Виза в Китай Архив 2005 - 2009

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Китай

Сообщение Alica » 09 июл 2009, 05:16

i-Kirby писал(а):Хотя на сайте про приглашение все ещё написано для однократной индивидуальной... кто-нибудь делал недавно сам визу?

На сайте Китайского посольства в Беларуси написано, что приглашение может быть от организации, родственников или друзей. Когда же позвонила в посопльство, сказали, что от друзей приглашения не принимается, а то что написано на сайте - старая информация.
"Человека делают счастливым три вещи:любовь,интересная работа и возможность путешествовать!"~И.Бунин
"Once a year, go someplace you've never been before."~Dalai Lama
Alica
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение y_s_k » 09 июл 2009, 09:35

Alan писал(а):У нас вообще только анкета, фото и деньги.

Вот-вот... А напридумывали приглашения!!!
Думаю, скоро и у нас так будет
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение HappyHour » 11 июл 2009, 13:45

Извините, если не нашел эту инфу в форуме, но есть вопросик.
Если я хочу наведать Тибет (Лхасу) на недельку в рамках 2 недель по Китаю, то есть какая-то тибетская специфика в получении визы?
Прибывать в Лхасу буду, скорее всего, на самолете.
HappyHour
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 13 июл 2009, 02:46

Нужен специальный пермит, можно в общих чертах почитать здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=338&t=31158&start=0 и вообще в Тибетско-непальском подфоруме.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение erratic » 16 июл 2009, 10:50

Что то я тут начиталась, только запуталась
Может мне кто-нибудь даст дельный совет конкретно для моей ситуации...
Собираюсь в Пекин на неделю в сентябре. Главная задача получить макс за мин денег Пока все мои попытки хоть что то спланировать утыкаются в проблемму с ВИЗОЙ. Выбор стоит между групповой и индивидуальной. Но к групповой мне навязывают турфирмы целый пакет услуг, перелет, проживание и тд, соответсвенно это якобы бесплатная виза превращается в дорогой отдых! Если брать индивидуальную, то тоже в турфирме, так как консульства у нас нет, стоимость около 6000р и делать будут две недели, по мне так это ваще грабеж Может кто знает где у нас это дешевле делают? Кажется что самый отличный вариант, это сделать по прилету, так нет, и тут сразу куча проблем появляется. Хотела купить дешевые билеты китайской авиакомпании с пересадкой в Урумчи, так оказывется в Урумчи такую визу не делают! Ктонибудь знает, а 24-часовой безвизовый режим позволит мне в таком случае долететь до Пекина, а визу оформить там? Или придется брать прямой рейс? Опять же вопрос, местные подскажите, где можно купить только приглашение для визы "по прилету" без всяких дополнительных услуг? Обзваниваю турфирмы, никто не хочет, все только с проживанием могут сделать. А я читала здесь ктото же из Новосиба делал себе приглашение за 1200... Отзовитесь! Может я какие варианты упустила, не разглядела, так буду благодарна если ткнете носом
erratic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение !CE » 16 июл 2009, 11:31

erratic писал(а):А я читала здесь ктото же из Новосиба делал себе приглашение за 1200... Отзовитесь! Может я какие варианты упустила, не разглядела, так буду благодарна если ткнете носом

промодерировано znick - первым же пунктом в ДубльГисе. Звонила насчет билетов Хайнаньскими авиалиниями, мне сразу сами предложили и с визой решить вопрос.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение erratic » 16 июл 2009, 15:46

!CE писал(а):промодерировано - первым же пунктом в ДубльГисе. Звонила насчет билетов Хайнаньскими авиалиниями, мне сразу сами предложили и с визой решить вопрос.

расскажите, что то еще вам у них пришлось купить? перелет или проживание? летели какой авиакомпанией? прямой рейс в пекин или через урумчи? вобщем в каком городе визу по прилету делали? я звонила в эту турфирму, но они сказали что не делают по прилету визу
Давайте обсуждать конкретную ситуацию с турфирмой в ЛС. znick
erratic
новичок

Сообщение erratic » 17 июл 2009, 18:22

Ладно, допустим приглашение я достану, а на этот вопрос кто нибудь может ответить?
erratic писал(а):Кажется что самый отличный вариант, это сделать по прилету, так нет, и тут сразу куча проблем появляется. Хотела купить дешевые билеты китайской авиакомпании с пересадкой в Урумчи, так оказывется в Урумчи такую визу не делают! Ктонибудь знает, а 24-часовой безвизовый режим позволит мне в таком случае долететь до Пекина, а визу оформить там?
erratic
новичок

Сообщение Seniorsino » 18 июл 2009, 11:27

24-часовой безвизовый режим позволит мне в таком случае долететь до Пекина, а визу оформить там?

Нет.
Вас просто не посадят в самолёт, улетающий в Китай. Понятия "транзит" и "оформить визу" в данном случае несочетаемые. Транзит = наличие билета в третью страну. Транзит с прибытием в один город и с убытием из другого - вопрос крайне спорный (обсуждается в другой теме).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 32

Сообщение Nia » 18 июл 2009, 14:49

Seniorsino писал(а):Вас просто не посадят в самолёт, улетающий в Китай.

Ошибаетесь. Наших пограничников не волнует наличие визы.
Так что, в Урумчи долетят. А вот как дальше - вопрос действительно спорный. А в соседней теме обсуждается именно безвизовый 24-часовой транзит (т.е. с выездом потом в третью страну).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение roche. » 18 июл 2009, 15:04

Меня ни разу не сажали в самолет пограничники- им действительно все-равно куда вы летите.
В самолет сажают сотрудники авиакомпании, которая потом заплатит немалый штраф- если привезла вас в страну- в которую вы въехать не можете по причине отсутствия визы.
roche.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение poopok » 18 июл 2009, 16:10

На днях сделали 2-кратную визу в Китай за 3000 р.Собираемся в Шеньчжень через Харбин, потом в Гонконг и обратно через Шеньчжень и Харбин.Не нужны ни авиабилеты, ни бронь гостиницы. Как писал Alan, нужны только анкета, загранпаспорта и деньги. Визу сделали за 5 рабочих дней.
poopok
новичок

Сообщение engel » 19 июл 2009, 01:17

Можно ли сделать многократную визу в Китай на год имея только анкету, фото и деньги?
Есть такие конторы?
engel
новичок

Сообщение Seniorsino » 19 июл 2009, 05:54

Nia писал(а):
Seniorsino писал(а):Вас просто не посадят в самолёт, улетающий в Китай.

Ошибаетесь. Наших пограничников не волнует наличие визы.

А я где-то писал про пограничников? Покажите, плиз.

Nia писал(а):Так что, в Урумчи долетят.

Вот в Урумчи как раз и не долетят. Во благо самим же себе и авиакомпании также. Т.е. туда не вылетят.

Либо:
- заранее оформленная виза, либо
- билеты на вылет из того же аэропорта международным рейсом или в Гонконг/Макао в течение 24-х часов, либо
- правильным образом оформленные документы на получение визы на границе. Но не везде.

Иного не дано, с точки зрения сотрудников авиакомпании на регистрации.

Да, и ещё. Из Тиматика:

Visa Issuance:
- On arrival: if required, to holders of normal passports,
ONLY when arrangements have been made prior to departure to
China (People's Rep.). Prior confirmation from the
Immigration authorities that visa will be issued on arrival
is required. Facility available only at following airports:
Beijing, Chengdu, Chongqing, Dalian, Fuzhou, Guangzhou
(Baiyun airport), Guilin, Haikou, Kunming, Qingdao, Sanya,
Shanghai, Shenzhen (Luohu, Shekou), Tianjin, Weihai, Xi'an,
Xiamen, Yantai and Zhuhai (Gongbei).

Как видите, Урумчи нет в списке городов, в которых выдаются визы по прибытию. Что, у учётом обстановки в этих краях, вполне естественно.
Seniorsino
активный участник

Сообщение voyager1970 » 20 июл 2009, 08:35

несмотря но то,что,например, в Шенджене есть виза по прибытии,меня сняли недавно с рейса Эир Азии,потому что рейс прибывал вечером,после закрытия ПСБ.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение domanova » 29 июл 2009, 17:04

а кто нибудт может описать личный опыт получения визы по прилету в Пекинский аэропорт? Куда там? право лево... прямо пока не поймают?
domanova
новичок

Сообщение y_s_k » 29 июл 2009, 19:11

Если в Пекинском аэропорту это вообще возможно, то идете прямо к паспортному контролю, визовый отдел (окно) должен быть рядом и нигде больше.

Никто Вас там ловить не будет. До паспортного контроля вы вольная птица, а вот если попытаетесь без визы проникнуть, то скорее всего таможенник потребует обратный билет (типа транзит), но в этом я еще не уверен, но должно быть так (самому предстоит обратно выбираться на ночь - поспать).

А вот если у Вас не будет обратного билета, то дальнейшую процедуру не знаю, возможно вас отведут в вышеуказанное "окно"...
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Seniorsino » 30 июл 2009, 02:34

y_s_k писал(а):если попытаетесь без визы проникнуть, то скорее всего таможенник потребует обратный билет (типа транзит), но в этом я еще не уверен, но должно быть так (самому предстоит обратно выбираться на ночь - поспать).

Вы правильно не уверены. Так как с обратным билетом (а не с билетом в третью страну - разница огромная!) дорога пассажиру без визы - лишь на обратный рейс откуда прилетел и сразу, а если такового нет или он уже улетел, то действительно поспать, причём далеко не в тех условиях, в которых собирались. И также до первого рейса на родину. Есть опасность забыть о поездках в Китай если не навсегда, то лет на несколько.

Впрочем, наверное, Вы всё же имели в виду onward ticket на международный рейс - билет в третью страну. Вот с ним выйти поспать - это запросто

Совет переться в отдел виз без предварительно оформленных документов на эту самую аэропортовую визу, также неверен. Почитайте Тиматик, там ясно сказано об этом правиле. Просто с лишь паспортом визу в аэропорту Пекина не дадут.

Впрочем, на 99,9% ничего из вышеперечисленного не произойдет, т.к. при отсутствии визы, оформленной заранее, либо документов на визу аэропортовую, пассажир просто не попадёт в самолёт - авиакомпания не пропустит.
Seniorsino
активный участник

Сообщение Zuzel » 30 июл 2009, 03:27

y_s_k, ничего личного, но не вводите людей в заблуждение: таможенники не интересуются паспортами и визами. Их вотчина - деньги и товары. А визами интересуются иммиграционные службы. У людей нередко возникают проблемы из-за того, что они плохо представляют кто что и в какой стране делает. Нередко в голове у путешествующих таможни и иммиграционные службы разных стран сливаются в единую структуру, которая якобы работает по одним и тем же правилам и законам. Отсюда следуют вопросы "Дадут ли мне визу в Китай если у меня долги по коммуналке?", "Пустит ли меня в Китай с однократной визой русская таможня если я собираюсь в Гонгконг?", "Почему меня русская таможня не пропустила с 50 кг багажа, если китайская уже дала на это добро?". Пожалуйста, будьте внимательнее!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение lentochka » 30 июл 2009, 07:36

Информация по визам на середину июня 2009. Получили самостоятельно в посольстве двукратную визу, предоставив:
1. Анкету с фото
2. Загран
3. Копии е-тикетов Москва-Пекин-Москва
4. Бронь одного отеля в Лизцяне (который был указан в анкете одним их пунктов нашего маршрута) на 2 дня. Ваучер высылается сайтом бронирования абсолютно бесплатно. В отеле, конечно, не жили.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль