Если бы вы зарегистрировались на рейс по интернету (возможность такая предоставляется за 24 часа - Emirates присылает на e-mail уведомление) - с вами такого
точно бы не произошло. + Чекинились бы вы в аэропорту на отдельной спец.стойке или стойке бизнес-класса (при отсутсвии специальной) без той длинной очереди соответсвующей регистрации эконома в аэропорту. Выбор места по интернету подразумевает вашу последующую регистрацию по интернету (хотя об этом и нигде не написано) - по логике, иначе это лишь ваши намерения, которые могут быть вами же изменены...
Так что заслуга в том, что вы не сумели снять сливок с Emirates -исключительно ваша.
В общем летайте самолетами Эмирейтс
Обязательно![/quote]
Я в курсе. И менно это и сделал. Подчеркиваю на всех плечах и туда и обратно все было Ок. Места были имеено теми, что мы и заказали кроме Дубаи-Бангкок. Внятного объяснения я не получил. Факт на наших местах летели арабы. Думаю вывод понятен. И такое отношение мне скажем мягко не нравится.
По поводу сервиса Эмирейтс вопросов нет. Но на мой взгляд он ничем не лучше Тайцев. Но такое отношение как к людям второго сорта при чем не только к русским а ко всем, по сравнению с арабами меня не устраивает. Это было видно во всем в том числе и даже прежде всего в аэропорту Дубай. Возможно это мое личное отношение к лицам арабской национальности
Единственно для чего я это все писал. Хотел провести сравнение На мой взгляд мнение о Эмирейтс сильно раздуто. Тайцы на мой взгляд гораздо предпочтительней. И если бы не было необходимости посетить Гонконг и цена которую в тот раз предлагали Эмирейтс однозначно выбрал Тайцев. Разумеется для тех кто летал Трансаэро, Аэрофлотом, Туркменами Эмирейтс верх сервиса и комфорта. Но поверьте есть авиакомпании и лучше.
В качестве илюстрации еще пара зарисовок.
1. В аэропорту Дубай по прилету из Москвы для попадания в транзитную зону пришлось пройти томоженный досмотр. У меня это первый раз, ни в одном аэропорту такого не было. Причем арабы досмотр не проходили. Возможно это какое то усиление но мы попали. Очередь почти на 40 минут. Сам досмотр достаточно жесткий. Одному мужику пришлось раздеться почти до трусов так как датчик все пикал и пикал.
2.Аэропорт Дубаи похож на рублевку постоянно шныряли электромобили с мигалками на которых к отдаленным терминалам возили арабов, ради справедливости еще и инвалидов. Обычных европейцев или азиатов не видел.
3. У всех ворот места и элементарных стульев не хватает нив Гонконге ни в Банкоке не видел массово лежащих на полу людей. В дубаях видел.
4.На плече Гонконг-Дубаи было много свободных мест. После взлета брат обратился к стюарду с просьбой пересесть поспать в хвост. Вежливый но жесткий отказ. Через некторое время вижу там уже спит араб.