Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 14:39::smile: Так мы же не счеты тут сводим, а пытаемся понять какие факторы и в какую сторону окажут влияние на цены и рынок.
Если будут кидки ( и об этих кидках рынок будет осведомлен, а если это цивилизованный рынок - то об этом должны знать все участники, а если эта инфа для своих то вообще о рынке, и покупках там всерьез говорить не стоит) - цены в новостройках просядут.
peacekeeper74 писал(а) 21 янв 2013, 14:55:Обьясните пож-та, зачем нужна недвижимость в Тайланде, по моему это бестолковое вложение денег, тем более что и недвижимость как бы не твоя, если я не ошибаюсь?
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 18:56:peacekeeper74 писал(а) 21 янв 2013, 14:55:Обьясните пож-та, зачем нужна недвижимость в Тайланде, по моему это бестолковое вложение денег, тем более что и недвижимость как бы не твоя, если я не ошибаюсь?
Выскажу свое мнение. Покупка в 90% будет не совсем разумной.
Но попытаюсь нарисовать некий портрет покупателя кондо в Паттайе, чья сделка не вызывет у меня усмешку:
Итак
Семейный статус: разведен
Город проживания: Москва
Фин. состояние: не богатый, среднестатистический москвич( да, имено так)
Активы: квартира в Чертаново, Бутово( то что можно сдать за 30-35 000), автомобиль + маленькая дача ( общей стоимостью в 2 млн. рублей)
Мотивы: человек принимает окончательное и осознанное решение жить в Паттайе на постоянной основе до конца своих дней, или в ближайшие 10 лет точно. Вылазки в Россию по необходимости( не больше 3-4 месяцев в году)
Экономическая активность: низкая.
Вот этот человек понимает, что квартиру в Москве продавать не надо, а активы в 2 млн. никуда особо не денешь ( вторую квартиру в мск на них не купишь). Вот он сдает квартиру в Москве( получает чистыми 30, 5 условно расходы на управление ее в руки родственнику или риэлтору), а на 2 млн покупает себе кондо, чтобы не нести бремя аренды при своем ограниченном бюджете, переезжает и живет там как овощ. Не богато, но с морем, креветками и пивом. Вопросов нет
MC писал(а) 22 янв 2013, 04:54:Правда интересно, когда мужщину "после 45" через год-два заебет все до сиренивых колик в Паттае, куды ему деваться со своим кондо с видом на мутный залив? Пополнить ряды желающих продать с офигенным дисконтом?
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 09:05:Если ему через 2 года все надоест - значит он не выполнил мое условие нормальной покупки - "решение окончательное и осознанное", а купил под эмоциями и неосознанно.
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 11:01:Какие эмигранты, о чем вы
Эмиграция по туристической визе это нонсенс, все граждане РФ, с российскими паспортами.
Если и есть натурализовавшиеся, то их единицы.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 10:10:Ну скажем, прямо в Паттайю переезжает "ДалекоНеЭлитаРоссийскогоОбщества".Основные мотивы переезда в Паттайю нак ПМЖ:бюджетность(человек ограничен в деньгах)сексуальные перекосы в психикебоязнь скуки( стремление к возможноискусственному веселью)
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 10:10:Если брать Паттайю - то это Низшая Ступень Эмигранта. То есть можно сказать что среднестатистический эмигрант в Паттайю беднеениже интеллектуально( образованнее, эрудированнее, умнее, часто близок к быдлу)менее опрятен, гигиеничен, менее требователен к чистоте и порядкуозабоченнее в сексуальном смыслечем среднестатический эмигрант в любой другой город мира( если брать эмигрантские более менее популярные точки).
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 10:10:Но 90% - либо бедный, либо быдлячий(глупый), либо озабоченный.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 10:46:Чуть не забыл еще об одном факторе выбора Паттайи на ПМЖ:неуверенность в себе ( в нормальном, не негативном смысле слова):сложности адаптации в новых местахПроблемы с иностранными языками, и вообще коммуникациями поэтому стремление к Толпе( там 20 000 русских, а так гораздо проще адаптироваться)
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 18:56:Выскажу свое мнение. Покупка в 90% будет не совсем разумной.
Но попытаюсь нарисовать некий портрет покупателя кондо в Паттайе, чья сделка не вызывет у меня усмешку:
Итак
Семейный статус: разведен
Город проживания: Москва
Фин. состояние: не богатый, среднестатистический москвич( да, имено так)
Активы: квартира в Чертаново, Бутово( то что можно сдать за 30-35 000), автомобиль + маленькая дача ( общей стоимостью в 2 млн. рублей)
Мотивы: человек принимает окончательное и осознанное решение жить в Паттайе на постоянной основе до конца своих дней, или в ближайшие 10 лет точно. Вылазки в Россию по необходимости( не больше 3-4 месяцев в году)
Экономическая активность: низкая.
Вот этот человек понимает, что квартиру в Москве продавать не надо, а активы в 2 млн. никуда особо не денешь ( вторую квартиру в мск на них не купишь). Вот он сдает квартиру в Москве( получает чистыми 30, 5 условно расходы на управление ее в руки родственнику или риэлтору), а на 2 млн покупает себе кондо, чтобы не нести бремя аренды при своем ограниченном бюджете, переезжает и живет там как овощ. Не богато, но с морем, креветками и пивом. Вопросов нет
Ruslik писал(а) 22 янв 2013, 12:54:Сейчас арендую дом стоимостью 4 млн за 10000, то есть срок окупаемости 33 года.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 13:27:Офисная недвижимость в Паттайе это что-то новое
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 13:29:Ruslik
Когда покупаешь СВОЕ жилье чтобы встретить там старость и жить там постоянно - то вопросы выгодности отходят на второй план.
blackwater писал(а) 22 янв 2013, 13:37:Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 13:27:Офисная недвижимость в Паттайе это что-то новое
Это там, где агентства недвижимости и представительства авиакомпаний сидят
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 13:27:Офисная недвижимость в Паттайе это что-то новое
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 14:54:Скажу более - я вижу некие перспективы у офисного строительства.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 15:13:так что у кого дефицит бизнесидей в паттайе - дерзайте. я плохого не посоветую.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 15:13:А если бы я переехал в Паттайю и решал бы какой бизнес делать - я бы создал газету по недвижимости бесплатных или 100 батовых объявлений.
Чтобы любой человек мог за 5 минут дать свое объявление о продаже или аренде квартиры или дома.
так что у кого дефицит бизнесидей в паттайе - дерзайте. я плохого не посоветую.
ZEWS писал(а) 21 янв 2013, 18:56:peacekeeper74 писал(а) 21 янв 2013, 14:55:Обьясните пож-та, зачем нужна недвижимость в Тайланде, по моему это бестолковое вложение денег, тем более что и недвижимость как бы не твоя, если я не ошибаюсь?
Выскажу свое мнение. Покупка в 90% будет не совсем разумной.
...Вот этот человек понимает, что квартиру в Москве продавать не надо, а активы в 2 млн. никуда особо не денешь ( вторую квартиру в мск на них не купишь).
ksen писал(а) 22 янв 2013, 15:58:Оно всё так, только такому человеку будет проще и выгодне вложить эти 2 млн или в более стабильные активы с 10% годовых (например. венесуэльские, казахские, некоторые корпоративные бонды) или же просто под те же проценты в валюте в банк. Так у него будет при этом гибкость жить не на одном месте - а где захочется. И капитал в ликвидной форме.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 15:54:Мне и канал сбыта пришел в голову, гениальный. Но не буду выдавать все секреты
TingTong1000500 писал(а) 22 янв 2013, 16:25:ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 15:54:Мне и канал сбыта пришел в голову, гениальный. Но не буду выдавать все секреты
А что, есть еще секреты ?
Перехвалили тут ТС, теперь его будет не остановить. Точно 100 страниц испишет.
TingTong1000500 писал(а) 22 янв 2013, 16:52:Вы считаете, что только у вас могут быть секреты ? Вы заговорили, вы и озвучьте.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 16:18:
Жееееесть!
Я пишу, что человек устал , не хочет лишних движух, экономически не активен, покупает жилье, чтобы не бегать по съемным - а ему вместо этого предлагают проще купить венесуэльские бондыи жить в аренде
ksen писал(а) 22 янв 2013, 16:59:ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 16:18:
Жееееесть!
Я пишу, что человек устал , не хочет лишних движух, экономически не активен, покупает жилье, чтобы не бегать по съемным - а ему вместо этого предлагают проще купить венесуэльские бондыи жить в аренде
куда бегать? какие движухи? открыл депо в любом банке - 10 мин на заполнение бумаг, закинул бабло, раз в 10 лет купил, раз в 10 лет продал
или
бегать искать квартиру, адвокатов, беспокоиться, чтобы не кинули, ждать 5 лет, пока построят кондо (а в это время бегать по съемным квартирам?), обставлять квартиру, думать, что с нею, когда ты не в Тайланде итд.
да и проще несколько раз побегать по съемным, чем один раз заехать в свою
ну и самое главное слово - ликвидность. Когда-то эти 2 млн пригодятся живыми деньгами (а это случится, если эти деньги последние, как описывается в условии задачи), и вот тут то начнутся проблемы
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 16:39:Как вы будете распространять газету с бесплатными объявлениями?
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 17:05:
Механизм простой. Делаются боксы с газетами, которые устанавливаются на макашницу, люди подходят и берут
Также боксы можно приспособить в туктуках.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 17:05:Механизм простой. Делаются боксы с газетами, которые устанавливаются на макашницу, люди подходят и берут берут.
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 17:24:[
Какой смысл бесплатно раздавать газету с бесплатными объявлениями
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 17:24:ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 16:39:Как вы будете распространять газету с бесплатными объявлениями?ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 17:05:
Механизм простой. Делаются боксы с газетами, которые устанавливаются на макашницу, люди подходят и берут
Также боксы можно приспособить в туктуках.
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 17:05:Впрочем я не буду мяться, как девочка, в отличии от TingTong1000500 ( проверил его - оказалось опять у него мыслей ноль)
Навскидку если бы я пытался сделать бизнес с газетой частных объявлений я бы попробовал использовать в качестве сбыта например макашницы.
Механизм простой. Делаются боксы с газетами, которые устанавливаются на макашницу, люди подходят и берут берут. Достаточно 30 макашниц на Паттайю.
Также можно использовать во время рекламных акций самих макашников - например сделать им фирменные футболки и бейсболки с узнаваемыми цветами и рисунками данной газеты. Необычно по крайней мере.Также боксы можно приспособить в туктуках.
Александр22 писал(а) 22 янв 2013, 17:24:
TingTong1000500 писал(а) 22 янв 2013, 17:33:ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 17:05:Механизм простой. Делаются боксы с газетами, которые устанавливаются на макашницу, люди подходят и берут берут.
Вы случайно не пиар компанией Газпрома занимаетеь ?
Это не ваше творение .
Газпром - "Мы россияне"
TingTong1000500 писал(а) 22 янв 2013, 18:11:Может лучше карту местности раздавать туристам в аэропорту.
negr писал(а) 22 янв 2013, 18:17:Имею вопрос
Вот да, у тайцев (и филиппинцев, если чо) принято продавать квартиры в одном отделе с носками. Ну стиль такой независимо от наличия или отсутствия туристов. А где они вторичный рынок-то у себя держат? Как квартиры-дома из рук в руки-то продают, если какого-то центрального места/нескольких мест нет?
ZEWS писал(а) 22 янв 2013, 18:15:Тема выстрелит, если голова будет на плечах у создателя. Потом будет приносить серьезные деньги.
Aferist писал(а) 22 янв 2013, 18:19:Что-то мы отвлеклись.
Давайте лучше продолжим по теме недвижимости, о которой, мы думаем, что в ней то уж точно что-то смыслим...
Вторичку вот человек снова затронул. Где ее найти, если там не находишься?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив