Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Countessa » 04 сен 2013, 10:54

А почему в название темы не добавляете Ченгду 72ч с 1.09.2013 ?
https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... er=STARB2C

strannix писал(а) 31 авг 2013, 14:02:
nachina писал(а) 31 авг 2013, 13:01:а почему Вы решили что граждане России будут летать через эти города только в Россию или из неё ?

.....
Но каков будет процент таких летунов, да еще которым данная опция понадобится?
0,01 % от путешествующих, или 0,0001 %?
В Ченду вроде ничего особо интересного нет, а Куньминь ............ открыл табло этого аэропорта, там только внутренние рейсы. Какой там транзит вообще?

aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48

Сообщение Алый » 04 сен 2013, 11:45

Планирую лететь через Гуанчжоу на Филиппины. До Гуанчжоу Южанами, далее Филиппинцами. Соответственно будет 2 разных бронирования. Стыковки подбирал исходя из 72часового безвизового транзита. На всякий случай позвонил Южанам по поводу транзита, мне ответили, что в Москве посадят только если будет единый билет или виза. Вот такая ситуация. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально не садят на рейс? А если аэрофлотом лететь, а дальше филиппинцами?
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 11:48

Чушь сказали. Нет требования о едином билете. Летите спокойно
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Sashko » 04 сен 2013, 11:53

А чем южные китайцы аргументировали свой отказ? Вообще, там вменяемые люди работают, может, Вы друг друга не поняли?
Возможность транзита не зависит от того, какой авиакомпанией лететь.
Должны посадить, махайте бумажкой из тиматика и качайте права на регистрации.
Летел на прошлый НГ Аэрофлотом до Гуанчжоу, потом ЭйрАзией до Бангкока - АФ посадил на рейс без проблем, просто посмотрев на распечатку рейса до Бангкока.

Кста, китайцами лететь предпочтительнее хотя бы потому, что у них новенький А330 против видавшего виды Б767 у АФ.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 11:57

Sashko писал(а) 04 сен 2013, 11:53:Кста, китайцами лететь предпочтительнее хотя бы потому, что у них новенький А330 против видавшего виды Б767 у АФ.

На любителя. Мне старый 767 милЕе, чем новый 330
strannix

Сообщение Алый » 04 сен 2013, 11:58

Объяснял все верно, в таких вещах не новичок. Аргументировали правилами авиакомпании.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Sashko » 04 сен 2013, 12:23

strannix писал(а) 04 сен 2013, 11:57: На любителя. Мне старый 767 милЕе, чем новый 330

Обоснуй. Тебе нравятся продавленные потертые сидения и маленький телек на потолке?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение strannix » 04 сен 2013, 12:32

Sashko писал(а) 04 сен 2013, 12:23:Обоснуй. Тебе нравятся продавленные потертые сидения и маленький телек на потолке?

На телек на потолке мне плевать, у меня свой планшетник с собой.
Кресла продавленные далеко не все, мне за два года только один раз такое попалось.
А сами кресла мне просто удобнее, и все тут. У меня рост 186, в 767 я легко протягиваю ноги под впереди стоящее кресло, в 330 - хрен.
Кстати, не у одного меня такое мнение. Многие пассажиры со мной согласны.
Вообще на вкус и цвет все фломастеры разные
strannix

Сообщение Rakitin » 04 сен 2013, 12:42

В тиматике снова изменения. Теперь при 24- часовом транзите можно делать больше 2-х стопов.
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit For details, click here time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение snov » 05 сен 2013, 19:12

Т.е. теперь, если я лечу из Манилы в Шанхай на АА, там выхожу без визы, гуляю, пересаживаюсь на южан, далее у меня ещё один долгий стоповер в Урумчи -я могу выйти снова без визы?
Точно?
Учитывая, что у меня билет до Бишкека, а пачпорт россиянский, я уже прям гадаю, кто меня первый попытается отказаться в самолет сажать))))))
snov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nachina » 06 сен 2013, 01:03

snov писал(а) 05 сен 2013, 19:12: далее у меня ещё один долгий стоповер в Урумчи -я могу выйти снова без визы? Точно?

по этому варианту Вы должны находитьмя в Китае не более 24 часов , при перелёте из Шанхая в Урумчи визу проверять не будут , это внутренний рейс
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение snov » 06 сен 2013, 10:00

Погодите, вот теперь вообще перестмла понимать.
Т.е. прилететь из Манилы в Шанхай на 72 часа я не могу? Почему? Лечу-то я далее не в Урумчи, а в третью страну через Урумчи... где могу вообще не выходить.
snov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nachina » 06 сен 2013, 11:49

snov писал(а) 06 сен 2013, 10:00:Т.е. прилететь из Манилы в Шанхай на 72 часа я не могу?

можете , но улететь из Шанхая Вы должны в третью страну , из Шанхая у Вас куда билет и какой ?
при регистации на рейс из Манилы в Шанхай Вы должны будете показать билет на вылет из Шанхая в третью страну , а у Вас я так понял билет в Урумчи , а затем в Бишкек ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Bloodyvostok » 07 сен 2013, 06:49

snov писал(а) 06 сен 2013, 10:00:Погодите, вот теперь вообще перестмла понимать.
Т.е. прилететь из Манилы в Шанхай на 72 часа я не могу? Почему? Лечу-то я далее не в Урумчи, а в третью страну через Урумчи... где могу вообще не выходить.

Если бы Вы улетали из Шанхая в третью страну, то могли бы там находиться в течение 72 часов. А с пересадками по Китаю, как в Вашем случае, Вы должны уложиться в 24 часа с момента пересечения китайской границы, т.е. времени влета в Шанхай.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Антон Титов » 07 сен 2013, 10:33

У меня следующий вопрос - при необходимости визы в третью страну при 72-часовом транзите - реально ли ее проверяют авиакомпании-китайцы и требуется ли она или нет при условии наличия билета. Ситуация следующая - визу в третью страну мне должны поставить в Китае, как лучше поступить (варианты - озадачиться получением визы в третью страну у нас, получить китайскую транзитку, сделать бронь в другую третью страну, куда виза не нужна).
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение Bucs » 07 сен 2013, 11:09

Антон Титов, а в какую страну Вы следуете через КНР?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Антон Титов » 07 сен 2013, 11:19

КНДР
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Сообщение Bucs » 07 сен 2013, 18:35

Антон Титов, я бы озадачился оформлением визы КНДР заранее в РФ. Или Вы покупаете тур в Северную Корею у зарубежного ТО? Не факт, что визу КНДР Вам смогут открыть в Пекине за 72 часа.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Антон Титов » 07 сен 2013, 18:52

Bucs, виза в КНДР будет готова, в Пекине ее только вклеят в паспорт
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Сообщение Bloodyvostok » 08 сен 2013, 03:56

Вообще, по правилам, на регистрации проверяют и билет в третью страну, и визу (если она необходима).
Если виза не нужна или ставится по прибытию, то при наличии только билета в третью страну вопросов не возникнет.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль