kon yii-pun писал(а):я знаю ненормальных фарангов, которые покупают недвижимость на королевских землях
В чём смысл подобной покупки? Престижные места или другая логика?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kon yii-pun писал(а):я знаю ненормальных фарангов, которые покупают недвижимость на королевских землях
kon yii-pun писал(а):2:Grant
в чем смысл покупки недвижимости?
ED писал(а):разница в цене за м2 при покупке кондо на Рачамдари и Лангсуан обусловлена -Leasehold и Freehold. на Лангсуан больше кондо freehold. на Рачадамри и лумпини больше leasehold.
ED
Сиамский Кот писал(а):А что такое Leasehold и Freehold и как это влияет на цену ?
максИС писал(а):Сиамский Кот писал(а):А что такое Leasehold и Freehold и как это влияет на цену ?
Leasehold (или Leasehold property) - владение на основе аренды (состоит из двух слов - всем известного слова"лизинг" и англ. "hold"- владение, обладание). Легко запомнить!
Freehold - безусловное право собственности на недвижимость ("free" - свобод, т.е. свободное владение); принадлежит только Вам и никому более!
"Как влияет на цену?"
Думаю, что собственность в свободном владении и распоряжении подороже будет!
Сиамский Кот писал(а):Т.е. из вышеизложенного следует, что право аренды всего на 40% дешевле права собственности ?
Бангкокцы, это так ?
Сиамский Кот писал(а):Т.е. из вышеизложенного следует, что право аренды всего на 40% дешевле права собственности ?
Бангкокцы, это так ?
ED писал(а):разница в цене за м2 при покупке кондо на Рачамдари и Лангсуан обусловлена -Leasehold и Freehold. на Лангсуан больше кондо freehold. на Рачадамри и лумпини больше leasehold.
ED
Вообще никому и никогда не рекомендую покупать кондо в Leasehold.
kon yii-pun писал(а):дык, сабсин - это и есть leasehold
PavelXXX писал(а):А нет ли инфо о некоммерческих землях. Прибрежная зона огромна. Можно ли купить что - либо приличное не в престижной зоне, а просто на хорошем побережье.
PavelXXX писал(а):p. s. Может быть купить землю и сделать свой посёлок. Была похожая затея по Коста - Рике, но Тай более любим форумчанами, я думаю, реально можно осуществить проект!
PavelXXX писал(а): Посыл был - найти недорогое место и поднять его! Пукет большинство народа, без обид, не потянет. Интересно пощупать залив - не раскрученный!
PavelXXX писал(а):Если есть возможность, сбрось ссылку на место. Хотя бы географическую.
M&M писал(а):To: ksen
Живя в Женеве, вы наверняка знаете, СКОЛЬКО годовых дают
швейцарские банки гарантировано - покупательная способность денег будет таять, как сахар в стакане. А если обещают больше, то есть вероятность ВООБЩЕ ничего не получить, особенно, после вложения в "финансовые инструменты" (система нае... у швейцарских банков типа UBS отработана отлично) и х... потом эти "инструменты" продашь по нормальной цене (в отличии от квартиры).
Недвижимость дает не только положительный тренд в долгосрочной перспективе (минимум три процента + 3 процентa от аренды даже в Таиланде), но и гарантию сохранности покупательной способности ваших денег. В 19 веке дом стоил 1000 долларов, в 20 - 100 тыс. долларов, в 21 будет стоить миллион долларов, а может 3 юаня (если долларами будут подтирать задницу), но он всегда будет стоить "один дом".
С технической точки зрения, живя в Тае, удобно иметь недвижимость для сдачи рядом. С точки зрения оптимизации соотношения расходов-доходов - лучше сдавать недвижимость в Европе, а жить в Тае.
Это азбука.
Кстати, в вашем сообщении можно усмотреть тонко завуалированный намек на возможную посильную помощь при размещении денег в "финансовые инструменты"
Grant писал(а):kon yii-pun писал(а):2:Grant
в чем смысл покупки недвижимости?
Если в собственность и навечно, то сысл более-менее понятен - можно жить или сдавать + растёт в цене.
Но если известно, что её отнимут через какое-то время, то смысл теряется. Или компенсации уплачивают?
Ван-Иваныч писал(а):А то что предложат в Тае - это, видимо, лишь СХЕМЫ, по результатам которых мы будем чувствовать себя более или менее уверенно....
voyager1970 писал(а):а что,в России уже появился закон о собственности?
AddictedToThai писал(а):Ван-Иваныч писал(а):А то что предложат в Тае - это, видимо, лишь СХЕМЫ, по результатам которых мы будем чувствовать себя более или менее уверенно....
Это вроде бы и не является секретом
Grant писал(а):PavelXXX писал(а): Посыл был - найти недорогое место и поднять его! Пукет большинство народа, без обид, не потянет. Интересно пощупать залив - не раскрученный!
Для того, чтобы что-то поднять (особенно в Таиланде) одного желания будеь недостаточно.
Есть у меня партнёр (недалее, как сегодня общались) с хреновой кучей земли в провинцит Чумпон. Желающие поднимать - welcom
voyager1970 писал(а):без поде@ки,можно ссылку или дословную цитату закона о земле ?
для примера,в Коста Рике,я владею не только землей,но и то что в земле и над землей-это я называю правом на владение.на это у меня есть Титул О Собственности,занесенний и микрофилмированный в национальном регистре.не право безсрочной аренды,не концессия на 99-99 лет,а Титул.никакой чиновник или даже президент не в праве и не в состоянии лишить меня этого Титула против моей воли.право на частную собственность на землю записано в Конституции страны.есть ли это в России?
voyager1970 писал(а):без поде@ки,можно ссылку или дословную цитату закона о земле ?
для примера,в Коста Рике,я владею не только землей,но и то что в земле и над землей-это я называю правом на владение.на это у меня есть Титул О Собственности,занесенний и микрофилмированный в национальном регистре.не право безсрочной аренды,не концессия на 99-99 лет,а Титул.никакой чиновник или даже президент не в праве и не в состоянии лишить меня этого Титула против моей воли.право на частную собственность на землю записано в Конституции страны.есть ли это в России?
voyager1970 писал(а):спасибо.однако, мне кажется ,что в нижеприведенных статьях много оговорок,которые дают простор для чиновничьего произвола:
Статья 260. Общие положения о праве собственности на землю
1. Лица, имеющие в собственности земельный участок, вправе продавать его, дарить, отдавать в залог или сдавать в аренду и распоряжаться им иным образом (статья 209) постольку, поскольку соответствующие земли на основании закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте. 2. На основании закона и в установленном им порядке определяются земли сельскохозяйственного и иного целевого назначения, использование которых для других целей не допускается или ограничивается. Пользование земельным участком, отнесенным к таким землям, может осуществляться в пределах, определяемых его целевым назначением.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
Сноска исключена. - Федеральный закон от 16.04.2001 N 45-ФЗ.
Статья 261. Земельный участок как объект права собственности
1. Утратил силу. - Федеральный закон от 04.12.2006 N 201-ФЗ.
2. Если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения.
(в ред. Федеральных законов от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
3. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.
Ван-Иваныч писал(а):А возможность рубануть бабла, видимо будет.
Потому что.... С Х Е М Ы.
Это ведь не секрет?....
voyager1970 писал(а):что означает 3й подпункт статьи н36?
Alexis1905 писал(а):Суха теория,мой друг, а древо жизни пышно зеленеет".
Посмотрите "порядок изъятия земельных участков у собственника для федеральных и муниципалных нужд": Масква, Сочи, далее везде по требованию.
AddictedToThai писал(а):Ван-Иваныч писал(а):А возможность рубануть бабла, видимо будет.
Это ведь не секрет?....
Легальные схемы, подчеркиваю, легальные
Если все в порядке с документами, то в течение 30-летней аренды никто не сможет законным образом "рубануть" с вас бабла.
voyager1970 писал(а):[qуоте="Ван-Иваныч"][qуоте="АддицтедТоТхаи"][qуоте="Ван-Иваныч"]А возможность рубануть бабла, видимо будет.
Это ведь не секрет?.... :еек:[/qуоте]
Легальные схемы, подчеркиваю, [у]легальные[/у]
Если все в порядке с документами, то в течение 30-летней аренды никто не сможет законным образом "рубануть" с вас бабла.[/qуоте]
Я полностью могу с Вами согласиться. наверное.
Но вот если исследовать не аренду, а [сизе=18]собственность на землю[/сизе], то здесь скорее всего фарангам ловить нечего.[/qуоте]
так ,по моему здесь это никто и не оспаривает,так как тайский закон черным по белому запрещает иностранцам прямое и даже косвенное владение землей.аренда,же является надежной алтернативой покупке,причем ,на мой взгляд,более надежнайа,чем покупка земли в самой России,изходя из исторических раалий.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив