Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Pavel0505 » 19 фев 2014, 21:14

Про 72 часа понятно, а ответьте пожалуйста на мой вопрос про 24 часа. позвонил сегодня в консульство,мне вообще сказали что отмененен безвизовый транзит 24 часа и надо оформлять транзитную визу.... Что то мне не верится, никто с этим не сталкивался? Хотя мне показалось она не понимает о чем говорит...Я ей про 24 часа, она мне про 72
Pavel0505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 21:34

Ксения, китайцы сейчас так этот транзит рекламируют, что странно было бы препятствовать въезду! Понятно почему - правило было введено в целях развития туризма и повышения доходов. В агентстве, где я всегда бронирую отель, как узнали о том, что я получу два раз "72-hour visa-free transit" аж рассыпались в комплиментах! На сайте BCIA целый раздел, где советуют, как эти 72 часа можно чудесно провести. Главное, чтобы все было сделано корректно в плане документов. В отношении авиакомпаний получить гарантию-письменное подтверждение, как оказывается, возможно, надо лишь объяснить, что это не визовый вопрос, Вы лишь хотите подтверждения, что авиакомпания будет действовать в соответствии и правилами Timatic. И еще момент.

Существует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 15.08.96 N 114-ФЗ.

http://www.zakonprost.ru/o-porjadke-vyezda

Статья 6

Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Изложите это авиакомпании, и отказаться от подтверждения они уже не смогут.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42

Сообщение Irina 1506 » 19 фев 2014, 21:39

Pavel0505 писал(а) 19 фев 2014, 21:14:Про 72 часа понятно, а ответьте пожалуйста на мой вопрос про 24 часа. позвонил сегодня в консульство,мне вообще сказали что отмененен безвизовый транзит 24 часа и надо оформлять транзитную визу.... Что то мне не верится, никто с этим не сталкивался? Хотя мне показалось она не понимает о чем говорит...Я ей про 24 часа, она мне про 72

Павел, транзит возможен на срок от 0 до 72 часов. Ваши 24 часа попадают под правила 72-часового транзита.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 20 фев 2014, 00:54

Pavel0505 писал(а) 18 фев 2014, 17:30:Здравствуйте, нужна ваша помощь. На руках имеются билеты:
Манила(8.45)-Пекин(14.35)-Гуанчжоу(20.30) 8 марта (в скобках время вылета/прилета) - China Southern
Гуанчжоу(11.45)-Москва 9 марта Аэрофлот
Вопрос, при оформлении билетов из манилы в Пекин, было написано о посадке по технической причине (город не указан, наверное Сямынь), в полученной маршрутной квитанции упоминания об этой остановке нет, есть только рейс Манила-Пекин и Пекин - Гуанчжоу. Позвоонил в представительство Южно-китайцев в Москве, где сообщили: Техническая посадка в Сямыне происходит примерно в 10.30 и там будет пройден паспортный контроль,но 24 часа транзита отсчитывают с 00.00 следующего дня.
Так ли это? Есть ли у кого то подобная информация? Или я вообще зря волнуюсь и 24 часа проставят с момента прибытия в Пекин?

ИМХО: скользкий у Вас довольно случай. По расписанию посадка в Сямыне в 11-00. Вылет в 11-45 следующего дня. [В Сямыне проводите 3ч30 мин (т.е для паспортного контроля вполне достаточно)] 24 часа 45 мин
В Тиматике сейчас висит следующий текст:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of confirmed onward airline
tickets for a max. transit For details, click here time of 24 hours.
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.),
with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

- Not applicable at Yanji (YNJ).
-
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding

confirmed onward airline tickets to a third country, provided

arriving in and departing from the same city:

- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian
(DLC), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG) or
Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

- at Guangzhou (CAN) for a max. transit time of 72 hours,

starting from 00:01 on the day following the day of entry.

Получается стандартные 24 часа и никаких оговорок.
ИМХО- посадят Вас на рейс в Маниле или нет, будет зависеть от внимательности человека на стойке и от того, как они там понимают этот транзит.
Второе ИМХО - не думаю, что с пограничниками могут возникнуть проблемы, скорее всего впустят.

Есть у Вас письменный ответ авиакомпании, информация с китайских официальных сайтов и т.п. о такой трактовке транзита (с полуночи), чтобы при случае можно было аргументированно доказывать свою точку зрения в аэропорту? Готовы Вы это делать, рисковать покупкой авиабилетов в аэропорту по конскому ценнику...
Поэтому третье ИМХО - я бы заплатил 1500 руб (виза), дабы не висел этот вопрос домокловым мечом в течение отпуска

Ну и последнее. Надеюсь, что вся эта авиапроктология (Манила-Сямынь-Пекин- Гуанчжоу) выписана отдельным от сегмента Гуанчжоу-Москва билетом?!
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 44

Сообщение Pavel0505 » 20 фев 2014, 08:29

сегмент гуанчжоу москва выписан на отдельном билете аэрофлота. Я посмотрел по расписаниям,остановка в Сямыне 1час 10 минут. Еще одна важная деталь (как мне кажется) у меня в билете написано вылет из манилы 8.45,прилет в пекин 14.35,то есть ничего не сказано про остановку в Сямыне (но она будет). Получается если смотреть по билетам я на территории китая буду находиться около 22 часов. Что вы об этом думаете?
Pavel0505
новичок

Сообщение Quercus vulgaris » 20 фев 2014, 11:47

Да, пардон, там действительно есть рейс 378, со стыковкой 1.05

Вопрос, где проходите пограничников. Если в Сямыне - то все равно, прилет в 11,00. Мне трудно представить, что эта информация будет не видна сотрудникам Южнокитайских при регистрации.

Что вы об этом думаете?

Думаю, что Вас пытали. Иначе не могу объяснить, как по доброй воле приобрести такие билеты под безвизовый транзит из Гуанчжоу. Даже с периодически страдающим визовым кретинизмом Себупасифик шансы на безвизовый транзит Манила - Гуанчжоу были бы выше (ИМХО).
Последний раз редактировалось Quercus vulgaris 21 фев 2014, 02:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение Pavel0505 » 20 фев 2014, 15:13

так в том то и дело,по документам нигде не написано что есть посадка в сямыне. Есть перелет рейс 378 манила-пекин,то есть по документам то все четко
Pavel0505
новичок

Сообщение Quercus vulgaris » 21 фев 2014, 02:36

Pavel0505 писал(а) 20 фев 2014, 15:13:так в том то и дело,по документам нигде не написано что есть посадка в сямыне. Есть перелет рейс 378 манила-пекин,то есть по документам то все четко

Не совсем понял, что значит по документам. На Матриксе, скажем, отлично видно, что рейс 378 садится в Сямыне. Для сотрудников на регистрации это тоже тайной не будет. Не тешьте себя иллюзиями. Ищите аргументацию, в частности о отcчете транзита от полуночи следующих суток...Если, конечно, такое правило существует в природе.

У Вас 1ч05 мин в Сямыне, я сначала подумал, что маловато для паспортного и таможенного контроля, но рейс 378 продается и как местный (Сямынь-Пекин), значит, пограничники будут именно в Сямыне...

Я не берусь утверждать что-то категорично. Если бы был транзит через Великобританию или рейс Манила-Сямынь выполнялся Себупасификом, была бы полная ясность о перспективах, точнее с приставкой бес-. А так, как любят оценивать на американской ветке про визы, я бы поставил 50/50 или 55/45, в Вашу пользу.

О том, как бы я поступил, я уже писал. Если решите иначе, на всякий случай, получите представление о стоимости билетов "в тот же день" и имейте лимит на карточке, достаточный для их покупки.

Было бы интересно послушать еще мнения.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение Bucs » 21 фев 2014, 04:32

Quercus vulgaris писал(а) 21 фев 2014, 02:36:...но рейс 378 продается и как местный (Сямынь-Пекин), значит, пограничники будут именно в Сямыне...

Не факт. Граница и таможня для пассажиров следующих из Манилы в Пекин вполне может быть и в Пекине.

В системах бронирования указаны признаки сегментов рейса CZ 378 для расчета MCT:
  • MNL-XMN MCT FLIGHT TRACKING I/I (международный/международный)
  • MNL-PEK MCT FLIGHT TRACKING I/I (международный/международный)
  • XMN-PEK MCT FLIGHT TRACKING D/D (внутренний/внутренний)
Но в любом случае, время транзита для пассажира этого рейса следующего из Манилы в Пекин, начнется со времени прибытия в Пекин. Лишь бы сотрудники на регистрации в Маниле это знали. Вот это самый главный вопрос.

Код: Выделить всё
[Operational Info: CZ 378/08 Mar 2014]

Planned Flight Info
Segment          Departure  Arrival    Duration
-------          ---------  ---------  --------
MNL-XMN          08:45/Sat  11:00/Sat  02:15
XMN-PEK          12:05/Sat  14:35/Sat  02:30

Segment          Flight Note
-------          -----------------------------------------
MNL-XMN          DEPARTS TERMINAL I1
XMN-PEK          ARRIVES TERMINAL 2
MNL-XMN          MCT FLIGHT TRACKING I/I
MNL-PEK          MCT FLIGHT TRACKING I/I
XMN-PEK          MCT FLIGHT TRACKING D/D
                 ENTIRE FLT-   9/ NON-SMOKING
                 ENTIRE FLT-  ET/ ELECTRONIC TKT CANDIDATE
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Irina 1506 » 21 фев 2014, 05:54

Pavel, я Вам советую сделать запрос в авиакомпании и получить от них подтверждение, причем на английском. Я рассматривала этот вариант, и обратно выходил как раз такой рейс: Манила-Пекин. Я сначала позвонила в московский офис, потом по их просьбе написала. По билетам на Kayak посадки не было! Они перезвонили: паспортный контроль в Сямыне, посадка есть, Вы выходите из самолета и переходите границу там.
Irina 1506
путешественник

Сообщение asdfg » 21 фев 2014, 13:15

Вопросы про 72 часа транзит.

1. Будет ли корректным транзит Бангкок, Шанхай, Куала Лампур? (тонкость в том, что получается что Шанхай не по пути следования).
2. Будет ли корректным транзит Бангкок, Шанхай, Гонконг? (тонкость в том, является ли Гонконг третьей страной)
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Quercus vulgaris » 21 фев 2014, 14:46

Вопросы про 72 часа транзит.

1. Будет ли корректным транзит Бангкок, Шанхай, Куала Лампур? (тонкость в том, что получается что Шанхай не по пути следования).
2. Будет ли корректным транзит Бангкок, Шанхай, Гонконг? (тонкость в том, является ли Гонконг третьей страной)

1. Будет. Китайцы, в отличии от тех же англичан, очень цивилизованная нация. Они не будут прижигать мозг, просто транзит или stay у Вас. Welcome, приезжайте, смотрите, чем больше денежек оставите, тем лучше. [Но, на всякий случай, помните, что любой безвизовый транзит - это всегда диалектика авиакомпания, особенно бюджетная/пограничники]....Хотя не очень понятно для чего, как по финансовым соображениям, так и по содержательным -чего такого есть в Шанхае, чтобы ради него так нарезать круги.
2. Будет. Визовый режим в ГК другой.
Quercus vulgaris
активный участник

Сообщение Lekka » 27 фев 2014, 13:17

Добрый день! Решили совместить 2 тура КНДР и КНР по 7 дней в каждой стране (КНР - самостоятельно). Соответственно из Москвы прилетаем в Пекин и через 3 часа вылетам в КНДР. Через 7 дней возвращаемся снова в Пекин и проводим там еще 7 дней (Москва - Пекин 3 часа - КНДР 7 дней - Пекин 7 дней - Москва). Понятно, что для 7-ми дневного пребывания в Пекине необходимо сделать китайскую визу. Однако, нам в некоторых турагенствах советуют сделать двойную визу, т.к. первую (и единственную) визу могут погасить во время транзита и вылета из Пекина в КНДР. Соответственно, вопрос и сложность в следующем: а нужно ли делать вторую визу или можно объяснить таможенникам, что первый прилет и посещение Пекина попадает под безвизовый режим? Или тупо смотрят, что есть виза и гасят?
Lekka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение strannix » 27 фев 2014, 13:20

Достаточно одноразовой. На въезде надо предупредить, что у вас безвизовый транзит, а виза для обратного пути.
В шапке темы есть фраза на китайском языке, которую можно заготовить на бумажке и сунуть пограничнику под нос на пути туда
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Lekka » 27 фев 2014, 13:39

strannix писал(а) 27 фев 2014, 13:20:Достаточно одноразовой. На въезде надо предупредить, что у вас безвизовый транзит, а виза для обратного пути.
В шапке темы есть фраза на китайском языке, которую можно заготовить на бумажке и сунуть пограничнику под нос на пути туда

Спасибо, так и думали, что двойная виза - развод турфирмы на дополнительную визу!
Простите за дотошность, но можно поподробнее, на каком этапе и какому пограничнику эту бумажку показывать? И при въезде и на выезде? И сам алгоритм: прилетели и с заполненной миграционной картой, паспортами, электронными билетами, подтверждающий 24-часовой транзит ( +записочка на китайском) идем сразу в очередь к окошку на паспортный/миграционный контроль? Просто на пересадку 3 часа, впритык, лишнего времени на "сориентироваться на месте" совсем нет.
Lekka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение strannix » 27 фев 2014, 13:43

Lekka писал(а) 27 фев 2014, 13:39:Простите за дотошность, но можно поподробнее, на каком этапе и какому пограничнику эту бумажку показывать? И при въезде и на выезде?

На въезде. Когда придете в паспортному контролю, ищите надпись "транзит", идите именно в эту кабинку, а не в общие, там и показывайте бумажку
И сам алгоритм: прилетели и с заполненной миграционной картой, паспортами, электронными билетами, подтверждающий 24-часовой транзит ( +записочка на китайском) идем сразу в очередь к окошку на паспортный/миграционный контроль?

Да
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25

Сообщение Dimitar » 02 мар 2014, 17:07

Подскажите, пожалуйста, какого размера транзитный штамп (транзит больше суток). Раньше вроде в таком случае ставили штамп на всю страницу, сейчас так же?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Ксения laika » 02 мар 2014, 17:12

Dimitar писал(а) 02 мар 2014, 17:07:Подскажите, пожалуйста, какого размера транзитный штамп (транзит больше суток). Раньше вроде в таком случае ставили штамп на всю страницу, сейчас так же?

Штамп небольшой, но китайские пограничники нюхом чуют есть ли чистая страница в паспорте и ставят ровно по середине.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Dimitar » 02 мар 2014, 17:18

Ксения `laika` Синькова писал(а) 02 мар 2014, 17:12:
Dimitar писал(а) 02 мар 2014, 17:07:Подскажите, пожалуйста, какого размера транзитный штамп (транзит больше суток). Раньше вроде в таком случае ставили штамп на всю страницу, сейчас так же?

Штамп небольшой, но китайские пограничники нюхом чуют есть ли чистая страница в паспорте и ставят ровно по середине.

Спасибо. У вас именно длинный транзит был (с переходом через ночь), верно?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Rakitin » 03 мар 2014, 05:37

Тема закрыта
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль