ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Сообщение Siamese_one » 27 июн 2013, 17:04

ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:59: Конкуренция просто не реально громадная. При любом раскладе - это выкидывание денег в трубу. Паттайя на сегодняшний день не для малого бизнеса -конкуренция слищком велика.

Очень много дилетантства там
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Siamese_one » 27 июн 2013, 17:09

Арутюн.Карапетович писал(а) 27 июн 2013, 17:02:В лучшем случае, все закончиться балабольством на этом форуме, а в худшем, попандосом на лаве , непосредственно на месте.
Вы же не писатели, вы читатели. Относительно бизнеса в Тайланде.

Не подталкивайте меня спустить всё на вечеринки и шлюх
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение ZardoS » 27 июн 2013, 17:09

Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 17:04:Очень много дилетантства там

Там - это где?
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslik » 27 июн 2013, 17:34

Если хотите, вот мое мнение как потребителя. Огромный процент заведений общепита в Таиланде устроено не оптимально.

Вопиющие примеры:

1. Ресторан с неплохим сифудом, но НЕТ белого холодного вина. Или, в заведении, где готовят стейки, нет красного вина.
2. Вроде неплохое местечко средней руки, но НЕТ холодного пива. А бросать лед в пиво фаранги не особо любят.
3. Вроде неплохое место, но в меню НЕТ картинок, а по описанию нифига не ясно.
И т.д.

Если сделать все грамотно, избегая хотя бы грубейших ошибок, то УЖЕ получится заведение лучше, чем 80% заведений. Если еще будет какая-то приятная фишка - то вообще супер.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение АлексАстронафт » 27 июн 2013, 18:04

Сначала хотел наваять пост в стиле "наивные вы олбанские дети", но передумал. В конце концов сам 20 с лишним лет назад был таким же наивным романтиком, и что самое удивительное - прокатило. ))
По существу. Нет у вас, ребята, "плодотворной дебютной идеи" )) Ресторан/бар/кафе - это не идея, а отрасль. Ищите идею.
АлексАстронафт
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Sashko » 27 июн 2013, 19:00

Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании.

Паржал
Думал, просто почитаю, но не сдержался...
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Blad » 27 июн 2013, 20:32

Sashko писал(а) 27 июн 2013, 19:00:
Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании.

Паржал
Думал, просто почитаю, но не сдержался...

Спасибо. Рад что поднял Вам настроение

Не уточнил - дело в том, что у нас дикие пробки из области в Москву по утрам. У меня самого 2 машины, езжу на общественном транспорте. Свою отдал родителям пенсионерам, на дачу гонять, вторая - жены, пылится в гараже. Из области в центр 4 часа, на электричке час. А работать надо. Все это ради бабла

По кричащим - что нихрена не выйдет - хрен вам, выйдет! Мне 2 года назад тоже кричали все что нихрена не выйдет, теперь на работу просятся. Я ничерта не понимаю в Тайланде, но у меня есть общее понимание как строить бизнес. Под моим управлением се,час 3 компании, 2 из которых создал я. ТС парень грамотный, если не будеь опускать голову после каждой неконструктивной критики, то все получится. И да вопрос: с какой стати Все тут критикующие, наградили себя правом критики? Если придет дядька - владелец кафе в тайланде и начнет критиковать - это да, это можно принять. Но какой нахрен критик из человека, который основывается максимум из своих воспоминаний, минимум из своих наблюдений? Критики - даешь конструктив, для вылизывания проекта
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 июн 2013, 21:35

Blad писал(а) 27 июн 2013, 20:32:И да вопрос: с какой стати Все тут критикующие, наградили себя правом критики?

Да тут, вообще-то, форум Кто-то пишет свои предложения (по маршрутам путешествий, по моделям фотоаппаратов, по бизнесу), другие - критикуют, обсуждают.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение САША74 » 27 июн 2013, 22:44

Blad
А можно фото ваших двух машин
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Blad » 27 июн 2013, 23:27

САША74 писал(а) 27 июн 2013, 22:44:Blad
А можно фото ваших двух машин

Фото обязательно сделаю!
Машинки не престижные, но горячо любимые (знающие поймут) фиат палио для каждодневной эксплуатации, и форд таурус sho2 в идеальном состоянии. Покупал жене для пратики, но никак права не получит, решил законсервировать, итак уже 3 года стоит. Если охота фотки - ждите кину. Болезнь машин прошла. Перекатался.
Blad
полноправный участник

Сообщение Haskel » 27 июн 2013, 23:53

САША74
А зачем Вам фото? Поймать Влада на пиздобольстве? Если он такой, так фото машин без проблем сделать, на улице их много....
У меня в его возрасте 3 машины было, был такой заеб.....Сейчас, слава Богу/Аллаху одна осталась.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Sergey22 » 28 июн 2013, 00:37

Haskel писал(а) 27 июн 2013, 23:53:так фото машин без проблем сделать, на улице их много....

Такие раритеты еще поискать надо, не знаю как форд, а фиат такой лет так 15 назад прекратили выпускать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Navigator » 28 июн 2013, 01:02

читаю... Ржу... Может часть текста в кк отделить?
форд палево и фиат таурус? - мощно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Палычъ » 28 июн 2013, 05:20

Blad писал(а) 27 июн 2013, 20:32: Я ничерта не понимаю в Тайланде
- ключевая фраза во всей писанине..
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Blad » 28 июн 2013, 07:02

Оффтопик промодерирован. E.R.
Blad
полноправный участник

Сообщение Конрад.Карлович » 28 июн 2013, 07:11

Давно пора, заканчивать эту клоунаду.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Summer* » 28 июн 2013, 07:55

Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы, сами не способны на поступки критикуемых (пример - Vlog живущего в Бангкоке); а у тех, кто не мнит себя "гуру", хватает деликатности не требовать с Вас фото жён/машин/домов... так, наблюдения
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение F&B-Anis » 29 июн 2013, 18:14

ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:49:Вы конечно извините я в партнёрство вступать не собираюсь,но мне почему то кажется,что открытие ресторана/бара в Паттайе,выкидывание дененг на ветер.Слишком уж большая конкуренция. К тому же даже русские пакетники уже прочухали,что с русскими живущими там дело лучше не иметь. Я даже не говорю про самостоятельных путешественников,которые вообще очень серьёзно готовятся при поездке куда либо. Никто с "Сенями","Петями" и "Васями" дело иметь не будет. Там этих ресторанов как говна (простите) и все пытаются наебать клиента,ибо клиентуры нет. Это выкидывание денег в трубу.

Позвольте с вами не согласиться. И вот почему.
Читал и читаю форум, сам несколько раз был в Паттайя. Видел различные заведения общепита и общался с их владельцами и менеджерами. На основе этого моего минимального исследования рынка общепита Паттайя мою сделаны некоторые выводы.
Паттайя - городок с очень удобной и заточенной именно на фаранга развитой инфраструктурой. Паттайя - всемирно известный центр (пусть маленький) секс - туризма. В этот городок тянутся "заинтересованные" люди со всего мира. В этом смысле Паттайя - это сформировавшийся бренд, который обеспечивает и будет обеспечивать большое количество устойчивого спроса на самые различные услуги. Это первый и главный фактор, привлекающий такое огромное количество игроков рынка индустрии гостеприимства именно в Паттайя.
Далее постараюсь привести перечень положительных моментов в рынке общепита в Паттайя, которые видятся мне. Если в этом перечне кто то укажет мне на ошибку - буду премного благодарен.

- В Паттайя вопросы с получением электричества (мощности. необходимой для оборудования общепита) решаются довольно быстро и гораздо проще и дешевле, чем к примеру в Москве или Санкт-Петербурге.
- В Паттайя нет тотального давления на бизнес различных структур чиновников из госаппарата, а именно:
- Нет господина Анищенко с его "Роспотребнадзором" и "санэпиднадзором", которые наделены полномочиями приостановить деятельность любого предприятия. Нет огромного количества законодательных актов, регламентирующих деятельность предприятий общепита.
- Нет "МЧС" и "госпожнадзора", во всяком случае с ними не нужно согласовывать деятельность и проекты помещений для предприятия общепита.
- Нет Лицензионного ведомства (в том виде, который мы имеем в России). Лицензия на розничную продажу алкоголя получается быстро и не дорого. Для её получения нет необходимости собирать несметное количества документов и платить большие деньги государству и огромные взятки околоплавающим помогалам от чиновников.
- Нет тотального контроля и давления со стороны фискальных органов, с их постоянными "контрольными закупками" , заменами "ЭКЛЗ", и прочими прелестями. ККМ покупается, регистрируется, оплачивается некий государственный сбор и вы спокойно работаете соблюдая нехитрые требования.
- В Паттайя не нужно делать проект и год согласовывать его более чем в 50 государственных инстанциях для того, что бы поставить несколько дополнительных столиков на улице возле вашего заведения общепита. Хотя тут будут скорее другие проблемы - как правило в бойких местах именно места просто нет - всё занято частниками, макашницами ...
- в Паттайя довольно легко решаются вопросы наружной рекламы, стоимость изготовления, размещения и согласования - несравнимы с нашей Российской реальностью.
- в ресторанном бизнесе Паттайя нет таких размеров ФОТ, какие мы имеем в России. Да с линейным персоналом и менеджерами всё не просто, но при грамотном подходе эту проблему можно успешно решить.
Этот, далеко не полный перечень плюсов, снимает с предприятия тяжелейшее бремя трудовых, организационных, временных и главное - финансовых затрат и операционных издержек, значительно сокращает штатное расписание и позволяет заниматься непосредственно бизнесом, а не сводить концы с концами и ежедневно разгребать бесконечные проблемы.
Да в Паттайя сильная конкуренция, но внутри этой конкуренции достаточное количество откровенной профанации. Ресторанный и гостиничный бизнес всегда привлекает различных инвесторов. Многие "инвесторы" ошибочно считают эти виды бизнеса высокорентабельными и не требующими большого количества знаний и какой либо квалификации для ведения этих видов бизнеса. Бизнес - идеи не формулируются и не просчитываются должным образом. Именно поэтому большое количество предприятий стартуют и заканчивают свою деятельность в момент, когда их владельцы прекращают субсидировать подобные проекты. Подобные примеры мы видим и там где живём или бываем.
Некоторые эксперты в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса России вообще заявляют о том, что из за описанного мною выше подхода к данным видам бизнеса - ресторанный и гостиничный рынки в России "убиты" профанами, и именно в результате этого мы наблюдаем бурный рост заграничных сетей или их детальных клонов.
И наконец уважаемый ZardoS заявил, что инвестиции в ресторанный бизнес в Паттайя - это "выкидывание денег в трубу".
Тогда как вы объясните такое количество игроков на рынке общепита Паттайя, на котором по вашему мнению совершенно отсутствует спрос?
KFC, Макдоналдс, Пицца хат, Тайские сети фастфуда (сифуда и псевдосифуда), владельцы Русских ресторанов (некоторые работают более 10 лет), наконец европейцы, владельцы ресторанов, кафе, баров - всё это на 100% невменяемые и неадекватные люди? Все они выкидывают деньги в трубу?
Что вы скажете о простых гражданах Таиланда, которые владеют и сами работают на своих мини предприятиях общепита - они тоже деньги не считают, а тупо выкидывают из в трубу?
Отнюдь. Лично уверен в обратном. Рынок есть, спрос по прежнему рождает предложение. Отсюда и агрессивная конкуренция.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Александр22 » 29 июн 2013, 19:01

- Нет господина Анищенко с его "Роспотребнадзором" и "санэпиднадзором", которые наделены полномочиями приостановить деятельность любого предприятия.

Господина нет, а соответствующие ведомства, наделенные аналогичными правами, есть, и проверяют, и закрывают, и штрафуют.
- в ресторанном бизнесе Паттайя нет таких размеров ФОТ, какие мы имеем в России. Да с линейным персоналом и менеджерами всё не просто, но при грамотном подходе эту проблему можно успешно решить.

Зарплаты такие же, на 15 тыс официантов замучаетесь искать, поваров вообще не найти.
Бизнес - идеи не формулируются и не просчитываются должным образом

Просчитать невозможно в принципе, если расходы в общем калькуляции поддаются, то о доходах можно только надеяться, что они будут.
KFC, Макдоналдс, Пицца хат, Тайские сети фастфуда (сифуда и псевдосифуда), владельцы Русских ресторанов (некоторые работают более 10 лет), наконец европейцы, владельцы ресторанов, кафе, баров - всё это на 100% невменяемые и неадекватные люди? Все они выкидывают деньги в трубу?

Предприятия с вековой историей мало того, что умеют работать на любом рынке, так еще и могут позволить себе поработать несколько лет в убыток. А вот русский ресторан Захаровна на Северной, проработавший 10 лет, закрылся насовсем, а второй ресторан с таким же названием работает только в высокий сезон. Европейцы отнюдь не процветают, в лучшем случае работают за еду.
Что вы скажете о простых гражданах Таиланда, которые владеют и сами работают на своих мини предприятиях общепита - они тоже деньги не считают, а тупо выкидывают из в трубу?

А причем здесь тайцы, если бы автор темы был тайцем, он бы никого не спрашивал, а работал бы нелегально, как большинство уличных продавцов еды.
Вообще вы преувеличиваете российские сложности и недооцениваете тайские, все сказанное вами справедливо для настоящего ресторана, который обойдется в несколько миллионов бат, здесь же речь идет максимум о кафе закусочной, а это совсем другой рынок и другие деньги, а главное, другие клиенты.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение F&B-Anis » 29 июн 2013, 19:30

Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 15:32:
F&B-Anis писал(а) 27 июн 2013, 13:59:...больше в область досуга и развлечений?

Пока что мне видится именно так, потому что гонку по питанию мне выиграть не хватит ни знаний, ни средств.
Я не оставлю людей голодными, но меню будет максимум полторы страницы )
С баром - три )
Когда предложений так много, как в Паттайе, важно дать человеку зрительный образ и комфорт внутри.
Я уже говорил, что у каждого арендуемого помещения свой рецепт(если место удачное).
Запилить стену с бегущей водой, манящей прохладой, или лодку старую/несколько лодок переделать под столики и усыпать подушками
Плюс что-нибудь бесплатное, и пара планшетов с интернетом письма домой отправить. (и скидка посетителям 10% на проживание в отеле рядом)
Если посадочных мест достаточно, сделать две зоны, free и vip - и прибить к себе пару уличных тележек, блинчики и ещё что-нибудь например.
Пусть люди свободно садятся во free с уличной едой, далее в ход идут неон/вкусные картинки и 25й кадр ))
Фреши, кислородные коктейли - любая канитель, низкая по себестоимости и забивающая мозги своей полезностью.
А в випе - кондёр, проектор/плазма с подборкой видео, и бар герлз, заточенные под европейский стиль, без платьев с пятнами и босоножек за 100 бат.
Также я сторонник наворотов со временем, т.е. открываешься на минимум, ориентируешься на потребителя, а затем начинаешь вырабатывать жилу, докупая что-то и расширяясь. Это относится к мебели, оборудованию для живых выступлений и т д
Вот так на словах всё легко получается, я высказал результаты пятиминутного мозгового штурма.
Без упорства и знания психологии потребителя грамотно реализовать это сложно, поэтому выкладываю всё здесь )))

Выкладываете в надежде на что?
Приняв участие в обсуждении данной темы чувствую некоторую ответственность, в первую очередь за сказанное мной. Уважаемый ТС, вы успешно начали тему, но относитесь к ней не серьёзно. Либо вы не глубоко знаете вопрос, либо с какой то целью интригуете участников форума. Это только мои предположения.
Вы ищете соучредителя для стартапа, при этом не выкладываете для него даже минимума информации, которая привлечёт его интерес. В таком случае напишите, что детали вашего проекта вы готовы раскрыть только конкретно заинтересованному кандидату.
Прочитав итоги вашего
Dim_Winchester писал(а): пятиминутного мозгового штурма

становится понятны некоторые моменты, которые только подтверждают мои предположения. В описанной вами модели бизнеса не видно для кого именно открывается заведение, т.е. какого Гостя вы хотите привлечь и чем. Как вы собираетесь получить лояльность потребителя к вашей услуге, что мотивирует гостя совершать повторные визиты к вам?
В вашей модели описан лишь некоторый антураж, детали интерьера, и простите меня, но там прописаны операционные издержки и прямы финансовые затраты. Знаете чего нет в вашей модели? В ней нет ни одного детально прописанного процесса, который несёт в себе хоть какую нибудь маржу, наценку, прибыль, способную дать возможность бизнесу состояться. Именно вокруг этого главного процесса (или процессов) можно аккуратно пристраивать интерьер и прочие фельдиперсы.
Далее в вашей модели заложена одна из самых часто встречающихся ошибок в бизнесе. Конкретно вот в чём она заключается:
Dim_Winchester писал(а): Также я сторонник наворотов со временем, т.е. открываешься на минимум, ориентируешься на потребителя, а затем начинаешь вырабатывать жилу, докупая что-то и расширяясь. Это относится к мебели, оборудованию для живых выступлений и т д

Этим заявлением вы даёте искомому вами инвестору, соучредителю понять, что бизнес-плана у вас нет, модель бизнеса (способного генерировать прибыль) вами не разработана и размер (ошибочно озвученных вами) инвестиций является только первоначальным. Сколько проект потребует вложений всего - подсчитать не представляется возможным. Следовательно в какие сроки проект окупится, с какого момента инвестор будет получать прибыль, и каков будет размер предполагаемой прибыли - не понятно. У вас есть опыт предпринимательства в этой сфере (с минимальными финансовыми затратами) в этом случае да есть возможность манёвра (изменения какого либо бизнес процесса), когда же вы собираетесь открыть более менее серьёзное предприятие - возможность подобного манёвра будет стоить вам серьёзных денег (новых инвестиций и возможно упущенной прибыли).
Понятно только то, что вы настроены позитивно, оптимистично, верите в себя и ищете соучредителя способного разделить с вами риски и трудовые, временные, умственные затраты. Это здорово, прекрасно, но это не поможет вам найти инвестора.
Подумайте над этим, перечитайте внимательно данную тему с самого начала. Тут уже есть полезные советы, их нужно увидеть и понять.

Уважаемый ТС.
Для того, что бы моя позиция была более понятна - добавлю следующее.
Всегда очень уважительно отношусь к людям, которые занимаются бизнесом: владельцам, инвесторам, бизнесменам. Они и именно они двигают экономику, создают рабочие места. Это дано далеко не всем, это огромная ответственность и риски. Эти люди имеют качества, которые в силу тех или иных причин не развиты у большинства людей. Чутьё, расчетливость, напор, оптимизм, задорность, умение убеждать и зажечь идеей любого скептика. Эти люди почти всю мою жизнь дают мне работу и доверяют.
В вас вижу подобного человека, но возможно у вас ещё мало опыта, возможно вы не стараетесь однозначно формулировать ваши мысли и идеи.
В любом случае желаю вам удачи и в данной теме всегда буду на вашей стороне, если вы будете правы.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 01 июл 2013, 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 29 июн 2013, 20:16

Здравствуйте.
Благодарю вас за конструктивное участие в теме и полезную информацию.
Александр22 писал(а) 29 июн 2013, 19:01:
Вообще вы преувеличиваете российские сложности и недооцениваете тайские, все сказанное вами справедливо для настоящего ресторана, который обойдется в несколько миллионов бат, здесь же речь идет максимум о кафе закусочной, а это совсем другой рынок и другие деньги, а главное, другие клиенты.

Александр. Что касается недооценки тайских сложностей, то это просто от незнания нюансов ведения подобного бизнеса в Паттайя. Понятно, что на форуме их не найти, узнать их можно только в процессе или получив грамотные консультации уже на месте.
Что касается моего преувеличения российских реалий ресторанного бизнеса - возможно это и так.
Сам смотрю в сторону бизнеса гостиничного, так как по моему мнению предприятие общепита экономически чувствует себя всегда гораздо лучше внутри некоего холдинга, чем самостоятельно.
Александр, что сказанное мной не коснется малого предприятия общепита (маленького кафе закусочной)? То, что спрос таки есть, но нужна фишка и понимание как получить лояльность потребителя? Инвестиции несомненно меньше и что их не нужно детально просчитывать?
По поводу прибыли - её только прогнозируют оперируя себестоимость\наценкой или фудкостом, и операционными расходами (аренда, фот, коммуналка, с\с, налоги и пр.). Далее предстоит тяжелая работа с целью стабильного извлечения прибыли. Только так, и тут вы правы - можно хотеть и прогнозировать, но ничего не получить. Причины тому разные.
Как пример - варианты из серии - "мы как то откроемся, привлечем гостей антуражем, и уже у них узнаем их чаяния, желания, предпочтения. На основе этой информации мы будем искать ту возможность, которая позволит нам генерировать выручку, достаточную для ведения и развития бизнеса". Сдаётся мне, что эта история обречена. Могу ошибаться, но это моя точка зрения.
ТС же вообще тянется в сторону клубного бизнеса, а это отдельный рынок и со своими прибамбасами. На мой взгляд это гораздо сложнее простого общепита.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Палычъ » 29 июн 2013, 22:10

F&B и другие сочувствующие... Тайланд - другая планета...Не пожив здесь хотя бы пару лет - думать о бизнесе (любом, пусть даже досконально вам известном) - заранее обречено на провал....Никакие ваши красивые умозаключения и сравнения с РФ и остальным миром не стОят и одного тайского бата
Не пудрите мозги себе и ТС...
Для DIM - не торопись, не горячись.. Понятно твое рвение и целеустремление...Но поверь, это здесь не работает... По последним сводкам - 100 000 жаждущих тут подзаработать - так и не добились успеха.. Всё в твоём случае хорошо, всё красиво и правильно...Повторюсь, ты не учёл только одного - Тайланд - другая планета, на которой ты никогда не был...
Я не отговариваю и ничего не советую...Только моё вИдение....- накопи денюжку и поживи тут год-полтора, не меньше..Это время, проведённое здесь, будет главным твоим капиталом в любых последующих начинаниях...Если они состоятся.
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение roman50 » 30 июн 2013, 03:02

Палычъ писал(а) 29 июн 2013, 22:10:Я не отговариваю и ничего не советую...Только моё вИдение....- накопи денюжку и поживи тут год-полтора, не меньше..Это время, проведённое здесь, будет главным твоим капиталом в любых последующих начинаниях...Если они состоятся.

Кстати да.
Видимо, я пропустил - ТС в Таиланде не был вообще?
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 30 июн 2013, 06:52

Поддержу автора. О таком втайне мечтают многие, но как правило не хватает духу попытаться осуществить её. В чем то конечно критики правы, нужна хорошая концепция заведения, т.к. конкуренция запредельная. Но тут и сумма денег не большая. Промотать 700 тысч. рублей, не самая большая потеря в жизни.
Я так понимаю что у автора, это пока в принципе как идея-мечта, не сроков, не цифр экономики и расчетов, он пока не выложил.
Гость

Сообщение *Summer* » 30 июн 2013, 08:03

*Summer* писал(а) 23 июн 2013, 19:37:Поживи в Тайланде, получи свой опыт!
- я с этого и начала. Готов рискнуть деньгами, временем, другими возможностями - рискуй, в конце концов, это твоя жизнь, и за тебя её никто не проживёт. Проблемы могут быть и в России на самом деле. Я бы не ставила так вопрос: риски Таиланда против абсолютного благополучия на Родине, - думаю, многие меня поддержат.
Последний раз редактировалось *Summer* 16 июл 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Сообщение Mike29 » 30 июн 2013, 08:08

Moskala писал(а) 30 июн 2013, 06:52:Поддержу автора. О таком втайне мечтают многие, но как правило не хватает духу попытаться осуществить её. В чем то конечно критики правы, нужна хорошая концепция заведения, т.к. конкуренция запредельная. Но тут и сумма денег не большая. Промотать 700 тысч. рублей, не самая большая потеря в жизни.
Я так понимаю что у автора, это пока в принципе как идея-мечта, не сроков, не цифр экономики и расчетов, он пока не выложил.

1. Мне кажется для Челябинска это достаточно приличные деньги чтобы их просто промотать
2. Не каждый готов ждать пока заведение выйдет на самоокупаемость. Если вообще выйдет
99 процентов хотят получать что-то каждый месяц.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 30 июн 2013, 08:22

Mike29 писал(а) 30 июн 2013, 08:08:
Moskala писал(а) 30 июн 2013, 06:52:Поддержу автора. О таком втайне мечтают многие, но как правило не хватает духу попытаться осуществить её. В чем то конечно критики правы, нужна хорошая концепция заведения, т.к. конкуренция запредельная. Но тут и сумма денег не большая. Промотать 700 тысч. рублей, не самая большая потеря в жизни.

1. Мне кажется для Челябинска это достаточно приличные деньги чтобы их просто промотать
2. Не каждый готов ждать пока заведение выйдет на самоокупаемость. Если вообще выйдет
99 процентов хотят получать что-то каждый месяц.

Смотря какое отношение будет. Если изначально преследовать извлечение ежемесячной прибыльности, то лучше не вкладываться. По России достаточно понять в каком направлении идешь за 3-6 месяцев. И из этого исходить, либо дальше идти, либо закрывать проект. Тут скорее всего схожая ситуация, тем более такое понятие как сезонность. Если открываться перед началом сезона, большая доля вероятности попасть хотя бы в ноль.
По мне тут другая арифметика. Что бы не забирать оборотку с бизнеса, приезжаешь с миллионом. Семьсот в бизнес, триста на жизнь. На двоих уже 1500000. Живешь, работаешь, балдеешь. Промотал так промотал. А если заработало, так вообще всё замечательно.
Не понятно одно, какая средняя выручка будет. Какие затраты. Так хотя бы, что бы прикинуть. Автор, чего то молчит, не выкладывает циферы.
Гость

Сообщение *Summer* » 30 июн 2013, 08:35

Палычъ писал(а) 29 июн 2013, 22:10:Тайланд - другая планета...

Палычъ, Вы там на другой планете не подзабыли еще, что такое русская реальность? ТС тоже понять можно)
Везде свои плюсы и минусы. Где личная мотивация больше плюсов наберет, там скорее всего всё и сложится.
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 30 июн 2013, 11:11

У ТС завал с работой, поэтому стал реже появляться здесь и метать бисер перед скептиками.
Несмотря на отсутствие бизнес-плана и бренд бука, по уже написанному в данной теме можно понять, что я за человек, и составить представление о моём образе мыслей.
Я не занимался ресторанным бизнесом в Тае, потому любой созданный мною бизнес-план будет высосанным из пальца.
Ориентироваться буду уже на месте, отталкиваясь от возможностей аренды.
Отчёт ребят из моего первого поста заблокирован из-за подозрения на рекламу, но смысл его в том, что товарищи с клубным опытом подкопили денег(600 тыс.), объединились и поехали. Бар, открытый ими, довольно скоро начал приносить прибыль, и настроение автора спустя несколько месяцев было довольно позитивным.
Не было точных рассчётов, но ребята организовали всё грамотно, и вуаля.
Они наверное не читали форум и не знали, что Тай - другая планета.

Несмотря на полученный негатив от некоторых форумчан, создание данной темы себя оправдало.
Теперь осенью принимай нас, Суоми-красавица ))))
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение Piterskiy7 » 30 июн 2013, 22:57

Dim_Winchester писал(а) 30 июн 2013, 11:11:Теперь осенью принимай нас, Суоми-красавица ))))

Все таки решил ехать в Финляндию?
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение asdxp » 01 июл 2013, 17:09

Думаю, хотел сказать Сиам-красавица))) ... просто опечатался
буду ...
asdxp
новичок

Страны: 31

Сообщение trora » 06 июл 2013, 07:16

сдается бар на волкине около биг-дерева. на стороне моря. всегда работал- неделю как закрылся. висит обьява- в лизинг, с телефоном. редкое предложение- лизинг бара отдельного в центре волкина.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ZardoS » 06 июл 2013, 12:06

*Summer* писал(а) 28 июн 2013, 07:55:Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы
А почему кто-то должен предлагать альтернативу? Если у человека ход мыслей идёт не в том направлении. Он даже не пнимает,что такое Паттайя. Туда вбухивают именно в малый бизнес люди в розовых очках.Надо понимать,что люди которые там живут имеют бизнес в России или менты-оперативники на пенсии,тоесть матерые волки,которые очень хорошо знают,что такое жизнь и как в ней могут подставить у первых за плечами суровые 90-е с пистолетами за пазухой у вторых большой опыт,подсиживания за звёздочки и опыт криминальный опять же.Другая категория - это неудачники по жизни,которые всю жизнь лизали задницу ибо ничего другого они делать не умеют,так называемые "Быдловеды". Они конечно могут сказать - Да у меня "Высшее" образование,но только сути дела это не меняет. Соответственно жополизы работают под строгим контролем матёрых волков.Жополизы его там просто сожрут,если это не его стезя.И конкуренция опять же просто не реально громадная.Это то же самое,что сидеть в одной камере на 10 человек,но этих человек 20 вместо положеных 10. И каждый своебразный и думает и понимает всё по своему.Но там хоть есть какая-то иерархия,чего не скажешь о Паттайе.
Последний раз редактировалось ZardoS 06 июл 2013, 12:32, всего редактировалось 4 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение roman50 » 06 июл 2013, 18:25

ZardoS писал(а) 06 июл 2013, 12:06:
*Summer* писал(а) 28 июн 2013, 07:55:Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы
А почему кто-то должен предлагать альтернативу?

Ну да.
Спланировал, значит, человек себе аероплан. И спрашивает - как вам? А народ лениво на завалинке сидит и обсуждает - "не, не взлетит". Благо, видели много аеропланов, и тех которые взлетают, и тех которые не взлетают.
А что-то предлагать - а на черта? Никто нам за написание бизнес-плана зарплату платит не намерен.
roman50
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 06 июл 2013, 19:01

Альтернатива одна, забыть все и зарабатывать деньги дома.
Человек практически без денег, с бесполезным в Таиланде опытом работы и огромной самоуверенностью так и рвется оставить свои кровные в чужой стране, причем считает, что до него тут все лохи 50 с лишним лет деньги теряли, а он такой специалист с опытом двух поездок в Таиланд тут все мигом организует.
"Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка"(с)
Минимальная сумма для организации неубыточного реального бизнеса в Таиланде 5-7 млн бат, причем эти деньги не должны быть последними, и к возможности их потери нужно относиться спокойно.
Плюс знание местных условий, которое дается годами жизни в этой стране, плюс знание языка, плюс опыт работы на местном рынке, который приобретается путем потери пары миллионов бат.
Есть, конечно, еще и посреднические услуги соотечественникам, которые почти не требуют вложений, но это работа на грани жульничества, а то и за гранью, чему примеров большое количество.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение ZardoS » 09 июл 2013, 23:19

Александр22 писал(а) 06 июл 2013, 19:01:Альтернатива одна, забыть все и зарабатывать деньги дома.

К этому и надо идти.Если бы человек не просто приехал в Таиланд 2-5 раз не важно,а приехал не в Паттайю,а вообще в Таиланд,соответственно он бы бухал даже и в первый раз приехав и соответственно общался.Там масса нерусей со Швеции,Норвегии,Германии и тд. у которых пенсия в месяц 1500 евро,что в пересчёте на баты рубли 60 тонн И этим дедушкам на всё накакать им деньги на жизнь не нужны ибо они у них есть.Ну год ты просидишь в тепле ну хуй с ним два,а потом тебе просто необходимо будет чемто заняться.Больше двух лет ты психологически просто не выдержешь,человек так устроен,особенно тот кто ходил на работу с юных лет до старости - от звонка до звонка.Это просто привычка,которая превращается в навязчивую идею.Бар - это просто до кучи.Это как дача дома.Для отдушины преславутой души.Они так доживают свою жизнь.Но не в коем случае на неё не зарабатывают.В русском обществе я описал выше как,что зачем и почему.Те же жополизы бегают с целью наебать,только потому,что у них нет пассивного дохода на Родине,а морозы русские им не нравятся. Надо просто бухать с людьми,общаться,вопросы задавать не взначай и всё станет понятно,для этого не надо ездить в одно место по 10 раз и уж тем более восхищаясь климатом,тупо потягивая коктейли на берегу на едине с собой.Возвращаться в эту страну,чтобы опять продолжить пить алкоголь и мечтать с самим собой как ТС... Ну реальный пиздец... И идея его-выкидывания бабла в трубу.Тут не надо быть экспертом по экономике.,чтобы это понять И никто на такую хуйню не подпишется,разве,что человек умеющий грамотно опрокинуть... Как вот например наши русские,матёрые товарищи про которых я писал выше.
Последний раз редактировалось ZardoS 10 июл 2013, 02:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение ZardoS » 10 июл 2013, 00:15

Если уж приглянулось вечное лето и прям бар так сильно хочется открыть,то я бы рассматривал в качестве инвестиций один из многочисленных островов Индонезии,глядя в будущее.
ZardoS
активный участник

Сообщение F&B-Anis » 10 июл 2013, 04:22

ZardoS писал(а) 10 июл 2013, 00:15:Если уж приглянулось вечное лето и прям бар так сильно хочется открыть,то я бы рассматривал в качестве инвестиций один из многочисленных островов Индонезии,глядя в будущее.

Ага, и концепция для бара - клуба есть интересная - " "Коктейли и Мечты" - на кратере уснувшего вулкана".
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Piterskiy7 » 10 июл 2013, 09:11

ZardoS, вы, простите, долго жили в Таиланде?
Мне просто интересно на чем основан ваш опус про классификацию русских в Таиланде ("менты", "жополизы", "быдловеды"...) и такие категоричные заявления по поводу открытия бара в Таиланде
Паттайя 13.08.13 - 07.05.14
Piterskiy7
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение *Summer* » 10 июл 2013, 09:16

Разбавим тему. Красотка на пляже: "Милый, я хочу бар!"
В голове у ней такая картинка...

Компания чуть поодаль: "Мы тоже, тоже хотим бар! И ресторан хотим - наедимся!!"

Вполне себе тайская реальность...
*Summer*
участник

Сообщение ZardoS » 13 июл 2013, 21:23

F&B-Anis писал(а) 10 июл 2013, 04:22:Ага, и концепция для бара - клуба есть интересная - " "Коктейли и Мечты" - на кратере уснувшего вулкана".

Ну ради бога открывайте бар в Паттайе если вы считаете,что он начнёт приносить вам прибыль. Как дети маленькие честное слово... Вместо того ,чтобы открыть карту и пораскинуть мозгами,начинаете гнать шнягу... Открывайте ,только где вы найдёте человека,готового разделить ваши инвестиции? На мой сугубо личный взгляд-это выкидывание денег в трубу.
Piterskiy7 писал(а) 10 июл 2013, 09:11:ZardoS, вы, простите, долго жили в Таиланде?
Мне просто интересно на чем основан ваш опус про классификацию русских в Таиланде ("менты", "жополизы", "быдловеды"...) и такие категоричные заявления по поводу открытия бара в Таиланде

Я в Таиланде не жил. Я там бывал, скажем так. А опус на "жизненном" опыте.... Вы конечно извините, елии Вы себя относите к другой классификации людей и я вас не внёс в так называемый "реестр"
ZardoS
активный участник

Сообщение *Summer* » 14 июл 2013, 12:51

Аватарка у Dim_Winchesterа такая прикольная, что сразу хочется его отправить в Индию, или на Шри-Ланку...
*Summer*
участник

Сообщение aleksa131 » 14 июл 2013, 21:28

*Summer* писал(а) 14 июл 2013, 12:51:Аватарка у Dim_Winchesterа такая прикольная, что сразу хочется его отправить в Индию, или на Шри-Ланку...

Но только не в Тайланд...Браво!!!
aleksa131
участник

Сообщение САША74 » 14 июл 2013, 21:45

aleksa1301
Ваши посты наполнены неготивом !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение *Summer* » 14 июл 2013, 22:01

ZardoS писал(а) 13 июл 2013, 21:23:Вместо того ,чтобы открыть карту и пораскинуть мозгами
- я, собственно, к тому...

На мой взгляд, тут легкий момент бегства от себя присутствует... ничего страшного. Может и нужно вот так уехать, набить шишек, что-то для себя понять - чтобы вернуться, пересмотреть свою жизнь в России - и с новым опытом покорять новые горизонты!
*Summer*
участник

Сообщение *Summer* » 16 июл 2013, 08:24

Мастер-класс от FORBES: Почему стартапу нужно привлекать сразу несколько инвесторов?
_http://www.хуй.рот/svoi-biznes-column/master-klass/242051-pochemu-startapu-nuzhno-privlekat-srazu-neskolko-investorov
*Summer*
участник

Сообщение Siamese_one » 16 июл 2013, 12:08

— Вы часто принимаете решения или затеваете проекты, основываясь исключительно на интуиции?
— Все мои решения интуитивны. Счет начинается потом. У нас в компании существует три основных ценности с точки зрения принятия стратегических бизнес-решений: intuition, innovation, execution. Сначала все возникает на уровне интуиции, что проект стоящий. Потом ты заходишь в него инновационным путем, а затем по-военному реализуешь задачу (с)
Интервью Рустама Тарико Forbes

я там пошёл по ссылкам с вашей подачи, спасибо )
оттуда же:
— Мне нравится все то, что big & beautiful, где big — это объем, а beautiful — маржа. То есть когда большой объем помножен на большую маржу. Если big, но не beautiful, как пиво, или beautiful, но не big, как Hermes, мне не интересно.
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение *Summer* » 16 июл 2013, 12:43

Я думаю так: если настоящие серьезные знания умножить на опыт повседневной черновой работы, плюс доля удачи - то непременно будет результат!
*Summer*
участник

Сообщение msa13 » 17 июл 2013, 21:11

ZardoS писал(а) 06 июл 2013, 12:06:
А почему кто-то должен предлагать альтернативу? Если у человека ход мыслей идёт не в том направлении. Он даже не пнимает,что такое Паттайя. Туда вбухивают именно в малый бизнес люди в розовых очках.Надо понимать,что люди которые там живут имеют бизнес в России или менты-оперативники на пенсии,тоесть матерые волки,которые очень хорошо знают,что такое жизнь и как в ней могут подставить у первых за плечами суровые 90-е с пистолетами за пазухой у вторых большой опыт,подсиживания за звёздочки и опыт криминальный опять же.Другая категория - это неудачники по жизни,которые всю жизнь лизали задницу ибо ничего другого они делать не умеют,так называемые "Быдловеды". Они конечно могут сказать - Да у меня "Высшее" образование,но только сути дела это не меняет. Соответственно жополизы работают под строгим контролем матёрых волков.Жополизы его там просто сожрут,если это не его стезя.И конкуренция опять же просто не реально громадная.Это то же самое,что сидеть в одной камере на 10 человек,но этих человек 20 вместо положеных 10. И каждый своебразный и думает и понимает всё по своему.Но там хоть есть какая-то иерархия,чего не скажешь о Паттайе.

Опа! Аж передернуло! Уважаемый! Вы член комитета переписи населения Тая!? Че за бред? Зачем пишешь о том, в чем не отдупляешь??? Нечем заняться перед сном!?
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение F&B-Anis » 17 июл 2013, 21:38

Dim_Winchester писал(а) 16 июл 2013, 12:08:— Мне нравится все то, что big & beautiful, где big — это объем, а beautiful — маржа. То есть когда большой объем помножен на большую маржу. Если big, но не beautiful, как пиво, или beautiful, но не big, как Hermes, мне не интересно.

Присмотритесь к гостиничному бизнесу, там как раз может быть так. Инвестиции намного серьёзнее, но получив опыт их найти можно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль