Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Пхукет или Самуи или Пхи-Пхи?

Сообщение карина30 » 01 сен 2015, 07:32

А вот с Маенама фото
Вложения
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение niksan29 » 18 сен 2015, 23:29

Что то читаю погодный прогноз на Пхукет совсем печаль;( Соответственно вопрос,где в Тае лучше всего в октябре ?
Интересует именно хорошая погода,ну и желательно (если будет выбор) : красивая природа аля баунти ну тишина и покой,не пьём,не курим,на тусы не ходим;)
niksan29
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение карина30 » 19 сен 2015, 04:23

В октябре во всем Тае низкий сезон. Погода примерно одинаковая везде. Тут уж как повезёт. Хотя нам почти всегда везло. Несколько раз ездили в "сезон дождей", в прогнозе каждый день передавали дожди с грозой. А на самом деле дождь видели 3 раза, из них, 2 раза часов в 10 утра и 1раз часов в 7 вечера. Возможно дожди были по ночам, но так как мы крепко спим, то о них мы просто не знали. Из этого мы сделали вывод: в Тайланде мокрый сезон намного лучше, чем сухой сезон в Хабаровске;))))) Едьте туда, куда зовёт душа!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение natalibera » 20 сен 2015, 15:22

niksan29 писал(а) 18 сен 2015, 23:29:Что то читаю погодный прогноз на Пхукет совсем печаль;( Соответственно вопрос,где в Тае лучше всего в октябре ?
Интересует именно хорошая погода,ну и желательно (если будет выбор) : красивая природа аля баунти ну тишина и покой,не пьём,не курим,на тусы не ходим;)

Если вторая половина, то подумайте о Чанге. Я туда как-то собиралась и мониторила его метео. Там в октябре резко уменьшается количество осадков. На форуме даже кто-то есть из там живущих, можно найти человека в погодной теме и личном сообщении расспросить.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение usya » 26 сен 2015, 05:55

Настенька23 писал(а) 04 июл 2015, 22:58:
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54:Что касается Пхукета - то, как я понимаю, это некий компромисс между 1 и 2 пунктами. То есть и водичка там мутненькая и природа не такая, как на Пхи-Пхи (в Краби), но зато недалеко до всех этих ночных рынков и курортных городков.

Мутненькая водичка там только на центральном пляже - Патонге. На остальных пляжах водичка чистейшая.
Рекомендую пляж Карон - там шикарный белый скрипучий песок. нигде такого нет.

Да, я тоже удивилась, прочитав про "мутную воду" на Пхукете о_О, какая мутная вода? Карон, Ката, Ката Ной, Най Харн -- да чистейшая вода. Я люблю больше всего Карон из-за песка скрипучего и особенностей моря (кто заплывает далеко, тот поймет)
usya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение александр III » 26 сен 2015, 07:22

*ОкСаша* писал(а) 20 авг 2015, 11:43: Я фанатка Пхи-Пхи (Лонг бич), но там не особо много кафешек и отелей, цены завышены!
Но для меня пляж там - идеальный!

Только шумно из-за такси-ботов . (Пляж Парадиз перл).

Olja74 писал(а) 21 авг 2015, 15:44:
Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 15:29:Единственное что вы были в июне, а в январе на ламае пишут волны

Не знаю кто там и что пишет, у нас это шестая поездка, были именно в этом отеле и на новый год.
Разницы в море (именно в этом отеле не заметили)
Иначе я бы не советовала.
Может где то и есть волны, но в Тай Хауз одинаково зимой и летом

Зима для нас - это Адаманщина, Чанг. Лето, осень - Тао, Панган, Самуи.
Вы выбрали Ланту. А пляж какой? Информации по Ланте полно на форуме, особенно у artxenia. Почитайте. Мы в Ланту влюблены. В Ао Нанг больше не поедем (хотя и Ао Нанг, и Ланта, и Релей, и Пи Пи - это всё провинция Краби).
P.S.: Зайдите в мой альбом, там есть фото и Пи Пи, и Ланты. Правда, там бардак, не по порядку всё.

Yuliyazimina писал(а) 21 авг 2015, 19:31:или если для меня в краби интересно только пхи пхи и пляжи недалеко от ао нанга, то вообще исключить краби?... Сплавать на тао с самуи.. Билеты пока до Бангкока у нас

Вы - дайвер? Если нет, то на Тао делать нечего. Где цивилизация, там пляжи не очень, где пляжи поприличней - без транспорта делать нечего.

Yuliyazimina писал(а) 22 авг 2015, 19:09:а если найду отель рядом с перлом, где то ближе к лонг бич, чтобы без толп народу, то кушать на пхи-пхи дорого? если вне отеля... или в принципе нечего?

Жили в Перле, ресторан не дорогой, но не было BBQ. Ходили в соседний. Там дороже.

Отредактировано

Не надо писать новый пост каждую минуту. Дописывайте предыдущий , используя кнопку ПРАВКА

Alexandr_L
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Olvico » 29 сен 2015, 15:19

В плане экскурсий лучше Пхукет. Там экскурсий больше. В плане красоты природы и чистоты воды то однозначно Самуи. Мне больше понравилось на Самуи. Если на одной стороне острова волны то едешь на машине на другую сторону острова (на машине мин 20) и купаешься в тихом море.
Olvico
новичок

Сообщение Remiz » 29 сен 2015, 17:27

Сколько людей - столько мнений (С)

Был год назад на Пхукете, оттуда стартовал на Пхи-Пхи и Симиланы еще посетил.
Пхукет (Патонг) - прекрасно все. Вполне чисто, тепло и хорошо. Пляж не загажен, никто рядом не ползает, водичка прекрасна, тепло и хорошо) Это если в целом.
Пхи-Пхи - помойка! Везде мусор, все в грязи, гусеницы размером с ладонь ползают толпами, запах этот и цены... Брррр! Сбежал на следующее утро, хотя планировал остаться на несколько дней там.
Симиланы - рай!)

Только не кидайтесь помидорами, это лично мои ощущения
Be more positive!
Remiz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение basist » 29 сен 2015, 18:54

Olvico писал(а) 29 сен 2015, 15:19:В плане красоты природы и чистоты воды то однозначно Самуи.

По поводу чистоты воды, т.е. прозрачности, Самуи очень сильно уступает и Пукету и Пи-Пи и Краби. Зто совершенно разное. И некоректно сравнивать Андаман и Сиам.Единственное больше 3-4 дней на Пи-Пи делать нечего. Посмотреть близлежащие острова.
Remiz писал(а) 29 сен 2015, 17:27:и цены... Брррр!

Согласен.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 18

Сообщение Perfich » 30 сен 2015, 10:23

Внесу и свою лепту....

Совершенно не представляю как можно сравнивать эти три острова! Нет, конечно, можно взять вещи материальные: цены, экскурсии, инфраструктуру, поставить плюсы и минусы и придти к чему-то...НО! Атмосферно это совершенно разные места. В случае Пхукета и Пхи-пхи, зачем вообще что-то выбирать? Сели на паром и через час-полтора уже на Пхи-Пхи, не понравилось, обратно на Пхукет! Цена вопроса около 400 бат в одну сторону, хотя сейчас может уже больше
Perfich
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Remiz » 02 окт 2015, 10:33

Perfich писал(а) 30 сен 2015, 10:23:Совершенно не представляю как можно сравнивать эти три острова! Сели на паром и через час-полтора уже на Пхи-Пхи, не понравилось, обратно на Пхукет! Цена вопроса около 400 бат в одну сторону, хотя сейчас может уже больше

А так в этом-то и вопрос) Дорога туда и обратно - это по 2 часа на пароме + трансфер до парома и в отель + заселение = половина дня теряется точно. Назад столько же. А когда отпуск всего дней 12, то тратить сутки на перемещение - непозволительная роскошь! Особенно, когда роб этом будешь потом сильно сожалеть. Потому люди и интересуются - стоит ехать туда или нет
Be more positive!
Remiz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение ver444 » 02 окт 2015, 22:13

YoZHiK писал(а) 01 июл 2015, 16:28:
natalibera писал(а) 01 июл 2015, 12:00:единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.

а что значит поделен? все пляжи в тае общественные. как их можно поделить то если туда кто угодно может прийти и без ограничений проводить время?

Значит огородят забором поставят секюрити - ты отсюда, нет - так ступай отседа... встречался с таким...
ver444
полноправный участник

Сообщение natalibera » 03 окт 2015, 15:18

ver444 писал(а) 02 окт 2015, 22:13:
YoZHiK писал(а) 01 июл 2015, 16:28:Значит огородят забором поставят секюрити - ты отсюда, нет - так ступай отседа... встречался с таким...

Вообще-то я имела в виду широкое понимание слова пляж, т.е. не только песок, но и земля, на которой можно строить возле этого песка. Так вот на Лонг Бич просто нет места для строительства. Полоса земли узкая, вся занята в основном отелями бунгального типа. Один в стиле "индустриальный Китай" построили, втиснув его между Phi Phi the Beach Resort и, по-моему, Phi Phi Long Beach Bungalows - больше негде строить. А ходить можно свободно совершенно между ними и по их территории, не говоря уже о пляже.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Perfich » 17 окт 2015, 20:06

Remiz писал(а) 02 окт 2015, 10:33:
Perfich писал(а) 30 сен 2015, 10:23:Совершенно не представляю как можно сравнивать эти три острова! Сели на паром и через час-полтора уже на Пхи-Пхи, не понравилось, обратно на Пхукет! Цена вопроса около 400 бат в одну сторону, хотя сейчас может уже больше

А так в этом-то и вопрос) Дорога туда и обратно - это по 2 часа на пароме + трансфер до парома и в отель + заселение = половина дня теряется точно. Назад столько же. А когда отпуск всего дней 12, то тратить сутки на перемещение - непозволительная роскошь! Особенно, когда роб этом будешь потом сильно сожалеть. Потому люди и интересуются - стоит ехать туда или нет

Сутки! Ого-го!)) Что-то вы загнули)
За 28 часов мы добрались до Пхи-Пхи, от туда до отеля на другой лодке поплыли, так как отель находился в изолированном месте, отлежали все бока на пляже, погуляли по джунглям, залезли на смотровую, неспешно провели вечер, утром утроили фото сессию, позагорали, после я повредила ногу, пришлось плыть в Пхи-пхи Таун, там мне сделали небольшую операцию, после часа ожиданий врача, пообедали и вернулись на Пхукет-сутки и 4 часа)
На Пхи-Пхи стоит съездить, особенно с Пхукета. Я считаю, что к дороге нужно отнестись как к приключению или экскурсии, ведь на экскурсию можно весь день убить, а она ведь тоже может не понравиться) Тем не менее, это новые места, новые впечатления, и ощущения, полагаю терять все это совершенно непозволительная роскошь во время отпуска!) Но конечно, кто за чем едет)
Perfich
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль