Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение Hunter 174 » 07 янв 2015, 23:10

anTiZtilist писал(а) 07 янв 2015, 22:00:
Hunter 174 писал(а) 07 янв 2015, 21:38: правильно понимаю что если ездить в шлеме и всё соблюдать то всё будет нормально?

Правильно.
Hunter 174 писал(а) 07 янв 2015, 21:38:А то я так понимаю за последнеи время цены от прошлогодних сильно изменились или я ошибаюсь?

Цены изменились в рублях из за курса, в донгах осталось так же.

Ок, тогда на какую сумму в донгах в день, рассчитывать на питание на двоих в среднем если питаться в кафе для местных и средних кафе для туристов?
Поправите если ошибаюсь байк около 120 000 тыс донг если дней на 10 арендовать?
Щас вот считаем бюджет поездки, в том году на пхукете было всё как хотелось по питанию даже без экономий выходило около 800 бат в день.
Hunter 174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anTiZtilist » 07 янв 2015, 23:44

Hunter 174
Да кто Вам скажет про сумму в день... Кто-то привык $50-60 в день, а кому-то и $100-150 мало. Все от ваших желаний предпочтений зависит.
Повторюсь,если тарелка риса с мясом у макашниц стоит грубо 30-50 к.д. то она так и осталась стоить. Только в прошлом это было 50-70 рублей, сейчас это 120-140.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александр Егизаров » 08 янв 2015, 01:50

То Hunter 174, да и всем кого волнуют подобные вопросы…
Разброс цен на питание очень большой! От 15 000 донгов за тарелку риса с кучкой наложенного сверху мяса/рыбы/овощей, к которой еще, бесплатно, подается тарелка бульена и стакан их травяного чая, в чисто вьетнамских уличных кафе до 100-120 тыс. за порцию чего-нибудь с морепродуктами. Бывает и гораздо дороже! Но в среднем, в нормальном туристическом кафе (не пафосном) цены начинаются от 30-35 тыс. за блюдо (рис/лапша с овощами/яйцом или какой-нибудь жаренный шпинат, бамбук и т.д.), и в районе 60-80 тыс. за более "продвинутые" блюда с курицей, мясом, рыбой... Но это все очень усредненно и ваш бюджет зависит только от ваших превычек и предпочтений - никто за вас его не распланирует. Но если в Таиланде на ваши запросы хватало 800 бат, то 500-600 тыс. донг в Нячанге должно быть более чем. достаточно…
По фруктам такая же история - если будете покупать во фруктовых палатках на улице, то цена будет в 2-3 раза дороже чем если делать это на рынке. Но и просто дойти до рынка не достаточно там цены у соседних продавцов тоже могут в разы отличаться (думаю что это касается именно туристов), надо искать и торговаться. Не в смысле выклянчивать каждую тысячу донг, а просто самому предлагать нормальную цену продавцу если первоначальная не сильно завышена. Так если я знаю что манго можно купить за 10-15 тыс., а мне называют цену 25-30, то я просто прохожу дальше, а если изначально говорят 20, то я говорю что куплю, например, 5-6 килограмм если цена будет 15… Как правило так легко получается договориться, а в следующий раз уже с этим продавцом может получиться и вообще вопрос цены не поднимать (но не всегда). Так арбузы можно купить за 9-10 тыс./кг на рынке и до 40 тыс. /кг. в турквартале. Вопрос в том сколько вы готовы выделить на это время и сколько фруктов вам надо покупать )) Если пару килограмм чего-нибудь в неделю, то смысла искать подешевле и тратить на это время нет, а если много да и сам процесс вам интересней некоторых попсовых туристических маршрутов, то, конечно, стоит по рынкам походить ))
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Hunter 174 » 08 янв 2015, 10:54

Александр Егизаров писал(а) 08 янв 2015, 01:50:То Hunter 174, да и всем кого волнуют подобные вопросы…
Разброс цен на питание очень большой! От 15 000 донгов за тарелку риса с кучкой наложенного сверху мяса/рыбы/овощей, к которой еще, бесплатно, подается тарелка бульена и стакан их травяного чая, в чисто вьетнамских уличных кафе до 100-120 тыс. за порцию чего-нибудь с морепродуктами. Бывает и гораздо дороже! Но в среднем, в нормальном туристическом кафе (не пафосном) цены начинаются от 30-35 тыс. за блюдо (рис/лапша с овощами/яйцом или какой-нибудь жаренный шпинат, бамбук и т.д.), и в районе 60-80 тыс. за более "продвинутые" блюда с курицей, мясом, рыбой... Но это все очень усредненно и ваш бюджет зависит только от ваших превычек и предпочтений - никто за вас его не распланирует. Но если в Таиланде на ваши запросы хватало 800 бат, то 500-600 тыс. донг в Нячанге должно быть более чем. достаточно…
По фруктам такая же история - если будете покупать во фруктовых палатках на улице, то цена будет в 2-3 раза дороже чем если делать это на рынке. Но и просто дойти до рынка не достаточно там цены у соседних продавцов тоже могут в разы отличаться (думаю что это касается именно туристов), надо искать и торговаться. Не в смысле выклянчивать каждую тысячу донг, а просто самому предлагать нормальную цену продавцу если первоначальная не сильно завышена. Так если я знаю что манго можно купить за 10-15 тыс., а мне называют цену 25-30, то я просто прохожу дальше, а если изначально говорят 20, то я говорю что куплю, например, 5-6 килограмм если цена будет 15… Как правило так легко получается договориться, а в следующий раз уже с этим продавцом может получиться и вообще вопрос цены не поднимать (но не всегда). Так арбузы можно купить за 9-10 тыс./кг на рынке и до 40 тыс. /кг. в турквартале. Вопрос в том сколько вы готовы выделить на это время и сколько фруктов вам надо покупать )) Если пару килограмм чего-нибудь в неделю, то смысла искать подешевле и тратить на это время нет, а если много да и сам процесс вам интересней некоторых попсовых туристических маршрутов, то, конечно, стоит по рынкам походить ))

Вот спасибо за развёрнутый ответ! 600-700 тысяч получается если не напрягаться в принципе нормально. Так ну вроди по байку определился, по еде тоже карту куда нужно сьздить составили усё к поездки готовы
Hunter 174
новичок

Сообщение kul86 » 08 янв 2015, 11:33

anTiZtilist писал(а) 07 янв 2015, 22:00: Hunter 174 писал(а) Вчера, 22:38: правильно понимаю что если ездить в шлеме и всё соблюдать то всё будет нормально?
Правильно.

Какой то Вы не постоянный, то пишите что никто не застрахован от того, что его могут оштрафовать, то всё ок будет... плюсом много где добавляли, что это далеко не безопасно, из-за дорог, манеры езды вьтнамцев и отсутствия правил и т.д. а тут так легко человека отпустили в свободное плавание

P.S. я вот досконально изучил 6 маршрутов автобусов и понял, что в любую точку города и некоторые пляжи можно попасть на автобусе
единственное куда не доехать это водопады Янг Бей и пляж Бай Дай, ну и правда автобусы ходят только до 18/19 часов...
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение Hunter 174 » 08 янв 2015, 11:36

kul86 писал(а) 08 янв 2015, 11:33:
anTiZtilist писал(а) 07 янв 2015, 22:00: Hunter 174 писал(а) Вчера, 22:38: правильно понимаю что если ездить в шлеме и всё соблюдать то всё будет нормально?
Правильно.

Какой то Вы не постоянный, то пишите что никто не застрахован от того, что его могут оштрафовать, то всё ок будет... плюсом много где добавляли, что это далеко не безопасно, из-за дорог, манеры езды вьтнамцев и отсутствия правил и т.д. а тут так легко человека отпустили в свободное плавание

P.S. я вот досконально изучил 6 маршрутов автобусов и понял, что в любую точку города и некоторые пляжи можно попасть на автобусе
единственное куда не доехать это водопады Янг Бей и пляж Бай Дай, ну и правда автобусы ходят только до 18/19 часов...

Да ладно я думаю что после 600 км которые проехал в том году на пхукете мне ничего на вьетнамских дорогах не страшно))))
Hunter 174
новичок

Сообщение anTiZtilist » 08 янв 2015, 12:37

kul86
И в чем же моё не постоянство?
Я и сейчас говорю, что для езды нужен навык вождения байка в Азии и соблюдение элементарных правил безопасности+в обязе шлем. Вы с этим не согласны?
Человек спросил как раз про соблюдения этих правил, и не слово о манере и безопасности.
Для Вас может и в радость быть привязанным к общественному транспорту добираясь до любой точки города, но нас это не устраивает. Попав один раз в Нячанг стали большим знатоком города для Вас повторяю,не вовсе интересные места города попадете пехом или на автобусе.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение kul86 » 08 янв 2015, 14:00

anTiZtilist писал(а) 08 янв 2015, 12:37:kul86
для Вас повторяю,не вовсе интересные места города попадете пехом или на автобусе.

а я Вас второй раз прошу указать такие места?!

По байку я согласен со всеми Вашими утверждениями! будем на месте уже решать брать или нет, посмотрев, попробовав, как там и что
"Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда." © Далай-лама XIV
kul86
активный участник

Сообщение anita&anita » 08 янв 2015, 18:12

Интересует экскурсия в Далат.
Посоветуйте в личку хорошее экскурсионноге агентство в Нячанге, что бы программа была наиполнейшая

зы Буду в Нячанге в конце февраля
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение anita&anita » 08 янв 2015, 18:19

И еще два вопроса.
Относительно воровства на центральном пляже. Воруют? Можно спокойно вещи оставлять?
А то я планирую одна лететь.
Или лучше ходить на платные пляжи типа Луизиана и Парк Горького?

Вопросик №2.
Продают ли на центральном пляже рыбу на углях? Какая рыба и сколько она примерно стоит?
anita&anita
путешественник

Страны: 10

Сообщение Monterka » 08 янв 2015, 19:57

Форумчане, нужен ваш совет :-)
Сейчас находимся на о.Фукуок, 19 января отсюда вылетаем в Хошимин и дальше хотим попасть в Начянг....в Хошимин прилетаем в 14.00, ближайший рейс в сторону Начанга в 19.00..... так вот стоит ли столько времени торчать в аэропорту между рейсами или за это время можно на такси доехать уже до Начанга? Заранее спасибо:-)
Monterka
новичок

Страны: 8

Сообщение anTiZtilist » 08 янв 2015, 21:14

Monterka
Летите лучше самолетом. Нервов много сбережете
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Александр Егизаров » 09 янв 2015, 01:29

Да ладно я думаю что после 600 км которые проехал в том году на пхукете мне ничего на вьетнамских дорогах не страшно))))

Боюсь что движение на Пхукете и в Нячанге это совершенно разные вещи
Если вас критикуют, то значит вы все делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги. © Брюс Ли
Александр Егизаров
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Hunter 174 » 09 янв 2015, 20:07

Александр Егизаров писал(а) 09 янв 2015, 01:29:

Боюсь что движение на Пхукете и в Нячанге это совершенно разные вещи

Тогда будем привыкать к новым реалиям дорожного движения в азии)))
Hunter 174
новичок

Сообщение anTiZtilist » 09 янв 2015, 21:33

kul86 писал(а) 08 янв 2015, 11:33: я вот досконально изучил 6 маршрутов автобусов и понял, что в любую точку города и некоторые пляжи можно попасть на автобусе

это Вы изучили по карте? я так понимаю, что в Нячанге Вы еще не были?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение kul86 » 09 янв 2015, 21:52

anTiZtilist писал(а) 09 янв 2015, 21:33:
kul86 писал(а) 08 янв 2015, 11:33: я вот досконально изучил 6 маршрутов автобусов и понял, что в любую точку города и некоторые пляжи можно попасть на автобусе

это Вы изучили по карте? я так понимаю, что в Нячанге Вы еще не были?

нет не был
изучал по карте и по общению с теми кто там живет
kul86
активный участник

Сообщение Нина80 » 09 янв 2015, 23:47

Для любителей “баунти” есть пляж Винперла, Лонг Бич (20 км от аэропорта) и Зок Лет (Doc Let) в 50 км от Нячанга. Также хорош пляж Баи Яй в 20 км от города.

lesssy23
Скажите пожалуйста. Впервые услышала об этих двух пляжах.
Как доехать до пляжей Long Beach и Баи Яй, там народ вообще есть ?
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение kul86 » 10 янв 2015, 00:16

Нина80 писал(а) 09 янв 2015, 23:47:Баи Яй

Карта: https://mapsengine.google.com/map/u/0/v ... Y0Sfbw4CpE
Фото: gallery/album.php?album_id=30242
Добраться: Такси/Байк
Тут не любят общественный транспорт , но даже сюда можно добраться на автобусе,
либо на том который идет в аэропорт, либо на том который идет в Камрань
kul86
активный участник

Сообщение Нина80 » 10 янв 2015, 01:17

kul86 писал(а) 10 янв 2015, 00:16:
Нина80 писал(а) 09 янв 2015, 23:47:Баи Яй

Карта: https://mapsengine.google.com/map/u/0/v ... Y0Sfbw4CpE
Фото: gallery/album.php?album_id=30242
Добраться: Такси/Байк
Тут не любят общественный транспорт , но даже сюда можно добраться на автобусе,
либо на том который идет в аэропорт, либо на том который идет в Камрань

1. Баи Яй ...На такси сколько километров, не могу представить по цене как.. На автобусе долго, не напрямик..
2. Long Beach - это центральный пляж вдоль набережной Tran Phu в Нячанге ? городской
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение kul86 » 10 янв 2015, 22:27

Нина80 писал(а) 10 янв 2015, 01:17:1. Баи Яй ...На такси сколько километров, не могу представить по цене как.. На автобусе долго, не напрямик..

В этом случае согласен... на автобусе всё таки не удобно, так как автобусы и в аэропорт, и в Камрань ходят по расписанию и только от определенных мест. Где то 20-30 км от Нячанга (смотря, откуда ехать). Такси от 300 000 до 500 000 донгов.

Нина80 писал(а) 10 янв 2015, 01:17:2. Long Beach - это центральный пляж вдоль набережной Tran Phu в Нячанге ? городской

Честно говоря как я понял Баи Яй (он же Баи Даи, Бай Зай) это и есть Long Beach (длинный пляж), названный так из-за своей большой протяженности, если не так то пусть знатоки поправят...
kul86
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль