Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 12:14

raintower писал(а) 22 фев 2019, 08:31:90-дневные точно так же туристам выдают, уже двое человек с форума получали.

О, а можно линки?
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение oldman amanich » 22 фев 2019, 17:28

Madij писал(а) 14 фев 2019, 17:19:Подскажите пожалуйста по банковской выписке. Критично ли им, чтобы было налчичие движения средств по счету в данной выписке за определенный период, или достаточно просто наличия адекватной суммы на счете?

я направил сначала просто выписку со счета из банка + справку с работы указанием оклада. им этого было мало. запросили справку из банка с синей печатью. визу в итоге получил.
коллеге повезло меньше.помимо того,что заставили переделывать справку (так и не понял что именно) ,помимо договора аренды , запросили еще трудовой договор (sic!)? несмотря на то, что там конфиденциальная информация...хабаровск. регистрация - в центральной части России.
oldman amanich
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Оllla » 22 фев 2019, 19:18

Едем в круиз, Япония - Корея - Япония. По идее 2 въезда и нужна двукратная виза. Вообще не ясно, на что подаваться. На две однократные? Или мульти? Мультивиза на 3 года мне и не нужна особо и японских виз нет в истории.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Irina 1506 » 22 фев 2019, 19:32

Оllla писал(а) 22 фев 2019, 19:18:По идее 2 въезда и нужна двукратная виза. Вообще не ясно, на что подаваться. На две однократные? Или мульти?

На двукратную визу, такую делают, уточняла лично. В программе просто описываете все передвижения. Если в справке из банка будет приличная сумма (500 тыс/чел точно хватит, на следующей неделе буду подавать за человека с суммой 300+ и тоже на двукратный въезд в Японию, и тоже без поездок в Японию ранее, отпишусь о результате), можно претендовать на мультивизу. Это тоже озвучили в московском консульстве, что даже при первой поездке, двукратном въезде и хорошей сумме на счету будет мульт. При обычной сумме - двукратная виза.

Про круиз (если морской) уточните, там вроде какие-то особые условия и льготы, но могу ошибаться, не буду вводить в заблуждение. Позвоните просто в консульство 8 (495) 229-25-20. Именно по этому номеру дают консультации по документам на визу и условиям.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 22 фев 2019, 22:21

Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Amadeo » 22 фев 2019, 22:53

Lapine писал(а) 22 фев 2019, 22:21:Re: Япония за месяц в мае-июне 2017 года

Как раз общался с тем пользователем в 2017. Она сказала, что у неё была программа пребывания на 38 дней для посещения термальных источников, бань и тому подобного. Ещё в сопроводительном письме пользователь указала, что очень любит данный вид отдыха и объездила много стран. В Консульском Отделе посовещались, в итоге виза была однократной и позволяла находиться 38 дней.
Amadeo

Сообщение In aeternum » 23 фев 2019, 00:37

Подскажите, пожалуйста, если я не работаю и едем вместе с мужем мне нужно только спонсорское письмо от него?
Или нужно иметь выписку в том числе со своей карты о достаточной сумме средств?(это, в принципе,не проблема)

Если вариант со спонсорским письмом и у нас разные фамилии, достаточно ли копии свидетельства о браке или нужно нот. заверенную копию?
In aeternum
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Amadeo » 23 фев 2019, 01:33

In aeternum писал(а) 23 фев 2019, 00:37:и у нас разные фамилии, достаточно ли копии свидетельства о браке или нужно нот. заверенную копию?

Amadeo

Сообщение suprimte » 25 фев 2019, 13:16

Добрый день. Читал в этой теме, что теоретически при большой сумме на счетах могут дать мультивизу сразу же при первом посещении (там упоминалась сумма в 500 000 рублей на счете и 100 000 оклада). У меня ИП поэтому нет справки с доходами с работы, но сумму в 500 000 показать на счетах смогу.
Реально ли получить мультивизу с такими вводными?
И второй вопрос, деньги на счету храню в EUR, устроит ли посольство счет в евро, а не рублях, на примерно аналогичную сумму? Конвертировать в рубли для показа в справке, разумеется, не выгодно.

UPD: собственно выше тоже пишут, что при 500 000 и двукратном въезде могут дать мультивизу. У меня же въезд однократный.
suprimte
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 25 фев 2019, 14:49

suprimte писал(а) 25 фев 2019, 13:16:Реально ли получить мультивизу с такими вводными?

Скорее зависит от того, где подаваться, так как внутренние установки по округам могут быть разными. Но раз подача будет в Москве, равно как и описанный опыт, то да, можно претендовать. Главное, в cover letter объяснить зачем мультивиза нужна.

suprimte писал(а) 25 фев 2019, 13:16:И второй вопрос, деньги на счету храню в EUR, устроит ли посольство счет в евро, а не рублях, на примерно аналогичную сумму?

Вполне, изначально в расчёт берётся сумма 100$/сутки, то есть эквивалент в долларах США с учётом примерного курса, переводя на полмиллиона рублей. По телефону говорили им и в евро нормально.
Вообще в Японию выгодно брать карту, по умолчанию привязанную к американскому доллару, тем самым избегая двойную конвертацию (€ > $ > ¥), либо Кукурузу с выгодной конвертацией.
Amadeo

Сообщение Victoria86 » 25 фев 2019, 19:23

Всем привет. На прошлой неделе получила визу в Москве без проблем, лечу вместе с парнем,но он по ряду причин, будет подаваться только в апреле (летим в мае). Так вот вопрос, касательно его... Он ИП (мелкая фирма), ему, что справку с работы делать на самого себя или может в таком случае нужна не справка, а предположим выписка с налоговой? И если, допустии, он не может предоставить выписку из банка, могу я быть его спонсором, написав при этом расписку? И стоит ли мне прикладывать копию уже своей готовь визы или ему просто в плане поездки указать, что он летит со мной, а они уже по базе меня итак пробьют?
Victoria86
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение olyalya28 » 26 фев 2019, 07:26

Доброго времени суток!
Подавала документы на визу на себя и на ребенка. К документам приложила письмо на мультивизу. Сегодня получила паспорта, мультивизу дали только мне, ребенку однократную под поездку. Скажите пожалуйста, это связанно с тем, что у ребенка это будет первая поездка в Японию и наши анкеты рассматривали отдельно? Я думала, что если мне одобрят мультивизу, то и ребенку её дадут автоматически. Дочери недавно поменяли паспорт, соответственно подавали новый, без единой поездки. Могло это повлиять?
olyalya28
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Amira_star » 26 фев 2019, 09:47

Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто оформлял визу в Хабаровском консульстве (и пожалуй Владивостокском, т.к. скорее всего подход одинаков) касательно выписок/справок о доходах.
На самом сайте консульства не сказано ни за какой период должна быть справка, ни сумма.
Справку с работы я так понимаю вообще мало у кого просят.
А вот делать ли выписку из банка?
Читала , что можно из сбербанк-онлайн распечатать выписку и прийти в банк за печатью.. Это прокатывает? )
За какой период сформировать выписку?
Можно ли предоставить такую выписку со сберегательного счета (до востребования) и кредитной карты?
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Bloodyvostok » 26 фев 2019, 09:49

Выписка о движении средств? Это никого не интересует. Важно, сколько денег у вас есть на анный момент.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Amira_star » 26 фев 2019, 10:20

Bloodyvostok писал(а) 26 фев 2019, 09:49:Выписка о движении средств?

Типа того.. но уже нашла на сайте Сб-онлайн "СПРАВКУ об остатке".
Вопрос остается в том, что нужно идти с ней в банк, чтобы там проставили печать? Они без проблем это сделают? (файл в сб-онлайн выдается с печатью, но нужна "мокрая", как тут пишут)

И вопрос
Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 09:47:Можно ли предоставить такую справку со сберегательного вклада и кредитной карты?

Кредитка норм для них?
(просто для шенгена мне приходилось заморачиваться вкладами)

--
В соседней теме отчетов увидела отчет земляка, прифигела с требований...
Поэтому еще вопрос про указание название работодателя в анкете: ООО - писать Ltd. или не писать вообще? или расшифровать? Хотя расшифровка на инглише просто не влезет...
Еще такой момент: до этого было 2 японских визы, но оформлением занималась турфирма. Копии виз из старых загранников (их аж 2, на днях вообще чистый получаю) надо? Наличие предыдущих виз упрощает или усложняет ситуацию?))

---
И еще момент, т.к. вспомнилось по оформлению визы 2 года назад:
нужно было принести 2 фото в турфирму, пошла даже в тот фотосалон, что с ними рядом, мол они знают все требования. А требование помимо размера было в матовости фото (вроде именно матовое, а не глянцевое). В салоне всё сказала как надо. Приношу фото - турфирма бракует и говорит, что такое не примут по причине "ОНО НЕ ДОСТАТОЧНО МАТОВОЕ" Пошла снова в салон с этой фразой, много думали... Но принесла новое фото уже в норме.
Так вот, какое фото надо нынче?)) Где-то написано, что оно должно быть "матовым"? А то одно дело туда-сюда в турфирму сбегать, а из консульства уже не набегаешься..
Последний раз редактировалось Amira_star 26 фев 2019, 10:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Amira_star
путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 26 фев 2019, 10:26

Сбербанк спокойно при вас распечатает такую справку и поставит печать. Цена вопроса 100-200 рублей.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Irina 1506 » 26 фев 2019, 19:38

Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Типа того.. но уже нашла на сайте Сб-онлайн "СПРАВКУ об остатке". Вопрос остается в том, что нужно идти с ней в банк, чтобы там проставили печать? Они без проблем это сделают? (файл в сб-онлайн выдается с печатью, но нужна "мокрая", как тут пишут)

Буквально на 116 странице это обсуждали. У меня как раз друзья такую справку сделали. Да, ее надо заверить в Сбербанке - в Москве без проблем заверяют, думаю и в Хабаровске тоже. Но важно, чтобы заверять пришел сам владелец счетов/карт, иначе пошлют 100%. Документы за них несу в консульство на этой неделе, расскажу о результате.

Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Кредитка норм для них?

Да, ниже даю ссылку на обсуждение этого вопроса.

Bloodyvostok писал(а) 26 фев 2019, 10:26:Сбербанк спокойно при вас распечатает такую справку и поставит печать. Цена вопроса 100-200 рублей.

100 рублей. Не совсем так, Сбербанк не дает справку по остатку на кредитной карте, как по дебетовой, только бесплатную о движении средств. А вот распечатанная из онлайн справка содержит данные по всем счетам карт, в том числе кредитной. Вот это и следующие сообщения как раз про справку из Сбербанк онлайн с данными по кредитной карте.

Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Про матовость фотографии не скажу, подавали два раза, оба раза фото из салонов (разных), где всегда делаем, приняли. Со второго раза дали мультивизы на три года.

Amira_star писал(а) 26 фев 2019, 10:20:Копии виз из старых загранников (их аж 2, на днях вообще чистый получаю) надо? Наличие предыдущих виз упрощает или усложняет ситуацию?))

Однозначно упрощает) Можете претендовать на мультивизу, даже если поездки были более, чем три года назад - на усмотрение консула. Так ответили в московском консульстве, немного ранее это обсуждали здесь. Но тогда надо писать сопроводительное письмо консулу, и оно должно быть правильно написано: что посетили в Японии, что понравилось, что не успели, что планируете. А главное, что для всего этого имеются средства, что подтверждаете справкой из банка.

Справку с места работы с точки зрения получения мульта упростит ситуацию, если там прописана хорошая зарплата. Справку такую берут, хотя она и не обязательна.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 02:47

Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Буквально на 116 странице это обсуждали. У меня как раз друзья такую справку сделали. Да, ее надо заверить в Сбербанке - в Москве без проблем заверяют, думаю и в Хабаровске тоже.

А я читала эти страницы, поэтому и написала вопросы, вдруг кто-то из моих земляков с этим уже проходил:) А то бы я и не узнала про такую возможность сб-онлайн и т.д. У наших отделений свои "тараканы", так что я ничему не удивлюсь)

Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:А вот распечатанная из онлайн справка содержит данные по всем счетам карт, в том числе кредитной.

угу. Именно поэтому и надеюсь всё же, что банк просто проштампует мою справку, где несколько счетов приведены.
Тем более, что отели я бронирую именно кредиткой.

Irina 1506 писал(а) 26 фев 2019, 19:38:Можете претендовать на мультивизу, даже если поездки были более, чем три года назад - на усмотрение консула. Так ответили в московском консульстве, немного ранее это обсуждали здесь. Но тогда надо писать сопроводительное письмо консулу, и оно должно быть правильно написано: что посетили в Японии, что понравилось, что не успели, что планируете. А главное, что для всего этого имеются средства, что подтверждаете справкой из банка.

Справку с места работы с точки зрения получения мульта упростит ситуацию, если там прописана хорошая зарплата. Справку такую берут, хотя она и не обязательна.

Благодаря Вам уже думаю, может тоже на мультивизу подать) вдруг в течение 3х лет мне "приспичит" снова поехать в Японию Но вопрос, если кто знает: а если не поехать в течение 3х лет, то потом без проблем дадут хотя бы однократную?
Также почитала, что если подаешь документы на мульти, то в случае отказа в мульти дадут обычную. Это так? или придется заново документы подавать?

Насчет справки с работы вопрос: надеюсь это не 2-НДФЛ? (т.к. неофициальная часть туда не попадает...) Что должно быть в справке с работы? средняя зп в мес? за год?

Письмо для консула на русском можно сделать?) В Вашем примере я видела на инглише. Мой инглиш на среднем разговорном уровне. Консулу нужен красивый перевод?))
Amira_star
путешественник

Сообщение anturiaethwraig » 27 фев 2019, 03:52

Что должно быть в справке с работы? средняя зп в мес? за год?

У меня в справке с места работы вообще не было никаких сведений о зарплате: нам эти справки выдают по установленному образцу, и вписать туда ничего нельзя. Подавала только эту справку и банковские справки. Кстати, в Сбербанке мне недавно прямо в офисе распечатали справку с остатками на всех счетах (правда, это в Петербурге).
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Amira_star » 27 фев 2019, 04:55

anturiaethwraig писал(а) 27 фев 2019, 03:52:У меня в справке с места работы вообще не было никаких сведений о зарплате: нам эти справки выдают по установленному образцу, и вписать туда ничего нельзя. Подавала только эту справку и банковские справки.

В ней было просто то, что работаете по настоящее время?
Мне кажется, для консульства важен доход (тем более для мультивизы). Может по справке с банка всё устроило просто)

У меня на работе можно вписать в справку что угодно)Главное понять, как лучше.
(дозвониться в консульство не могу)

--
Письмо для консула я кстати составила на инглише (оказалось, мой инглиш не так уж бэд:)) Если при подаче всё пройдет, выложу пример
Amira_star
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль