Папуа, Ириан Джая: подготовка (выделено и перенесено)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ushakov » 25 июн 2006, 19:59

ASwan писал(а):а ГДЕ ЖИТЬ то будем, ...

А вот это где получиться, " Хилтона" там точно нет.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Alexey Fedotenkov » 26 июн 2006, 11:05

Ushakov писал(а): А вот это где получиться, " Хилтона" там точно нет.

Зато, там есть Шератон (Sheraton Timika Hotel)! В Тимике.

Если серьезно, то вопрос с жильем в Джаяпуре, Тимике, Вамене (и её окресностях) - особо не стоит, т.к. остановиться там есть где - от отелей (разной степени) и гестов до домов (бараков) миссионеров.
Ну, с электричеством и водой могут проблемы. Не всегда и не везде, но могут быть.

Пока, больше меня интересует вопрос с жильем на отрезке Вамена - .... - Тимика.
Этот вопрос я, пока, проясняю более подробно.
Скорее всего, речь будет идти о "домах" (хижинах, бараках и т.п.) миссионеров.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение ASwan » 26 июн 2006, 12:17

я почему вопрос задала... цель поездки не только посмотреть папуасов и прочее, но и СФОТОГРАФИРОВАТЬ...а ежли нет розеток, то аккумулятор долго не протянет... ( я его при плотном фотографировании каждый день заряжаю).
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 26 июн 2006, 12:31

ASwan писал(а):я почему вопрос задала... цель поездки не только посмотреть папуасов и прочее, но и СФОТОГРАФИРОВАТЬ...а ежли нет розеток, то аккумулятор долго не протянет... ( я его при плотном фотографировании каждый день заряжаю).

Да, эта проблема и у меня стоит
Дня два могу протянуть (фото и видео). Если больше будем без электричества - придется что-то придумывать.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Mykola » 26 июн 2006, 12:36

Ну до Вамены и в Вамене самой проблем с этим не будет. С поправкой на то, что регулярно происходят аварии со светом, и весь городок отключается на пару часов. В самих папуаских хижинах и долинах розеток нет. Так что лучше запасаться запасными аккумуляторами. Надо у Алексея Федотенкова спросить - он ездил дальше чем я, и у него было и фото- и видео- . Как он решал вопрос?
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение malayman » 11 июл 2006, 19:38

В самой Вамене как уже было сказано электричество есть , если у вас будет трекинг и ночёвки в деревне то об электричестве можно забыть , в принципе современные фотокамеры обеспечивают от 400 до 700 снимком на одном заряде , так что желательно иметь 2 или более. Так же можно забыть о нормальной пищи , так как всю пищу вам придётся покупать так же в Вамене и Джаяпуре. О мытье каждый день доже желательно забыть так как мыться придётся в ручьях довольно таки холодных и к тому же сбегается слишком много народу посмотреть на голого белого. Про воду, если планируется долгий трекинг то воду тоже нет смысла покупать, так её надо много а весит она не мало. Пить можно в специальных источниках о которых мой гид всегда спрашивал у местных жителей. Иногда эти источники походили на лужи. Но ничего вроде не здох. Вообще то на форуме у меня есть отчёт. А так желательно захватить хорошую обувь, фонарик , много ботареек к нему , спальный мешок и каой нить отпугиватель крыс (если их боитесь). Честно скажу у меня небыло ничего кроме жилания посетить эти места , даже никаких медикаментов.
Ещё вопросы ? Готов ответить.
malayman
участник

Итоги встречи

Сообщение Heller » 15 июл 2006, 10:46

Итак, по итогам встречи, посвященной ПНГ и ЗП были выработаны следующие концептуальные и стратегические решения:

23 и 24 сентября сбор в Джакарте - собственно это и будет отправной точкой в путешествии в ЗП и ПНГ. Место для встречи (возможно просто какой-то отель) будет определен позже.

25 сентября вылет в Джаяпуру. Выбор а/к для перелета будет определен на месте. После прилета в Джаяпуру принимается решение о дальнейшем маршруте. Варианты следующие:

1. Делаем пермит. Перелет в Вамену. Далее там 2 дня и либо обратно в Джаяпуру, либо, при возможности зафрахтовать миссионерский самолет, путешествие 3-5 дней на юг, далее лодкой до моря и потом 8 часов до Тимики. Соответственно, возврат в Дакарту.

2. Делаем пермит. Делаем визу в ПНГ. При наличии бюджетного перелета и перелета вообще в какой-либо из городов ПНГ, типа ближе к реке Сепик или маклаевским местам под Мадангом, то 2-3 дня на вылазку в ПНГ. Далее - возврат в Джаяпуру и см. п. 1 Возможен вариант попадания в ПНГ через Ванимо, но вот вопрос "чего там делать, в этом Ванимо?". Была ещё более дерзкая мысль слетать на о-ва Бисмарка - в общем в Джаяпуре будет о чем поговорить и обсудить .

3. Если с самолетом облом и нет желания топать пешком 5 дней по джунглям и болотам, то, как выше говорилось в п. 1, возврат в Джаяпуру, а далее, можно на Биак, можно на Бали или еще куда - решаем в Джаяпуре.

Визу в Индонезию делаем в Москве, точнее кто сможет в Москве, главное, чтобы виза была не "по прибытию".

Состав группы:
Heller - т.е. я, еду точно.
Алексей Федотенков - едет, но до конца не решил вопросы с работой.
Varnish - едет точно.
Ushakov - как я понял намерения есть (кстати, на встрече выпили "за отсутствующих" больше, чем 100 грамм )
Zdim - готов ехать.

По информации, полученной от Алексея, Mykola - наш "папуасский Колумб" тоже хотел бы присоединиться. В этой ветке форума несколько человек тоже хотели принять участие в поездке. Очень рекомендую прочесть материалы, которые есть на форуме по ПНГ и ЗП и по результам делать выводы.

Ну, а те, кто уже определился, на встрече приняли решение на следующей неделе, максимум в период 10 дней, приобрести/забронировать билеты на основной перелет до азиатского региона. Не важно кто какими а/к полетит, кто прямо в Джакарту, кто через Сингапур, кто через Бангкок - главное, что бы 23 и 24 сентября быть в Джакарте и 25 улететь в р-н ЗП и ПНГ.

Более подробный список снаряжения и продуктов, одежды и пр., по предложению zdim можно составить и обсудить позже, в конце августа - сентября. Сейчас главное - это билеты. Приобретенный билет является полным доказательством вашей заинтересованности в поездке.

And will the force be with us
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Heller » 17 июл 2006, 13:02

Ushakov писал(а):Решение ехать подтверждаю. Кто уже делал визу в Москве, поделитесь. Какие документы, нужна ли бронь гостинницы, нужно ли личное присутствие, и т.д.
Полечу из Москвы. Varnish, дай в личку свои реквезиты, выслать деньги на билет. Полетим вместе. Думаю лучше постараться всем "летящим" взять билеты на один рейс.

Год назад получал визу в посольстве, бронь гостиницы была ввиде факса из Сри-рату, причем, даже я по этому факсу не мог понять кто и куда и где забронирован номер все прокатило.

На счет одним самолетом - не знаю, я не из МСК полечу, а из Камбоджи, посему, скорее всего через Сингапур
Heller
путешественник

Папуа, Ириан Джая - осенью.

Сообщение Kachay » 17 июл 2006, 14:52

1. Две анкеты с фото (3х4 цветное, крупное)
2. Копия билетов (туда-обратно)
3. Бронь отеля или приглашение (на весь срок)
4. 35 долларов, за 3 дня сделают
5. Паспорт не менее 6 месяцев
6. Личное присутствие не обязательно

Прием документов 10-12
выдача 14-16
т. (495) 951-9549 (доб. 217) Марина
Kachay
новичок

Сообщение Heller » 17 июл 2006, 16:05

varnish писал(а):
Heller писал(а):Из Денпасара цена менее пугающая около 280

Тогда тебе наверно лучше было бы из Денпасара лететь?
Думаю, что из Сингапура до Джакарты или Денпасара цена примерно одинаковая должна быть.
Я к тому, что меня лично Денпасар в определенном смысле тоже интересует...

дык цена таже, но я сейчас посмотрел, у КЛМ можно комбинировать рейсы, например МСК-Синг...Джакарта- МСК. Потом, что Сингапур-Джакарта-Синг, что Синг-ДПС-Синг = 150 USD - у Jet Star, но есть один момент, если возвращаться из Джаяпуры до Бали, то потом еще лететь до Синга или Джакарты, экономия на АА не большая - а лишнее плечо

Так что не знаю, дешевле через КЛЛ лететь там АА рулит
Heller
путешественник

Сообщение Heller » 18 июл 2006, 08:16

Еще раз подумал о вариантах перелета из Джаяпуры в ПНГ, есть одна а/к http://www.airniugini.com.pg/index.php? ... &Itemid=50

направления интересные, но, судя по ст-ти перелета до Австралии, часовой перелет по ПНГ будет стоить 200 баксов

При этом, расписание четкое есть, можно попробовать спланировать или рассчитать свои силы.
Heller
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 18 июл 2006, 13:23

Heller писал(а):Еще раз подумал о вариантах перелета из Джаяпуры в ПНГ, есть одна а/к http://www.airniugini.com.pg/index.php? ... &Itemid=50

направления интересные, но, судя по ст-ти перелета до Австралии, часовой перелет по ПНГ будет стоить 200 баксов

При этом, расписание четкое есть, можно попробовать спланировать или рассчитать свои силы.

Расписание изучил... Даже вытащил расписание прошлого года.
Что тут можно сказать...

Дим!
Получается "не очень"...

Причины:
1. Черт его знает, насколько оно точное... Расписание это...
Судя по точности полетов по ЗП - более, чем относительно.
Как по времени, так и по пунктам прилета / вылета.

2. Айр Нугини то летает из Джаяпуры, то не летает...
Когда мы там были - не летало. Как сейчас не понятно.
Судя по всему - не летает.
Понять это можно только непосредственно на месте... М-да... По другому – никак.
И это еще не все.

3. Исходя из данного расписания - самое реальное это:
Джаяпура-Ванимо (по земле на такси). Паром - в случае крайней необходимости.
А вот далее интереснее:
Судя по это "расписанию" (верить ему или нет - см. п.1) из Ванимо самолеты Айр Нугини делают только два рейса в неделю в Вевак (Wewak).
По логике - там только река Сепик.

Дальше - опять можно улететь только в Маданг (Madang).
А стоимость перелетов по ПНГ, того... Не очень демократичная...
Да и время требуется на эти "скачки" побольше 3-5 дней.
Так что, ежели я правильно понял, то проникновение в ПНГ со стороны Джаяпуры, возможно более-менее безболезненно по времени и деньгам - только до Ванимо, с последующим заходом на реку Сепик.
Все остальное (включая Порт-Морсби) - требует несколько большего времени, чем 3-5 дней. Ну, и денег на два (как минимум) перелета (Ванимо-Вевак-Маданг-Порт-Морсби).
Или все это преодолевать по воде…

Так что, проще выяснять все варианты и подробности «на местах». Проще оно будет… Да и дешевле…
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Heller » 18 июл 2006, 14:20

Может вплавь из Москвы? экономия будет...

Если серьезно, то полностью согласен с выводами.

Как с билетами обстоят дела? Я наметил два способа попадания до Джакарты (безусловно, с учетом своих планов, предшествующих трипу по ЗП и ПНГ):
1. КЛМ - до Джакарты, обратно через Сингапур в МСК.
2. КЛМ - до Сингапура, далее до Джакарты или Денпассара (уж больно дорого до Джаяпуры из Джакарты), обратно Джакарта - МСК.

Есть еще более...экзотичный, через БКК, потом АА до КЛИА, далее до Джакарты, обратно в БКК черезт Сингапур АА.

В общем, перелетов в эту поездку предстоит много 8)
Heller
путешественник

Сообщение Ushakov » 22 авг 2006, 07:46

Как же быть с малярией? Как будем бороться? Отзывы по Лориаму не очень хорошие. Вот нашел другое средство: http://www.bolnichka.ru/specpr/18892.html

И вот еще, правда по Сенегалу:
Малярия и профилактика против нее

Сведения о малярии

Малярия присутствует в Сенегале круглый год, в том числе и в столице страны Дакаре. Малярия - это группа кровяных болезней, характеризующихся периодическими подъемами температуры, изменениями в процессах кровотворения, поражением печени, селезенки, поздними проявлениями.

Источником заболевания является больной человек либо возбудитель инфекции.
Механизм заражения - укус зараженного комара Anopheles. Самка этого комара жалит главным образом ночью, между заходом и восходом солнца. Но случаются и заражения при переливании крови или инъекции. Восприимчивость организма - 100%.
Заболевание может проявиться в течении 3-х лет после заражения, но чаще симптомы проявляются уже через месяц.

Основные симптомы: периодическое повышение температуры тела, озноб, головные боли, жар, боли в мышцах, животе; часто тошнота, рвота. Заболевание ведет к поражению печени и селезенки. Возможные осложнения: изменения в головном мозге, почках, селезенке, кишечнике, крови; малярийная кома, шок.

Вакцинация

В обязательном порядке следует сделать вакцинацию, предупреждающую заболеваемость малярией. Для этого нужно сделать два укола в одном из центров вакцинации не менее, чем за 10 дней перед отъездом. Стоимость подобной услуги в Москве ок. 200 руб.

Кроме уколов, необходимо пройти профилактический курс, принимая таблетки "Делагил". Не позже, чем за две недели до выезда нужно принять однократно 2 таблетки по 0,25 гр. В Сенегале в профилактических целях нужно также 1 раз в неделю такую дозу повторять. По возвращении в Россию рекомендуется продолжать профилактический курс "Делагила" еще 4-6 недель (та же доза). Препарат принимают после еды, запивая не менее чем 0,5 стакана воды.

Дозы препарата: до 1 года – 0,042 гр.; 1-3 года – 0,125 гр.; 4-6 лет: 0.162 гр.; 7-10 лет: 0,25 гр.; 11-16 лет – 0,342 гр.; взрослым – 0,5 гр.
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 22 авг 2006, 09:57

Ushakov писал(а):Как же быть с малярией? Как будем бороться? Отзывы по Лориаму не очень хорошие.

Опять вынужденно выпадаю из темы...
Лориам в ЗП - пил.
Спиртное (различной крепости и объемов) при этом принимал. Куда ж без него.
Побочных эффектов, отклонений и прочих гадостей - замечено не было.
Помогает ли он на практике – к счастью проверить не довелось (тьфу-тьфу-тьфу)
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение zdim » 28 авг 2006, 09:02

Ushakov писал(а):Не пора ли подумать об экипировке, что с собой брать необходимое?

Мое мнение - снаряжение: Кросовки трековые, сандали трековые, брюки легкие, шорты, бвндана/панама/кепка, спальник легкий, коврик, палатка 1 на всех, рюкзак ХОРОШИЙ, гермоупаковка для документов и денег, крушка, лошка, нож, аптечка 1 на всех, веревка 25 м 6-8 мм диаметра желательно.
Пожрачка - взять сублимированного мяса да вермешель быструю. Восновном расчитывать на продукты закупленные там.
А вообще пора встетиться и поговорить тем кто в Москве.
zdim
новичок

Страны: 13

Сообщение varnish » 28 авг 2006, 16:28

Дим, а веревка то зачем? Я не думаю, что нам придется по скалам лазить или в связке идти по леднику
С палаткой тоже думаю не стоит заморачиваться. Найдем где переночевать (если не найдем - будем вспоминать Алексея Федотенкова добрым словом ).
Вот с гермоупаковкой - у меня основная проблема куда фот-видео спрятать, остальное пох.
varnish
почетный путешественник

Сообщение varnish » 02 сен 2006, 20:53

Попалась тут ссылочка на 20-минутный фильм про Караваев. Типа "последние каннибалы". Правда на английском языке.
ОСТОРОЖНО с трафиком!!!
http://sixtyminutes.ninemsn.com.au/sixt ... y_1650.asp
varnish
почетный путешественник

Сообщение Ushakov » 03 сен 2006, 12:20

Что планируем со страховками? Основная Индонезия! В П.Н.Г. будем делать?
Когда не останется сил
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Сообщение varnish » 03 сен 2006, 18:38

Я уже сделал Индонезия + ПНГ в Ингосстрахе. На цену количество стран не влияет.
varnish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль