Если надумаете ехать, не верьте обещаниям, без визы и разрешения на работу не приезжайте, это явный криминал.
Обычная картина, приезжий кандидат в гиды отдает паспорт якобы для оформления и начинает работать, думая, что все в порядке, пока его не арестовывают за незаконную деятельность, работодатель при этом остается в стороне, а некоторые сами сдают полиции своих гидов, чтобы не платить зарплату.
Еще обратите внимание, кто ваш работодатель, это должна быть обязательно тайская компания, а не украинская, иначе ваш договор пустое место.
P.S. 700$ в Таиланде это не больше 500 в Киеве, жизнь дороже раза в полтора.[/quote]
Не пугайте человека, у Пегаса, Корала, Саямы, Теза, нормально гиды работают, и в компании сами не сдают никого, но вот насчет врок-пермита спорный вопрос, могут пообещать, но не сделать и потом сказать, что мол хотя бы год надо отработать на них, чтобы понять нужен этот человек компании или нет, такое у крупных туроператоров часто бывает, но оплачивали до конца этого сезона поездки на бордер-ран,либо за свой счет могут пермит оформить, а так либо туристическую визу сейчас наверное будут оплачивать, либо учебная виза, но она тоже за свой счет. Просто должность эту трансферный гид, я бы девушке не советовала, сама с такой сбежала, экскурсионным гидом лучше, на такую позицию тоже сырых берут, там и традиции и историю и культуру узнать можно и экскурсии будешь знать, после экскурсионного часто на отельника переводят.
вы хотя бы инет пошерстите по этому поводу- как пегас кидает свих гидов. и туристов- которые у него заказывают услуги. потом думайте- надо ли вам это.
Шерстила, честно ничего не нашла про кидалово гидов. Про строгий режим нашла, а про кидалово нет. И мой знакомый проработал в Пегасе несколько лет гидом, тоже о кидалове ничего не говорил, хотя с тех пор прошло года 2-3.[/quote]
Правильно, не слушайте, пегас не кидает гидов, а режим да строгий, я уже писала выше