- незнание местного рынка и условий работы;
- незнание менталитета местного населения и приезжающих туристов;
- хороший бизнес план стоит очень хороших денег (я на сайте не зарабатываю, а дарить идеи не в моих правила), у меня опыт ведения собственного дела с переменным успехом 15 лет (ВЭД, торговля, строительство, производство);
Направления ведения дела были написаны на вскидку, но каждый вариант имеет право на жизнь, некоторые оригинальные идеи которые у меня есть, сори, я оставлю при себе, но по классическим вариантам бизнеса готов дать некоторые комментарии.
Carlsson9000 писал(а): так же на вскидку отвечу-
1) ценник на правильные коктейли будет отпугивать фарангов, да и кста интересно кто зайдет "макалайна" глотнуть?)
Почему ценник обязан быть дорогим.
Можно играть на обороте, не дорогой аренде в не самом престижном месте BKK – но в очень продуманном интересном интерьере (не обязательно дорогом), классно обученном персонале, высоко классной музыке и креатином персонале работающим за барной стойкой.
Придумывайте креотивные мероприятия Вашего бара, творите, подходите к этому делу творчески, тогда будут шансы выделиться на общем фоне.
Carlsson9000 писал(а):так же на вскидку отвечу-
2)что есть русская кухня- только сходу ответь есть ли она в принципе? и блюда кроме пельменей и каш....в принципе "не русские" думаю охуеют ок экзотических каш
Согласен, не просто, но для этого можно воспользоваться чужим опытом.
По роду своей деятельности я строил несколько очень дорогих ресторанов в Москве. Снимите копию с их меню, например: ресторан «Обломов» на Пятнинской, ресторанными критиками Москвы признан лучшим рестораном русской кухни.
Предвижу еще одну проблему, очень сложно через меню продавать незнакомые для иностранцев русские блюда, есть выход сделайте буфет, аля «Елки Палки» - телега.
Будучи в Гонконге в русском ресторане, я нашего брата не видел, зато все заведение бело забито китайцами. Как мне сказал шеф повар, этого ресторана, китайцы очень любят пробовать иностранную кухню. В любом случае, опять же нужен креатив что бы выделиться на общем фоне.
Carlsson9000 писал(а):так же на вскидку отвечу-
3)вроде сам в сити живу, но чет кроме тонированых стеклянных витражей ассоциаций нет
Сори, без комментария.
Carlsson9000 писал(а):так же на вскидку отвечу-
4)экспорт риса, импорт соленых огурцов.....
Вот в этой теме я бы просил народ, постоянно проживающий в BKK, ответить сколько они готовы заплатить что бы откушать настоящие (с родины) саленные огурчики и помидоры, черемшу, саленные грузди и опята, квашеную капусту, а краюха черного хлеба от подмосковного хлеб завода сколько стоит.
Carlsson9000 писал(а):ЗЫ готов стать управляющим, если офис не на рисовом поле будет
Это зависит от Вашего таланта менеджера
skylaer писал(а):Дальше вам нужно примерно год времени и около 500000 бат. Всего.
Едете в БКК, снимаете себе жилье, идете в ЮТЛ на полгода учить тайский.
Потом полгодика по стране, пожить по 2-4 недели в разных местах, общаясь и слушая.
А потом уже принимать решение, нужен бизнес или нет.
Подписываюсь под каждой буквой, это профессиональный и взвешенный подход.
xtoxa писал(а):Так что не зная человека , не стоит судить …….
Не надо так волноваться и описывать бизнес процессы в Вашей конторе, это не сайт кадрового агенства.
Просто извениет, Сори )))))

