Lien писал(а) 11 ноя 2014, 09:07:vituska89 писал(а) 10 ноя 2014, 18:13:если бы русификация и глобализация начались раньше, то проблем, описываемых здесь туристами, во взаимопонимании с местным населением не было. Русскоговорящие вьетнамцы, это те кто жил в России или учился на материке, и это капля в море, даже на данный момент. Русские конечно тут живут давно, но опять же не общинами. А 5-10 человек иностранный менталитет, как вы сами понимаете, изменить не в силах. Основная масса живущих здесь начала приезжать только в прошлом году. Но, нужно отдать вьетнамцам должное, они быстро учатся и развиваются, что не может не радовать.
Это Вы вьетнамский менталитет менять предлагаете или менталитет российских туристов? Хотя и первое и второе невозможно по определению. Я не в восторге от приезжих работников туриндустрии (как вьенамцев, так и русских), мне значительно приятнее иметь дело с коренными островитянами. Хотя туристам, приезжающим на Фукуок на 3-5 дней, проще взаимодействовать с такими же приезжими как и они, даже ценой разводов на каждом шагу. Впрочем, остров развивается согласно планам вьетнамского руководства и не мне их обсуждать.
И если на то пошло, не стоит говорить, что приезжие кого-то разводят. Это не красиво и откровенная ложь. Как приезжая вам говорю.