Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 16:44

ПОТТАец , что вы так все серьезно воспринимаете. Прописные истины, известные каждому современному и всесторонне развитому человеку, начинаете тут раскладывать.
Aferist , просто развлекается, написанием текстов и ожидая мнений пользователей этого форума. Так сказать, прощупывает почву и правильность своих идей и мыслей, имея какие-то знания в этой области.
Тоже мне Нострадамус. Потом недвига не упадет и он скажет - мол типа сорри ребята , фокус не удался.
Паттайский рынок недвиги проголотит его вместе с идеями и спонсорами и даже не поймет что это было.
Только лишь мнение.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 16:56

MC
Что непонятного в том что рекламирование в Паттайе элитных новостроек в грязных туктуках и многочисленные стойки продаж рядом с носками - это ненормально, показатель пузыря, перекупленности рынка, показатель нездоровой ситуации?
Я же вроде все пояснил. Ок, попробую еще раз, возможно дргуими словами. Тезисно:

1. Любой кто серьезно занимался фондовым рынком слышал такую фразу, вольный перевод которой звучит так: "Если о покупках акций начинают рассуждать кухарки на кухнях - это знак того что из акций надо выходить" Подумайте над этой фразой. Перефразируя ее можно сказать "Если квартиры ценой в сотни тысяч долларов начинают продаваться рядом с носками, и рекламироваться на грязных туктуках - это знак того квартиры надо продавать"

2. Что вы там говорили? Паттайя - особое место, где гоугоу зазывают на улицах и поэтому и недвига рекламируются особо. Неубедительно. Любой город мира, любой курорт - специфичное место, со своими особенностями, но везде как то общая линия маркетинга недвиги соблюдается и держится в единых рамках. Не надо списывать это на специфику паттайи.

3. Вообще, рынок недвижимости формируется как : если есть спрос - дается предложение. То бишь человек если желает приобрести недвигу ( а это важное событие в жизни каждого) то у него сначала появляется спрос и потом он смотрит - что ему предлагают. Человек делает минимальные усилия, чтобы найти предложения. Витрины недвиги в магазинах грубо нарушают это правило. Они дают предложение - чтобы искусственно вызвать спрос. Эмоциональный спрос. То бишь побуждают людей которые может и не задумывались о покупке дома - задумать и купить. Это очень опасно для рынка. Это плохие покупатели, эмоциональные. Они вносят дисбаланс в рынок. Они вошли на эмоциях, значит сделали необдуманную покупку. Подняли цены на рынке. Потом будут исправлять ошибку. Это плохо для рынка. Человек должен захотеть купить квартиру в Паттайе по другим причинам - а не когда ждет жену, пока он померит платье. Это важно понять.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение gosha08111968 » 20 янв 2013, 17:06

Это очень правильно,мудро,взвешенно,но,для турика на отдыхе-второстепенно,т.к. на первом месте-эмоции,на них и построен весь маркетинг Паттайских риэлтеров.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 17:30

TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 17:08:
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.

Другими словами, до начала 2015 гда намечаеться массовый кидняк покупателей.
То есть все идет по раннее намеченому плану, и никакие перспективы связанные с создание экономического союза АСЕАН, не вправе помешать осуществить эти задумки ?
Хлопать будут всех и без разбора ?

Мля. Вот это цирк. Этот человек реально думает что вступлению куда либо и перспективым Тая в масштабах мировой экономики и политики может помешать что в каком -то грязном тайском городишке две новостройки не будут достроены и покупатели будут кинуты.

Рабочая группа по созданию эк. союза АСЕАН. Повестка дня - принимать или не принимать Таиланд в организацию.
Представитель рабочей группы: Так, это у вас в стране предприниматель Мойша не построил в срок и не передал Сергею Пичугину из Новосибирска кондо на третьем этаже в районе Пратамнак?
Представитель Таиланда: Да.
Представитель рабочей группы: Вон!!! Вы лишены права вступать в эк. союз АСЕАН до 2065 года!!!

Перспективам Тая гораздо больше вредит что там недвига продается иностранцам по левым схемам.

Кстати, а если Россия вступила в ВТО - это значит 10 лет до этого никого не кидали на новостройках???
И сейчас все спокойно. Олимпиада в 2014 году и ЧМ в 2018. Это значит ни одного дольщика не кинут.

Вот на таких Буратинах, кто не понимает элементарных вещей и думает что инвестиции в стройку кондо на Джомтьене защищены грядущим вступлением Тая в какую -то организацию - и делается бизнес.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 17:34

TingTong1000500 писал(а) 19 янв 2013, 08:40:
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году.

Отлично.
Хотелось бы услышать ваше или чьё-то мнение по поводу паттайской недвижки, относительно перспективы начала полноценного существования ассоциации стран Юго-Восточной Азии и присоединившихся к нему Австралии и Новой Зеландии, в 2015 году.
Что-то может измениться ? Тем более, что Таиланд бореться за лидерство в этом союзе, насколько я знаю. Может и ошибаюсь в чем-то.

Еще одна хохма. Таиланд планирует быть лидером в союзе при живых Австралии, Нов. Зеландии, Гонконге, Сингапуре и Малайзии? ( или последние не входят?)

Шансы на лидерство у Тая есть в союзе " Тай+Лаос+ Папуа Новая Гвинея+ Бирма", но уж никак где есть Австралия и Сингапур. Имхо.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 17:44

Вы, это того, прекращайте уже клоунаду устраивать .
Читайте и понимайте правильно прочитанное, а не интерпретируйте написанное, своим воспаленным воображением.
Объяснять просто лениво.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 18:00

Кстати по лопанию пузыря. В моих прогнозах дата максимум 2015 ( у Rams7 она 2014). Но суть это не меняет - ближайшине три года.
Так как многие крупные проекты типа Мальдив, Карибеан и несколько новых башен намечаются именно на этот год. Так что мои прогнозы - Буратины получат свой второй урок не позднее 2015( ну максимум полгода еще на обещалки)

НО это будет Лопание Второго Пузыря по ценам. Так сказать официальный, для всех. А пузырь то не один .

А первый пузырь для покупателя новой паттайской недвиги лопнет на следующий день после покупки квартиры. Если купил 25.01.2013 значит первый пузырь лопнет 26.01.2013, если купил 19.03.2013 значит пузырь лопнет 20.03.2013.

Как только вы покупаете новостройку Паттайи - вы на следующий день попадаете на неликвидный вторичный рынок где цена вашей квартиры условно на 10% ниже чем вы заплатили вчера. Это как новая машина из салона.

Так что буквально сейчас, каждый день в Паттайе лопаются десятки мелких пузырьков на рынке недвижимости. Кто то купил новую квартиру - опля вот и еще один пузырек лопнул. Заплатил за то, что завтра сможет продать только условно с дисконтом в 10-15%.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 18:12

TingTong1000500 писал(а) 20 янв 2013, 17:44:Вы, это того, прекращайте уже клоунаду устраивать .
Читайте и понимайте правильно прочитанное, а не интерпретируйте написанное, своим воспаленным воображением.
Объяснять просто лениво.

Я был внимателен. Ваше воспаленное сознание пытается связать перспективы вступления Таиланда в мировые политические и экономические институты под призмой "кинут ли кого-нибудь с кондо в грязном тайском курорте или нет". Это даже не клоунада, это бред в вашем исполнении. до такого додуматься -жесть.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 20 янв 2013, 18:18

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 16:56:рекламирование в Паттайе элитных новостроек в грязных туктуках и многочисленные стойки продаж рядом с носками - это ненормально

Это Азия. тут много что по другому делают. Так же рекламируют и в Хуа Хине ( о застройщиках и условиях строительства и покупки выше писали, не Поттайские, ЦА в основном тайцы т.к. по выходным город наводняется бангкокчанами и фаранги растворяются в этой приезжающей толпе, да и не так много тут фарангов, не массовое направление слава богу), в Бангкоке то же самое - стойки в ТЦ, реклама на туках. Это так, к слову. Спорить не собираюсь.
А главное я не пойму - что вы так радуетесь, прям в каждом посте буратины, лохи, кидалово... Вам то что с этого Или это самолечение какое то?
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 18:25

Я не радуюсь. Лучше пусть человек обидется на слово лох и буратино, но задумается и передумает покупает пузырь. Чем купит и будет считать себя молодцом.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение 1000pochemu » 20 янв 2013, 18:29

Это все равно что делать вот это
БЕСПОЛЕЗНО.
До Тая... Да что до него - вот он, за порогом
1000pochemu
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 18:59

Оказывается Тигор был прав, высказав свое мнение о вас в нескольких своих постах.
Для примера
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году. Год, когда подойдёт срок окончания строительства, указанного в контрактах и на гигантских рекламных щитах, огромного количества объектов недвижимости от ведущего застройщика Паттайи. Год, когда в Паттайе появятся до более знакомые Русскому человеку обманутые вкладчики. Как не порадоваться за обманутых соотечественников.Будьте аккуратнее в выборе недвижимости.Кусочек рая в ближайшем будущем- МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ АДОМ.

Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 15:35:На сегодняшний день Паттайская недвижимость, в особенности её огромная часть красивых бумажных проектов, представляют собой ассоциацию лиц ЕВРЕЙСКОЙ национальности, которых мы врядли встретим в Паттайе в 2015 году.

Рамс7, говорит о банальном хлопке покупателей недвижимости еврейской тусовкой, связанной непосредственно с застройкой и продажей некоторых объектов в Паттайе.
Вы человек, непонятно какое отношение имеющий к недвиги в Паттайе, делаете свой прогноз о лопание пузыря всей Паттайской недвижимости на конкретный год +, - полгода, и еще упоминаете пользователя который ни словом не обмолвился об этом в этом топике.
Да, вы можете хоть 100 страниц исписать здесь своими прогнозами и фантазиями , вряд ли, от этого приостановиться строительство хотя бы одного общественного туалета в Паттайе.
Вы кто ? Назовитесь.
Ок, возможно это произойдет. А если нет. Как вы аргументируете провал своих нынешних утверждений.
Детский сад, да и только.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 19:01

Кстати, а кто сказал что в ХХ и БКК точно нет пузырей?
То что тут обсуждается ПТТ, не исключает дисбалансы рынка недвиги в соседних с ним регионах. Более того это вполне вероятно.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 19:06

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:01:Кстати, а кто сказал что в ХХ и Бангкок точно нет пузырей?

Никто не говорил. Везде куда не сунься, один большой пузырь с маленькими внутри.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Культурист » 20 янв 2013, 19:11

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 18:12:Как только вы покупаете новостройку Паттайи - вы на следующий день попадаете на неликвидный вторичный рынок где цена вашей квартиры условно на 10% ниже чем вы заплатили вчера. Это как новая машина из салона.

Мне кажется, что вы никак не можете выйти за рамки взгляда риэлтора на этот вопрос и никак не можете взять в толк, что люди в основной своей массе приобретают в ПТТ недвижку не на последние и даже не на предпоследние деньги, а на свободные и не в первую голову в целях вложения, а в целях повышения качества своей жизни, где присутствует уже своя недвига в РФ, успешный бизнес или работа и прочие атрибуты материального благополучия. Поэтому продавать они не собираются даже, если цена упадет на 30-40%, да они и знать то об этом не будут! Зачем им это? Там где вы видите грязную лужу, они видят возможность круглый год ездить отдыхать и окружают этот отдых комфортом, пользуясь, в том числе, своим квадратом под себя устроенным. Деньги они зарабатывают в другом месте. Если руководствоваться вашей логике, то какого хуя люди покупают Порш каен, ведь угар за 3-4 года на нем 50%?! зы: Если чо, то я в ПТТ не покупал ничего и никакой заинтересованности в покупке квадрата в ПТТ нет. С мнением, что покупать не стоит, согласен. В том, что пузырь надулся и лопнет в 2014-2015гг за счет внутренних паттайских причин вы меня не убедили.
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 19:15

TingTong1000500 писал(а) 20 янв 2013, 18:59:Оказывается Тигор был прав, высказав свое мнение о вас в нескольких своих постах.
Для примера
Rams7 писал(а) 19 янв 2013, 08:19:Но самое интересное на рынке недвижимости нас ожидает в 2014 году. Год, когда подойдёт срок окончания строительства, указанного в контрактах и на гигантских рекламных щитах, огромного количества объектов недвижимости от ведущего застройщика Паттайи. Год, когда в Паттайе появятся до более знакомые Русскому человеку обманутые вкладчики. Как не порадоваться за обманутых соотечественников.Будьте аккуратнее в выборе недвижимости.Кусочек рая в ближайшем будущем- МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ АДОМ.

2.Рамс7, говорит о банальном хлопке покупателей недвижимости еврейской тусовкой, связанной непосредственно с застройкой и продажей некоторых объектов в Паттайе.
3.Вы человек, непонятно какое отношение имеющий к недвиги в Паттайе, 4.делаете свой прогноз о лопание пузыря всей Паттайской недвижимости на конкретный год +, - полгода, и еще упоминаете пользователя который ни словом не обмолвился об этом в этом топике.
5. Да, вы можете хоть 100 страниц исписать здесь своими прогнозами и фантазиями , вряд ли, от этого приостановиться строительство хотя бы одного общественного туалета в Паттайе.
6. Вы кто ? Назовитесь.
7. Ок, возможно это произойдет. А если нет. Как вы аргументируете провал своих нынешних утверждений.
Детский сад, да и только.

1. Говорите только за себя, а не ищите себе друзей, подлизывая им - против меня.
2. Рамс говорит о проблемах 2014 и говорит о причинах( по его мнению), а я говорю о 2015 и также говорю о причинах( по моему мнению). Глаза разуйте. Мы с ним сошлись примерно в датах.
3. Я простой наблюдатель, любитель на рынке Паттайи. При этом я занимаюсь недвижимостью в России( не риэлтор), и думается что немного разбираюсь в рынках недвиги, их устройствах, тенденциях, трендах, и т.д.
4. Да делаю свой прогноз о проблемах и обратил внимание что мои даты проблемы отличаются от даты проблем от другого пользователя, но очень близки.
5. Я не пытаюсь остановить строительство в Паттайе, я высказал свой минианализ состояния рынка.
И мои выводы мне кажутся убедительнее чем ваша бредятина по поводу взаимосвзяи вступления в АСЕАН Таиланда и киданием на новостройках Паттайи.
6. См. п.3 . А Вы кто?
7. Вы может хотите чтобы я рублем ответил за свои прогнозы если они не сбудутся? Я дал не просто ПРОГНОЗ, я расскал ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ.

А народ пусть каждый сам решает - чьи доводы убедительнее - мои - или ваша бредятина по поводу АСЕАНов и т.д.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 19:34

Рейган писал(а) 20 янв 2013, 19:11:
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 18:12:Как только вы покупаете новостройку Паттайи - вы на следующий день попадаете на неликвидный вторичный рынок где цена вашей квартиры условно на 10% ниже чем вы заплатили вчера. Это как новая машина из салона.

Мне кажется, что вы никак не можете выйти за рамки взгляда риэлтора на этот вопрос и никак не можете взять в толк, что люди в основной своей массе приобретают в Паттайя недвижку не на последние и даже не на предпоследние деньги, а на свободные и не в первую голову в целях вложения, а в целях повышения качества своей жизни, где присутствует уже своя недвига в РФ, успешный бизнес или работа и прочие атрибуты материального благополучия. Поэтому продавать они не собираются даже, если цена упадет на 30-40%, да они и знать то об этом не будут! Зачем им это? Там где вы видите грязную лужу, они видят возможность круглый год ездить отдыхать и окружают этот отдых комфортом, пользуясь, в том числе, своим квадратом под себя устроенным. Деньги они зарабатывают в другом месте. Если руководствоваться вашей логике, то какого хуя люди покупают Порш каен, ведь угар за 3-4 года на нем 50%?! зы: Если чо, то я в Паттайя не покупал ничего и никакой заинтересованности в покупке квадрата в Паттайя нет. С мнением, что покупать не стоит, согласен. В том, что пузырь надулся и лопнет в 2014-2015гг за счет внутренних паттайских причин вы меня не убедили.

А мне кажется что Вы очень сильно ошибаетесь в оценке портрета покупателя и его дальнейших впечатлениях.
Очень много людей купив недвигу за рубежом ( и в Паттайе частности) потом когда отойдут от эмоций и хвальбы перед друзьями - начинают подсчитывать все, оценивать недостатки и делать выводы - лучше бы я купил квартиру в МСК, сдавал бы и получал бы в 5 раз больше. И на форуме тут такие есть. НО очень многие люди просто стесняются, бояться признаться в своей ошибки покупки квартиры в Паттайе.
Читайте внимательно мой первый пост и далее. Я показываю что это НЕВЫГОДНО И ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. Но при этом каждый хозяин барин, если можешь себе позволить потерять деньги - пожалуйста. И пример с машиной, я сам приводил. У меня у самого не самая дешевая машина, покупаю только новые, и при продаже естественно потеряю в цене. Но я и не говорю что покупка машины это выгодно и экономически оправданно.
Вот покупка кондо в Паттайе - это покупка новой машины. Выехали из салона. минус 20%. НО в отчичии от машины, квартиру можно очень выгодно снять, а не покупать.

ЗЫ Последние, не последние деньги. В паттайе кстати живут далеко не олигархи из России. А самые обычные люди. Паттайя дешевый курорт для не особо искушенных и притязательных людей( сли жить там постоянно), и мягко скажем не самых богатых.
А вот кондики и дома по 100, 200, 400, 500 000 баксов - это не для самых бедных людей. Так что часто думаю есть перекос. Недвижимость в Паттайе стоит относительно дорого если рассматривать это под призмой фин. состояния среднего проживающего там дауншфитера, экспата, зимовщика и т.д.
Живут там не олигархи, а вот цены на недвигу часто почти как в Европе куда едут жить более обеспеченные россияне.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 20 янв 2013, 19:52

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:Говорите только за себя, а не ищите себе друзей, подлизывая им - против меня.

Прочитав этот топик и искать никого не надо , все само собой встает на свои места, относительно вас.
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:2. Рамс говорит о проблемах 2014 и говорит о причинах( по его мнению), а я говорю о 2015 и также говорю о причинах( по моему мнению). Глаза разуйте. Мы с ним сошлись примерно в датах.

Не удивительно что вы не видите разницы между обманом покупателей в некоторых проектах и полномасштабным пузырем в Паттайской не коммерческой недвижимости.
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:3. Я простой наблюдатель, любитель на рынке Паттайи. При этом я занимаюсь недвижимостью в России( не риэлтор), и думается что немного разбираюсь в рынках недвиги, их устройствах, тенденциях, трендах, и т.д.

Возможно, каждый третий пользователь этого форума (не считая секс туристов) мог бы написать что-то подобное, особо не владея вопросом.
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:4. Да делаю свой прогноз о проблемах и обратил внимание что мои даты проблемы отличаются от даты проблем от другого пользователя, но очень близки.

Мошенничество и обман вы связываете с масштабным пузырем в паттайской недвиге. В вашем стиле.
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:5. Я не пытаюсь остановить строительство в Паттайе, я высказал свой минианализ состояния рынка.

Было бы конечно неотразимо, если бы вы заявили, что этими постами вы пытаетесь повлиять на строительство в Паттайе. Самому то не смешно ?
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:15:7. Вы может хотите чтобы я рублем ответил за свои прогнозы если они не сбудутся?

А мне то это зачем. Я вообще, все написанное вами серьёзно не воспринимаю. Пусть вам буде приятно от написаний этих текстов и осознания того, что вы сделали хорошее дело спасая Буратин от потери ими, их 5 сольдо.
По поводу АСЕАН были только вопросы и никаких утверждений. К чему , вы все равно не поймете. Извиняйте, если что не так.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Культурист » 20 янв 2013, 20:32

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 19:34: Я показываю что это НЕВЫГОДНО И ЭКОНОМИЧЕСКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО.

наверное, по смыслу НЕцелесообразно...дак я с этим и не спорю, тоже так считаю, буквально недавно отговаривал одного знакомого от покупки. Просто не вижу убедительных внутрипаттайских причин для быстрой просадки рынка в 2014-15гг. Вы по моему выделили неадекватную рекламу и возможные кидняки со стороны застройщиков, мне кажется, эти, безусловно, заслуживающие внимания сигналы, с лихвой перекрываются потоком желающих купить. зы: кстати, в РФ обычно региональные власти козыряют сотнями тысяч введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. Есть кто может дать такие цифры по ПТТ? Сколько жилья сдавалось по годам с ретроспективой лет так за 5? Мне кажется, имея такие цифры, можно будет что то ещё сказать нового по данной теме. Вы не находите?
Культурный турист, а не качок.
Культурист
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение САША74 » 20 янв 2013, 20:45

Я хочу тоже высказаться, пузырь уже лопнул ! это лавина, пока она только в начальной стадий . Я не занимаюсь недвижимостью ! На форуме есть владельцы паттайской недвижимости которые не могу ее продать и готовы делать скидку , чтоб избавиться от этого актива ( актив неликвиден ) эти люди ускаряют лавину
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 21:49

TingTong1000500 писал(а) 20 янв 2013, 19:52:Прочитав этот топик и искать никого не надо , все само собой встает на свои места, относительно вас.

Тогда зачем Вы ищите поддержку у других против меня? Отвечайте сами за себя. Своя голова должна быть, а не ожидание когда кто-то скажет что я плохой, а вы ему подлизнете.

Не удивительно что вы не видите разницы между обманом покупателей в некоторых проектах и полномасштабным пузырем в Паттайской не коммерческой недвижимости.

Я разницу вижу, а вот Вы даже не соображаете что обман иностранных покупателей всего в нескольких объектах даст нехилую панику во всем сегменте русского( или иностранного) спроса. Но Вам этого не дано понять.
Возможно, каждый третий пользователь этого форума (не считая секс туристов) мог бы написать что-то подобное, особо не владея вопросом.

А в чем проблема? Пусть пишет, посмотрим.
Мошенничество и обман вы связываете с масштабным пузырем в паттайской недвиге. В вашем стиле.

Повторюсь, если бы Вы зоть чуть чуть разбирались в механизмах функционирования рынка недвижимости то такую чушь не пороли бы.
Да, именно так. Если сейчас грохнется пару крупных проектов - то это вызовет эффект карточного домика. Сейчас люди особо не бояться покупать. Все спокойно. Стоит сейчас например застройщику Мальдив обанкротиться - рынок новостроек просядет, очень сильно. Но Вам, повторяю,этой очевидной вещи понять не дано.

Было бы конечно неотразимо, если бы вы заявили, что этими постами вы пытаетесь повлиять на строительство в Паттайе. Самому то не смешно ?

Мля, жесть. Сначала чел говорит что от моих постов стройки не встанут. Я отвечаю, что именно так. А он говорит что было бы смешно, если я бы пытался остановить.
Это все равно, что я Вам сейчас скажу что Вы хотите захватить Мир. А когда вы скажете, что не хотите этого - я отвечу: "Хаха, глупыш, еще бы ты всерьез планировал захватить мир!! Хахаха"

А мне то это зачем. Я вообще, все написанное вами серьёзно не воспринимаю. Пусть вам буде приятно от написаний этих текстов и осознания того, что вы сделали хорошее дело спасая Буратин от потери ими, их 5 сольдо.

Да не воспринимайте, Вам нечего сказать просто.

По поводу АСЕАН были только вопросы и никаких утверждений. К чему , вы все равно не поймете. Извиняйте, если что не так
[/quote]
Я считаю что у умного человека даже вопросов в голове не могло возникнуть как может остановка стройки в каком то курортном городишке Таиланда может повлиять на вступление этой страны в мировые политические и экономические институты. В принципе.

А если Вас завтра в макашнице обсчитают на 10 батов - это может стать препятствием для вступления Таиланада в союзы АСЕАНа или куда-то еще? Вы задумаетесь над этим?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2013, 22:00

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 21:49:Если сейчас грохнется пару крупных проектов - то это вызовет эффект карточного домика.

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 21:49:Вы даже не соображаете что обман иностранных покупателей всего в нескольких объектах даст нехилую панику во всем сегменте русского( или иностранного) спроса.

Грохалось, даже не пару. Паники не было, карточного домика тоже. Не все читают форумы, не все анализируют, не все интересуются историей паттайской недвижимости.
В остальном согласен с вами. Если не интересует сколько это будет стоить при продаже - покупай. Инвестиционная привлекательность - бред собачий, если только под этим не подразумевается на@би ближнего
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 22:02

Рейган писал(а) 20 янв 2013, 20:32:Просто не вижу убедительных внутрипаттайских причин для быстрой просадки рынка в 2014-15гг.

Соотношение предложения и спроса. На рынке огромное количество предложения новостроек. Это и сыграет ключевую роль. Не единственную, но ключевую. Рынок не проглотит это все, не подавившись. Даже если кидков не будет.
Рынок подавится. Если уже сейчас на вторичке есть проблемы, то когда на рынок готового жилья выплеснутся все Мальдивы, Карибы, Центары, ВатерПарки, СиФью, УанТауэры, ВангаматТауэры, Дусит Гранд Кондо, ПикТауэры, КосиБичи, ВатерФронты и так далее будет жарко. Очень жарко.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 22:05

Sergey22
Что грохалось из крупного? Названия и местоположение. Что получили дольщики?
Я помню пять лет назад тут Грант и АддиктедТоТай какой то проект крупный пиарили. Он грохнулся?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 22:10

Sergey22
Если сейчас грохнется пара крупных проектов типа Мальдив - цены и продажи во всем рынке новостроек серьезно снизятся.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2013, 22:15

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:05:Я помню пять лет назад тут Грант и АддиктедТоТай какой то проект крупный пиарили. Он грохнулся?

Грохнулся.
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:05:Что грохалось из крупного? Названия и местоположение. Что получили дольщики?

http://www.ocean1tower.com/#home
Шиш получили. На этом месте работал (возможно работает) растворный узел.
Застройщик купил каена жене (тайке), сам ездил на бентли - сколько это стоит в Таиланде наверное говорить не надо.
Есть еще куча проектов, где люди получили свои метры, но не получили чанотов на руки, т.е. даже продать не получится ни за какие деньги нормально, ну если только не по упоминавшейся схеме - нае@и ближнего
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 22:27

Ну проект средний по моему. Я же говорю о крупняке, о котором знают все. А когда этот Осеан грохнулся, в 2012 году?
Там официально что? банкротство, мошенничество, временные трудности задержка строительства?

Кстати, если в срок не укладываются. Там полгода имеют права задержать типа без санкций, а потом в случае задержки всего 2% годовых чтоли штраф. То бишь можно официально не кидать, а крутить бабки и платить по закону 2%. Если не ошибаюсь про 2%.
Там страховок нет на случай банкротства.

И еще - Договор кем кроме Застройщика заверяться должен? Нотариус не обязателен? Договор не регистрируется как в России. Что мешает застройщику продать одну квартиру 10 раз?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2013, 22:37

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:27:Ну проект средний по моему. Я же говорю о крупняке, о котором знают все. А когда этот Осеан грохнулся, в 2012 году?

Ну да, средний, правда претендовавший на звание самого высокого кондо в Таиланде - 250 метров, 91 этаж.
Полулюбительское мнение о рынке недвижимости в Паттайе
Эту картину я видел с балкона VTR в 2006-7-8-9 годах. В 2009-м обещали вроде как заселить На 2006-й год о нем знали все Вы просто тогда о Таиланде наверное не слышали.
Sergey22
Старожил

Сообщение ZEWS » 20 янв 2013, 22:48

А не напомните КОГДА в Тае случился кризис на рынке недвиги и когда этот проект официально грохнулся? Эти события не одного временнего периода?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2013, 22:55

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:48:А не напомните КОГДА в Тайланде случился кризис на рынке недвиги и когда этот проект официально грохнулся? Эти события не одного временнего периода?

Да не буду я вспоминать ничего, оно все есть в интернете. Для меня пройденный этап. Купил, продал, не попал, ну и отлично.
Каждый год имеется свой грохнувшийся проект и все равно народ ломится стать обладателем "зарубежной недвижимости"
Sergey22
Старожил

Сообщение TingTong1000500 » 21 янв 2013, 04:31

ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:27:Ну проект средний по моему. Я же говорю о крупняке, о котором знают все. А когда этот Осеан грохнулся, в 2012 году? Там официально что? банкротство, мошенничество, временные трудности задержка строительства?Кстати, если в срок не укладываются. Там полгода имеют права задержать типа без санкций, а потом в случае задержки всего 2% годовых чтоли штраф. То бишь можно официально не кидать, а крутить бабки и платить по закону 2%. Если не ошибаюсь про 2%.Там страховок нет на случай банкротства.И еще - Договор кем кроме Застройщика заверяться должен? Нотариус не обязателен? Договор не регистрируется как в России. Что мешает застройщику продать одну квартиру 10 раз?

Ну дк я и говорю. Человек профан в этом вопросе, а все туда же, прогнозы делать и людей учить уму разуму. Молодец, что и говорить.
Прошу вас, только один вопрос, уделите внимание, пожалуйста.
TingTong1000500 писал(а) 20 янв 2013, 18:59:Ок, возможно это произойдет. А если нет. Как вы аргументируете провал своих нынешних утверждений.

Имеется в виду, лопание пузыря и обрушение цен на рынке недвижимости в Паттайе.
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение Rams7 » 21 янв 2013, 07:27

Хочется отметить, что 5-7 лет назад строительные компании не имели в своём портфолио такого количества бумажных объектов как сейчас. Застройщик, как правило, приступал к строительству своего нового объекта только по завершению строительства предидущего. Теперь рассмотрим текущую ситуацию. Сейчас застройщик говорит, что в его портфолио порядка 15-16 объектов, рекламируя это чуть ли не в каждом общественном туалете Паттайи, при этом реально построенных, да и то с задержкой 3-4 (могу ошибаться). Возникает вопрос. Как можно построить остальные за ближайшие 2-3 года? (сроки окончания строительства легко найти на рекламных щитах, журналах и в контрактах покупателей). При чём данные объекты не сравнимы по своим масштабам с уже построенными. И таких застройщиков в Паттайи на сегодняшний день не один и не не два.
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 08:42

TingTong1000500 писал(а) 21 янв 2013, 04:31:Ну дк я и говорю. Человек профан в этом вопросе, а все туда же, прогнозы делать и людей учить уму разуму. Молодец, что и говорить.

В чем конкретно выразилась моя профанация? Или опять - лишь бы квакнуть когда по теме нечего сказать?
Кстати вы не сказали кто Вы, спрашивая кто я?( я ответил) Вы давно живете в Паттайе? Жилье снимаете?
А профан этот тот кто ставит под угрозу вступление Таиланда в АСЕАН из-за возможного недостроя дома в Паттайе. То бишь Вы.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 08:44

TingTong1000500 писал(а) 21 янв 2013, 04:31:Прошу вас, только один вопрос, уделите внимание, пожалуйста.
TingTong1000500 писал(а) 20 янв 2013, 18:59:Ок, возможно это произойдет. А если нет. Как вы аргументируете провал своих нынешних утверждений.

Имеется в виду, лопание пузыря и обрушение цен на рынке недвижимости в Паттайе.

Да уж. Вопросы все тупее и тупее. Чем я аргументирую свои несбывшиеся прогнозы? Может дадим им сначала не сбыться. Это все таки вопрос будущего.
А вопрос настоящего - к вам - Кто вы? и откуда в голове каша об АСЕАНах и недостроях как препятствии?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 08:50

Rams7 писал(а) 21 янв 2013, 07:27:Хочется отметить, что 5-7 лет назад строительные компании не имели в своём портфолио такого количества бумажных объектов как сейчас. Застройщик, как правило, приступал к строительству своего нового объекта только по завершению строительства предидущего. Теперь рассмотрим текущую ситуацию. Сейчас застройщик говорит, что в его портфолио порядка 15-16 объектов, рекламируя это чуть ли не в каждом общественном туалете Паттайи, при этом реально построенных, да и то с задержкой 3-4 (могу ошибаться). Возникает вопрос. Как можно построить остальные за ближайшие 2-3 года? (сроки окончания строительства легко найти на рекламных щитах, журналах и в контрактах покупателей). При чём данные объекты не сравнимы по своим масштабам с уже построенными. И таких застройщиков в Паттайи на сегодняшний день не один и не не два.

Стоп-стоп-стоп! Зачем вы говорите о рынке в целом??
чудак TingTong1000500 надеялся и верил что вы говорили только о частных случаях, где кидают евреи. Когда он увидит что вы говорите о всем рынке - его сердце не выдержит.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 08:55

Sergey22 писал(а) 20 янв 2013, 22:55:
ZEWS писал(а) 20 янв 2013, 22:48:А не напомните КОГДА в Тайланде случился кризис на рынке недвиги и когда этот проект официально грохнулся? Эти события не одного временнего периода?

Да не буду я вспоминать ничего, оно все есть в интернете.

Тогда о чем речь? Если крах этой новостройки "временно совпал" с кризисом и спадом на этом рынке недвиги - то как можно быть уверенным что эти ситуации вообще никаким образом не связаны? Может быть проблемы со стройкой и проблемы на рынке имели какие то общие индикаторы, причины, факторы? Не? вы думаете - это абсолютная случайность?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 21 янв 2013, 08:55

Rams7 писал(а) 21 янв 2013, 07:27:Хочется отметить, что 5-7 лет назад строительные компании не имели в своём портфолио такого количества бумажных объектов как сейчас. Застройщик, как правило, приступал к строительству своего нового объекта только по завершению строительства предидущего. Теперь рассмотрим текущую ситуацию. Сейчас застройщик говорит, что в его портфолио порядка 15-16 объектов, рекламируя это чуть ли не в каждом общественном туалете Паттайи, при этом реально построенных, да и то с задержкой 3-4 (могу ошибаться). Возникает вопрос. Как можно построить остальные за ближайшие 2-3 года? (сроки окончания строительства легко найти на рекламных щитах, журналах и в контрактах покупателей). При чём данные объекты не сравнимы по своим масштабам с уже построенными. И таких застройщиков в Паттайи на сегодняшний день не один и не не два.

Все правильно! Раньше, возможно, жилье покупали для того, чтобы физически там жить. Поэтому его приходилось строить и строить быстро.
Теперь жилье покупают не для того, чтобы в нем жить, а чтобы его "иметь". Поэтому происходит "виртуализация" - спрос на "виртуальное" жилье удовлетворяется постройкой "виртуального" жилья.
И, что самое интересное, все ведь довольны. Застройщик получил деньги, собственники земли - деньги, государство - налоги, покупатель - красивый компьютерный рендер и солидные документы.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2013, 09:06

ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 08:55:Не? вы думаете - это абсолютная случайность?

Не думаю, этих случайностей видел не одну в Паттайе и окрестностях, между кризисами.
Sergey22
Старожил

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 09:13

Aferist писал(а) 19 янв 2013, 19:05:С автором темы по имени ZEWS категорически согласен!
................
3. Наличие земли на побережье для новых проектов. Например, на Европейских курортах (Коста...), и на Российских (Сочи) земли уже нет и не предвидится. Понятно, что цена в этих условиях не упадет, т.к. есть дефицит места для стройки.

Cпасибо, а я вот с вами чуть согласен. Вот этот ваш пункт о дефиците земли:

1. Что значит земли нет? Нет земли в 100 метрах от моря? Ну значит есть в трех километрах от моря. Ведь курорт не обнесен каменнной стеной.
2. Цена запросто может упасть. Более того в Сочи она упадет. Ибо пузырь надулся, и рынку пофигу сколько там земли осталось, если в небоскребах некому жить будет.

Дефицит земли актуален не только тогда когда ее физически мало, а когда на уже освоенных территориях спрос и предложение в равновесии. Вот когда в сочинских новостройках жильцов будет 90% то тогда да, а сейчас пока рано об этом говорить.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 09:18

Sergey22 писал(а) 21 янв 2013, 09:06:
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 08:55:Не? вы думаете - это абсолютная случайность?

Не думаю, этих случайностей видел не одну в Паттайе и окрестностях, между кризисами.

Мне вам сложно оппонировать без конкретных примеров и дат от вас. Предмета просто не вижу. Единственный приведенный пример удивительно по всей видимости совпал с кризисом недвиги.
Проекты должны быть очень крупными и там должны быть вовлечены иностранцы. Повторюсь, если сейчас крякнуться Мальдивы и похожий с ним по масштабам проект - то по рынку паттайских новостроек, уверен, это будет очень жесткий удар, со снижением цен.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 09:25

Ruslik писал(а) 21 янв 2013, 08:55:Все правильно! Раньше, возможно, жилье покупали для того, чтобы физически там жить. Поэтому его приходилось строить и строить быстро.
Теперь жилье покупают не для того, чтобы в нем жить, а чтобы его "иметь". Поэтому происходит "виртуализация" - спрос на "виртуальное" жилье удовлетворяется постройкой "виртуального" жилья.
И, что самое интересное, все ведь довольны. Застройщик получил деньги, собственники земли - деньги, государство - налоги, покупатель - красивый компьютерный рендер и солидные документы.

Хоть вы и на стороне скептиков по рынку Паттайи, как и я - все же замечу что виртуализация товара, как вы назвали ,не всегда знак что он обязательно рухнет, если разговор идет об этом и это не исключается.
Идеальный пример - Золото. Его покупают не для того чтобы использовать - то бишь виртуализация металла. А цена как растет.

Хотя я инвестор никогда не покупал и вряд ли буду покупать золото. Принципиально не хочу покупать этот миф, даже если буду точно знать что он будет расти.
Последний раз редактировалось ZEWS 21 янв 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2013, 09:32

ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 09:18:Единственный приведенный пример удивительно по всей видимости совпал с кризисом недвиги.

Да не совпал.
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 09:18:Проекты должны быть очень крупными и там должны быть вовлечены иностранцы.

Крупный, вовлечены были иностранцы.
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 09:18:Предмета просто не вижу.

Тогда что взялись анализировать? Или я вам должен предмет анализа представить?
Sergey22
Старожил

Сообщение TingTong1000500 » 21 янв 2013, 09:39

ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 08:50:Стоп-стоп-стоп! Зачем вы говорите о рынке в целом?? чудак TingTong1000500 надеялся и верил что вы говорили только о частных случаях, где кидают евреи. Когда он увидит что вы говорите о всем рынке - его сердце не выдержит.

Ну точно фантазер.
Где вы видите, что Рамс7 говорил о рынке в целом ?
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 09:47

Sergey22
Я же сказал что не могу оценить приведенный вам пример, ибо не знаю( а вы не помните) когда он официально рухнул - но по всей видимости он "примерно совпал" и с мировым кризисом и кризом на рн паттайи, и тут сложно отделить соль от сахара - какова роль этого недостроя в настроениях ны рынке.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 09:51

TingTong1000500 писал(а) 21 янв 2013, 09:39:
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 08:50:Стоп-стоп-стоп! Зачем вы говорите о рынке в целом?? чудак TingTong1000500 надеялся и верил что вы говорили только о частных случаях, где кидают евреи. Когда он увидит что вы говорите о всем рынке - его сердце не выдержит.

Ну точно фантазер.
Где вы видите, что Рамс7 говорил о рынке в целом ?

Он же вроде евреев или конкретные адреса не упоминает. А о чем он тогда еще говорит? Суть его в том что на рынке таятся опасности. Вы перешли в область ахинеи.

На мои вопросы к Вам ответов не будет? Кто Вы? как долго живете в Паттайе? Как связаны с рынком недвигой, чтобы в нем разбираться?
снятый за 10 000 батов кондик где нибудь на Джомтьене - делает вас гуру на это рынке? Почему нет ответов?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 21 янв 2013, 10:31

ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 09:51:Суть его в том что на рынке таятся опасности

Для таких людей как вы, опасности таяться за дверями вашей квартиры или дома.
Ну юморист. Опасности у него притаились на рынке надвижимости Паттайи.
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 09:51:снятый за 10 000 батов кондик где нибудь на Джомтьене - делает вас гуру на это рынке?

Точно так, только не за 10 тыс. кондик (это слишком шикарно), а за 2 тыс. комнатка в трущобах Паттайи.
Опять юморите? Причем тут место проживания и элементарные знания.
Вы знаете где Григорий Перельман живет ?
TingTong1000500
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 10:42

TingTong1000500
Ну все понятно. Вы задали мне вопрос КТО Я. Я ответил какое отношение имею к Паттайи и к недвижимости в целом.
А когда я вам переадресовал ваш же вопрос - вы уже третий раз обоссались на него отвечать.
Очень показательно, хотя в общем неудивительно.

А знаний у вас нет. Есть тупые вопросы а-ля что вступление Таиланда в АСЕАНы может быть под угрозой паттайского недстроя где нибудь на Джомтьене. Это говорит вообще о уровне ваших знаний. Можно не знать каких то тонкостей, деталей, подробностей - но чтобы в голову пришла такая чушь - это жесть.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Rams7 » 21 янв 2013, 11:56

Прежде всего, давайте расставим точки над И. В своём предидущем ответе я упомянул не всех застройщиков, а отдельно взятых (живущие в Патттайи легко догадаются кто это). Так уж поличается, что это в основном компании, владельцы которых лица еврейской национальности. Эти компании не сходят с обложек "НЕЗАВИСИМЫХ ЖУРНАЛОВ" о недвижимости Патттайи спонсорами или даже владельцами которых они являются, прибавим к этому ещё и телевизионную рекламу на каналах "ЗЛОБНОГО КАРЛИКА". Надо отдать должное, что продажи в этих проектах коллосальны и пользуются огромным спросом среди Русских покупателей. Но это только на бумаге. А реальность совсем далека. Как я уже писал, прокатитесь по строй площадкам и сами оцените масштабы пиррамиды.
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Сообщение ZEWS » 21 янв 2013, 13:03

Думаю, что покупатели вряд ли интересуются национальностью директора застройщика.
На рынке же нет разделения: еврейских рынок, сибирский рынок, рынок выходцев из Районга и т.д. Чтобы проблемы в одном сегменте не сказывались на другом. Если проект крупный но так или иначе влияет на рынок при любых фамилиях директора( цукерман, джонс, иванов или чонг)
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Rams7 » 21 янв 2013, 14:06

ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 13:03:Думаю, что покупатели вряд ли интересуются национальностью директора застройщика.
На рынке же нет разделения: еврейских рынок, сибирский рынок, рынок выходцев из Районга и т.д. Чтобы проблемы в одном сегменте не сказывались на другом. Если проект крупный но так или иначе влияет на рынок при любых фамилиях директора( цукерман, джонс, иванов или чонг)

Согласен. Только Чонги, Джонсы, Ивановы не имеют такого количества бумажных проектов, как Эльбиязы, Бар Дэвиды, Хаймы, Файманы и др. из этой серии.

Да наши соотечественники мало вообще чем интересуются. Посмотрел красивую презентацию и практически всё они уже вносят депозит, даже нечитая контракта. Пошли обмывать покупку.
Jedem das Seine
Rams7
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль