Уличный музыкант в Тайланде - перспективы и возможные пробле

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Уличный музыкант в Тайланде - перспективы и возможные пробле

Сообщение Книжник » 02 апр 2013, 05:11

rastaflush писал(а) 01 апр 2013, 20:44:подскажи пожалуста из твоих коллег в Тайланде встречались саксофонисты и если да то как уних идут дела?

Саксофонисты... знаешь, я вот сходу только в Китае мог вспомнить китайского саксофониста, игравшего на той же улице, где пел я) В Тае, на улице - не припомню. На ночных рынках - тоже. Но, думаю, поскольку инструмент довольно нетривиальный - тайцы кидать будут неплохо)
Мое имя - стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром...
Книжник
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Работа уличным артистом в Таиланде

Сообщение hobat27rus » 18 сен 2015, 12:39

Здравствуйте, планируем поехать зимой в Тайланд, на Пхукет или в Паттаю. Вопрос в следующем, если я уличный музыкант, сижу, играю на гитаре и пою песни, передо мной стоит шляпа и туда кидают деньги. Законно ли это? Будут ли проблемы с полицией? Что грозит за это? Возможно ли как то делать это лигально?

p.s. я уличный фокусник, в России я показываю фокусы на улице в конце шоу, снимаю шляпу и люди поддерживают меня. В вопросе я написал про музыканта, потому что так будет более понятно для большинства читающих, что я хочу от них узнать...
Ну и желательно пишите по существу....а не в стиле "я думаю......мне кажется....."
Если кто то из живущих в тае, сможет поспрашивать у местных, насчёт этой темы, то будет вообще очень здорово.

С ув. Виктор.
hobat27rus
новичок

Re: уличные артисты в тайланде

Сообщение patsak » 18 сен 2015, 13:38

Насчет Пхукета не знаю, но, думаю, там все тоже самое, что и в Паттайе. А в Паттайе на Волкин стрит подобным образом зарабатывают местные. Есть и музыканты, фокусники, и танцоры, и гимнасты.

hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:Законно ли это? Будут ли проблемы с полицией? Что грозит за это? Возможно ли как то делать это легально?

Если вы будете показывать фокусы на улице, проблем с полицией, думаю, не будет. Но могут возникнуть проблемы с местными. Вряд ли им понравится, что у них уводят зрителей (не простых зрителей, а отпускников с деньгами, все-таки курортная зона).
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение trora » 28 сен 2015, 10:17

hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:стоит шляпа и туда кидают деньги. Законно ли это

незаконно
hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:Будут ли проблемы с полицией

возможны . не гарантированно- но могут.
вон выше книжник как перья пушил... а исчез как дым...
в чисто тайских праздниках в нетур районах обычно сквозь пальцы смотрят
договаривайтесь с тайской дискотекой, ярмаркой и пр
hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:Что грозит за это

взятка,каталажка, суд, штраф, депортация - в любых сочетаниях а могут просто мимо пройти. зависит от кармы
hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:Возможно ли как то делать это лигально?

компания, воркпермит и пр... и то не факт.

короче- все на свой страх и риск. держите при себе деньги на обратный билет и пару тыс бат на штрафы.
и избегайте конфронтации с местными. может и удастся остаться на плаву.
hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:снимаю шляпу и люди поддерживают меня

если к примеру некто- да хоть я, отберет у вас шляпу с накиданным- что будете делать?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Книжник » 28 сен 2015, 13:07

trora писал(а) 28 сен 2015, 10:17:.
вон выше книжник как перья пушил... а исчез как дым...

Дадад, вот сейчас пишу из тайской тюряги со спины сокамерника переломанными тайскими копами пальцами... Никуда я не исчез, просто завис в России года на полтора. Есть у меня такое свойство - зависать. То в Тае, то в России. Эту зиму, надеюсь, таки в ЮВА перезимую)

И да, если у меня кто-то начнет отбирать заработанные деньги - получит сдачи. Можете попробовать, бгг)))
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 02 окт 2015, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат удален
Книжник
участник

Re: Работа уличным артистом в Таиланде

Сообщение Книжник » 28 сен 2015, 13:17

hobat27rus писал(а) 18 сен 2015, 12:39:Здравствуйте, планируем поехать зимой в Тайланд, на Пхукет или в Паттаю. Вопрос в следующем, если я уличный музыкант, сижу, играю на гитаре и пою песни, передо мной стоит шляпа и туда кидают деньги. Законно ли это? Будут ли проблемы с полицией? Что грозит за это? Возможно ли как то делать это лигально?

p.s. я уличный фокусник, в России я показываю фокусы на улице в конце шоу, снимаю шляпу и люди поддерживают меня. В вопросе я написал про музыканта, потому что так будет более понятно для большинства читающих, что я хочу от них узнать...
Ну и желательно пишите по существу....а не в стиле "я думаю......мне кажется....."
Если кто то из живущих в тае, сможет поспрашивать у местных, насчёт этой темы, то будет вообще очень здорово.

С ув. Виктор.

Официально это незаконно. Но чем в менее туризированном городе ты будешь этим заниматься - тем меньше шансов, что до тебя докопаются. Вообще, рекомендую рассчитывать на тайцев, а не на наших туриков-дуриков, которых щас сильно поубавилось, равно, как и денег у них. Выступать вполне можно на ночных рынках, причем советую заранее написать афишу на тайском языке с объяснением своей сущности и вывешивать или выкладывать ее на выступлении. Обычные полицейские, как правило, ваще не докапываются, а турист полис в нетуристических районах практически и нету.

Правда, я полтора года не был в Тае, и не в курсах, насколько все изменилось с приходом военных к власти. Но, думаю, проблемы вполне решаемы. И еще раз - советую не рассчитывать на наших туристов в плане заработков. Они тупые жлобы в массе, идут мимо, смотрят стеклянными глазами и десятку кинуть жмотятся. Тайцы куда сообразительнее. А вообще рекомендую для заработков Китай. Вот китайцы проявляют искренний интерес к лаовэям, но там своя специфика. Эх, надо бы по нему еще руководство запилить, все ленюсь...
Книжник
участник

Сообщение F&B-Anis » 28 сен 2015, 16:12

Книжник писал(а) 28 сен 2015, 13:17:Выступать вполне можно на ночных рынках, причем советую заранее написать афишу на тайском языке с объяснением своей сущности и вывешивать или выкладывать ее на выступлении. Обычные полицейские, как правило, ваще не докапываются, а турист полис в нетуристических районах практически и нету.

Книжник
Расскажите пару - тройку историй из ваших музыкальных и артистических приключений в Таиланде.
Как там чёс проходит?
Тайцы в нетуристических местах действительно готовы платить чужеземцу за шоу?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Книжник » 29 сен 2015, 07:38

F&B-Anis писал(а) 28 сен 2015, 16:12:
Книжник писал(а) 28 сен 2015, 13:17:Выступать вполне можно на ночных рынках, причем советую заранее написать афишу на тайском языке с объяснением своей сущности и вывешивать или выкладывать ее на выступлении. Обычные полицейские, как правило, ваще не докапываются, а турист полис в нетуристических районах практически и нету.

Книжник
Расскажите пару - тройку историй из ваших музыкальных и артистических приключений в Таиланде.
Как там чёс проходит?
Тайцы в нетуристических местах действительно готовы платить чужеземцу за шоу?

Вполне готовы. Я вроде писал, что не один месяц провел в Сонгкле, городе, в котором фарангов раз-два и обчелся. Хотя малайцев-туристов приезжает не так, чтобы мало, но народ в целом там вполне провинциальный. Так вот, я там постоянно пел на ночных рынках, зарабатывая за пару-тройку часов в среднем от 300-400 до полутора тысяч бат. Учитывая, что пел без усилителя, а там бывало довольно шумно - результат, ИМХО, совсем неплохой. Пел и в других городах, например, будучи в Нагон-Пханоме ( это такой медвежий угол в Исане, на берегу Меконга, если кто не знает) пел там на ночном рынке и вполне неплохо выходило. В Кхоорате на местном ночном рынке тоже вполне неплохо напевал. И в других городах, где работал, пустым стопудово не уходил. Ну, с моими китайскими заработками, ессно, не сравнится, я в Китае и по 600 юаней в день зарабатывал, но и работал больше, да и интерес у китайцев к лаовэям выше в среднем, чем у тайцев к фарангам. Но уверен - уличный артист при определенном навыке и умению находить удобные места для выступления без проблем сможет заработать себе на жизнь и даже более.

Как все происходит? Находишь ночной рынок, находишь там удобное место потише, чтобы ни ты, ни тебе не мешали, встаешь и работаешь. если вдруг подходит полицейский и предлагает переместиться в другое место - не надо с ним спорить, проще перейти. Если совсем не дают играть - уйти, поискать другое место а на это вернуться на следующий день. Может, там будет другой полицейский, которому на тебя будет пофигу. Главное - не напрягаться попусту. Май пен рай)

Опять-таки, я не гарантирую, что уличный артист не нарвется на неприятности с полицией, местной мафией, торговцами и просто неадекватными людьми, которым он вдруг чем-то сильно не понравился. Это в любой стране может быть, не только в Тае. Умение избегать таких неприятностей, вовремя их отслеживать и разруливать без особого ущерба для себя - тоже одно из ключевых умений уличного артиста. Его надо прокачивать по возможности. И опять-таки, если проблемы случились - не надо идти на конфликт. Прав у уличного артиста чуть меньше, чем никаких, проще уйти с проблемного места и найти новое. чем разгребать последствия собственной борзости. Ну, и хорошо бы заручиться поддержкой местных. Если заступятся они - к ним прислушаются с куда большей вероятностью.
Книжник
участник

Сообщение trora » 29 сен 2015, 12:49

Книжник писал(а) 29 сен 2015, 07:38:не гарантирую, что уличный артист не нарвется на неприятности с полицией, местной мафией, торговцами и просто неадекватными людьми, которым он вдруг чем-то сильно не понравился. Это в любой стране может быть, не только в Тае. Умение избегать таких неприятностей, вовремя их отслеживать и разруливать без особого ущерба для себя - тоже одно из ключевых умений уличного артиста. Его надо прокачивать по возможности. И опять-таки, если проблемы случились - не надо идти на конфликт. Прав у уличного артиста чуть меньше, чем никаких, проще уйти с проблемного места и найти новое. чем разгребать последствия собственной борзости.

Книжник писал(а) 28 сен 2015, 13:07:если у меня кто-то начнет отбирать заработанные деньги - получит сдачи. Можете попробовать, бгг)))

будете петь в паттае- дайте знать пожалуйста.
обюязательно попробуем. местные и люди из эмигрейшена заинтересовались
бирманские макашники нелегалы и то платят заранее штраф 200 бт и день торгуют, а тут борзые фокусники-певуны зарабатывают по полторы штуки безпошлинно..
надо ж с кого то начинать востанавливать законность и порядок. давайте с вас и попробуем начать

по поводу фокусников например паттайских-волкинских
их 3 человека. всех знаю и они меня знают
чужие добавки им не нужны- появился еще один, быстро исчез, ибо троица обьединилась против дружить. и то- это был местный, бангкокский правда

так что ваш удел- шарахаться по глубинкам исанским, получать милостыню от тайцев
в городах нормальных даже поригрывать музыку в баре и то лицензию надо брать. а за живое выступление в баре другая лицуха нужна

а теперь обьясните- почему вы считаете себя настолько крутым- что вам не нужна лицензия?
и почему вы работаете по туристическо визе?
т е вы явно и цинично нарушаете несколько статей уголовного и трудового кодекса страны
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 02 окт 2015, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат удален
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Книжник » 29 сен 2015, 14:12

trora писал(а) 29 сен 2015, 12:49: обюязательно попробуем. местные и люди из эмигрейшена заинтересовались

Да без проблем.

бирманские макашники нелегалы и то платят заранее штраф 200 бт и день торгуют, а тут борзые фокусники-певуны зарабатывают по полторы штуки безпошлинно..
надо ж с кого то начинать востанавливать законность и порядок. давайте с вас и попробуем начать

Это Вы "крышевание" называете "восстановлением законности"?:))) Поржал, спасибо)

по поводу фокусников например паттайских-волкинских
их 3 человека. всех знаю и они меня знают
чужие добавки им не нужны- появился еще один, быстро исчез, ибо троица обьединилась против дружить. и то- это был местный, бангкокский правда

так что ваш удел- шарахаться по ебеням исанским, получать милостыню от тайцев
в городах нормальных даже поригрывать музыку в баре и то лицензию надо брать. а за живое выступление в баре другая лицуха нужна

Ваше мнение крайне ценно для меня. Именно потому, что такие вот хорошие и законопослушные люди в малиновых поджаках из девяностых , как Вы, кучкуются в туристических местах -я и не рекомендую уличным музыкантам там работать. И особенно весело слышать от подобных людей призывы к законности. учитывая то, что "закон" они подменяют "понятиями".

а теперь обьясните- почему вы считаете себя настолько крутым- что вам не нужна лицензия?
и почему вы работаете по туристическо визе?
т е вы явно и цинично нарушаете несколько статей уголовного и трудового кодекса страны

А с какого фаллоса я Вам должен что-то объяснять? Кто Вы, собственно, ваще такой?
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Rezoner
Книжник
участник

Сообщение Книжник » 03 окт 2015, 00:53

Так, чувствую, меня тут целенаправленно начали "валить") В таком разе просьба к модераторам - закройте эту тему. В других темах на форуме обещаю не отписываться.

Часть сообщения удалено, как офф-топ. Yurigun.

Всем спасибо, все свободны)
Книжник
участник

Сообщение Yurigun » 03 окт 2015, 01:02

Закрыто по личной просьбе автора темы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль