема?
Тайская квота должна быть не меньше 51%, если будет больше, это только лучше с точки зрения соблюдения закона.
ПОТТАец писал(а) 17 янв 2013, 20:00:...Давайте мухи и котлеты отдельно)))))...
TingTong1000500 писал(а) 17 янв 2013, 19:47:...Мне вообще, до лампочки его рассуждения, просто интересен ход мысли...
Это не детский сад. И вы, как честный риэлтор, должны это знать.
Вторичный рынок развит в Паттайе ПЛОХО! Что говорить если даже нет единой базы недвижимости! Нет даже какой то одной общей паттайской газетенки, которую все знают, и куда любой фаранг может дать свое личное объявление.
Ну насчет однозначно в проигрыше не останется - эти байки вы оставьте для клиентов вашей конторы. В проигрыше можно остаться при покупке на любом этапе стройки. хоть на пресейле, хоть за 2 дня до чинота.
Кстати продажи по пресейлам - это вообще отдельная песня. Настоящая замануха для настоящих лохов.
В Паттайе на одном этаже одного кондо - цена покупки разных кондо - совершенно разаня может быть. 7 разных кондо по 7 разным ценам и условиям.
Как честно конкурировать при условии рынка непонятно.
В течении пары месяцев инвестирование на одном этаже кондо:
По тайской квоте - одна цена
По фаранг квоте - вторая цена
По пресейлу по тайской квоте - третья цена
По пресейлу по фарангквоте - четвертая цена
Цена с рассрочкой на 2-3 года( фаранг + тай) - пятая и шестая цена
Плюс схемы с банковской ипотекой.
Это трындец. Честный фаранг который решает купить за свои кровные по закону - оказывается в самом проигрышном положении, покупая по самым невыгодным условиям, а потом когда эти хаты будут продаваться с целью фиксации прибыли - он также окажется в самом худшем положении
chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 12:03:1. Набор несвязанных с собой слов. Без намека на хоть какие-то мысли.
2. У Вас есть данные по кол-ву квартир, продаваемых на первичном и вторичных рынках? Откуда выводы о том, что рынок вторички плохо развит?
3. Почему цены при разных условиях должны быть одинаковыми? На пре-сейле цена ниже, потом она растет по мере постройки кондо. При рассрочке - цена выше, понятное дело почему. Банковские проценты никто не отменял.
4.Нет единой базы недвижимости - это заговор, Вы не поверите! С целью заманить фарангов-лохов
В Таиланде нет многого пока. Из-рук-в-руки и авто.ру здесь тоже нет. Но при чем здесь рынок вторички? Никто не мешает раскидать свои предложения по разным агентствам + самому рекламировать.
MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:Фигасе тут баталия.
А то, что в Паттае мутно в плане инвестиций в недвигу, это и лешему понятно, кэп.
Тут как бы и спорить не о чем.
С MC тоже согласен на все сто.
Меня же заинтересовал вот следующий момент, по написаному.
В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?
Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.
В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.
Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.
chuk71 писал(а) 18 янв 2013, 13:42:Вы очень умело троллите.
C MC согласен вот в чемМеня же заинтересовал вот следующий момент, по написаному.
В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?
Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.
В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.
Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.
Вы умело уходите от вопросов, которые Вам задают на основе Ваших же утверждений. При этом, моментально меняете тему, переходя к вопросам к оппоненту.
Далее не вижу смысла тут участвовать, тема ни о чем, один пустопорожний треп и популистские фразы. Хоть и красиво преподнесено, но Вы - умелый тролль, поэтому здесь Вам нет равных.
З.Ы. Я живу и работаю в Хуа Хине, так что никого я не заманиваю в патайскую недвигу, тут мимо... Захотите поговорить про рынок недвижимости ХХ - велкам.
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 13:18:4. Заговоро не заговор - а факт имеет место быть. Фаранг чтобы продать свою квартиру не может получить доступа к возможному покупателю без посредников. То бишь рынок контролируют агентства.
Tigor писал(а) 18 янв 2013, 16:04:ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 13:18:4. Заговоро не заговор - а факт имеет место быть. Фаранг чтобы продать свою квартиру не может получить доступа к возможному покупателю без посредников. То бишь рынок контролируют агентства.
Ну совсем ведь дурачок )))
САША74 писал(а) 18 янв 2013, 16:16:ZEWS
Почему лохи ? Люди которые хотят иметь свою квартирку в любимом Тайланде и пох.... на всю .
Так же как в Паттайе сейчас , было в Дубаях 2005 ,тоже в магазинах острова продавали с домами и что где те цены - лопнул Дубайский пузырь ! Итог Паттайе покупать только для себя если нравиться , для инвестиций не подходит !
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 14:00:
От каких вопросов я ушел
На какие вопросы я не ответил? Укажите, может пропустил что....
ZEWS писал(а) 14 янв 2013, 18:27:Заходишь в торговый центр и там небоскребы как колготки на прилавках предлагают купить. Вы понимаете что ситуация когда виллы в несколько миллионов предлагают купить рядом с носками в торговом центре - это говорит о пузыре?
MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:Фигасе тут баталия.
...
Меня же заинтересовал вот следующий момент, по написаному.
...
ПОТТАец писал(а) 18 янв 2013, 21:41:Паттайя - "курорт" с постоянно меняющимся шумным контингентом, с которым хочешь-не хочешь но постоянно пересекаешься. Мне лично первы год прикольно было но потом знакомые так достали, что чуть на стенку не лез - все хорошо в меру, ведь жизнь и отдых не одно и тоже.
ПОТТАец писал(а) 18 янв 2013, 23:59:Ну тут не совсем корректно РФ и Тай сравниваете.
Такая картина наблюдается в любом веселом прибрежном месте отдыха, где громадная конкуренция точек времяпрепровождения.
Поверьте, если бы в Москве стрип-клубы и дискотеки располагались бы так плотно на ста погонных метрах, то не сомневайтесь - зазывал, промоутеров было бы не меньше чем в Паттайя.
ZEWS писал(а) 18 янв 2013, 08:23:Или вы все таки можете конкретно высказать свою позицию по поводу покупки недвижимости в Паттайе?
ГерманМ писал(а) 18 янв 2013, 09:10:А разве "рассуждения" и "ход мысли" в данном случае не синонимы?
MC писал(а) 18 янв 2013, 09:57:В мегамоллах не должно быть рекламы недвиги и тп, объясните, а почему собственно нет? И почему именно это и каким конкретно образом сие говорит о пузыре?Другая страна, свои методы рекламы. Тут например на волкине стоят девки и зазывают в go-go.В России например не видел чтобы девки стояли на улице и зазывали в стриптиз клубы.Да и в обычные клубы(дискотеки) никого таким образом не зазывают в Москве например. А на волкине промоутеров всяких "Миксов" как говна за баней.
Ruslik писал(а) 18 янв 2013, 18:22: тайцы имеют право на специальный кредит "на покупку первого дома", по сравнительно низкой ставке.
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.
TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 08:08:Ruslik писал(а) 18 янв 2013, 18:22: тайцы имеют право на специальный кредит "на покупку первого дома", по сравнительно низкой ставке.
Интересная новость. Про машины знаю, но о недвижке пока не слыхал.
Если не трудно, ссылочку киньте какую-нибудь по существу вопроса, пожалуйста.
ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 19:49:...Я часто бываю в Европе. Нигде таких способов рекламы нет и в помине. И ситуация с рекламой тайской недвиги( ее масштабы) - не очень хороший знак...
TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 08:40:Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.
Отлично.
Хотелось бы услышать ваше или чьё-то мнение по поводу паттайской недвижки, относительно перспективы начала полноценного существования ассоциации стран Юго-Восточной Азии и присоединившихся к нему Австралии и Новой Зеландии, в 2015 году.
Что-то может измениться ? Тем более, что Таиланд бореться за лидерство в этом союзе, насколько я знаю. Может и ошибаюсь в чем-то.
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.
TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 17:08:Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.
Другими словами, до начала 2015 гда намечаеться массовый кидняк покупателей.
То есть все идет по раннее намеченому плану, и никакие перспективы связанные с создание экономического союза АСЕАН, не вправе помешать осуществить эти задумки ?
Хлопать будут всех и без разбора ?
Aferist писал(а) 19 янв 2013, 19:05:Одним словом, господа, готовьтесь к покупкам. Есть простое биржевое правило, когда все покупают - продавай, когда все продают - покупай. Подчеркиваю, что это лишь мое мнение, но я считаю, что существенная просадка цены на первичку в ближайшие годы неизбежна.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив