Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Rakitin » 27 сен 2012, 16:06

госу1 писал(а) 27 сен 2012, 15:31:Почему нас не посадят на рейс с Манилы? Если есть купленные билеты Бангкок-Омск (18 часов стыковка в Пекине) аэропорт тоже нельзя покидать?

Так 18 или 28?
госу1 писал(а) 27 сен 2012, 13:59:через 28 часов у меня самолет в Россию

И Бангкок или Манила? Вы уж определитесь
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение kapitoshka_liu » 27 сен 2012, 16:08

Nia писал(а) 27 сен 2012, 02:32:А виза Вам нужна для обратного пути? Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло на обратном пути. Действительно не было проблем с этой погашенной визой?

Да, виза нужна будет для обратного перелета, там получается 28 часов на территории Китая. Вылетать из Пномпеня в Шанхай, также смена аэропорта и потом в Пекин. сама волнуюсь по этому поводу, но надеюсь оптимистично на лучшее =) Обязательно отпишусь потом.
kapitoshka_liu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение Маkсим » 27 сен 2012, 17:17

Что-то я совсем запутался. Лечу через Шанхай в Хошимин с остановкой 12 часов. В авиакомпании говорят, что без вопросов можно выйти, НИКАКАЯ виза не нужна. В посольстве, (499)1451540, говорят, что транзитная виза нужна обязательно, если есть желание покинуть пределы аэропорта. ГДЕ ПРАВДА, БРАТ, нужна транзитная виза, чтобы выйти в город или все-таки нет???
Маkсим
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение colt » 27 сен 2012, 17:28

Максим `Максим` ----

В тему прочитали эту? Хотя бы страниц несколько? Каждый 3-5 пост ответ на Ваш вопрос. Вы для себя определитесь, чьей информации Вы доверяете больше: посольства, авиакомпании или форуму и действуйте согласно этому решению
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение kapitoshka_liu » 27 сен 2012, 17:32

Максим `Максим` ---- писал(а) 27 сен 2012, 17:17:Что-то я совсем запутался. Лечу через Шанхай в Хошимин с остановкой 12 часов. В авиакомпании говорят, что без вопросов можно выйти, НИКАКАЯ виза не нужна. В посольстве, (499)1451540, говорят, что транзитная виза нужна обязательно, если есть желание покинуть пределы аэропорта. ГДЕ ПРАВДА, БРАТ, нужна транзитная виза, чтобы выйти в город или все-таки нет???

никакая виза не нужна будет, если суммарное время пребывания в Китае меньше 24 часов и не больше 2 перелетов. Я на днях летела аналогичным рейсом (в 21-45 из Шанхая в Сайгон), все было гуд, по городу погуляли, единственная проблема - задержали вылет вечером больше чем на час.
kapitoshka_liu
участник

Сообщение Island-S » 28 сен 2012, 08:02

Все добрый день!
Почитал тему, конкретного ответа не нашел. Но может кто-то знает.
Летим из Иркутска в Манилу через Пекин. Иркутск- Пекин S7, Пекин - Манила air china.
Билеты покупались на сайте trip.ru. После оплаты картой пришла 1 квитанция. В этой квитанции всего одни номер электронного билета и 2 номера брони (один на S7 другой на air china). Теперь вопрос. Имея эту квитанцию (эл билет), не возникнет ли проблем при регистрациях, в том числе в транзитном Пекине? Нужно ли будет получать багаж в Пекине, либо его перегрузят на рейс до Манилы?
Заранее всех благодарю!!!
Island-S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 28 сен 2012, 08:53

Puer84 писал(а) 28 сен 2012, 08:02:Все добрый день!
Почитал тему, конкретного ответа не нашел. Но может кто-то знает.
Летим из Иркутска в Манилу через Пекин. Иркутск- Пекин S7, Пекин - Манила air china.
Билеты покупались на сайте trip.ru. После оплаты картой пришла 1 квитанция. В этой квитанции всего одни номер электронного билета и 2 номера брони (один на S7 другой на air china). Теперь вопрос. Имея эту квитанцию (эл билет), не возникнет ли проблем при регистрациях, в том числе в транзитном Пекине? Нужно ли будет получать багаж в Пекине, либо его перегрузят на рейс до Манилы?
Заранее всех благодарю!!!

Квитанция должна быть на английском языке и содержать весь маршрут с датами и временем.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение kapitoshka_liu » 01 окт 2012, 15:10

отписываюсь по "испорченной" визе. в Пномпене на регистрации возникла заминка, в течение наверное минут 5 они пытались понять, что к чему, спрашивали, транзитом я лечу или как, сращивали мои штампы и визы, я вроде бы объяснила девочке, что к чему, потом показали свои паспорта те, кто со мной летел, чтобы понятнее было, где какие печати к чему относятся. потом пришел супервайзер видимо, они еще что-то поссовещались, потом унесли наши паспорта (я так полагаю, проверили визы на валидность), ну и после этого зарегистрировали на рейс нормально.
а в Шанхае все началось по новой. там офицер еще больше отожгла - посчитала китайские визы, которые там были вклеены, потом увидела мои китайские штампы, которые ставились без визы (групповые поездки в Китай по спискам, безвизово), стала требовать старый паспорт, в котором были бы визы к этим штампам =\ в-общем, все по второму кругу, потом также пришел старший офицер, крутил-вертел мой паспорт, пытался объяснить, что у меня нет визы... показали паспорта друзей, что там все ок, после этого он ушел с моим, видимо опять же проверить визу, через некоторое время вернулся и разрешил девочке пустить меня в Поднебесную. )
Так что, даже если визу случайно погасят, всегда есть шанс переиграть ситуацию и все исправить, главное заметить это не отходя от пограничника. Правда, за это придется заплатить большим количеством нервных клеток...
kapitoshka_liu
участник

Сообщение slavaxz » 03 окт 2012, 09:50

Подскажите пожалуйста, имею на руках билеты Москва-Шанхай и Шанхай-Макао со стыковкой в Шанхае 16ч. Нужна ли мне виза? или это 24ч международный транзит?
slavaxz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение little moon » 03 окт 2012, 10:41

slavaxz писал(а) 03 окт 2012, 09:50:Подскажите пожалуйста, имею на руках билеты Москва-Шанхай и Шанхай-Макао со стыковкой в Шанхае 16ч. Нужна ли мне виза? или это 24ч международный транзит?

Штампик на 24ч поставят, у вас в течении суток перелёт в другую страну.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение AlexBeast » 06 окт 2012, 23:45

Друзья, такой вопрос. Перелет China Southern из Мельбурна в Москву с пересадкой в Гуанчжоу 5 ч 35 мин.
В Гуанчжоу всем ставят штамп 24 часа потому что иначе никак (дальше знаменитая остановка в Урумчи).
В Москву из Гуанчжоу лететь не планирую, а планирую получив штамп, поехать в Шэньчжэнь, чтобы перейти границу в Гонконг и поехать туда далее по своим делам.
Могут ли возникнуть проблемы на погранпереходе с этим штампом? Интересует практический опыт.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137

Сообщение Nia » 07 окт 2012, 04:02

AlexBeast

А билет у Вас куплен до Москвы?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 07 окт 2012, 08:42

AlexBeast писал(а) 06 окт 2012, 23:45:Могут ли возникнуть проблемы на погранпереходе с этим штампом? Интересует практический опыт.

Конечно, могут и скорее всего возникнут
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение AlexBeast » 07 окт 2012, 10:08

Nia писал(а) 07 окт 2012, 04:02:AlexBeast

А билет у Вас куплен до Москвы?

Да.
AlexBeast
путешественник

Сообщение AlexBeast » 07 окт 2012, 10:18

Pan-Pan писал(а) 07 окт 2012, 08:42:
AlexBeast писал(а) 06 окт 2012, 23:45:Могут ли возникнуть проблемы на погранпереходе с этим штампом? Интересует практический опыт.

Конечно, могут и скорее всего возникнут

Почему? Я не нарушаю визовый ражим. Я имею право находиться в Китае 24 часа (даже в 4 уложусь).
Кстати, даже если я получу визу, с высокой вероятностью мне ее тоже не тронут в Гуанчжоу и все равно как и всем поставят штамп... Хотя можно идти сразу на выход в город, а не на транзит.
AlexBeast
путешественник

Сообщение colt » 07 окт 2012, 10:22

AlexBeast
А зачем такие сложности? Купить билет, по которому не собираетесь лететь? Ну и купили бы билет в Гонконг?
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение Rakitin » 07 окт 2012, 10:23

AlexBeast писал(а) 07 окт 2012, 10:18:Почему? Я не нарушаю визовый ражим. Я имею право находиться в Китае 24 часа (даже в 4 уложусь).

Потому что по правилам транзита, вы должны влететь в страну и вылететь из нее.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение AlexBeast » 07 окт 2012, 10:37

Colt писал(а) 07 окт 2012, 10:22:AlexBeast
А зачем такие сложности? Купить билет, по которому не собираетесь лететь? Ну и купили бы билет в Гонконг?

Билет Москва-Мельбурн-Москва с пересадкой в Гуанчжоу на нужным мне даты стоит 32000.
Билет Москва-Мельбурн стоит 28000, билет Мельбурн-Гонконг стоит 31000. Все вместе 59000.
Я еду из москвы, но мне не нужно в Москву на обратном пути, мне нужно в Гонконг.
Никаких сложностей, кроме транзита ГЧ-ГК и качества а/к Chine Southern я не вижу
Последний раз редактировалось AlexBeast 07 окт 2012, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
AlexBeast
путешественник

Сообщение Viachik » 07 окт 2012, 10:45

AlexBeast
Предположу , что вас с транзитным штампом в Гонконг не выпустят.
Предложат покинуть Китай воздухом в оставшееся время.
Лучше заранее озаботьтесь кит. визой.
Да, врядли найдутся здесь те , кому нужно было делать такие выкрутасы.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cornea » 07 окт 2012, 11:01

Лучший выход сделать в Москве, если еще есть время, нормальную визу и по ней выйти в Китае, не заморачиваясь с транзитной. Смысл в таком выкрутасе действительно есть, судя по ценам на билеты. Если багаж не сдавать.
Последний раз редактировалось Cornea 07 окт 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль