значит так. вакцины нет. прилетел в дели из москвы 5го декабря. прошел всю процедуру в пцр, анкетами и тд, повторяться не буду. заранее забронил себе пцр в аэропорту дели, быстро прошел, быстро получил. совет: не дожидайтесь пока придёт на почту. через час можно пойти туда, где регались на пцр в аэропорту, возможно уже готово и вам дадут печатную версию. у меня на распечатке была готовность 1:15.
далее. прошел границу, поставили печать: виза на год, пребывание 90 дней. обрадовался. но решил перестраховаться и написал на визовый сайт (туда где подавался на визу), спросил про это. мне сказали все по-прежнему: пребывание только 30 дней. очень жаль.
далее. мне на распечатке пцр поставили печать о карантине 7 дней и после таможни сразу отпустили. доехал до отеля, заселился на 4 дня (на ресепшене спросили пцр, а потом ругались, что не на 7 дней у них, но как только начал уходить – сразу изменили отношение). по истечении 4 дней купил билет и уехал в раджастан безо всяких проблем и сложностей с регистрацией на сайте жд. покупал на
12asiago.
в самом раджастане нигде и в том числе в поезде про пцр не спрашивают. однако после сообщения выше о проверке офицером в сурате теперь испытываю тревожность, по поводу того, что покинул отель. был уверен, что никто проверять не станет, учитывая что в аэропорту мне никто вразумительного ответа на вопрос: что по карантину и пцр на 8й день, мне никто не ответил.
если есть инфа по нарушению карантина и проверкам офицерами – поделитесь пожалуйста, снизьте уровень моей тревожности. спасибо