Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение cvetululay » 01 ноя 2013, 03:57

Не знаю как в Гуанчжоу, в начале октября летел в Шанхай Аэрофлотом (из Донецка через Москву) с последующим перелетом в Сингапур. И в Донецке, и в Москве пытался уведомить работников Аэрофлота о необходимости 72 часового транзита в Шанхае - сказали, что они никакую инфу в Шанхай не передают. [/quote]

Вот и я написала Аэрофлоту, а они ответили, что они здесь ни при чем
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ольга Каллаур » 01 ноя 2013, 06:24

Здравствуйте. Можно и я уточнюсь?))) Помогите советом, бывалые. Первый раз летим с подругой самостоятельно уже 6 ноября. Маршрут таков - Россия (мы из разных городов) - Пекин - Далянь (здесь две недели) - на этот отрезок пути есть визы на месяц . Затем - Далянь - Сеул - Пномпень (транзит), в Камбодже несколько дней и обратно. А вот обратно - Пномпень-Гуанчжоу-Пекин ( рейс China Southern) вылет в 14-30, посадка в Гуанчжоу (остановка на 1-50) и прилет в Пекин в 23-10. Затем мой рейс в Россию в 03-40 ночи, т.е. через 3,5 часа. Весь перелет до рейса в Россию - с момента вылета из Камбоджи (14-30) и до вылета в Россию (03-40) - 12 часов с копейками!!! Фишка в том, что когда мы делали визы в своих городах в России, рассказав ВЕСЬ маршрут мне сказали что нужна однократная виза и на обратном пути безвизовый транзит, а подруге в другом городе в визовом центре впарили 2 визы, сказав что это второй въезд в страну! В связи с этим начинаю тихо паниковать - а кто прав???? Прочитала этот форум - вроде все понятно, я права, у меня 24 часовой безвизовый транзит. Но пара вопросов осталась - 1) Я так понимаю, что мне при вылете из Камбоджи на регистрации в China Southern нужно заявить о 24 часах и предъявить все билеты? Они должны меня внести в некий список и в Пекине это уже будет видно по прилету у таможни??? 2) В Пекине я прилетаю во второй терминал, вылетаю из третьего, вот этот переезд между терминалами возможен, меня выпустят-впустят??
Учитывая мое неважное знание английского (как впрочем и у китайских таможенников) паника нарастает(( Помогите кто может!!! Спасибо заранее))))
Ольга Каллаур
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Rakitin » 01 ноя 2013, 08:34

Ольга Каллаур писал(а) 01 ноя 2013, 06:24:вроде все понятно, я права, у меня 24 часовой безвизовый транзит.

Так и есть.
Ольга Каллаур писал(а) 01 ноя 2013, 06:24:Я так понимаю, что мне при вылете из Камбоджи на регистрации в China Southern нужно заявить о 24 часах и предъявить все билеты?

Заявлять скорее всего ничего не надо будет. Билеты в Пекин и Россию предъявить обязательно. На английском.
Ольга Каллаур писал(а) 01 ноя 2013, 06:24: В Пекине я прилетаю во второй терминал, вылетаю из третьего, вот этот переезд между терминалами возможен, меня выпустят-впустят??

Рейс Гуанчжоу - Пекин внутренний, т.е. в Пекине вы спокойно выходите в город, ни паспортного контроля ни таможни не будет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Zaur_Balaur » 01 ноя 2013, 10:31

cvetululay писал(а) 01 ноя 2013, 03:57:Не знаю как в Гуанчжоу, в начале октября летел в Шанхай Аэрофлотом (из Донецка через Москву) с последующим перелетом в Сингапур. И в Донецке, и в Москве пытался уведомить работников Аэрофлота о необходимости 72 часового транзита в Шанхае - сказали, что они никакую инфу в Шанхай не передают.

cvetululay писал(а) 01 ноя 2013, 03:57:Вот и я написала Аэрофлоту, а они ответили, что они здесь ни при чем
.
Да, с Аэрофлотом все нормально. Да и в Китае проблем быть не должно. Не забудьте сделать копию былета из Китая на английском.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Ольга Каллаур » 01 ноя 2013, 15:04

Еще небольшое уточнение требуется - разве Гуанчжоу-Пекин - внутренний рейс? Может я невнятно объяснила- Это транзитный рейс из Пномпеня в Пекин с посадкой в Гуанчжоу. Он считается внутренним?
Ольга Каллаур
новичок

Сообщение Алый » 01 ноя 2013, 18:51

Еще небольшое уточнение требуется - разве Гуанчжоу-Пекин - внутренний рейс? Может я невнятно объяснила- Это транзитный рейс из Пномпеня в Пекин с посадкой в Гуанчжоу. Он считается внутренним?

зависит от того, сколько времени в Гуанчжоу. Вы либо находитесь в самолете, и тогда паспортный контроль проходите в Пекине, либо выходите и проходите контроль в Гуанчжоу, тогда дальнейший перелет считается внутренним. В любом случае у Вас транзит 24 часа.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Ольга Каллаур » 02 ноя 2013, 02:07

Ой, спасибо что разжевали)))) у меня в Гуанчжоу 1 ч 50 мин, думаю будем выходить, и пройдем таможню там.
Ольга Каллаур
новичок

Сообщение Youllia » 06 ноя 2013, 00:59

Посоветуйте, какой вариант выбрать Беспокоит, посадят ли на рейс из Манилы данные авиакомпании (без визы). Поделитесь опытом или размышлениями, пожалуйста,

Вариант перелета 1: China Southern (Манила - Гуанчжоу) + China Southern (Гуанчжоу - Урумчи) + S7 Airlines (Урумчи - Новосибирск), в 24 часа укладываемся.
Вариант перелета 2: Air China (Манила - Пекин) + S7 Airlines (Пекин - Новосибирск), в 72 часа укладываемся, да и в 24 тоже.
Youllia
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 8

Сообщение Nia » 06 ноя 2013, 01:18

Youllia
В обоих Ваших вариантах на рейс вас посадят.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Youllia » 06 ноя 2013, 05:50

Nia писал(а) 06 ноя 2013, 01:18:Youllia
В обоих Ваших вариантах на рейс вас посадят.

Спасибо Я тоже понимаю, что должны посадить. Но случаи бываю разные, вдруг кто-то уже столкнулся со странностями именно этих а/к
Youllia
участник

Сообщение Youllia » 07 ноя 2013, 20:20

А если в этом перелете не укладываемся в 24 часа? Делать транзитную визу? Или какую?
Youllia писал(а) 06 ноя 2013, 00:59:Вариант перелета 1: China Southern (Манила - Гуанчжоу) + China Southern (Гуанчжоу - Урумчи) + S7 Airlines (Урумчи - Новосибирск), в 24 часа укладываемся.
Youllia
участник

Сообщение Bucs » 08 ноя 2013, 01:54

Youllia писал(а) 07 ноя 2013, 20:20:А если в этом перелете не укладываемся в 24 часа? Делать транзитную визу? Или какую? Вариант перелета 1: China Southern (Манила - Гуанчжоу) + China Southern (Гуанчжоу - Урумчи) + S7 Airlines (Урумчи - Новосибирск)

Если с момента прибытия в Гуанчжоу до момента отлета из Урумчи по расписанию больше 24 часов, нужно будет делать консульскую визу КНР. Будет обыкновенная однократная туристическая виза.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Komandante » 08 ноя 2013, 13:59

Прошу знающих форумчан помочь разобраться в ситуации.
Лечу на НГ на Филиппины.
Туда
Авиакомпания: China Eastern Airlines
29.12.2013 21:10 Шереметьево - Шанхай (стыковка 7 часов) - Манила (терминал 2) время прибытия 20:25 30.12.2013
Обратно
Авиакомпания: Philippine Airlines
10.01.2014 14:10 Манила - Сямэнь (стыковка 2,5 часа) - Шанхай (стыковка 5 часов, вылет уже 11.01. в 01.15) - Шереметьево.

Я правильно понимаю, что мне не нужно никуда обращаться за 72 транзитным безвизовым въездом, т.к. я в течении 24 часов покину Поднебесную?
Хочу пояснить свой вопрос. Меня напрягает, что на обратном пути мы прилетаем из Сямэнь в Шанхай в 1ый терминал, а улетаем из Шанхая в Москву из 2ого. Это не будет проблемой?
Komandante
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nia » 08 ноя 2013, 15:09

Komandante

Никуда обращаться не надо.
У вас обычный безвизовый транзит.
Смена терминалов в Шанхае - не проблема.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Komandante » 08 ноя 2013, 15:20

Nia писал(а) 08 ноя 2013, 15:09:Komandante

Никуда обращаться не надо.
У вас обычный безвизовый транзит.
Смена терминалов в Шанхае - не проблема.

Спасибо, Nia! Вы мне во всех моих последних путешествиях помогаете!
Ранее на форуме описывались изредка возникающие проблемы, типа таких
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)
это все в прошлом, не нужно возить с собой ответ миграционной службы, выложенный Alan?
Re: Транзит через Китай без визы
Komandante
новичок

Сообщение Nia » 08 ноя 2013, 15:49

Komandante писал(а) 08 ноя 2013, 15:20:не нужно возить с собой ответ миграционной службы, выложенный Alan?
Re: Транзит через Китай без визы

Возьмите на всякий случай - пусть лучше лишней окажется.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Елена_vlg » 12 ноя 2013, 22:19

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, начинающим туристам )) Летим в Манилу через Шанхай авиакомпанией CHINA EASTERN. Стыковка в Шанхае с 9.00 до 23.00... Я правильно понимаю, что мы можем выйти в город и гулять день по Шанхаю?
Елена_vlg
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение pedestrian » 12 ноя 2013, 23:09

Правильно понимаете.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Jeshka » 13 ноя 2013, 00:05

Доброго времени суток! Подскажите, вылет из Москвы в Шанхай китайскими авиалиниями, из Шанхая вечером следующего дня вылет в Куала Лумпур Эйр Азия...не должно возникнуть проблем? Попадаем под безвизовое нахождение до 72 часов? Что то совсем запутались...(( и при регистрации надо предупредить, что нам нужен безвизовый транзит?
Jeshka
новичок

Сообщение pedestrian » 13 ноя 2013, 00:34

Не должно. На регистрации они сами поинтересуются виза у Вас или транзит.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль