Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение dijap » 15 янв 2013, 07:28

Понимаю, что тупой вопрос, но прошу подтвердить - можно ли на 72 часа выходить в Шанхае на TWOW, если билеты Пхукет - Шанхай и Шанхай - Москва - разных не связанных авиакомпаний. По Тиматику выходит, что можно. Собираюсь этот вариант обкатать.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Bucs » 15 янв 2013, 07:30

dijap писал(а) 15 янв 2013, 07:28:Понимаю, что тупой вопрос, но прошу подтвердить - можно ли на 72 часа выходить в Шанхае на TWOW, если билеты Пхукет - Шанхай и Шанхай - Москва - разных не связанных авиакомпаний. По Тиматику выходит, что можно. Собираюсь этот вариант обкатать.

Конечно можно.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение N.Komarov » 15 янв 2013, 07:30

Я так понимаю ни каких проблем нет. Остановка одна и время остановки не более 72 часов.
N.Komarov
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 17

Сообщение dijap » 15 янв 2013, 07:34

Просто лихорадочно пытаясь купить своим билеты из Пхукета, чтобы не попали они на оверстэй, обнаружил, что ни один агрегатор не продает билеты Пхукет - Шанхай - Москва, хотя там отличная стыковка даже без 72 часов. А с ними еще круче выходит. А так ситуация с билетами в этом году дикая.
dijap
полноправный участник

Сообщение Bucs » 15 янв 2013, 08:20

dijap писал(а) 15 янв 2013, 07:34:Просто лихорадочно пытаясь купить своим билеты из Пхукета, чтобы не попали они на оверстэй, обнаружил, что ни один агрегатор не продает билеты Пхукет - Шанхай - Москва, хотя там отличная стыковка даже без 72 часов. А с ними еще круче выходит. А так ситуация с билетами в этом году дикая.

Единые билеты есть. Все зависит от дат. Здесь оффтопить не будем. Напишите мне в личку ваши даты, +- сколько дней и кол-во пассажиров. И почему вы хотите именно через Шанхай?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Mikelo » 16 янв 2013, 19:07

Добрый день.
Читаю ветку, пока что вся инф. с трудом укладывается в голове
Хотим небольшой кучкой собутыльников в марте из Питера через Шанхай слетать в теплые края на 3 недели (пока точно не решено: Таиланд, Филиппины или Малайзия , скорее всего это будет Малайзия).
Само собой есть большое желание в Шанхае пробыть пару дней, и потом рвануть далее, в Куала Лумпур.
Перелет в КЛ будем брать скорее всего в AirAsia (т.к. дешевле всех остальных ).
Верно я понимаю, что если я по прилету в Шанхай покажу распечатку билетов до КЛ и обратно и обратный билет из Шанхая в Питер, то мне спокойно без проблем поставят штамп на 72 часа прибывания в стране. И вроде как в AirAsia не должно быть проблем?

Спасибо!
Mikelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение dijap » 16 янв 2013, 19:10

Вам не надо будет показывать обратный билет - только билет до куалы.

Подтверждаю на личном опыте - 72 часовой транзит работает и никаких вопросов у китайских погранцов нет по предьявлении билета в следующую страну. Правда чтобы доказать это работникам авиакомпании, надо иметь распечатку и некоторую решимость.
dijap
полноправный участник

Сообщение DME » 16 янв 2013, 19:28

Mikelo писал(а) 16 янв 2013, 19:07:И вроде как в AirAsia не должно быть проблем?

Туда без проблем долетите. А вот на обратном пути, как раз готовитесь к тому, что ЭирАйша нервы потрепет и так просто без виз не пустит. Будут листать паспорт и хотеть Китайские визы! И придется доказывать про безвизовой транзит им на регистрации и потом еще на посадке на самолет.
Тем куча тут, поищите. Было много проблем с ЭирАйшей в визовые страны транзитом. И в Сингапур не пускали и в Китай и т.д. Вот несколько:
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.
Air Asia и транзит через Сингапур
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение dijap » 16 янв 2013, 19:52

Меня, наоборот, однажды AirAsia посадили на Пхукете в Сингапур без визы, после того, как я им показал билет обратно на Пхукет (что безусловное нарушение правил транзита). В Сингапуре меня развернули (дело было 30 декабря 2011 года) и пришлось мне срочно покупать прямо в аэропорту на стойках с интернетом обратный билет в Куалу (на 2-е число, через 4 суток, а потом на Пхукет, на 3е), чтобы соблюсти условия транзита. С этим билетом меня конечно же в Синг пустили. И даже лететь туда на несколько часов, хотя был соблазн полететь сразу на Пхукет 2го с угрозой получить красный штампик, так как билет на 2 число был на руках. Утомились мы тогда, жуть.

Да и хайнаньцы моих целый час вчера мурыжили, прежде чем догнали. Тут все уже зависит не от авиакомпании, а от вашего дара убеждения, умения включать дурака и прикидываться шлангом. Ну и конечно, наличия необходимых распечаток Тиматик.
dijap
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 16 янв 2013, 20:08

А у меня себушники на регистрации в Маниле очень хотели билет в Россию из Шанхая, не смотря на то что я им указывал на китайскую визу) Спросил их про 72 часа - сказали, в курсе.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 17 янв 2013, 03:20

В Пекине отдельный выход сделали для безвизовых транзитников, написали над ним про 72 часа без визы и здоровенный баннер еще поставили. Так что они уж точно в курсе
Единственное - очередь там долго идет, так как у некоторых долго билеты проверяют или не знаю, что там еще. К нам вопросов не возникло, поэтому быстро прошли.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 17 янв 2013, 03:26

dijap писал(а) 16 янв 2013, 19:52:Меня, наоборот, однажды AirAsia посадили на Пхукете в Сингапур без визы, после того, как я им показал билет обратно на Пхукет (что безусловное нарушение правил транзита). В Сингапуре меня развернули (дело было 30 декабря 2011 года) и пришлось мне срочно покупать прямо в аэропорту на стойках с интернетом обратный билет в Куалу (на 2-е число, через 4 суток, а потом на Пхукет, на 3е), чтобы соблюсти условия транзита. С этим билетом меня конечно же в Синг пустили. И даже лететь туда на несколько часов, хотя был соблазн полететь сразу на Пхукет 2го с угрозой получить красный штампик, так как билет на 2 число был на руках. Утомились мы тогда, жуть.

Да и хайнаньцы моих целый час вчера мурыжили, прежде чем догнали. Тут все уже зависит не от авиакомпании, а от вашего дара убеждения, умения включать дурака и прикидываться шлангом. Ну и конечно, наличия необходимых распечаток Тиматик.
ну Вы просто экстрасенс , только нахрена нужны такие геморойные примеры как вы приводите , не проще ли всё продумать заранее?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение nachina » 17 янв 2013, 03:34

IgorBasic2 писал(а) 16 янв 2013, 20:08:А у меня себушники на регистрации в Маниле очень хотели билет в Россию из Шанхая, не смотря на то что я им указывал на китайскую визу) Спросил их про 72 часа - сказали, в курсе.
тоже самое и у нас, при наличии китайской визы просили показать билет из Китая
nachina
почетный путешественник

Сообщение dijap » 17 янв 2013, 09:04

не проще ли всё продумать заранее?

Все заранее продумать невозможно, это авиация.
dijap
полноправный участник

Сообщение nachina » 17 янв 2013, 13:14

dijap писал(а) 17 янв 2013, 09:04:
не проще ли всё продумать заранее?

Все заранее продумать невозможно, это авиация.

не вижу в этом проблемы, изменения в визовых вопросах происходят не за 1 день
nachina
почетный путешественник

Сообщение Kotmann » 18 янв 2013, 08:05

Sara писал(а) 17 янв 2013, 03:20:В Пекине отдельный выход сделали для безвизовых транзитников, написали над ним про 72 часа без визы и здоровенный баннер еще поставили. Так что они уж точно в курсе
Единственное - очередь там долго идет, так как у некоторых долго билеты проверяют или не знаю, что там еще. К нам вопросов не возникло, поэтому быстро прошли.

это, наверное, в 3-м терминале.
во втором народу мало, баннеров нету
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение Mrloyalty » 18 янв 2013, 09:57

По маршруту Пхукет-Гуанчжоу-Урумчи-Новосибирск по прилету в Гуанчжоу родственники выбивали транзит с боем. Вывод как минимум не стоит брать короткие стыковки.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение nofelet » 18 янв 2013, 11:36

При безвизовом транзите 72 часа в Шанхае можно ли съездить в Сучжоу? Теоретически, видимо, нельзя, но проверяют ли паспорт при покупке билетов на поезд/автобус? Либо еще годе-то?
nofelet
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение IgorBasic2 » 18 янв 2013, 11:37

nofelet писал(а) 18 янв 2013, 11:36:При безвизовом транзите 72 часа в Шанхае можно ли съездить в Сучжоу? Теоретически, видимо, нельзя, но проверяют ли паспорт при покупке билетов на поезд/автобус? Либо еще годе-то?

Да можно конечно, паспорт проверяют, но никогда не видел чтоп визу искали
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение EvgenS » 18 янв 2013, 11:51

nofelet писал(а) 18 янв 2013, 11:36:При безвизовом транзите 72 часа в Шанхае можно ли съездить в Сучжоу? Теоретически, видимо, нельзя, но проверяют ли паспорт при покупке билетов на поезд/автобус? Либо еще годе-то?

могут проверить.
раньше при выезде из приграничных районов, где действовал т.н. безвизовый режим, у всех проверяли паспорта на наличие китайской визы. поскольку можно было посещать только строго один город
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль