Arcimedes писал(а) 26 авг 2013, 08:45:Кстати на конец января есть относительно недорогие билеты Владивосток-Пхукет 22500 руб с пересадкой в Сеуле(стыковки в районе 1,5-2,5 часа), причем летите на всем пути Asiana Airlines(для их сервиса и сезона, считаю очень даже приемлемый ценник) На конец февраля 2014 есть эти билеты. Но пугает стыковка в 1.5 часа в Сеуле. Не был в этом аэропорту, но для примера в Гонконге ровно час бегом бежал с паспортного контроля до самолета, прибежал уже с опозданием в 15 минут на посадку. Тоже думал что времени вагон. А тут как быть? Эти 1.5 часа это же от посадки до взлета, а посадка заканчивается за 40 минут до взлета, на сколько я помню, а то и больше. Т.е. в реале у нас меньше 50 минут на то что бы выйти из самолета, пройти в транзит и с транзита опять пробежать паспортный контроль и добежать до гейта посадки. Это реально хотя бы в 90% случаев в Сеульском аэропорту? Я понимаю что стыковка одной авиакомпании и вроде как должны всех подождать, но как это будет в реалии?
Из личного опыта: 3 раза летел Асианой в оба плеча со стыковкой в 45 минут, 1 раз без задержек и проблем не спеша прошли до самолета, 2 раза самолет задержался (1 раз на 20 минут, почти бегом прошли все процедуры и успели на свой рейс, потом еще сидели минут 20 ждали менее расторопных пассажиров с нашего рейса, 2 раз задержка была 40 минут, у выхода встречали и всех гнали по маршруту до следующего самолета, в итоге добравшись до самолета - сидели и ждали взлета еще минут 30, думаю все же из за багажа задерживали, так как багаж добрался вместе с нами до конечной точки вовремя). Но не надо раньше времени делать вывод, так как с нами летели пассажиры, которых в аналогичной ситуации ждать не стали, но посадили на следующий рейс через 4 часа... Совсем недавно летел Асианой со стыковкой в 2,5 часа и самолет в Хабаре задержали на 1 час, мы спокойно успели, а многие бегали по аэропорту и искали представительство Асианы.... Думаю, будут ждать или нет решают каждый раз индивидуально. Все зависит от времени задержки, количества людей на данный рейс и наличия свободных мест на следующий рейс, если он есть в этот день (в Бангкок рейсов много, а на Сайпан или Гуам нет)... В общем, в Сеуле если без опозданий и бегом хватает и 30 минут на пересадку, а как оно будет в реалии вам никто не скажет..... Все на Ваше усмотрение. Удачных всем перелетов .....