ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: ищу соучредителя для стартапа бар/ресторан

Сообщение Siamese_one » 10 авг 2013, 11:17

я пока что не ориентирован на какую-либо кухню, максимум закуски.
но точка общепита вполне возможна в рамках проекта, для чего и собираю информацию.
к тому же есть желающие этим заняться.

На мой взгляд, есть две точки зрения.
Одна - как у форумчан. Путешественников, разбирающихся в картах, маршрутах, получающих удовольствие от других культур. Но даже они, бывает, отмечают встречи в каком-нить Распутине )
Вторая - точка зрения пакетника, не воспринимающего иные языки и иной склад ума (это когда с продавцами громко по слогам говорят по-русски) который не может есть "эту острую гадость", и пойдёт В ПЕРВОЕ ЖЕ встреченное кафе с русской вывеской.
Надеюсь, вы поверите, что в силу специфики профессии мой круг общения достаточно широк. И я встречаю массу людей второго типа. Покупающих ремни из кожи ската по 11,000 бат (ну почему я не встретил их в этот момент, у меня купили бы с отличной скидкой, за 8 тыс!!! )))), бальзамчики по 300 бат и ювелирку на фабрике. Они в ужасе бегут мимо "этих мерзких точек" до кафе "Матрёшка". Ну или кто победнее - до 7/11.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение merial » 10 авг 2013, 11:25

Dim_Winchester писал(а) 10 авг 2013, 11:17:И я встречаю массу людей второго типа.

Я отправляю людей туда и такой тип составляет не более 5-10%. И то, это просто вопросы, можно ли найти привычную кухню.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Siamese_one » 10 авг 2013, 11:31

10% от общего потока было бы вполне достаточно )))
Энивей, формат кухни в брендбуке - тайская плюс немного европейской.
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение merial » 10 авг 2013, 11:35

Dim_Winchester писал(а) 10 авг 2013, 11:31:10% от общего потока было бы вполне достаточно )))

Вы не поняли. 5-10% просто спрашивают.
В Паттайе несколько русских рестов, но очереди туда нет, при том, что Паттайя наверное самый посещаемый город.
merial
Старожил

Сообщение Siamese_one » 10 авг 2013, 11:49

это отличная новость, так как я не поддерживаю идею очередного быдло-кафе!!! )))
лететь за тысячи километров, чтобы усесться среди русских лиц и получить всё тот же оливье и шашлык..
но что делать с потоком денег, текущих мимо нас под аккомпанемент Лепса и Стаса Михайлова?
вести с населением разъяснительную работу?
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение dirmor » 10 авг 2013, 14:24

я пока что не ориентирован на какую-либо кухню, максимум закуски.
но точка общепита вполне возможна в рамках проекта, для чего и собираю информацию.
к тому же есть желающие этим заняться.

вы главное тут побольше рассуждайте и толките воду в ступе, может кто и клюнет на вашу "потрясающую идею" как по быстрому засадить последние копейки.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 10 авг 2013, 14:57

Dim_Winchester писал(а) 10 авг 2013, 11:49:но что делать с потоком денег, текущих мимо нас под аккомпанемент Лепса и Стаса Михайлова?вести с населением разъяснительную работу?

Для начала, стоит определиться с местом бизнеса. В Паттайе есть вроде все, кроме пиццы в рожках, пьядин и шаурмы. Хотя, может все уже и появилось.
По идее, при наличии конского бюджета, можно купить кафе на Волкинге. А местечковое кафе надо раскручивать за счет клиентов которым понравилось, до рентабельности - уйдет год.
Примерно представляю всю эту кухню по Москве - в МСК даже проще.
merial
Старожил

Сообщение Александр22 » 10 авг 2013, 16:41

dirmor писал(а) 10 авг 2013, 10:07:видимо ресторатор дальше левого берега и не выбирался ни разу, не говоря уж про поезду в Тай.
шашлык какой? копеечный у макашниц? другого я в Тайланде не встречал. Да и водку при той погоде только олигофрены могут пить ну или рестораторы левобережные.

За последний год прогорели два ресторана-шашлычных на Патонге, несмотря на агрессивную рекламу.
Тут просто нет русских клиентов, и пусть вас не вводит в заблуждение декларируемый миллион соотечественников, это количество за год, а единовременно в Таиланде находятся в среднем 40 тыс, если считать по две недели на человека, из них половина в Паттайе, то есть 20 тыс, это даже на пресловутый Урюпинск не тянет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение F&B-Anis » 10 авг 2013, 17:40

Александр22 писал(а) 10 авг 2013, 16:41:единовременно в Таиланде находятся в среднем 40 тыс, если считать по две недели на человека, из них половина в Паттайе, то есть 20 тыс,

Александр22 Будьте любезны эти 20000 соотечественников, находящихся в Птт разбить на сегменты?
Возраст, состоятельность, цель посещения страны? Ориентировочно, с вашей точки зрения?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение bigblackbuts » 10 авг 2013, 17:45

Dim_Winchester писал(а) 10 авг 2013, 11:17:На мой взгляд, есть две точки зрения.

На ваш взгляд - все верно. Но ваш взгляд -это ваш взгляд, а реальность неприклонна.
Если уж так хочется открыть что-то в Паттайе - съездейте и поживите там пару тройку месяцев. Попытйтесь подтвердить свои предположения. Зайдите в кафе/ресторан с русской вывеской, закажите морковного сока и сядьте рядом со входом. Тупо посчитайте, сколько руссо-туристо прошло мимо и сколько зашло в "первое же русское кафе". Сильно подозреваю, что даже этот простенький эксперемент заставит вас всерьез задуматься.
В целом, вы повторяете большинство ошибок моих клиентов - не вникаете в детали, эмоциональны, завышаете ожидаемые результаты и не готовитесь.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 10 авг 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Промодерированы вопли.
bigblackbuts
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bigblackbuts » 10 авг 2013, 17:51

F&B-Anis писал(а) 10 авг 2013, 17:40:Александр22 Будьте любезны эти 20000 соотечественников, находящихся в Паттайя разбить на сегменты?
Возраст, состоятельность, цель посещения страны? Ориентировочно, с вашей точки зрения?

Дробить на группы нужно, но немного с другой целью. Нужно понять типовую модель поведения.
Т.е две девочки пакетницы будут мотаться между островами, пляжами и экскурсиями. Соответственно поиски русской кафешки спорны.
Два "сексимена" из Паттаи вылезать не будут и явно не прочь будут плотненько перекусить, выпить пивка.

То есть привязывйте поведение групп к вашему бизнесу. Цель визита в страну, состоятельность - вторичны.
bigblackbuts
участник

Сообщение F&B-Anis » 10 авг 2013, 17:55

bigblackbuts писал(а) 10 авг 2013, 17:45: Зайдите в кафе/ресторан с русской вывеской, закажите морковного сока и сядьте рядом со входом.

Может показаться флудом, но сок лучше заказать всё же берёзовый.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение bigblackbuts » 10 авг 2013, 17:59

F&B-Anis писал(а) 10 авг 2013, 17:55:Может показаться флудом, но сок лучше заказать всё же берёзовый.

Не, "морковный сок" классика жанра. А с репутацией Паттаи так вообще.
bigblackbuts
участник

Сообщение teoretik » 10 авг 2013, 19:46

У родителей моей тайки есть земля в небольшом туристическом городке где можно организовать небольшое кафе. Ради интереса съездили туда посмотреть как обстоят дела у родственников , владельцев тайского общепита .

Фото кафе родственников моей подружки.

Кафешка, чисто семейный бизнес. Находится хоть и в туристическом городке, но клиенты только тайцы.
Кафе человек на 50-60, есть парковка машин на 10-15. Работают члены семьи ну и пара наемных работников на не полный день.
Про налоги не интересовался, но доходы позволяют иметь хорошие дома и не плохие авомобили. Но это семейный бизнес и все деньги остаются в семье, а если арендовать помещение, платить кей мани, налоги и решать вопросы с разрешением на работу, платить ЗП работникам и ТП в стране которую ты не знаешь, я бы сто раз подумал.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 авг 2013, 10:21

Тоже со стороны мне иногда казалось, что русских куча и рестораны востребованы. И тут появилась очередная девушка, которая рискнула. Открыла русское кафе на сои 5 Пратамнака. До этого работала на севере Паттайи. Конечно август. Но она в шоке. За 4 дня 100 бат выручки. А вначале спрашивала. Не дорого ли за завтрак 250 бат? Мне казалось что ну очень дорого. А она верила. Тем более говорит. Что на севере клиенты были и выручка до 10 тыс доходила. Так что на пратамнаке около 20 кафе только в нашем околотке у моря. Во всех тайских кафе есть русские блюда и меню на русском. Русских кафе на 5 и 6 сойке у моря уже 6 штук. Это с русскоговорящими хозяевами. Народу у них не очень видно. Да и у других не вал. Вроде Бравый лев постоянно что то организовывает. То мафию. То просто встречи по инету. Так что вэлком.
Удачи

Кстати, если есть желание. Рвите к ней в соучредители. Все готово. Ей как раз нечем платить аренду и зарплату поварам. А вы своими креативными идеями дадите рывок по выручке. Опять же сверху 3 комнаты пустуют. Уже есть где жить. Да и девушка одинока и симпатична. С детьми. Кардинально можете жизнь поменять. Удачи
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение merial » 11 авг 2013, 10:27

F&B-Anis писал(а) 10 авг 2013, 17:55:Может показаться флудом, но сок лучше заказать всё же берёзовый.

В кафе/ресторане нужна фишка. Например выжатый из березовых поленьев сок?! Никому не интересны одинаковые кафешки, ни в одной стране..
Dim_Winchester писал(а) 10 авг 2013, 11:49:я не поддерживаю идею очередного быдло-кафе

Придумайте тему и прославитесь.
merial
Старожил

Сообщение Siamese_one » 11 авг 2013, 11:32

Glazkov Alexander, как связаться с ней? Есть мэйл?
И считаете ли Вы Пратамнак удачной точкой приложения сил?
Отзывы были как всегда диаметрально противоположные.

merial, пока нахожусь в Ростове, в перерывах между работой я могу придумывать всё что угодно, или элементарно копировать успешные местные проекты. Разведка, корректировка будут по приезду.
Меня упрекают в том, что я не вникаю в детали и не готовлюсь.

Eminem : "Look, if you had, one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted-
One moment
Would you capture it, or just let it slip? "

Эти строчки выражают моё отношение. Один шанс, один выстрел. Те, кому знаком "синдром отличника", поймут, сколько труда я готов вложить, и что расслабленное ожидание сказки мне несвойственно.
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 11 авг 2013, 11:50

В одной ветке уже говорил об этом и пообсуждали - но повторюсь.

На 12 сойке Пратамнак (по пути к Паттая-парк) кто-то подумал, что придумал "фишку".

Время - декабрь прошлого года. Простояло около двух недель. Из динамиков в ужасном качестве неслось что-то типа "конфетки-бараночки".

Ни одного покупателя ни разу не видел, а рядом к банановым пэнкейкам - очередь пять-шесть человек постоянно (конечно, когда я мимо проходил).
Предвидя вопрос отвечаю сразу: лаптей на нем не было
Вложения
ресторан
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 11 авг 2013, 12:53

На 6 сойке тоже в районе прошлого года открылось пафосное кафе 5 звезд. Огромный бассейн. Можно купаться и пить коктейли. Денег вбухали. Рекламу по тв гнали. Я раз зашел. Потом смотрел что пустует катастрофически. Закрылось. Очередной обломм.
ТС. Похоже Вам теоретические изыскания из дома душу греют. Не пудрите мозг местным, терпящим бедствие. Мне кажется логичным только личное общение. Приезжайте. Обсуждайте. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 11 авг 2013, 13:24

Кстати, "картошечка" - это от них (5 звезд). Потом у них на территории этот мопед и стоял.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение dirmor » 11 авг 2013, 13:59

шашлычная в ростове даже просто во дворе с минимальными затратами и работая только на доставке может 200 рублей в месяц давать чистыми.
dirmor
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 11 авг 2013, 22:34

merial писал(а) 11 авг 2013, 10:27:В кафе/ресторане нужна фишка. Например выжатый из березовых поленьев сок?! Никому не интересны одинаковые кафешки, ни в одной стране..

Все наши дистанционные исследования и мысли интересны и хороши. Пусть даже они подкреплены несколькими посещениями Паттайя. Но большинство исследований основывается на опыте общепита в России - Москва, Санкт Петербург, другие крупные города России. Ну нет у нас тут конкуренции в общепите и в сфере досуга, такой какова она есть в Паттайe. Сравнивать невозможно. Поэтому всё, что придумывает в этой сфере русский мозг обречено на провал на 99%:
ПОТТАец писал(а) 11 авг 2013, 11:50:На 12 сойке Пратамнак (по пути к Паттая-парк) кто-то подумал, что придумал "фишку".

Очень хорошо, что в теме отписались многие жители Паттайя, это к месту и вовремя.
Приведены яркие примеры.
Приведу ещё один от себя. Надеюсь это не будет воспринято как очередной "выкрик".
В первой поездке в Паттайя познакомился с соотечественником. Многие на форуме, а так же местные жители соотечественники его знали. По некоторым причинам не буду называть его имени.
Он всё делал правильно, точнее так как советуют те, кто давно в Таиланде.
Он приехал, осмотрелся, пожил. Долго выбирал сферу деятельности из того, что было для него возможно. В итоге определился. Решил заняться общепитом.
Он устроился на работу в давний Паттайский русский ресторан и длительное время работал там. Изучал работу, спрос, гостей, сезонность, особенности работы с тайцами. Появились разные знакомства, связи. Работая начал искать помещение для своего кафе. Не смотря на полное отсутствие хоть какого то опыта в общепите (кроме собственной кухни в России, готовить он умел) он правильно всё придумал, приблизительно просчитал. История умалчивает о том сколько времени он потратил на поиски, но помещение (профильное) было найдено. Условия аренды подходили под его подсчёты, он его взял. Оборудование частично было приобретено у прошлых арендаторов помещения, частично куплено б\у, по мелочам новое. Мебель, кондиционеры, посуда, приборы и прочее - покупалось. Гостевой зал
Знакомые из соотечественников помогли с юридической стороной (фирма, ворк пермит), конечно за деньги. Ремонт делал быстро и сам. Открылся в таком режиме, что закупал продукты, делал заготовки сам (т.е. всё готовил только сам), обслуживали и мыли посуду тайцы, но заказы принимал тоже сам, так как гости были только соотечественники.
Открывая кафе, он точно знал кто будет его посещать, как (в каком режиме) кафе будет работать, сколько необходимо выручки в день.
Далее он делал попытки обучить тайцев - поваров готовить блюда русской кухни. У него ведь был опыт работы в русском ресторане. Не получилось, он этот опыт применить не смог, на то были причины, в основном финансовые, затем банальное отсутствие времени на это, текучка тайских кадров. От лицензии на алкоголь через некоторое время отказался по причине высокой текучки тайского персонала и отсутствия весомой выручки от продаж. Магазин в 10 метрах от кафе.
Проработал несколько лет, каждый божий день. С утра на закупки, потом готовил, после 15-16 часов открывался и до последнего гостя. Иногда работал до утра.
Денег заработанных в высокий сезон обычно хватало, что бы протянуть сезон низкий. Весной и летом гостей почти не было. Место локации кафе - сойка, 5 метров от ВС.
Гости были, много гостей (сам провёл там много времени), было много людей, которые часто и постоянно ездят в Паттайя, были и жители из соотечественников (очень редко), но стабильности в бизнесе не было из-за неправильной его организации и отсутствия идеи и вектора развития.

Этот пример мною приведён без цифр, но могу отметить только то, что бюджет открытия был гораздо больше, чем весь консолидированный бюджет соучредителей у ТС.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Skiff » 12 авг 2013, 00:47

F&B-Anis писал(а) 11 авг 2013, 22:34:...Все наши дистанционные исследования и мысли интересны и хороши. Пусть даже они подкреплены несколькими посещениями Паттайя. Но большинство исследований основывается на опыте общепита в России - Москва, Санкт Петербург, другие крупные города России. Ну нет у нас тут конкуренции в общепите и в сфере досуга, такой какова она есть в Паттайя. Сравнивать невозможно. Поэтому всё, что придумывает в этой сфере русский мозг обречено на провал на 99%...

Фактически, основываясь на том, что кто-то дома готовил, кто-то шаурмой торговал и т.д. - даже в крымских поселках простых летних площадок уже давно никто не открывает.
Паттая вовсе не уникальна, просто курортный городок... и начинать надо с того, что пригласить опытного зав. производством, специализирующегося на курортном общепите (такие есть и немало), чтоб он посмотрел, составил меню, обсчитал все... конкуренция везде не слабая, в Алуште или Судаке она не меньше, чем в Паттае... предложение меньше, клиентов меньше (отдыхающих с солью из дома и там и здесь хватает) - конкуренция примерно такая же...

... ну а результат не радует (возил я очень опытного специалиста на всю зиму года 3 назад) - никак не получается, чтоб в плюсе быть, если без "конкурентных преимуществ", типа продуктов от родного племени, доставшегося от предков участка, родного брата в полиции Паттаи и т.д... ну и бюджет все же надо смотреть ближе к 10Мбат, иначе вообще уже не на что рассчитывать...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 12 авг 2013, 03:52

Было бы правильно написать окончание истории с кафе на ВС. Год назад хозяин этого кафе умер. Ходоли слухи что его убили. Сколько я заходил к нему. Всего несколько раз видел один занятый столик. Ну и пить ему приходилось каждый день и весь день. Так что пример есть, но не для подражания. Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение roman50 » 12 авг 2013, 12:16

F&B-Anis писал(а) 11 авг 2013, 22:34:Ремонт делал быстро и сам. Открылся в таком режиме, что закупал продукты, делал заготовки сам (т.е. всё готовил только сам), обслуживали и мыли посуду тайцы, но заказы принимал тоже сам, так как гости были только соотечественники.

Вот это и есть его главная ошибка - "сам, сам, сам".
Ведь что такое бизнес как явление? Это искусство эксплуатации людей и ресурсов. Если ты хороший эксплуататор, то бизнес идет в гору.
Теперь про тайскую специфику. Тайцев фарангу эксплуатировать очень сложно, так уж у них в стране все устроенно. Вот и причина провала большинства бизнес-начинаний в Таиланде.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение serg1982 » 12 авг 2013, 12:47

Glazkov Alexander писал(а) 11 авг 2013, 12:53:На 6 сойке тоже в районе прошлого года открылось пафосное кафе 5 звезд. Огромный бассейн. Можно купаться и пить коктейли. Денег вбухали. Рекламу по тв гнали. Я раз зашел. Потом смотрел что пустует катастрофически. Закрылось. Очередной обломм.
ТС. Похоже Вам теоретические изыскания из дома душу греют. Не пудрите мозг местным, терпящим бедствие. Мне кажется логичным только личное общение. Приезжайте. Обсуждайте. Удачи.

хахаха, это та реклама с мажорчиком в майке, парой блядюшек и барменом делающим какой то жест который они наверно считали сверх-креативным? - наверно она всех клиентов и распугала (по крайней мере у меня она вызывала стойкое отвращения)...

По теме - там полное не понимание своей аудитории, либо заведение должно было быть на волкин(причем в центре), на худой конец бичке (где то в районе фестиваля\роял гарден плазы) или в месте сосредоточения как минимум нескольких больших пакетных русских отелей с видимостью из окна и обязательным проходом этих пакетников мимо в каком бы направлении они не отправились выйдя из отеля, и эта стремная реклама была бы не нужна. Либо рекламироваться по другому (не вызывая тошноты), что бы лонгстееры и местные не бедные бизнесмены к ним шли...
serg1982
полноправный участник

Страны: 5

Сообщение ПОТТАец » 12 авг 2013, 13:23

serg1982 писал(а) 12 авг 2013, 12:47:
Glazkov Alexander писал(а) 11 авг 2013, 12:53:На 6 сойке тоже в районе прошлого года открылось пафосное кафе 5 звезд. Огромный бассейн. Можно купаться и пить коктейли. Денег вбухали. Рекламу по тв гнали. Я раз зашел. Потом смотрел что пустует катастрофически. Закрылось. Очередной обломм.

По теме - там полное не понимание своей аудитории, либо заведение должно было быть........ или в месте сосредоточения как минимум нескольких больших пакетных русских отелей с видимостью из окна и обязательным проходом этих пакетников мимо в каком бы направлении они не отправились выйдя из отеля...

Этот ресторан был открыт в месте сосредоточения двух огромных пакетных отелей - Паттайя-Парк и Адриатик Палас, причем второй на 6 сойке и стоит. И что?

А та "картошечка" (конец предыдущей странице ветки) в 25 метрах от "5 звезд" стояла на 12-ой сойке Пратамнака к Паттайя-Парку более русской улицы в ПТТ не знаю. Уже пишут на дверях магазина, что есть холодная водка. Магазин на первом этаже OCEAN PERL.

Зато тайский рынок между 6-ой и 12-ой полон народа каждый день
Вложения
ресторан
Последний раз редактировалось ПОТТАец 12 авг 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение serg1982 » 12 авг 2013, 13:35

ПОТТАец писал(а) 12 авг 2013, 13:23:Этот ресторан был открыт в месте сосредоточения двух огромных пакетных отелей - Паттайя-Парк и Адриатик Палас, причем второй на 6 сойке и стоит. И что?

На сколько я понимал из рекламы это:
serg1982 писал(а) 12 авг 2013, 12:47:больших пакетных русских отелей с видимостью из окна и обязательным проходом этих пакетников мимо в каком бы направлении они не отправились выйдя из отеля...

не соблюдалось, т.к. был то ли в подворотне то ли в противоположном направлении от того куда идут пакеты выйдя из этих отелей...
Более того видел фото вывески\указателя - это невзрачный херня для такого пафоса и масштаба...
serg1982
полноправный участник

Сообщение ПОТТАец » 12 авг 2013, 13:39

Да нет - прямо на улице, ведущей к Адриатику. И с 12-ой его прекрасно было видно. Пакеты в противоположную сторону идти не могут - там море

Хотя да, наружняя реклама была, мягко сказать, никакой. Но! Там на этой же улице есть еще пафосная шашлычная - тоже кризиса мест не наблюдаю, хотя и работает.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение serg1982 » 12 авг 2013, 13:55

ПОТТАец писал(а) 12 авг 2013, 13:39:Да нет - прямо на улице, ведущей к Адриатику. И с 12-ой его прекрасно было видно. Пакеты в противоположную сторону идти не могут - там море

Хотя да, наружняя реклама была, мягко сказать, никакой. Но! Там на этой же улице есть еще пафосная шашлычная - тоже кризиса мест не наблюдаю, хотя и работает.

ну значит загадочное несоответствие формата пафоса (как я его оценивал из рекламы для мажорчиков и блядюшек) и пакетников в этих отелях (знаю, что их турагентства любят рекомендовать семейным и не молодым как места с чистым морем), получается нужно было место с дешевыми отелями для молодых(а это опять же противоречит пафосу)... вообщем фиг с ними неприятное место было...
serg1982
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 12 авг 2013, 14:09

Идея для ТС:
Найти нормальное европейское кафе (именно кафе с едой, а не бар), в котором средняя заполняемость, и выкупить долю(скорее взять в аренду с условием, что когда доля клиентов увеличится на какой то процент, то она переходит в собственность) у владельца с обязательством привлечь русских посетителей - условия конечно надо обговаривать...
Откуда идея - знаю несколько кафе (как европейских, так и тайских) с отличной едой и ценами, при этом с отсутствием русских(не смотря на наличие русского меню), чуть более чем полностью (встречал всего пару раз забредших случайно), всем кого водил в эти заведения они нравились - ну а как привлечь туда русских это уже дела фантазии...

ps: да явки не сдаю, т.к. все таки не хочу видеть в этих заведениях русских, но бизнес есть бизнес и то что меню на русском присутствует говорит о том, что клиенты хозяину нужны но как их правильно получить он не знает...

pss: слыхал о случаях, что когда в кафе начинали ходить русские, переставили ходить европейцы(так что и это надо понимать как разрулить)...
serg1982
полноправный участник

Сообщение gamak » 18 авг 2013, 21:24

Поражает наивность ТС.29 лет? Завсегдатаи Паттайи остановите! Хватит издеваться? !
gamak
новичок

Сообщение Haskel » 18 авг 2013, 21:46

gamak
В 29 горы свернуть можно.......в 44 уже лень, личный опыт. Замыслы ТС не поддерживаю.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Земеля » 18 авг 2013, 23:40

Да, 29 лет -самый возраст начинать свой бизнес. Потом будет лень. Не сбивайте парня.
Дарю две идеи ТС на выбор.
1. - Спорт бар. Поставить тарелку или видеопоток из интернета брать и транслировать матчи российского чемпионата по футболу, еврокубки и чемпионаты мира и Европы, когда они будут. Реклама - листовки в пакетных отелях, интернете. Главное, чтобы заработало "сарафанное радио", потом реклама будет уже не так важна. Недостаток- наполняемость циклическая, только на время проведения матчей. Как удержать клиента после матча - ваша главная проблема.
2. Плюнуть на русских нищебродов и сделать акцент на арабов, турков и прочих муслимов. Пригласить для консумации пару-тройку блондинок, хорошо бы со знанием арабского, поставить кальяны-шмайляны, варить кофе по-турецки, музычку там восточную, халальные продукты, танец живота и прочие невинные радости для восточных мужчин (не бордель только). Но при этом позиционировать как русское кафе с закосом под восточную целевую аудиторию. Персонал - только русский. С рекламой будут проблемы, придется выходить на ближневосточные турагенства и стимулировать их. Однако нешаблонный ход может сработать.
Удачи.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение F&B-Anis » 18 авг 2013, 23:53

Земеля писал(а) 18 авг 2013, 23:40:Дарю две идеи ТС на выбор.

Обе идеи, увы, для Паттайя - бесперспективны.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 авг 2013, 23:58

Земеля писал(а) 18 авг 2013, 23:40:Дарю две идеи ТС на выбор.

Вы в Таиланде были?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение sonorus » 19 авг 2013, 07:09

Sergey22
Если не прав поправь...но я такого еще не видел в ПТТ
ТС - попробовать в баре поставить проектор 3D и хороший звук. Подписаться на 3D трансляции матчей премьер -лиги (канал SKYSPORTS) ну и реклама соответствующая должна быть....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение dirmor » 19 авг 2013, 10:21

я даже не знаю во сколько раз больше аренды будут платежи за музло и за трансляцию спорта, да и про "рекламу" молчу.
dirmor
путешественник

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 10:21

Мне кажется некоторые советчики, не представляют сколько сейчас в Паттайе русских заведений
duracel
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 19 авг 2013, 10:30

duracel писал(а) 19 авг 2013, 10:21:Мне кажется некоторые советчики, не представляют сколько сейчас в Паттайе русских заведений

Расскажите, это интересно.
Русские заведения - это значит, что они открыты русскими, и работают там в основном русские?
Русские заведения все ориентированы только на наших соотечественников или есть другие примеры?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 19 авг 2013, 10:47

Могу ошибаться но мне кажется что лицензии на музыку (не живую). Спиртное и сигареты что то 15000 бат в ГОД. УДАЧИ
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение ПОТТАец » 19 авг 2013, 11:02

ПТТ - не лакшери место. Потому любые "пафосные" (кто-то здесь употреблял это слово) заведения в ПТТ не смогут иметь успех.

Кроме того, неизмеримая любовь россиян к быстрым большим деньгам и марже минимум 200% тоже все усилия в этой локации (ПТТ) не приводит к успеху.

Вспоминаю лет пять назад общался с русским, открывшим турагенство. Запомнилось его недоумение и крайнее раздражение тем фактом, что тайцы не хотят зарабатывать (= высокие цены на услуги приезжающим). Его дело, естественно, долго не существовало
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение *Summer* » 19 авг 2013, 11:14

Я сама смотрела трансляции ЧМ-2010 на Каосан-роуд в Бангкоке, досматривала в Сираче. ФК Чонбури - открыли двери, развернули плазму и пару столиков на улице поставили. Так что как факт - да, везде люди спортом интересуются. Другое дело, что основной оборот этих заведений всё-таки не от разовых спортивных событий.

Современный Таиланд - это интернациональная среда, да и глобализация его не обошла стороной. Ориентировать кафе на какую-либо одну национальную культуру - бессмысленно, а тайскую аутентичность нам не переплюнуть. Мне ближе идея International Buffet, где в простом исполнении представлены основные мировые кулинарные "хиты" + несколько сортов пива. Не знаю ни одного человека, кто бы отказался от хорошего сэндвича. Здесь главное - качество ингридиентов, от хлеба до горчицы. Паста, салаты - все это любят. И завтраки. Хорошие горячие завтраки с соком и кофе.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 11:47

F&B-Anis писал(а) 19 авг 2013, 10:30:
duracel писал(а) 19 авг 2013, 10:21:Мне кажется некоторые советчики, не представляют сколько сейчас в Паттайе русских заведений

Расскажите, это интересно.
Русские заведения - это значит, что они открыты русскими, и работают там в основном русские?
Русские заведения все ориентированы только на наших соотечественников или есть другие примеры?

Да их тут столько что не перечислить, конечно все орентированы на русских
И рестораны и забегаловки и спорт бары и пелеменные и доставка еды выпичка итд даже суши
Оди успешные други перепадают как бизнес хотя по сути только мебель
duracel
полноправный участник

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 11:49

ПОТТАец писал(а) 19 авг 2013, 11:02:Паттайя - не лакшери место. Потому любые "пафосные" (кто-то здесь употреблял это слово) заведения в Паттайя не смогут иметь успех.

Кроме того, неизмеримая любовь россиян к быстрым большим деньгам и марже минимум 200% тоже все усилия в этой локации (Паттайя) не приводит к успеху.

Вспоминаю лет пять назад общался с русским, открывшим турагенство. Запомнилось его недоумение и крайнее раздражение тем фактом, что тайцы не хотят зарабатывать (= высокие цены на услуги приезжающим). Его дело, естественно, долго не существовало

А кто тогда устроил такой демпинг цен на экскурсии ? Не русские ?
duracel
полноправный участник

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 11:50

Glazkov Alexander писал(а) 19 авг 2013, 10:47:Могу ошибаться но мне кажется что лицензии на музыку (не живую). Спиртное и сигареты что то 15000 бат в ГОД. УДАЧИ

Да именно так самое дорогое музыка 10т алкоголь сигареты где то по 1000
duracel
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 19 авг 2013, 11:59

Ну, если к бизнесу как к "мебели" относиться, или видеть в нём исключительно "маржу" - такой и будет результат, недолговечный и предсказуемый.((((
*Summer*
участник

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 12:17

*Summer* писал(а) 19 авг 2013, 11:59:Ну, если к бизнесу как к "мебели" относиться, или видеть в нём исключительно "маржу" - такой и будет результат, недолговечный и предсказуемый.((((

Может я не правильно написал
арендуют помещение , покупают, мебель, кухню, что еще, поработав какое то время без прибыли, пытаются продать как бизнес
duracel
полноправный участник

Сообщение duracel » 19 авг 2013, 12:21

Да и высше я привел пример только общепит
а так что бы понимать размах русского бизнеса, не дадут мне сорвать живушие тут, тк объявления на каждом столбе
Эскорт услуги, кредиты контробандные сигареты и даже было казино)))
duracel
полноправный участник

Сообщение *Summer* » 19 авг 2013, 12:26

Вы всё правильно написали, и я так и поняла! Как к творчеству, как к детищу нужно к бизнесу относиться, тогда он будет развиваться!
*Summer*
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль