Когда Япония откроется для самостоятельных туристов после пандемии коронавируса

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Когда Япония откроется для самостоятельных туристов после пандемии коронавируса

Сообщение lonelyche » 19 апр 2022, 08:42

Онни и Кояни писал(а) 19 апр 2022, 08:25:Неужели японцы не страдают от отсутствия турпотока?

В прошлом году читала, что кто-то из японского правительства сказал, что Япония страдает от того, что туристов нет, но справляются, налажен внутренний туризм и в принципе они готовы так прожить столько сколько нужно. Не знаю, как там сам малый бизнес и прочие, но, насколько я знаю, студентов поддерживают (например, иностранным студентам за два года перечислили в районе 200 к йен, в рамках трат наверное это мало, но все же какая-никакая поддержка), т.ч., как мне кажется, они реально подготовлены к отсутствию туристов. Что меня, как туриста, очень расстраивает. Уже два года это длится, а по факту мало что изменилось.
Меня на данном этапе волнует больше вопрос, какие условия будут, когда Япония всё же откроется. Есть знакомые, которые также путешествуют по миру, но они вакцинированы Phizer (вроде так пишется), с нашей вакциной не пускали их. Могу что-то путать, я сама ездила либо по пцр, либо по справке переболевшего.
Корея же тоже для туристов закрыта?
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Когда Япония откроется для самостоятельных туристов после пандемии коронавируса

Сообщение Онни и Кояни » 19 апр 2022, 11:55

lonelyche писал(а) 19 апр 2022, 08:42:Корея же тоже для туристов закрыта?

Нет, открыли с 1 апреля! Можно заехать, у знакомых родители уже доехали.
Это-то и печально, тут прямые рейсы дешевые с Кореи до Японии, а летать нельзя туристам :)
Онни и Кояни
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение shuravii » 27 апр 2022, 13:51

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-27/japan-government-advisor-to-propose-letting-in-tourists. Вкупе с тем, что осенью в Токио будет проводиться международная турвыставка JATA Tourism Expo Japan, может чего позитивного осенью случится.
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lonelyche » 27 апр 2022, 15:58

Вот бы еще с вакциной было понятно, как будет.
lonelyche
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение shuravii » 06 май 2022, 15:05

https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/Japan-weighs-welcoming-foreign-tourists-as-early-as-June. Лед в очередной раз тронулся. В этот раз даже упомянули туристов, а решение обещают принять после подведения итогов заболеваемости после окончания золотой недели.
shuravii
участник

Сообщение litha » 12 май 2022, 07:02

Нина80, думаю, сейчас ваш коммент почистят - см. название темы. Здесь речь идёт только о закрытии из-за коронавируса.
Честно говоря, я сомневаюсь, что политика сильно вмещается в индивидуальные туристические перемещения, если вы лично, конечно, в санкционные списки не попадете.
А в отношении ковидных ограничений - всё-таки поводы для позитива есть. Уже сейчас:
- отменили маски на улице - https://english.kyodonews.net/news/2022 ... ained.html
- увеличили лимит до 20 тыс. въезжающих ежедневно с июня - https://english.kyodonews.net/news/2022 ... -june.html
Ну и дальше да, то, о чем писали комментаторы выше. У меня робкая надежда на ноябрь для индивидуальных туристов, честно говоря.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 69

Сообщение CADDY » 12 май 2022, 07:53

Помнится, что раньше(20 лет назад)в Токио все гостиницы были забиты японцами.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение катичка » 12 май 2022, 08:37

litha писал(а) 12 май 2022, 07:02:У меня робкая надежда на ноябрь для индивидуальных туристов, честно говоря.

Я думаю, только с тремя прививками, одобренными ВОЗ. Южная Корея уже открыта для туризма. Но из РФ туда попасть невозможно практически. С Японией будет тоже самое, очевидно.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 12 май 2022, 09:04

Из Москвы с пересадкой в Дубаи возможно, ну и для тех кто сделал прививки, одобренные, из Владивостока тоже можно)), но это конечно жестоко, не понимаю почему не пустить по этому направлению суперджеты наши.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение litha » 12 май 2022, 10:33

катичка, почему невозможно? Мне как раз видится, что это более чем реально. Вся загвоздка для обычного гражданина РФ, как и с Сингапуром - правильная прививка. Ну как бы если очень надо, то на форуме уже куча кейсов тех, кто ее сделал, и поездка в условный Ереван для бустера мне не кажется чем-то невыполнимым.

Другой вопрос, что вы правы про три прививки, меня это пока очень смущает. Если начнут проверять историю прививок, ереванский бустер на Спутник срежут на корню.
litha
полноправный участник

Сообщение катичка » 12 май 2022, 10:41

litha писал(а) 12 май 2022, 10:33:поездка в условный Ереван для бустера мне не кажется чем-то невыполнимым.

Для меня не выполнимо. Ведь нужны три прививки. Первые две с разницей в 2 недели, третья минимум через 5-6 месяцев. Ну не настолько я хочу в Японию, чтобы сначала две недели прожить в условном Ереване (а туда еще тоже долететь из Владивостока не 3 копейки стоит), а потом еще раз за бустером туда лететь. Я, если честно, не вижу никаких возможностей лично для себя путешествовать в Азию, если ковидная истерия не закончится. А сейчас это все еще и сильно замешано с политикой и надежд на признание ВОЗ нашей вакцины тоже нет. Если бы вопрос был хотя бы только в перелете.
катичка
активный участник

Сообщение litha » 12 май 2022, 11:46

катичка, ой, да, из Владивостока - это жестоко. Не посмотрела на ваш город. Но я бы не сбрасывала прямо всю Азию со счетов - я буквально месяц назад была в Таиланде, сейчас открываются Вьетнам, Филиппины, Малайзия. Но, конечно, это не Япония и Корея, увы (хотя из тайской поездки я полчемодана забила барахлом японских марок типа Muji).
litha
полноправный участник

Сообщение катичка » 12 май 2022, 13:07

litha, Тайланд, Вьетнам, Филлипины.... Да, Япония и Корея это другое все-таки. Я как то даже больше надеюсь на открытие Китая. Они хотя бы Спутник признали, но ковидобесие там зашкаливает больше,чем где бы то ни было.
катичка
активный участник

Сообщение litha » 12 май 2022, 13:46

катичка, в Китай я совсем не верю - у них какой-то нереальный треш в плане антиковидных правил, и просвета вообще не видно. Наверное, единственная такая страна, не считая Северной Кореи.
Больше верю в Тайвань, если уж на то пошло.
litha
полноправный участник

Сообщение Ренат Камалов » 12 май 2022, 16:06

Если показатели заболеваемости будут низкими, то могут вполне сдедать буст по прилету или карантин три дня.

Зы. Странно , куда вчерашний пост сгинул. Вроде даже никаких замечаний не прилетало.
Когда чудеса кажутся бредом - разум превращается в безумие
Ренат Камалов
путешественник

Страны: 9

Сообщение Дмитрий Костин » 12 май 2022, 23:45

Интересно, будут ли послабления по групповому туризму касательно вакцин и выдачи виз?
Я даже согласен на овощную поездку в Осаку и Киото с гидом и в группе. Это будет необычный опыт:)
Касательно вакцин - я отношусь с пониманием к требованию яп.властей. Увы, в РФ на импортные вакцины так и не выдали РУ(Регистрационное удостоверение), что не находит у меня ни одного цензурного объяснения.
Спутником пришлось привится, т.к. по работе в том году был связан с поставками реагентов в реанимации и в ковидные госпитали.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 13 май 2022, 00:39

litha писал(а) 12 май 2022, 11:46:й, да, из Владивостока - это жестоко. Не посмотрела на ваш город. Но я бы не сбрасывала прямо всю Азию со счетов - я буквально месяц назад была в Таиланде, сейчас открываются Вьетнам, Филиппины, Малайзия. Но, конечно, это не Япония и Корея, увы (хотя из тайской поездки я полчемодана забила барахлом японских марок типа Muji).

Так туда тоже только с пересадкой, с Дальнего Востока нет рейсов, нужно долететь до Москвы((
Я тоже буду ждать, когда можно будет полететь без прививки, вот Франция молодец в этом плане, но тоже только через Москву и потом еще через Стамбул и т.п.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение shuravii » 17 май 2022, 08:24

https://asia.nikkei.com/Spotlight/Coronavirus/Japan-to-test-accepting-tourists-from-Singapore-Thailand-and-more Уже в мае планируют пускать организованные группы вакцинированных туристов из Штатов, Австралии, Тайланда и Сингапура.
Особенно интересно: "Participants from the four countries will need to meet certain conditions, such as being triple-vaccinated, and travel agencies will need to accompany them on predetermined itineraries.". Следование заранее определенным маршрутам, сопровождение агентства во время поездки, тройная вакцинация.
shuravii
участник

Сообщение litha » 17 май 2022, 10:10

shuravii, да, на Киодо то же самое пишут - https://english.kyodonews.net/news/2022 ... ns-up.html

И тройная вакцинация - это, конечно, жесть. Я готова была бы согласиться на жёсткую программу в мини-группе, но тройную вакцинацию сейчас тупо по времени не сделать. Я надеюсь, что они пообкатывают эту модель до осени и придут к чему-то более удобоваримому. В конце концов, месяц назад вряд ли кто-то мог надеяться на турпоездки уже в мае, даже на таких условиях. Видимо, тенденции открытия западных стран мотивируют.

Galina_v, учитывая то, как активно открывается Европа, да даже соседи Японии, хочется верить, что надежды на осень оправдаются. Перелеты с Дальнего Востока через Москву - это, конечно, отдельные слезы. Но тут вряд ли что-то улучшится - с творящейся жестью в авиации нашей :(((
litha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль