Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Фигово матчасть изучают перед поездкой, вот и платят не понятно за что, за воздухAMORDA писал(а) 09 июл 2012, 13:36:Кто владеет информацией, тот владеет миром (с) что же сказать, боятся все оказавшись первый раз в Тайланде, вот на разводы и идут...
Niger4uk писал(а) 09 июл 2012, 13:33:Vakoko писал(а) 09 июл 2012, 13:22:
Из последних таковых могу поведать: трансферный гид втирал половину поездки из Бангкок в Паттайя о том, что все турики должны региться по приезду в турполиции. Но мол мы компания акуенно заботящаяся о вас и мол мы сами вас регим там (т.е. подаем данные в турполицию о вас). Но подадим мы их только завтра с утра, поэтому седняшний вечер Вы как бы "незаконно" находитесь. Поэтому сегоня далеко от отеля не уходите, а завтра мы данные про вас отправим, вы с утра встретитесь с вашим отельным гидом, а потом уже можете и гулять где хотите. У одной трети автобуса был шок (пиздец как страшно. мы ваще из номер не выедем до завтра), у второй трети тож шок, только от того, какой бред гид несет, третья молча умирала от смеха, угарая нат первой третью.
Какие будут варианты, в чем тут разводка ?
БИНГОSnusnumrik писал(а) 09 июл 2012, 14:18:Вариант мне видится только один - туристы не должны выйти из отеля ДО встречи с отельным гидом, чтобы не успеть купить экскурсии у других компаний. Тем более что на улице действительно дешевле, и об этом все знают, сложно скрывать очевидное
Гид какой тайский ? или наш ? Чаевые кому себе что ли ? Если себе, то я в ахуеzerg69 писал(а) 10 июл 2012, 20:32:Гид по Храму Истины выпрашивал чаевые, наверное так он миллионы и зарабатывает. А потом на них по 4 месяца отжигает в Лондоне и Лос Анджелесе.
Никаких проблем, просто сразу все ясно, собственного опыта никакого нет, все с чужих слов.Snake127 писал(а) 09 июл 2012, 11:54:Да.На примере знакомых мне людей. А в чем проблема? С чем вы, как всегда, не согласны? В Таиланде я не работал
Stasya Honey писал(а) 05 дек 2012, 10:46:если че - получал он с нее 300-600 бат в зависимости от количества народа.
pukipaki писал(а) 05 дек 2012, 15:38:Подъезжайте ко мне, я лично вас устрою за 2000 в день. Мне предлагали , но я лентяй. Мне нах знакомые гиды не нужны я же не турист.
Русских гидов готовых попасть в тюрьму, сейчас ужасно не хватает.
pukipaki писал(а) 05 дек 2012, 16:23:Какая нахрен Паттайя. Жить в Паттайе это не эстетично. Подтягивайтесь на Пхукет.
Единственное, боюсь до 23 го место не додержать для вас, охотники за батом не дремлют.
Подъезжайте ко мне, я лично вас устрою за 2000 в день. Мне предлагали , но я лентяй. Мне нах знакомые гиды не нужны я же не турист.
Русских гидов готовых попасть в тюрьму, сейчас ужасно не хватает.
Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 05 дек 2012, 17:01: В частности, писал что сотрудничает с полис и сдает за вознаграждение русских, нелегально ведущих дела в Тайланде.
Дмитрий `*пихтин*` Пихтин писал(а) 05 дек 2012, 17:01:AMORDA, я понимаю - ты скорее всего в шутку. но на всякий случай не распространяйся о знакомых, имеющих нелегальную работу - мало ли кто прочтет
AMORDA писал(а) 05 дек 2012, 15:29:pukipaki откуда такая информация? У Вас есть знакомый гид? ...а у меня есть и не один, еще в далеком ноябре 2010 г. когда летел в Тай познакомился и скорефанился с несколькими гидами ТЕЗа. Весь отдых вечерами с ними протусил, знаю все их разводы как они говорили пакетов, турико и дуриков...средняя з\п у них была 30 000-35 000 бат, Тез еще удерживал с этой зарплаты за жилье и уборку 3500 бат в месяц (за 7000 им Гесты снимал).
В ноябре 2011 сдружился с уличным гидом, пили мы с ним много, так его з\п в день была 1000-3000 бат. а в месяц не более 50 000-90 000 выходила.
patsak писал(а) 06 дек 2012, 08:58:Туроператорские гиды работают за еду, 30-40 тыс
AMORDA писал(а) 06 дек 2012, 09:01: А со своим местом жительства в Таиланде все таки определись, может в Хуахине виртуально обитать будешь? а че? спокойный район и никто не найдет!
Я так понял ты скис , поработать на благо и процветание туристического бизнеса Таиланда.
AMORDA писал(а) 06 дек 2012, 11:26:дай объявление, или ветку профильную открой, вот тогда количество плюсов у тебя утроиться
AMORDA писал(а) 06 дек 2012, 11:26:статус определенный имею,
САША74 писал(а) 08 дек 2012, 20:10:Так вы во всех туристах видети лохов ? Если человек оплатил экскурсию и приболел , не смог поехать деньги надо возвращать
САША74 писал(а) 08 дек 2012, 20:10:Так вы во всех туристах видети лохов ?
САША74 писал(а) 08 дек 2012, 20:25:Гиды ! Это представитель тур фирмы которая принимает туриста в Тайланде , вы хотите сказать что турист не может отказаться от оплаченной услуги ?
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 20:39: (Это как раз иногда возможно, но на дорогих тарифах, когда вы платите за такие плюшки.
pukipaki писал(а) 08 дек 2012, 20:50:Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 20:39: (Это как раз иногда возможно, но на дорогих тарифах, когда вы платите за такие плюшки.
Я вас уверяю, что тарифы на экскурсии у принимающих гидов, самые дорогие. Но конечно можно отказаться от такой экскурсии при грамотных действиях туриста. А при отказе от экскурсии менее чем за 24 часа до начала оной, вы все равно потеряете 50% . По крайней мере так написано в договоре Пегаса.
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 20:39:Ага, вы в ресторане закажите себе еду, а когда все сготовят, откажитесь. А что, вы хотите сказать, что клиент не может отказаться от оплаченной услуги?
Ruslik писал(а) 08 дек 2012, 21:11:Возвращать 100% нереально, вот вы зарезервировали места в автобусах, ресторанах и т.д., отказали другим клиентам, которые хотели бы поехать. А человек в последний момент отказывается...
pukipaki писал(а) 09 дек 2012, 11:19:Какая турфирма ? Гид возвращает деньги тайского организатора экскурсий, а свои денежки он кладет в кармашек.
Для примера, экскурсия у всех тайских операторов стоит в среднем 1800 батов, а гид заряжает 3600 батов, в результате он возвращает туристу деньги оператора, а своими распоряжается как хочет. Наивные вы, и незнающие реалий. Экскурсии, гид втюхивает от знакомых тайских операторов.
Все элементарно как дважды два, а вы тут устроили дискуссию.
pukipaki писал(а) 09 дек 2012, 11:19:Какая турфирма ? Гид возвращает деньги тайского организатора экскурсий, а свои денежки он кладет в кармашек.
Для примера, экскурсия у всех тайских операторов стоит в среднем 1800 батов, а гид заряжает 3600 батов, в результате он возвращает туристу деньги оператора, а своими распоряжается как хочет. Наивные вы, и незнающие реалий. Экскурсии, гид втюхивает от знакомых тайских операторов.
P.S. Господа, Самостоятельные туристы, прошу Вас, не пишите пожалуйста комментариев после моего поста, хотя бы пару дней, дабы не обновлять страницу, что бы все страждущие ознакомились с моими предостережениями и смогли набраться нужных знаний.
Ну и конечно, туристам наука будет не лишней.
Заранее, Благодарю за внимание.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив