Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Viachik » 19 авг 2013, 21:20

Создатель писал(а) 19 авг 2013, 21:16:И не понимаю что тут такого, спросить в информационной службе

Да потому что в каллцентре иные тетки с иными знаниями ( и возможностями) нежели регистрационные т.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Создатель » 19 авг 2013, 21:22

Увы, доступа к регистрационным именно сейчас нет и не будет, вот в чем дело.
А информация думал пробегать должна.
Но теперь понимаю что никак.
Вот и спросил тут, не стал же здесь гадить до.. Сначала потратил силы и время, а потом сюда.

Итого на первый вопрос понимаю ответ - без проблем.
Остаются открытые 1а и 2.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Viachik » 19 авг 2013, 21:28

Просить о том - о чем они не ведают, просто нелепо
А если они в курсе , что инфу нужно передать китайским погранцам о вашем транзите - то и заморачиваться просьбой не стоит.
По совокупности обоих пунктов - вам дергаться не нужно
Viachik
Старожил

Сообщение Создатель » 19 авг 2013, 22:55

Нет, еще вопрос. Если я прилетаю в 00,30 - тоесть среди ночи, это же Китай ))) У них даже правила спят ))) меня выпустят по транзитной визе?
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Nia » 19 авг 2013, 23:31

Создатель писал(а) 19 авг 2013, 22:55: Если я прилетаю в 00,30 - то есть среди ночи, ... меня выпустят по транзитной визе?

Выпустят.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrew Dorojkin » 22 авг 2013, 23:41

Добрый день, взяли с подругой (гражданка Таиланда) билеты в МСК из Бангкока. Авиалинии Chinese Southern. Пересадка в аэропорту Гуанчжоу 5 часов. Какие могут возникнуть проблемы? В Бангкоке нас зарегистрируют сразу и на второй рейс? Или нужно будет делать для нее транзитную визу по прилету в Гуанчжоу?
Andrew Dorojkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 23 авг 2013, 07:23

Andrew Dorojkin писал(а) 22 авг 2013, 23:41:Добрый день, взяли с подругой (гражданка Таиланда) билеты в МСК из Бангкока. Авиалинии Chinese Southern. Пересадка в аэропорту Гуанчжоу 5 часов. Какие могут возникнуть проблемы? В Бангкоке нас зарегистрируют сразу и на второй рейс? Или нужно будет делать для нее транзитную визу по прилету в Гуанчжоу?

Для граждан Таиланда также действует безвизовый транзит, виза не нужна. Посадочные должны дать в Бангкоке
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение nachina » 23 авг 2013, 07:33

Romulus писал(а) 23 авг 2013, 07:23:Для граждан Таиланда также действует безвизовый транзит

в списке стран не видно Тайланда , в смысле для транзита 72 часа
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Dimitar » 23 авг 2013, 07:55

nachina писал(а) 23 авг 2013, 07:33:
Romulus писал(а) 23 авг 2013, 07:23:Для граждан Таиланда также действует безвизовый транзит

в списке стран не видно Тайланда , в смысле для транзита 72 часа

24 часов хватит
National Thailand (TH) /Embarkation Thailand (TH)
Transit China (People's Rep.) (CN)
Destination Russian Fed. (RU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

China (People's Rep.) (CN)

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit For details, click here time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение alexan757 » 23 авг 2013, 10:39

Летел через Гуанчжоу транзитом из Манилы в Москву. В Маниле пытался объяснить на стойке регистрации ChinaSouthern, чтоб внесли меня в списки на транзит. Сказали что у них таких списков нет и надо в Баюне решать этот вопрос. По прилету в Гуанчжоу подошел на стойку регистрации транзитных пассажиров, получил посадочный талон на рейс до Москвы и вместе с ним прошел без проблем границу. Да, и гостиницу CS дает оч хорошую, 5 звезд недалеко от аэропорта.
alexan757
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение dmvoro » 23 авг 2013, 10:49

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Прилетаю в Шанхай на 5 дней. Дальше на Филиппины. Транзитную визу делать не хочу. Могу ли я помередине этих 5 дней слетать на пару дней в Гонконг, вернуться и опять транзитку получить? А поездом то же самое?
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Rakitin » 23 авг 2013, 10:55

dmvoro писал(а) 23 авг 2013, 10:49:Могу ли я помередине этих 5 дней слетать на пару дней в Гонконг, вернуться

Теоретически да, можно.
dmvoro писал(а) 23 авг 2013, 10:49:А поездом то же самое?

Нет, 72 часа только для авиатранзита.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 23 авг 2013, 11:00

Rakitin писал(а) 23 авг 2013, 10:55:Нет, 72 часа только для авиатранзита

Может стоит заменить в названии темы слово "транзит" на словосочетание "авиа транзит" , чтобы не вводило в заблуждение ?
Viachik
Старожил

Сообщение nachina » 23 авг 2013, 13:34

Dimitar писал(а) 23 авг 2013, 07:55:24 часов хватит

под 24 часа понятно всё вроде подходят
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение EvgenS » 23 авг 2013, 15:02

с 1 сентября транзит 72 часа вводится и в Чэнду
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение gana2013 » 27 авг 2013, 09:43

Добрый день!
Лечу из Владивостока в Гонконг, там буду 3 дня. Затем из Гонконга в Сеул через Шанхай а/к China Eastern. Вылет из Гонконга 12.09.2013 в 17:15, прилет в Шанхай в 20:10,вылет из Шанхая в Сеул 15.09.2013 в 18.05. Получается у меня 70 часов в Шанхае и я хочу посмотреть город, прочитала здесь,что вроде китайская виза не нужна. НО, 1) сотрудница консульства КНР в Иркутске сказала,что если я захочу выйти в Шанхай погулять,то мне нужна виза, а если буду сидеть в транзитной зоне,то не нужно. Насколько, это правильно? 2) И еще, вдруг будет задержка рейса на Сеул и получится,что я в Шанхае была больше 72 часов, что мне в таком случае делать?? Может лучше подстраховаться и сделать в Гонконге какую-нить срочную китайскую визу, но не хочется тратить деньги.3) посадят ли меня без проблем в Гонконге на рейс этой а/к до Шанхая, если я покажу билет до Сеула?
gana2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mapusa » 27 авг 2013, 10:03

Добрый день!
Подскажите, плиз -
Лечу в Куала-Лумпур через Шанхай.
В Шанхае буду двое суток, хочу воспользоваться безвизовым транзитом.
Для этого нужно иметь авиабилет и визу в другую страну, билет есть, а вот визы нет, так как в Куалу русским она не нужна. Проблем с пермитом не будет, как думаете?

Реально безвизовым туристам в Шанхае нужно становиться на учет в полиции?

Куда идти за пермитом в Шанхае?

Заранее спаасибо за помощь!
Me gusta viajar, me gustas tú!
Mapusa
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 26

Сообщение pedestrian » 27 авг 2013, 10:07

gana2013 писал(а) 27 авг 2013, 09:43:Добрый день!
... Затем из Гонконга в Сеул через Шанхай а/к China Eastern. Вылет из Гонконга 12.09.2013 в 17:15, прилет в Шанхай в 20:10,вылет из Шанхая в Сеул 15.09.2013 в 18.05. Получается у меня 70 часов в Шанхае и я хочу посмотреть город, прочитала здесь,что вроде китайская виза не нужна. НО, 1) сотрудница консульства КНР в Иркутске сказала,что если я захочу выйти в Шанхай погулять,то мне нужна виза ... 2) И еще, вдруг будет задержка рейса на Сеул и получится,что я в Шанхае была больше 72 часов, что мне в таком случае делать?? ...3) посадят ли меня без проблем в Гонконге на рейс этой а/к до Шанхая, если я покажу билет до Сеула?

1). Виза не нужна. Сотрудница неправа.
2). Ничего делать не надо. Вашей вины в задержке не будет. В любом случае Вам дадут до полуночи 15-го.
3). Посадят. Я летал на China Eastern. Проблем с транзитом небыло.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение strannix » 27 авг 2013, 10:09

Mapusa писал(а) 27 авг 2013, 10:03:Лечу в Куала-Лумпур через Шанхай.
Для этого нужно иметь авиабилет и визу в другую страну, билет есть, а вот визы нет, так как в Куалу русским она не нужна. Проблем с пермитом не будет, как думаете?

Распечатку авиабилета на английском языке обязательно, то, что визу в Малайзию не нужна, китайцы или знают, или посмотрят в Тиматике, пустят нормально

Вы же в отеле будете два дня жить, а не на лавочке в парке. Вот отель и зарегистрирует

Никуда не надо идти
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение pedestrian » 27 авг 2013, 10:20

Mapusa писал(а) 27 авг 2013, 10:03:Добрый день!
Подскажите, плиз -
Лечу в Куала-Лумпур через Шанхай.

Заранее спаасибо за помощь!

Летел без визы в Бангкок, проблем небыло (на регистрации проверили по тиматику, что виза не нужна и сказали "велком"). Поскольку в Шанхае жил в отеле, то на учёт не вставал (отель самостоятельно решает эти вопросы). Вы собираетесь жить у друзей? Тогда надо регистрироваться. В аэропорту встал в общую очередь к пограничникам, когда она подошла - подал паспорт и сказал "транзит", вызвали сопровождающего и отвели туда, где транзит оформляют (это самый левый пост, там пограничники на небольшом возвышении сидят). На обратном пути сам сразу к ним пошёл. Но это было пару лет назад, может сейчас что-то и изменилось.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль