Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Mirage писал(а) 14 сен 2011, 16:55:Визу Вам сделают на 3 месяца (2+1). Действует она 2 месяца, далее нужно продлить в Эммигрейшне за 1900 бат. Если Вы планируете задержаться на дольше, можно сделать 2-х кратную визу на 6 мес., но через 3 месяца нужно выехать из страны хотя бы туда-обратно. Стоимость такой визы 70 дол. на одного.
Annike писал(а) 15 сен 2011, 12:55:Mirage, все правильно: спонсорское письмо заверять не нужно, это я увлеклась Я отдавала это письмо на английском языке с подписью и датой.
Annike писал(а) 15 сен 2011, 12:55: Елизавета_Г : Забронируйте билет обратно, сделайте копию брони, отдайте в посольство, а потом аннулируйте бронь.
Mirage писал(а) 15 сен 2011, 19:14:Если Вы собираетесь делать виза-раны, то виза Вам не нужна. В Бангкоке поставят штамп причем бесплатно! А через месяц выезжайте за новым.
Anastasiya38 писал(а) 15 сен 2011, 14:23:biksal
Для анкеты я фото делала 4*6, муж принес свои 3,5*4,5 (не стал новые делать). На анкету размер 3,5*4,5 подошел идеально, а я свои 4*6 прямо там подрезала, т.к. они не вмещались.
У меня такой вопрос: двукратную визу мы получили за месяц до отъезда (перестраховались и сделали все заранее). Соответственно, на визе стоят даты с 24 августа по 24 февраля. Означает ли это, что нам вернуться надо до 24 февраля или это какой-то коридор, в который мы должны выехать - въехать второй раз? Вылет в Тай у нас 21 сентября и планировали провести там 6 мес.
Елизавета_Г писал(а) 16 сен 2011, 06:30:Можно так сделать? или это все проверяется?
biksal писал(а) 16 сен 2011, 11:31:Подскажите еще пожалуйста, если ребенку 5,5 лет и есть свой загран паспорт нужно ли подавать на визу на него, раз он не платит оверстей, и если нужно, то при наличии загранки надо ли привозить в посольство свидетельство о рождении переведенное на англ.язык? (едем на 6 мес. и родителям делаем 2 кратную визу)
Mirage писал(а) 20 сен 2011, 20:02:я слышала, что есть компании, которые осуществляют такие услуги. В четверг планируем идти в консульство могу задать там Ваш вопрос...
biksal, визу делать надо, и даже если есть у ребенка есть свой загран, необходимо сделать нотариально заверенною копию свидетельства, перевед. на англ. язык.
Могут быть проблемы. Как пишут выше, без визы и обоатного билета могут не посадить на рейс, т.к. если вдруг тайские пограничники Вас не впустят по-причине отсутствия обратного билета, авиакомпания за свой счет должна Вас доставить на Родину.
Елизавета_Г писал(а) 15 сен 2011, 14:29:Annike писал(а) 15 сен 2011, 12:55:Mirage, все правильно: спонсорское письмо заверять не нужно, это я увлеклась Я отдавала это письмо на английском языке с подписью и датой.
А спонсорское письмо, что из себя представляет?Annike писал(а) 15 сен 2011, 12:55: Елизавета_Г : Забронируйте билет обратно, сделайте копию брони, отдайте в посольство, а потом аннулируйте бронь.
А если мы хотим три раза по месяцу, т.е. с двумя виз-ранами, вроде обращение в посольство не нужно? и виза не нужна? тогда обратный билет нужен?
Mirage писал(а) 21 сен 2011, 10:11:Какие сроки получения 2-х кратной визы?
biksal писал(а) 21 сен 2011, 09:51:Звонил сейчас в посольство. На визу документы может за тебя подать любой человек и любой же человек с квиточком получить, т.е. мы живем в Уфе и попытаемся отправить документы родственникам в Москву, чтобы они сдали. 2 кратная виза сейчас стоит 70 долларов, с 1 октября 80 долларов, на детей визу делать обязательно, и соответственно платить тоже за каждого по 70 $. Но на вопрос о том, что оверстей дети не платят, ответиили, что это на усмотрение погранца. Беспокоюсь , что если на детей визу не получпать, то когда будем подавать документы в посольство покажем билеты на четверых, не послужит ли это основанием для отказа(билеты на 4 , а доки подаем только на 2 визы)
dony.jons писал(а) 20 сен 2011, 20:14:biksal, визу делать надо, и даже если есть у ребенка есть свой загран, необходимо сделать нотариально заверенною копию свидетельства, перевед. на англ. язык.
Зачем?Люди едут на пол года, ребенку 5,5 мес, смысл доп расходов?
Оверстей ребенок не платит, летит по своему паспорту, получает визу по прилету на месяц.
Зачем вы вводите людей в заблуждение?От делать нечего?Могут быть проблемы. Как пишут выше, без визы и обоатного билета могут не посадить на рейс, т.к. если вдруг тайские пограничники Вас не впустят по-причине отсутствия обратного билета, авиакомпания за свой счет должна Вас доставить на Родину.
Перед отлетом заходите на озон тревел или другую букинг систему , букаете себе билет в третью страну из Бангкока, и никакого обратного билета не нужно, этот билет анулируют за неоплату без штрафных санций как только закончится время на оплату его.
У меня на руках билеты в БКК из Новосиба 04 ноября и обратно 04 января 2012. Будут ли у меня проблемы при въезде если разница более 30 дней? (т.к. я не понял для какой цели показываем обратные билеты
И как лучше поступить с визой : делать визу-ран или просто выехать за пределы Тая на один день и вернуться обратно? И если выезжать то нужно выехать когда заканчиваются первые 30 дней или можно раньше допустим на 25 день?
dony.jons писал(а) 22 сен 2011, 01:14:У меня на руках билеты в БКК из Новосиба 04 ноября и обратно 04 января 2012. Будут ли у меня проблемы при въезде если разница более 30 дней? (т.к. я не понял для какой цели показываем обратные билеты
3 ноября перед вылетом, заходите на лубой букинг ресурс, бронируете билеты в третью страну из бангкока, не оплачиваете их, распечатываете код подтверждения, и если вдруг какой вопрос, тыкаете им эту бумажку.
времени занимает 2-5 минут, проблем не возникает никаких, всегда так делаю, хотя придрались всего 1 раз и то этихады.И как лучше поступить с визой : делать визу-ран или просто выехать за пределы Тая на один день и вернуться обратно? И если выезжать то нужно выехать когда заканчиваются первые 30 дней или можно раньше допустим на 25 день?
Делать визу ран надо на 29 день, или на 30-й, максимально близко к концу самой визы.
ну Таиланд очень большой, где вы будете жить, мы не телепаты, что бы давать советы
Шурик_25 писал(а) 22 сен 2011, 08:06:Подскажите пожалуйста лубой букинг ресурс, где можно распечатать код подтверждения не оплачивая, я таких не встречал ???
Спасибо за ответ!!! Буду жить в Паттайе! Подскажите пожалуйста лубой букинг ресурс, где можно распечатать код подтверждения не оплачивая, я таких не встречал ???
dony.jons писал(а) 22 сен 2011, 15:37:Спасибо за ответ!!! Буду жить в Паттайе! Подскажите пожалуйста лубой букинг ресурс, где можно распечатать код подтверждения не оплачивая, я таких не встречал ???
до 72 часов это дает озон, я там всегда к примеру делаю.
Получаете код брони, идете на сайт авиакомпании, вбисываете номер брони, и свою фамилию, вам откроется что букинг конфирм, есть чуть нижу распечатать подтверждение, печатаете его,и с ним никаких проблем.
merial писал(а) 22 сен 2011, 08:24:Шурик_25 писал(а) 22 сен 2011, 08:06:Подскажите пожалуйста лубой букинг ресурс, где можно распечатать код подтверждения не оплачивая, я таких не встречал ???
Да хоть и Aeroflot или Qatar Airways
Systimax писал(а) 23 сен 2011, 08:29:Что не так ?
Systimax писал(а) 23 сен 2011, 08:16:Т.е. дают 10 часов всего.
merial писал(а) 23 сен 2011, 12:26:Systimax писал(а) 23 сен 2011, 08:29:Что не так ?
Хм.. раньше был вариает оплатить наличными в офисе.Systimax писал(а) 23 сен 2011, 08:16:Т.е. дают 10 часов всего.
Номер брони то дают. Его загоняем в бронирования и распечатываем.
Systimax писал(а) 23 сен 2011, 19:46:Вряд ли им это доступно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив