Approval letter для вьетнамской визы

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Approval letter для вьетнамской визы

Сообщение sonnez » 12 июл 2015, 08:25

На сайте http://www.vietnamvisapro.net/ в прайсе пишут SERVICE FEE (per person) 14 долл за ммесячную мультивизу и тут же рядом STAMP FEE
(per person) 45 долл. это как раз те 45 долл которые россияне неплатят?

уже нашла нижена сайте ответ на свой вопрос.
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 11
Отчеты: 9

Сообщение Funtikovi4 » 12 июл 2015, 08:27

Да, именно STAMP FEE не платят граждане РФ.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Nik-N » 13 июл 2015, 12:00

Только вернулись из Вьетнама. Делал визовую поддержку на вышеупомянутом сайте за 3 недели до отъезда. Все четко и быстро. На второй день получил письмо. летели Вьетнамскими авиалиниями Москва-Ханой с пересадкой в Хошимине. Там же, естественно, делали визу. Ждали минут десять, очереди не было, дополнительных денег погранцы не требовали
Nik-N
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Malahit » 14 июл 2015, 11:19

Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.
Нужно ли прилагать это письмо к документам в посольстве? Если да, то как заполнять графу Flight Reference при заполнении анкеты для получения письма. Разъясните пожалуйста ситуацию!
Так же вопрос по стоимости. Везде пишут что 45 $ стоит вьетнамская виза на 3 месяца, я написала письмо в консульство в Наннине на счет пакета документов и мне ответили что стоимость 450 rnb, что в переводе получается 75 $. Что делать при таких разводах?
Malahit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение serge2007 » 14 июл 2015, 11:37

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 11:19:Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.
Нужно ли прилагать это письмо к документам в посольстве? Если да, то как заполнять графу Flight Reference при заполнении анкеты для получения письма. Разъясните пожалуйста ситуацию!
Так же вопрос по стоимости. Везде пишут что 45 $ стоит вьетнамская виза на 3 месяца, я написала письмо в консульство в Наннине на счет пакета документов и мне ответили что стоимость 450 rnb, что в переводе получается 75 $. Что делать при таких разводах?

Если вы едете на поезде, то вам нужно делать визу в посольстве, approval letter вам не нужен, но возможно вам потребуется аналог approval letter ( приглашение ) для получения визы в посольстве ( стоит примерно долларов 20). Сумма сбора в посольстве и в аэропортах разная ( в посольстве обычно дороже )
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oleg1051 » 14 июл 2015, 15:08

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 11:19:Привет всем. Перечитала форум, не нашла однозначного ответа на вопрос - нужно ли эпр.летер если едешь на поезде. Мы украинцы, виза нам нужна на 3 месяца, оформлять будем в Наньнине, едем из Китая во Вьетнам на поезде.

Визовая поддержка нужна в любом случае(в т.ч. и при оформлении в консульстве). Визы дают по виз.поддержке только в международных аэропортах(где есть доступ к базам данных), на поезда это не распространяется. Там можно каким- то способом получить, только нужен оригинал с Вьетнамского миграционного департамента. Как?, не пытайте- только слышал, но не делал. А так, задумайтесь о международном перелете, мне кажется, так будет легче,а вот дешевле- надо считать. В консульствах берут сбор за оформление визы! В аэропортах по визовой поддержке- этого консульского сбора нет.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Malahit » 14 июл 2015, 16:28

Ок, визовая поддержка нужна. Это выяснили
Такой же мне из консульства пришел ответ. Но что это такое эта визовая поддержка, если это не леттер? Что это за другой документ? Где его оформляют?
В конторе где делают эти письма мне тож ответили что письмо только для аэропортов, для поезда - нужна виза из консульства.
Запуталась еще больше.
Malahit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение oleg1051 » 14 июл 2015, 16:58

Malahit писал(а) 14 июл 2015, 16:28:Ок, визовая поддержка нужна. Это выяснили
Такой же мне из консульства пришел ответ. Но что это такое эта визовая поддержка, если это не леттер? Что это за другой документ? Где его оформляют?
В конторе где делают эти письма мне тож ответили что письмо только для аэропортов, для поезда - нужна виза из консульства.
Запуталась еще больше.

Визовая поддержка- это и есть так называемая Approval letter! Что в консульстве, что в аэропорту Вы подаете одни и те же документы, только отличается: в консульство- 2 экз. анкет и консульский взнос. А так все одно и то же, просто в аэропорту упростили процедуру. Главное иметь визовую поддержку, утвержденную Иммиграционным Департаментом Вьетнама.
oleg1051
путешественник

Сообщение Vvrn » 23 июл 2015, 23:52

Подскажите пожалуста, где то встречал инфу, что в аэропорту можно попросить поставить на апрувел печать и тогда он станет действительным для наземных переходов.
Это правда или нет ?
Vvrn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cubano pasajero » 24 июл 2015, 08:46

Vvrn писал(а) 23 июл 2015, 23:52:Подскажите пожалуста, где то встречал инфу, что в аэропорту можно попросить поставить на апрувел печать и тогда он станет действительным для наземных переходов.
Это правда или нет ?

А не проще Approval сразу на мультивизу заказать и получить визу в аэропорту? Это к тому, что Вы уже все равно в аэропорту.
Cubano pasajero
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение oleg1051 » 24 июл 2015, 09:26

Cubano pasajero писал(а) 24 июл 2015, 08:46:
Vvrn писал(а) 23 июл 2015, 23:52:Подскажите пожалуста, где то встречал инфу, что в аэропорту можно попросить поставить на апрувел печать и тогда он станет действительным для наземных переходов.
Это правда или нет ?

А не проще Approval сразу на мультивизу заказать и получить визу в аэропорту? Это к тому, что Вы уже все равно в аэропорту.

Да уж, это намного проще. Зачем на AL ставить печати? В аэропорту же или штапм ставят или визу вклеивают...
oleg1051
путешественник

Сообщение Vvrn » 24 июл 2015, 12:28

Конечно, проще.
Просто у меня поездка такая), да и у вьетнамских властей фантазия оказалась выше крыши- советские они такие.
Я собирался так: Хошимин-Фукуок-Комбо-Тай-по земле (по штампу) и обратной в Хошимин самолетом (или даже через Лаос) по визе. Всего длительность чуть больше месяца.
Но беда в том, что обратное билета при первом заходе у меня не будет- я жеж по земле в Комбо, а погранцы могут его спросить, а могут нет- я уже эту лотерею по себе уже знаю. Вот удовлетворить ли их устное объяснение, что в Комбо через неделю свалю ?
Думаю всякие варианты))
Есть, конечно самый простой варианту, в обратно порядке: въезд Approval letter (виза) - и тут же вылет в тай, а из него уже в комбо и обратно в Хошимин по штампу, хотя признаться, мне он не совсем удобен.
Vvrn
участник

Сообщение ПониПони » 16 авг 2015, 21:11

на 6 месяцев где-нибудь делают? три человека летит
ПониПони
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ПониПони » 18 авг 2015, 22:19

Approval letter для вьетнамской визы на 6 месяцев где-нибудь делают? три человека летит
ПониПони
новичок

Сообщение Вьетнамка Инна » 18 авг 2015, 22:26

На 6 месяцев не делают, только 3. На месте продлите, сейчас правда удовольствие недешёвое, примерно 170-180 баксов, либо в камбо скататься (очень утомительно), чуть дешевле где-то 120 долларов. Либо вылет из страны и возврат с новым письмом.
Вьетнамка Инна
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение natasha86usa » 19 авг 2015, 08:59

Разъясните, а если на 3х месячную мультивизу по прибытию в аэропорту Stamping Fee 95$ тоже не берут с россиян??? После изменившегося визового режима, где можно заказать approval letter на 6 месяцев? и можно ли вообще?
Муж улетел 04.08.15 в Хошимин, на все его доводы виза бесплатная (хорошо говорит по английски) заставили оплатить 45$. У кого то есть документ или постановление которое можно предъявить? Лечу с ребенком выходит накладно(((
natasha86usa
участник

Сообщение ПониПони » 19 авг 2015, 10:05

Меня тоже интересует Approval letter на 6 месяцев. Знаю, что в некоторых случаях, 6 месячные делают и сейчас. Воспользуюсь такой услугой, можно в личку. Летит три человека.
ПониПони
новичок

Сообщение oleg1051 » 19 авг 2015, 22:00

ПониПони писал(а) 19 авг 2015, 10:05:Меня тоже интересует Approval letter на 6 месяцев. Знаю, что в некоторых случаях, 6 месячные делают и сейчас. Воспользуюсь такой услугой, можно в личку. Летит три человека.

А откуда Вы взяли, что на 6 месяцев можно сделать? Насколько известно, что делается на три, потом лонгируется(продливается....)
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 19 авг 2015, 22:02

natasha86usa писал(а) 19 авг 2015, 08:59:Разъясните, а если на 3х месячную мультивизу по прибытию в аэропорту Stamping Fee 95$ тоже не берут с россиян??? После изменившегося визового режима, где можно заказать approval letter на 6 месяцев? и можно ли вообще?
Муж улетел 04.08.15 в Хошимин, на все его доводы виза бесплатная (хорошо говорит по английски) заставили оплатить 45$. У кого то есть документ или постановление которое можно предъявить? Лечу с ребенком выходит накладно(((

Граждане РФ визовый сбор не платят, почитайте форум очень много уже обсуждали.
oleg1051
путешественник

Сообщение natasha86usa » 20 авг 2015, 00:52

oleg1051 писал(а) 19 авг 2015, 22:02:
natasha86usa писал(а) 19 авг 2015, 08:59:Разъясните, а если на 3х месячную мультивизу по прибытию в аэропорту Stamping Fee 95$ тоже не берут с россиян??? После изменившегося визового режима, где можно заказать approval letter на 6 месяцев? и можно ли вообще?

Граждане РФ визовый сбор не платят, почитайте форум очень много уже обсуждали.

Но скажите как мне это доказать?!? Форум я перечитала и поняла что сплочу единожды- когда заказываю approval letter. Но все конторы которые занимаются его оформлением, на уточнение что я русская говорят нужны деньги на визу в аэропорту
natasha86usa
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль