ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:59: Конкуренция просто не реально громадная. При любом раскладе - это выкидывание денег в трубу. Паттайя на сегодняшний день не для малого бизнеса -конкуренция слищком велика.
Очень много дилетантства там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:59: Конкуренция просто не реально громадная. При любом раскладе - это выкидывание денег в трубу. Паттайя на сегодняшний день не для малого бизнеса -конкуренция слищком велика.
Арутюн.Карапетович писал(а) 27 июн 2013, 17:02:В лучшем случае, все закончиться балабольством на этом форуме, а в худшем, попандосом на лаве , непосредственно на месте.
Вы же не писатели, вы читатели. Относительно бизнеса в Тайланде.
Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 17:04:Очень много дилетантства там
Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании.
Sashko писал(а) 27 июн 2013, 19:00:Blad писал(а) 25 июн 2013, 12:36: Ребята знакомые подписали 4 года назад контракт с вымпелкомом, ну ниче, 2 года на дошираках посидели, сейчас себе резиденции достраивают, в которые ездят на поршах и мазерати. Я периодически в электричке встречаю основателя данной компании.
Паржал
Думал, просто почитаю, но не сдержался...
Blad писал(а) 27 июн 2013, 20:32:И да вопрос: с какой стати Все тут критикующие, наградили себя правом критики?
Haskel писал(а) 27 июн 2013, 23:53:так фото машин без проблем сделать, на улице их много....
- ключевая фраза во всей писанине..Blad писал(а) 27 июн 2013, 20:32: Я ничерта не понимаю в Тайланде
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
ZardoS писал(а) 27 июн 2013, 16:49:Вы конечно извините я в партнёрство вступать не собираюсь,но мне почему то кажется,что открытие ресторана/бара в Паттайе,выкидывание дененг на ветер.Слишком уж большая конкуренция. К тому же даже русские пакетники уже прочухали,что с русскими живущими там дело лучше не иметь. Я даже не говорю про самостоятельных путешественников,которые вообще очень серьёзно готовятся при поездке куда либо. Никто с "Сенями","Петями" и "Васями" дело иметь не будет. Там этих ресторанов как говна (простите) и все пытаются наебать клиента,ибо клиентуры нет. Это выкидывание денег в трубу.
- Нет господина Анищенко с его "Роспотребнадзором" и "санэпиднадзором", которые наделены полномочиями приостановить деятельность любого предприятия.
- в ресторанном бизнесе Паттайя нет таких размеров ФОТ, какие мы имеем в России. Да с линейным персоналом и менеджерами всё не просто, но при грамотном подходе эту проблему можно успешно решить.
Бизнес - идеи не формулируются и не просчитываются должным образом
KFC, Макдоналдс, Пицца хат, Тайские сети фастфуда (сифуда и псевдосифуда), владельцы Русских ресторанов (некоторые работают более 10 лет), наконец европейцы, владельцы ресторанов, кафе, баров - всё это на 100% невменяемые и неадекватные люди? Все они выкидывают деньги в трубу?
Что вы скажете о простых гражданах Таиланда, которые владеют и сами работают на своих мини предприятиях общепита - они тоже деньги не считают, а тупо выкидывают из в трубу?
Dim_Winchester писал(а) 27 июн 2013, 15:32:F&B-Anis писал(а) 27 июн 2013, 13:59:...больше в область досуга и развлечений?
Пока что мне видится именно так, потому что гонку по питанию мне выиграть не хватит ни знаний, ни средств.
Я не оставлю людей голодными, но меню будет максимум полторы страницы )
С баром - три )
Когда предложений так много, как в Паттайе, важно дать человеку зрительный образ и комфорт внутри.
Я уже говорил, что у каждого арендуемого помещения свой рецепт(если место удачное).
Запилить стену с бегущей водой, манящей прохладой, или лодку старую/несколько лодок переделать под столики и усыпать подушками
Плюс что-нибудь бесплатное, и пара планшетов с интернетом письма домой отправить. (и скидка посетителям 10% на проживание в отеле рядом)
Если посадочных мест достаточно, сделать две зоны, free и vip - и прибить к себе пару уличных тележек, блинчики и ещё что-нибудь например.
Пусть люди свободно садятся во free с уличной едой, далее в ход идут неон/вкусные картинки и 25й кадр ))
Фреши, кислородные коктейли - любая канитель, низкая по себестоимости и забивающая мозги своей полезностью.
А в випе - кондёр, проектор/плазма с подборкой видео, и бар герлз, заточенные под европейский стиль, без платьев с пятнами и босоножек за 100 бат.
Также я сторонник наворотов со временем, т.е. открываешься на минимум, ориентируешься на потребителя, а затем начинаешь вырабатывать жилу, докупая что-то и расширяясь. Это относится к мебели, оборудованию для живых выступлений и т д
Вот так на словах всё легко получается, я высказал результаты пятиминутного мозгового штурма.
Без упорства и знания психологии потребителя грамотно реализовать это сложно, поэтому выкладываю всё здесь )))
Dim_Winchester писал(а): пятиминутного мозгового штурма
Dim_Winchester писал(а): Также я сторонник наворотов со временем, т.е. открываешься на минимум, ориентируешься на потребителя, а затем начинаешь вырабатывать жилу, докупая что-то и расширяясь. Это относится к мебели, оборудованию для живых выступлений и т д
Александр22 писал(а) 29 июн 2013, 19:01:
Вообще вы преувеличиваете российские сложности и недооцениваете тайские, все сказанное вами справедливо для настоящего ресторана, который обойдется в несколько миллионов бат, здесь же речь идет максимум о кафе закусочной, а это совсем другой рынок и другие деньги, а главное, другие клиенты.
Палычъ писал(а) 29 июн 2013, 22:10:Я не отговариваю и ничего не советую...Только моё вИдение....- накопи денюжку и поживи тут год-полтора, не меньше..Это время, проведённое здесь, будет главным твоим капиталом в любых последующих начинаниях...Если они состоятся.
- я с этого и начала. Готов рискнуть деньгами, временем, другими возможностями - рискуй, в конце концов, это твоя жизнь, и за тебя её никто не проживёт. Проблемы могут быть и в России на самом деле. Я бы не ставила так вопрос: риски Таиланда против абсолютного благополучия на Родине, - думаю, многие меня поддержат.*Summer* писал(а) 23 июн 2013, 19:37:Поживи в Тайланде, получи свой опыт!
Moskala писал(а) 30 июн 2013, 06:52:Поддержу автора. О таком втайне мечтают многие, но как правило не хватает духу попытаться осуществить её. В чем то конечно критики правы, нужна хорошая концепция заведения, т.к. конкуренция запредельная. Но тут и сумма денег не большая. Промотать 700 тысч. рублей, не самая большая потеря в жизни.
Я так понимаю что у автора, это пока в принципе как идея-мечта, не сроков, не цифр экономики и расчетов, он пока не выложил.
Mike29 писал(а) 30 июн 2013, 08:08:Moskala писал(а) 30 июн 2013, 06:52:Поддержу автора. О таком втайне мечтают многие, но как правило не хватает духу попытаться осуществить её. В чем то конечно критики правы, нужна хорошая концепция заведения, т.к. конкуренция запредельная. Но тут и сумма денег не большая. Промотать 700 тысч. рублей, не самая большая потеря в жизни.
Я так понимаю что у автора, это пока в принципе как идея-мечта, не сроков, не цифр экономики и расчетов, он пока не выложил.
1. Мне кажется для Челябинска это достаточно приличные деньги чтобы их просто промотать
2. Не каждый готов ждать пока заведение выйдет на самоокупаемость. Если вообще выйдет
99 процентов хотят получать что-то каждый месяц.
Палычъ писал(а) 29 июн 2013, 22:10:Тайланд - другая планета...
Dim_Winchester писал(а) 30 июн 2013, 11:11:Теперь осенью принимай нас, Суоми-красавица ))))
А почему кто-то должен предлагать альтернативу? Если у человека ход мыслей идёт не в том направлении. Он даже не пнимает,что такое Паттайя. Туда вбухивают именно в малый бизнес люди в розовых очках.Надо понимать,что люди которые там живут имеют бизнес в России или менты-оперативники на пенсии,тоесть матерые волки,которые очень хорошо знают,что такое жизнь и как в ней могут подставить у первых за плечами суровые 90-е с пистолетами за пазухой у вторых большой опыт,подсиживания за звёздочки и опыт криминальный опять же.Другая категория - это неудачники по жизни,которые всю жизнь лизали задницу ибо ничего другого они делать не умеют,так называемые "Быдловеды". Они конечно могут сказать - Да у меня "Высшее" образование,но только сути дела это не меняет. Соответственно жополизы работают под строгим контролем матёрых волков.Жополизы его там просто сожрут,если это не его стезя.И конкуренция опять же просто не реально громадная.Это то же самое,что сидеть в одной камере на 10 человек,но этих человек 20 вместо положеных 10. И каждый своебразный и думает и понимает всё по своему.Но там хоть есть какая-то иерархия,чего не скажешь о Паттайе.*Summer* писал(а) 28 июн 2013, 07:55:Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы
ZardoS писал(а) 06 июл 2013, 12:06:А почему кто-то должен предлагать альтернативу?*Summer* писал(а) 28 июн 2013, 07:55:Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы
Александр22 писал(а) 06 июл 2013, 19:01:Альтернатива одна, забыть все и зарабатывать деньги дома.
ZardoS писал(а) 10 июл 2013, 00:15:Если уж приглянулось вечное лето и прям бар так сильно хочется открыть,то я бы рассматривал в качестве инвестиций один из многочисленных островов Индонезии,глядя в будущее.
F&B-Anis писал(а) 10 июл 2013, 04:22:Ага, и концепция для бара - клуба есть интересная - " "Коктейли и Мечты" - на кратере уснувшего вулкана".
Piterskiy7 писал(а) 10 июл 2013, 09:11:ZardoS, вы, простите, долго жили в Таиланде?
Мне просто интересно на чем основан ваш опус про классификацию русских в Таиланде ("менты", "жополизы", "быдловеды"...) и такие категоричные заявления по поводу открытия бара в Таиланде
*Summer* писал(а) 14 июл 2013, 12:51:Аватарка у Dim_Winchesterа такая прикольная, что сразу хочется его отправить в Индию, или на Шри-Ланку...
- я, собственно, к тому...ZardoS писал(а) 13 июл 2013, 21:23:Вместо того ,чтобы открыть карту и пораскинуть мозгами
ZardoS писал(а) 06 июл 2013, 12:06:А почему кто-то должен предлагать альтернативу? Если у человека ход мыслей идёт не в том направлении. Он даже не пнимает,что такое Паттайя. Туда вбухивают именно в малый бизнес люди в розовых очках.Надо понимать,что люди которые там живут имеют бизнес в России или менты-оперативники на пенсии,тоесть матерые волки,которые очень хорошо знают,что такое жизнь и как в ней могут подставить у первых за плечами суровые 90-е с пистолетами за пазухой у вторых большой опыт,подсиживания за звёздочки и опыт криминальный опять же.Другая категория - это неудачники по жизни,которые всю жизнь лизали задницу ибо ничего другого они делать не умеют,так называемые "Быдловеды". Они конечно могут сказать - Да у меня "Высшее" образование,но только сути дела это не меняет. Соответственно жополизы работают под строгим контролем матёрых волков.Жополизы его там просто сожрут,если это не его стезя.И конкуренция опять же просто не реально громадная.Это то же самое,что сидеть в одной камере на 10 человек,но этих человек 20 вместо положеных 10. И каждый своебразный и думает и понимает всё по своему.Но там хоть есть какая-то иерархия,чего не скажешь о Паттайе.*Summer* писал(а) 28 июн 2013, 07:55:Уважаемый Карапетыч! Если не заметили, критиканы никогда не предлагают никакой альтернативы
Dim_Winchester писал(а) 16 июл 2013, 12:08:— Мне нравится все то, что big & beautiful, где big — это объем, а beautiful — маржа. То есть когда большой объем помножен на большую маржу. Если big, но не beautiful, как пиво, или beautiful, но не big, как Hermes, мне не интересно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив