Онни и Кояни писал(а) 19 апр 2022, 08:25:Неужели японцы не страдают от отсутствия турпотока?
В прошлом году читала, что кто-то из японского правительства сказал, что Япония страдает от того, что туристов нет, но справляются, налажен внутренний туризм и в принципе они готовы так прожить столько сколько нужно. Не знаю, как там сам малый бизнес и прочие, но, насколько я знаю, студентов поддерживают (например, иностранным студентам за два года перечислили в районе 200 к йен, в рамках трат наверное это мало, но все же какая-никакая поддержка), т.ч., как мне кажется, они реально подготовлены к отсутствию туристов. Что меня, как туриста, очень расстраивает. Уже два года это длится, а по факту мало что изменилось.
Меня на данном этапе волнует больше вопрос, какие условия будут, когда Япония всё же откроется. Есть знакомые, которые также путешествуют по миру, но они вакцинированы Phizer (вроде так пишется), с нашей вакциной не пускали их. Могу что-то путать, я сама ездила либо по пцр, либо по справке переболевшего.
Корея же тоже для туристов закрыта?