ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Сообщение Siamese_one » 17 июл 2013, 21:45

msa13, собака лает - караван идёт.
F&B-Anis, спасибо, я знаю. Большее писать здесь бессмысленно )
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 21:53

Dim_Winchester писал(а) 17 июл 2013, 21:45:Большее писать здесь бессмысленно )

спрятаться от критики/критиканства и от "другого мнения" легче всего, типа "всё мол, тут не пишу, общаться с быдлом не хочу..." и т.п., но на самом деле, такая реакция не только не правильна, но и вредна, во всех смыслах и по многим причинам, и уж тем более для бизнеса который как раз связан с людьми, во всем широком смысле этого слова
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение msa13 » 17 июл 2013, 22:05

Давно не читал тему по причине нехватки времени... Пустое обсасываем! Начнем от противного! Много здесь людей, которые ведут свой бизнес в России? Легко дается? По мне, так нет! Каждый день "нежданчики", причем со всех сторон! А что вы можете предложить человеку с этим бюджетом на родине в плане бизнеса? Пивной ларек? Парень молод, есть рвение, почему бы и нет? Даже если он потеряет эти деньги, это будет опыт, причем очень хороший опыт! У меня тоже с первого раза не получилось, думал что все ок, уже все отбилось, пока наше государство не закрутило гайки по нашей теме, потерял несколько миллионов! 2 года был в депресе, хорошо что хватило ума вставать на ноги заново! Люди, живущие в нашей стране своими советами обламывают ТС, по ходу эти люди не совсем понимают действительности, где наше государство где дало свое слово, там его и забрало! По мне, так, если там получится, то не менее стабильно, чем тут! Здесь писали про то, что бы скинуться! А что? По мне, так не плохая тема, если человек этого заслуживает! По 10 тыс. Руб. Безвозмездно! Я лично готов! Если этому заведению будет суждено существовать, я получу взамен дружеские отношеня с владельцем и соответствующее отношение, и более того, знание того, что я поучаствовал в чем-то хорошем! Прошу, не надо в ответ писать что-то вроде, лучше бы отдал деньги в дет дом и т.д. Сразу скажу: регулярно делаю подобные движения! Еще хочу сказать про Камбоджу, кто-то поднимал тему про развивающиеся страны! Пол года назад с женой объехали Камбоджу, курортным городом (осеовным), с морем, считается Сеануквиль остановились там на 3 дня, и что мы видим? Говорят, что это Паттайя 90х! Я не видел Паттайю в 90е, но если это на самом деле так, то есть смысл вкладывать туда! Хотя можно судить и по стройке там! Идет! Глобально! На окраинах! Ближе к побережью! Ценники в разы ниже чем в Тае. Жили в отеле расположенном на виктория бич, владельцы толи русские, толи украинцы, не важно, важно другое! Мы были в "несезон" чуть дальше по пляжу есть кафе (рестораном не назовешь), представляет собой большой навес из каких-то там веток нескольких шезлонгов и удобных лежанок типа качелей у столов, владелец русский, зовут Дмитрий, заведение называется " Белый Кролик", ничего особенного, просто понятное для нашего брата меню, ну и вкусно! Балдели на пляже, загорали именно там, лучшей альтернативы небыло, да и там все устраивало! Это я к тому, что жизнь длинная, и в Камбоджу едет все больше и больше народа, слишком мощные у них достопримечательности! Страна развивается! Есть смысл присмотреться, как мне кажется! Простота оформления бизнеса + дешевизна + перспективы развития региона + еще много всего! Ну это мое личное мнеие... В любом случае поддерживаю ТС! Тдея про скинуться открыта, еть те кто поддержит?
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 17 июл 2013, 23:26

msa13 писал(а) 17 июл 2013, 22:05:В любом случае поддерживаю ТС! Тдея про скинуться открыта, еть те кто поддержит?

Лучше не надо.
1.26. На форуме запрещены призывы к голосованию на сторонних ресурсах и попрошайничество в любом виде. Пусть даже на благое дело
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Siamese_one » 18 июл 2013, 07:03

Navigator, я же не медицинскую клинику открываю для тех, кому видятся волки и пистолеты за пазухой.
Моя целевая аудитория - люди "санук, сабай и суэй"
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение *Summer* » 18 июл 2013, 07:07

Navigator писал(а) 17 июл 2013, 21:53:спрятаться от критики/критиканства и от "другого мнения" легче всего, типа "всё мол, тут не пишу, общаться с быдлом не хочу..." и т.п., но на самом деле, такая реакция не только не правильна, но и вредна, во всех смыслах и по многим причинам, и уж тем более для бизнеса который как раз связан с людьми, во всем широком смысле этого слова

Dim_Winchester, не уходи от критики, отстаивай свою позицию, находи аргументы! Чтобы в тебя поверили, нужна твоя уверенность прежде всего!

msa13, легкие деньги (без личной ответственности за них) - бизнесу не помощники

Вижу другие варианты:

1. Можно вложиться как акционер (небольшую сумму с отдачей в оговоренные сроки с процентом, который хотя бы перекроет инфляцию)
2. Влиться как инвестор на втором-третьем этапе развития бизнеса, разделить риски за уже существующее предприятие.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Siamese_one » 18 июл 2013, 07:35

*Summer* писал(а) 18 июл 2013, 07:07:Dim_Winchester, не уходи от критики, отстаивай свою позицию, находи аргументы! Чтобы в тебя поверили, нужна твоя уверенность прежде всего!

разница между критикой и выкриками как бэ очевидна

*Summer* писал(а) 18 июл 2013, 07:07:1. Можно вложиться как акционер (небольшую сумму с отдачей в оговоренные сроки с процентом, который хотя бы перекроет инфляцию)
2. Влиться как инвестор на втором-третьем этапе развития бизнеса, разделить риски за уже существующее предприятие.

по пунктам
1. Если бы всё происходило в России, я бы воспользовался чужим капиталом. При иных обстоятельствах предпочитаю крутиться на свои, пока не заработаю себе имя. Акции... после того, как закончу бренд бук, займусь их дизайном и выпуском
2. Да, в низкий сезон инвесторы будут нужны позарез )
Это бизнес! Наймём массовку, чтобы изображали посетителей и очередь у входа

представляю Forbes: "Макашницы выходят на IPO" и Аркадия Новикова в панике
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение *Summer* » 18 июл 2013, 11:24

Ирония напрасна) В начале темы смотрела ролики на ютубе с Гордоном Рамзи - он путешествует по миру в поисках кулинарных открытий. Был такой момент: тайцы немного посмеялись над ним, когда этот обладатель мишленовских звезд не смог управиться со сковородой-вок и лопаткой - главными орудиями макашниц
*Summer*
участник

Сообщение AGA83 » 18 июл 2013, 12:39

Dim_Winchester

Привет. Почему не рассматриваете бизнес в соседней Камбодже? Паттайя перенасыщена ресторанами+ сложности с визой, ворк пермит, оформление компании и тд. В Камбо это будет в разы дешевле. Сиануквиль только развивается, конкурентов не такое большое кол-во (а кушать все хотят), виза и оформление компании-копейки, налоговый кодекс 3 страницы, грабительских поборов от различных структур нет и т.д. Вобщем климат гораздо мягче для Ваших инвестиций.

У меня затея подобно вашей, только в Сиануквиле. Тоже собираюсь искать компаньона-соинвестора.
AGA83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Summer* » 18 июл 2013, 12:39

ZardoS, МММ здесь ни при чем. Речь шла о том, что даже небольшие деньги просто так давать никто не обязан. Слышали выражение "семейный бизнес"? - в этом случае даже между родственниками четко оговорены обязательства, в том числе и финансовые, что общему делу только на пользу
*Summer*
участник

Сообщение *Summer* » 19 июл 2013, 06:47

К модераторам вопрос, не знаю, можно ли разместить ссылку - молодые ребята наладили свою жизнь в Камбодже:

Oт merial. Промодерировано.
*Summer*
участник

Сообщение Blad » 19 июл 2013, 12:19

Оффтопик промодерирован. E.R.
Blad
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение *Summer* » 22 июл 2013, 14:11

О таком не знала:

«Коктейль-кары» в Тайланде: это маленькие передвижные бары, которые днем - обычные микроавтобусы (разве что разукрашенные в пух и прах), а вечером превращаются в изумительно подсвеченные, издающие танцевальную музыку «шкатулки на колесах», рядом с которыми можно очень мило отдохнуть, сидя в пластиковом кресле, немного выпить или поболтать под приятную музыку.
*Summer*
участник

Сообщение sonorus » 23 июл 2013, 03:10

ТС - удачи Вам в начинании.... и.. если хотите Хай сезон поиметь то времени на раскачку уже не остается... пора в Тай
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение teoretik » 23 июл 2013, 06:03

*Summer* писал(а) 22 июл 2013, 14:11:О таком не знала:

«Коктейль-кары» в Тайланде: это маленькие передвижные бары, которые днем - обычные микроавтобусы (разве что разукрашенные в пух и прах), а вечером превращаются в изумительно подсвеченные, издающие танцевальную музыку «шкатулки на колесах», рядом с которыми можно очень мило отдохнуть, сидя в пластиковом кресле, немного выпить или поболтать под приятную музыку.

Вы еще не знаете что есть безалкогольные кары . У них есть несколько преимуществ. Они могут работать с утра, их пропустят в места массовых гуляний и не нужно покупать лицензию на алкоголь.

Последний раз редактировалось teoretik 24 июл 2013, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2013, 09:11

teoretik писал(а) 23 июл 2013, 06:03:Они могут работать с утра, их пропустят в места массовых гуляний и не нужно покупать лицензию на алкоголь.

Были знакомые, работающие в таких барах. Жесткая конкуренция, лучшие места забиты давно. Торгующие алкоголем под прессом полиции, ежедневные сборы подати. По жалобам закрывают моментом. Хозяину надо постоянно, т.е. еженощно торчать в баре, т.к. персонал в его отсутствие сразу начинает торговать своим алкоголем на свой карман.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение teoretik » 23 июл 2013, 09:38

Я специально выложил фотки безалкогольных вариантов. Видел их днем около школ, университетов и храмов. На ярмарках и других мепоприятиях тоже были замечены.
teoretik
путешественник

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2013, 09:40

Sergey22 писал(а) 23 июл 2013, 09:11:Жесткая конкуренция, лучшие места забиты давно.

Это относится ко всем. Вы думаете вас ждут на проходном месте?
Ярмарки и другие временные мероприятия проходят быстро. В промежутках между ними что делать?
Sergey22
Старожил

Сообщение teoretik » 23 июл 2013, 09:54

Конкуренция есть в любой сфере. И не смотря на это каждый день появляются новые ООО и ИП. Многие конечно закрываются через какоето время, а есть и такие которые нормально живут и развиваются.
teoretik
путешественник

Сообщение *Summer* » 23 июл 2013, 11:15

Sergey22 писал(а) 23 июл 2013, 09:40:Ярмарки и другие временные мероприятия проходят быстро. В промежутках между ними что делать?

Тема очень серьезная. Наберите в поиске: диверсификация бизнеса и рисков. На практике это может означать - быть готовым к работе в помещении, на улице, на выезде, быть в курсе общественной жизни (ярмарки, фестивали, праздники), устраивать тематические вечеринки. Цель - сделать имя, расширить аудиторию, смягчить колебания доходности.
*Summer*
участник

Сообщение Егор Иванов » 23 июл 2013, 19:08

мда... спрашивать совета на винском по бизнесу в тае значит похоронить идею. люди пишут чтобы услышать полезное мнение, а в итоге поток флейма, мути, бесполезной критики и ноль конструктива
мы сейчас тоже думаем кое-что открыть, но боже упаси меня про этот тут рассказывать.

ТС тащемто правильный настрой имеешь. Единственное я бы на твоем месте с рестораном не замарачивался. Спорт бар какой нить в хорошем месте средних размеров с годным антуражем + мелкую торговлю хавчиком в масштабах чуть больше макашницы, шаурма и прочее дешевое по вложениям. Делать ставку на продажу алкоголя в первую очередь и постоянный доход с макашницы. Раскручивать это, жить 2-4 года и постепенно получать понимание тайской специфики. Я давно уже присматриваюсь ко всему этому, постепенно приходит понимание почему вот эти места успешны, а эти сраное говно. После многолетних поездок в Тай, могу точно сказать, что специфики там дофига, её надо понимать хорошо и лучше, если есть кто-то надежный из местных, кто будет решать кучу возможного гемора и совершать закуп, потому как для них все априори дешевле и наебывать так не будут, как если бы мы это делали сами.

имхо, в тае надо начинать с мелкого или очень мелкого бизнеса, первой целью должна быть наработка опыта и понимания.
был знаком с одним крупным московским чиновником из аппарата правительства, он мне рассказывал наипрохладнейшую историю из рубрики "криогенная камера", про то как одни русские открыли банк в тае, а их потом пидорнули на несколько десятков миллионов долларов, вполне официально, выплатили компенсацию в 1 лям зелени и выставили за порог. это конечно сильно утрировано для нашего уровня, но в целом общая мораль из всех его историй была следующая - что-то мелкое и вплоть до среднего спорт бара открыть можно, со всем остальным рано или поздно выкинут на мороз. Вообще дядька советовал даже думать забыть про бизнес в Тайланде))) он тащемто прав, но я лично разделил надвое его истории, иначе сильно грустно становится от подноготной.

ТС если что пиши в личку, может быть найдем общие точки соприкосновения, наш десант предварительно намечен на февраль 2014
Егор Иванов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Александр22 » 23 июл 2013, 20:11

Вы сначала определитесь, зачем вам жить в Таиланде, что это за цель такая детсадовская.
Было бы понятно, если бы писали, "хочу разбогатеть в Таиланде, здесь для этого благоприятные условия"
Так нет же, понимают, что это не так, и все равно стремятся, приехать и заняться чем нибудь, лишь бы на жизнь хватило.
А на хрена такая жизнь, позвольте вас спросить.
Очень скоро вы поймете, что нас здесь не надо.
Впрочем, зря я это все пишу, не в коня корм.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение teoretik » 23 июл 2013, 20:19

Александр22 писал(а) 23 июл 2013, 20:11: и все равно стремятся, приехать и заняться чем нибудь, лишь бы на жизнь хватило.

Если на жизнь хватает что еще нужно ?
teoretik
путешественник

Сообщение Палычъ » 23 июл 2013, 20:47

teoretik писал(а) 23 июл 2013, 20:19:
Александр22 писал(а) 23 июл 2013, 20:11: и все равно стремятся, приехать и заняться чем нибудь, лишь бы на жизнь хватило.

Если на жизнь хватает что еще нужно ?

Думаю Александр22 не совсем корректно выразился, скорее всего он имел ввиду другое - лишь бы хватило на пропитание....
teoretik, - таки да... что ещё нужно...В теории - только питание.... А жизнь - это уже из области практики..
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Sergey22 » 23 июл 2013, 22:51

Егор Иванов писал(а) 23 июл 2013, 19:08: в Тайланде надо начинать с мелкого или очень мелкого бизнеса,

Может не с макащницы стоит начать, а к примеру со сбора мусора?
Sergey22
Старожил

Сообщение САША74 » 23 июл 2013, 22:58

Может не с макащницы стоит начать, а к примеру со сбора мусора?[/quote]
Если у вас имеется опыт сбора и сортировки мусора , будет интересно узнать
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Егор Иванов » 24 июл 2013, 00:40

Sergey22 писал(а) 23 июл 2013, 22:51:
Егор Иванов писал(а) 23 июл 2013, 19:08: в Тайланде надо начинать с мелкого или очень мелкого бизнеса,

Может не с макащницы стоит начать, а к примеру со сбора мусора?

вы смотрели сериал Семья Сопрано? у Тони был некуевый такой мусорный бизнес)))
Егор Иванов
участник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 07:51

Егор Иванов писал(а) 24 июл 2013, 00:40:вы смотрели сериал Семья Сопрано? у Тони был некуевый такой мусорный бизнес)))

У меня и без Сопрано есть знакомые мусорные короли, зарабатывающие поболе киношных героев, но в России.
Вы предлагаете влезть в чисто тайский бизнес, не прокатит, тайцы вас сожрут.
Sergey22
Старожил

Сообщение ready2fight » 24 июл 2013, 08:41

Кого-то сожрут, а кого-то нет... Те, кто имеет опыт в бизнесе, должны прекрасно понимать - все зависит от конкретной ситуации и ваших действий в нем.
Одна знакомая моих родственников переезжала с дальнего востока на юг страны, имея только определенную сумму денег и никаких связей.
В течение года влезла в мусорный бизнес, отжав и русских и кавказцев. Сложности, ясно понятно, были и нехилые, но она выстояла и сейчас нормально работает.

Таких людей конечно немного и это совершенно другая страна... я бы не стал в тае делать бизнес не имея в рф успешного. у нас проще и деньги больше
ready2fight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение teoretik » 24 июл 2013, 10:19

ready2fight писал(а) 24 июл 2013, 08:41: я бы не стал в Тайланде делать бизнес не имея в рф успешного. у нас проще и деньги больше
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
teoretik
путешественник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 10:51

ready2fight писал(а) 24 июл 2013, 08:41:В течение года влезла в мусорный бизнес,

Я предлагаю вам в макашный бизнес сунутся и посмотреть что с вами будет. Можно еще на такси или тук-туке попробовать. Про мусор была шутка, в ответ на предложение начать с мелкого - скажем банки по помойкам собирать.
Sergey22
Старожил

Сообщение roman50 » 24 июл 2013, 13:09

Что бы зарабатывать в Таиланде надо быть тайцем. Или, как минимум, быть женатым на тайке и прилично знать язык. Если же этого нет, то остается или работа в турсфере по разводу соотечественников, либо удаленная по инету, если умеешь.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Егор Иванов » 24 июл 2013, 16:30

ну а все же. если перестань думать, что все тайцы лживы и считают за честь обмануть фаранга, если допустить, что есть честные люди?
это может являться защитой от внешней агрессивной среды? тогда не сожрут?

как альтернатива можно и среди соотечественников не искать партнеров, потому что наши русские ещё как обманывают.
с такими мыслями можно с места не сдвинуться.
Егор Иванов
участник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 16:44

Егор Иванов писал(а) 24 июл 2013, 16:30:ну а все же. если перестань думать, что все тайцы лживы и считают за честь обмануть фаранга, если допустить, что есть честные люди?это может являться защитой от внешней агрессивной среды? тогда не сожрут?

Вопрос не в лживости и желании нагреть фаранга. Вопрос в том, что мало кому понравится когда у тебя из под носа будут уводить часть твоих доходов. За это сожрут.
Sergey22
Старожил

Сообщение *Summer* » 24 июл 2013, 18:13

Я знаю целую семью, за чьи моральные качества ручаюсь. Они сами приехали в Паттайю из Ясотона. Лак жарит рис, муж развозит сосиски-гриль, которые бабушка по утрам готовит. До замужества Лак работала в престижном ресторане в Бангкоке (Чомпу Арайя там ужинала с друзьями). Лак не раз выручала меня и была переговорщиком в разных ситуациях с тайцами. Надеюсь, хотя бы так я могу поблагодарить ее за все хорошее и пожелать их семье процветания!
*Summer*
участник

Сообщение Егор Иванов » 24 июл 2013, 18:30

Sergey22 писал(а) 24 июл 2013, 16:44:
Егор Иванов писал(а) 24 июл 2013, 16:30:ну а все же. если перестань думать, что все тайцы лживы и считают за честь обмануть фаранга, если допустить, что есть честные люди?это может являться защитой от внешней агрессивной среды? тогда не сожрут?

Вопрос не в лживости и желании нагреть фаранга. Вопрос в том, что мало кому понравится когда у тебя из под носа будут уводить часть твоих доходов. За это сожрут.

тогда при чем тут я фаранг, если по вашим словам сожрут и тайку? тогда это уже хищный капитализм и надо просто это понимать и выставлять вперед её, потому как вас проще сожрать.
Как говорится, есть нюанс, как в анекдоте про ВИЧ, главное чтобы х.й был ваш, а не их
Егор Иванов
участник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 19:12

Егор Иванов писал(а) 24 июл 2013, 18:30:тогда при чем тут я фаранг, если по вашим словам сожрут и тайку?

Вы хотите вести бизнес через тайку, на макашнице? Ну-ну
Тайка вас не поймет, что это за фаранг, который вместо того, чтобы ее обеспечивать, буйвола полечить, купить мотосай братишке, построить дом маме, ее работать заставляет? Там таких умных тайцев хватает
Sergey22
Старожил

Сообщение *Summer* » 24 июл 2013, 19:17

Sergey22, небольшая у вас целевая аудитория выбрана в общении с тайцами... за аллею любви выходить не пробовали?

они просто люди прежде всего. разных возрастов и социальных категорий. выбирайтесь иногда проветриться. так сказать, в народ.
*Summer*
участник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 20:54

*Summer* писал(а) 24 июл 2013, 19:17:Sergey22, небольшая у вас целевая аудитория выбрана в общении с тайцами... за аллею любви выходить не пробовали?

Вы это мне как "долгожитель" Бангкока? Ну да, в мае ищем кондо, а в июле уже советы тоном знатока всего и вся, включая "аллею любви"
Девушка, я в Паттайе если и был, то наездами и короткое время, а уж на аллею любви ни разу не выходил, а так Пукет и 2,5 года в Бангкоке

PS Картинка - это ваше предложение ТС в части бизнеса или фото тайских соучредителей из народа?
Sergey22
Старожил

Сообщение *Summer* » 24 июл 2013, 21:29

Сергей, тогда тем более странно такое Ваше отношение к азиатам. Я с 2008 года езжу в Таиланд. Считаю себя долгожителем Сирачи, а там, кроме тайцев, много японцев и корейцев. В Бангкоке знаю только Чайна-таун, но это была романтическая поездка в 2010 году, и мне не приходилось что-либо решать/устраивать самой.
Я скучаю по Таиланду, по этим заправкам, когда едешь из Камбоджи и - хочется задержаться на одной из них... Но наша жизнь не стоит на месте, и теперь у меня новые задачи, вот почему Бангкок!

На фото мои хорошие знакомые из Сирачи. Семья выходцев из Китая. На этой машинке сшита моя первая золотая блузка в тайском национальном стиле.
*Summer*
участник

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2013, 21:33

*Summer* писал(а) 24 июл 2013, 21:29:Сергей, тогда тем более странно такое Ваше отношение к азиатам

Мы обсуждаем не отношение к азиатам и тоску по тайским АЗС, а бредовые идеи макашного бизнеса в исполнении фаранга.
Sergey22
Старожил

Сообщение *Summer* » 24 июл 2013, 21:39

Спасибо. Вы донесли до ТС Ваше мнение. Полагаю, оно услышано.
*Summer*
участник

Сообщение PavelН » 25 июл 2013, 06:35

приятель еще в конце 90-х открывал бар на Пукете. Потом бросил эту затею. Спросил его - чего так? он ответил -Дану его,говорит, здоровье и печень жалко. Но открыв в начале 2000-х самый модный клуб в родном городе, заработал прилично, и теперь обитает в Сингапуре
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pups » 25 июл 2013, 09:20

Желающим поработать в ресторане скопировал объявление с тайского форума
Требуется администратор ресторана с опытом работы, желательно в Таиланде. Телефон: 0801630595 Наталья

Если звонить в Таиланд из-за границы, то вместо нуля набрать +66.
Мне вопросов не задавать, я просто скопировал текст.
Кому нужен первоисточник - Яндекс в помощь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Siamese_one » 25 июл 2013, 10:19

pups писал(а) 25 июл 2013, 09:20:Если звонить в Таиланд из-за границы, то вместо нуля набрать +66.

Ну и если звонить из скайпа, то чуть больше рубля/минута )))

Кстати, ресурс-первоисточник продаётся. Хороший бизнес, но...

- Здравствуйте, это ток-шоу "Кто хочет стать миллионером", Максим Галкин
- О, мне как раз нужен миллион!
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение roman50 » 25 июл 2013, 11:48

Вон Хелеман понемногу зарабатывает в Тае. Купил дом, а чердак сдает посуточно через форум.
Или один буржуй - женился на тайке, открыл вроде ресторан, и зверски эксплуатирует там родственников жены.
roman50
полноправный участник

Сообщение roman50 » 26 июл 2013, 04:59

Флуд и оффтоп промодерированы. Нечего сказать по теме - проходим мимо. Тема почищена.

Regards,
E.R.
roman50
полноправный участник

Сообщение bruiser » 29 июл 2013, 08:33

Гтов примкнуть к идее, опыт в общепите 13 лет
bruiser
участник

Страны: 2

Сообщение калям » 29 июл 2013, 09:17

bruiser писал(а) 29 июл 2013, 08:33:Гтов примкнуть к идее, опыт в общепите 13 лет

ребята вы все кто готов поддержать..вы можете поддержать материально или на словах???
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение bruiser » 29 июл 2013, 09:20

готов стать соучеридителем и всячески продвигать это дело
короче чем смогу помогу,
денег в районе 1м.р.
bruiser
участник