Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zaroman писал(а):Подскажите, пожалуйста, может ли жена сдать в посольство две анкеты без моего присутствия?
MZH писал(а):zaroman
Все верно.
В анкете всюду пишите русскими, где это применимо. Например, переписывать адреса пребывания из латиницы в кириллицу вряд ли осмысленно.
zaroman писал(а):MZH
Спасибо большое!
P.S. Кстати, насчет Тибета - как сказали китайские коллеги, которые помогают с пермитом - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИСАТЬ в маршруте мест пребывания в Китае (п.2.5). В визе могут отказать. Может кому пригодиться
zaroman писал(а):Что странно, сказали, что оплачивать при получении (надеюсь, дадут) через неделю.
zaroman
Сегодня с утра жена сдала документы на визу. Приехала к 8.45 - перед ней было 4 человека. Двое первых быстро. А у двоих других было по 30 и по 11 паспортов
zaroman писал(а):Получаем двухкратную визу
Документы:
- 2 паспорта
- 2 анкеты (заполнены по-русски) + по 1 фотографии, приклеенной к каждой (указал места прибывания - Пекин, Гонконг)
- авиабилеты Москва-Пекин-Москва
- распечатки букинга отелей Пекин-Гонконг-Пекин
я освободилась через минут 20. Я подъехала примерно 8:30, народу было больше. Все, стоя еще на улице, заняли свои очереди. Но пока входили все перемешались. В итоге мужик, который стоял позади меня в очереди, оказался у окошка раньше. Но это не страшно, если у человека 1-2 паспорта. Общение с сотрудником посольства заняло минуты 3-4. Оплата в день получения паспортов. Для турагентов с большим количеством паспортов отдельное окошко. Так что все быстро.сколько человек было в очереди после нее и во сколько все же она освободилась?
sergeymoscow писал(а):А если однократная коммерческая виза нужна, билеты надо с собой уже иметь? На сайте посольства про билеты не сказано, а Вы с билетами ходили Или билеты только для двукратной нужны?
Zuzel писал(а):sergeymoscow писал(а):А если однократная коммерческая виза нужна, билеты надо с собой уже иметь? На сайте посольства про билеты не сказано, а Вы с билетами ходили Или билеты только для двукратной нужны?
Коммерческая виза выдается на основании приглашения партнера по бизнесу. Если таковое есть, то билеты и брони никого не интересуют. ТАк же и на туристическую - если есть приглашение, то ничего другого не надо. Это в Мск. ВО Владивостоке еще проще.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив