Alexgl писал(а) 12 ноя 2015, 13:56:mosbbts писал(а) 12 ноя 2015, 13:43:Кофе реально неплохой, мы тоже всегда берем с собой зерновой
А где лучше купить? На Фукуоке? (где) или в Сайгоне? (тоже где именно)
Сегодня посмотрел на Фукуоке на счёт кофе в зернах. Да, теперь его можно купить без проблем. Только около ночного рынка в направлении дороги вдоль пляжа Лонг Бич в ближайших 300 метрах я обнаружил три магазина, которые торгуют таким кофе.
В одном магазине даже вывеска на русском. Продавцы, правда, по-русски не говорят, да и по-английски не очень, но уверяли меня, что ароматизаторов в их кофе нет (если они конечно поняли, о чем я спрашивал).
Также в магазине -аптеке 1001 ночь, что чуть подальше вьетнамец, хорошо говорящий на русском тоже продаёт среди всего прочего и кофе. Он также утверждает, что там на рынках оно повсеместно с ароматизаторами, а у него только кофе без ароматизаторов.
Думаю, возьму и у тех и у других и у третьих по немногу, а там посмотрим. Продают сорта как робусту, так и арабику и мокку. Также есть всякие миксы, иногда с очень интересными названиями, например, типа "голубой океан".
Цены в районе 200-300 тыс. донгов за кг. В аптеке-магазине дороже, а в других местах ближе к 200 тыс. донгов.
Но 300 тыс. похоже на цену для туриста, ибо это уже выше среднего значительно.