Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ja-budda писал(а) 22 окт 2012, 17:35:Вопросец, а дают ли сдачу в посольстве при оплате консульского сбора?
Дождусь ли я её с 50 долларовой банкноты?
fire_tt писал(а) 22 окт 2012, 17:03:Прошу прощения, но не смог найти ответа на свой вопрос.
Вопрос - если я хочу получить многократную визу, но лечу один, получается что безработный, мне нужна только выписка с банковского счёта? Спонсорское письмо не требуется? Спасибо!
koo писал(а) 24 окт 2012, 21:28:Не возникнет ли в консульстве вопросов, если билеты у меня назад через 120 дней, а подаю я на туристическую однократную? (планируется один визаран в итоге)
Geleosan писал(а) 24 окт 2012, 22:03:koo писал(а) 24 окт 2012, 21:28:Не возникнет ли в консульстве вопросов, если билеты у меня назад через 120 дней, а подаю я на туристическую однократную? (планируется один визаран в итоге)
Билет должен быть максимум через 90 дней.
Билет должен быть максимум через 90 дней.
Ага, спасибо, подал в итоге на двукратную. Она в 2 раза дороже. )
Билетов на вылет в середине срока не было, только туда и обратно.
Geleosan писал(а) 26 окт 2012, 12:19:Скажите, в Москве подавали?
Geleosan писал(а):Ангелина, чуть выше давал ссылку на свой блог , где описал как получал визу в Москве, и что для этого надо.
koo писал(а) 26 окт 2012, 18:18:Вашу ссылку удалили. Пишите тут.
Lomantin писал(а) 02 окт 2012, 14:53:Отвечаю сам себе...
Сегодня все сдал на двукратку! Приняли без вопросов. Потратил 10 минут.
Делал на жену и себя. Жена не работает.Предоставил
1. Справку банка сразу на английском . На счету засветил 5600 долларов. Сколько достаточно для двуракти так и не понял
2.Св-во о браке (переводил и нотариально заверял). Тут никуда не деться..
3. Написал по английски писульку, что обязуюсь содержать жену на время пребывания в Тайланде и поставил подпись
4.Справку с места работы написал сам себе на английском и сам же подписал, как ген Директор,коим и являюсь. З/П указал 60 тыр
5.Е тикеты в Тай на Катары. Туда 18 ноября обратно на 5 апреля
6 Е тикеты Аирейжа. Банкгок-Гуанчжоу-Бангкок. Туда 13 февраля обратно 18 февраля. Внимание! Для двукратки это обязательно.При мне прогнали мужика у которого этого не было! Как вариант проканает бронь отеля,как я понял где-нибудь в Камбо или Вьете...
Короче нужно бумажное подтверждение необходимости двойного вьезда
7. Заполненные анкеты по 1й фотке на каждой (не по 2 как просят и прокатили 3 на 4 вместо 4 на 6
8. 160 долларов без сдачи... 80+80
Пункты анкеты заполнял так:
Время пребывания в Тайланде,- написал 60+60
Место проживания в Тайланде,- Тайланд,Паттайа,Вьюталай 2 Тапрая роад,
Гарант в Тайланде,- Написал ориентировочный адрес и имя тети у которой снимал жилье и ее телефон
Окупэйшн жены - Хаусвайф
Ессно все по английски
Все прокатило.. послезавтра забирать. Отпишусь
Маша Федюшкина писал(а) 02 ноя 2012, 12:08:Время пребывания в Тайланде,- написал 60+60
Туда 18 ноября обратно на 5 апреля даже с учетом поездки в Гуанчжоу получается около130 дней общего пребывания.
Визу Вам дали до какого? Не поняла,если на 120 дней должны были.
Кто-то тут писал что так делат. Я лично не пробовалНужна ли выписка из банка о сотоянии счета,если хочу предъявить копию чеков тыщ на 50? Может знаете...
Вопрос не понял. А откуда они узнают что муж уезжает??? Если вы работаете и у вас справка о доходах то при чем тут муж? Если вы хаусвайф то нужно. Да чё там его писать то? Перевл гуглом,распечатал подписал да и все Дольше выяснять..Нужно ли спонсорское письмо от мужа (мы остаемся,муж уезжает через 3 нед.),если на момент подачи доков на визу у меня будет справка с работы?Может тоже знаете...
Не понимаю вопроса.. Вас никто не спросит что вы собираетесь делать...Вы не можете не выезжать из Тая что бы воспользоваться даблвизой...Я написал как поступал я...Маша Федюшкина писал(а) 02 ноя 2012, 18:55:Так..с этим понятно. А если я не буду выезжать из Тая?Мне надо предоставить билет на обратный вылет ровно через 120 дней для получения DBL визы?
Госпадяяя!!! На любое марта-апреля сойдетМаша Федюшкина писал(а) 03 ноя 2012, 13:30:Не понимаю на какое число нужен обратный билет в Россию для получения такой визы,если хотим пробыть в Тайланде до середины апреля.
Я не понимаю что вы не понимаете..Какой такой алгоритм? Собрал нужные бумажки..Что надо перевел нотариально,сделал фотки,сел за копм,изготовил оставшееся,распечатал,подписал,сел в машину,поехал в посольство,занял очередь,сунул доки в окно,дал бабки,расписался и поехал домой.Объясните ПОЖАЛУЙСТА алгоритм действий.
Маша Федюшкина писал(а) 03 ноя 2012, 20:13:С бумагами разобралась,не понимаю почему на любое марта-апреля,если только 120 дней можно находится по этой визе. Если билет в Тай на 17.12 отсчитываю 60дней и бронирую гостиницу и билеты,например в Сингапуре,затем выезжаю туда (вы написали что для dbl визы обязательно выезд),возвращаюсь обратно через несколько дней и получаю на границе в Тайланде штамп еще на 30 дней и по окончанию либо опять выезд из страны,либо возвращение на Родину. Правильно???
Какую визу можно получить в Москве на максимальный срок,если я не хочу в последствии выезжать из Тайланда в др.страну,кроме естснно учебной и бизнес-визы?
Lana писал(а) 04 ноя 2012, 06:01:Может ветку обновить. Оставить только информацию какие визы бывают и что для этого надо. Кто что спрашивает, кто кому что отвечает - полный дур дом.
если виза двукратная, то живете 60 дней, потом едите в иммигрейшн продляете еще на 30 дней, никуда из тая выезжать не надо.
djem46 писал(а) 04 ноя 2012, 12:34:виза начинает свою работу с момента въезда..
djem46 писал(а) 04 ноя 2012, 12:34:виза начинает свою работу с момента въезда..
djem46 писал(а) 04 ноя 2012, 17:53:т.е. если я получил визу за месяц до въезда в тайланд.. значит я в таиланде смогу находиться всего 180-30=150 дней?
koo писал(а) 04 ноя 2012, 12:10:Т.е.:
* получили за неделю до вылета, например 4 ноября => виза активна до 4 февраля
* въехали в Таиланд 11 ноября
* прожили до 11 января, продлили на месяц до 11 февраля, НО (!!) 11 февраля виза уже будет просрочена
* сделали бордер-ран 1 февраля, до окончания срока действия визы
* живёте ещё 2 месяца, потом продляете
Nev писал(а) 05 ноя 2012, 22:08:Бред пишите, а если вы за полтора месяца до въезда визу получили, вам что пятнадцать дней останется до продления?
Срок действия визы начинается со дня въезда в страну.
koo писал(а) 04 ноя 2012, 19:07:"Good for TWO journey(s) to Thailand. This visa must be utilized before 14 JAN 2013 if passport remains valid. Issued on 15 OCT 2012".
Ну вот зачем писать не зная? Срок действия визы указан на визе, он начинается с даты ее выдачи. Также указана дата истечения этого срока- дата, до которой вы должны въехать в Таиланд. Со дня въезда в страну - получения штампа, начинается срок пребывания в стране, дата истечения которого указывается в штампе.Nev писал(а) 05 ноя 2012, 22:08:Срок действия визы начинается со дня въезда в страну.
Срок действия
3 месяца или 6 месяцев
Срок пребывания
Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.
Совершенно верно вам сказали.koo писал(а) 05 ноя 2012, 22:14:В консульстве сказали конкретно: второй раз вам надо въехать до 14 января, дальше виза действовать прекратит.
Nev писал(а) 06 ноя 2012, 08:47:отсчет дней на пребывание в стране начинается после въезда, а не с даты получения визы в посольстве.
djem46 писал(а) 06 ноя 2012, 09:55:если получил визу 1 января, въехать по ней можно ,условно, до 1 марта. И если ты въехал 28 февраля, это НЕ означает что 1 марта надо выезжать. спокойно находишься 60+30 дней.
Обычно 3 месяца, о чем и писал koo на предыдущей странице:djem46 писал(а) 06 ноя 2012, 13:43:а у двукратной визы срок действия такой же что и у однократной чтоли? я думал по более
koo писал(а) 04 ноя 2012, 19:07:Чувак, у меня вот лежит паспорт, где на визе написано."Good for TWO journey(s) to Thailand. This visa must be utilized before 14 JAN 2013 if passport remains valid. Issued on 15 OCT 2012".
Альбi писал(а) 12 ноя 2012, 19:16:Доброго вечера форумчане, лечу с ребенком 7 лет и супругом Узбекскими авиалиниями 17 января до 6 марта, эл.билетики на руках есть.Получается около 45-46
Обязательно ли нужны авиабилеты на выезд из Тайланда про прошествии 30 дней ну например в Лаос или Вьетнам?
jet-ninja писал(а) 14 ноя 2012, 19:42:Если предьявить пресс зелени в качестве подтверждения финансового состояния, то это устроит милую дэвушку в окне или наличные не айс в данном случае?
На тревел чеках написано чьи ониjet-ninja писал(а) 14 ноя 2012, 23:38:Просто тут я вижу все говорят о трэвел чеках и подумал, что нал они типа не приветствуют... Значит можно и нал предьявить как я понимаю?
Альбi писал(а) 15 ноя 2012, 09:34:нужно ли при въезде в Т без визы чтобы получить штампик на 30 дней показывать обратный билет из страны либо билет на перелет в другую страну по прошествии 30 дней.
Альбi писал(а) 15 ноя 2012, 09:34:Потребуют ли с меня билет на вылет с Т таможенники?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив