Andy1e » 24 янв 2014, 12:01
Ну переплата в два раза - это скорее миф, примерно как и билеты по 6 тыщ(ну серьезно - о таких ценах хорошо говорить, когда ты их сам поймаешь; тем, кому повезло меньше остается только жаловаться на то, что "сейчас дешевых билетов нет", что и происходит в этом топике большую часть времени ). Переплата опять же относительное понятие: все-таки цена на жд билет ее несколько нивелирует. К тому же для работающих 5 дней в неделю товарищей, к коим я, к сожалению, отношусь - удобство вылета в пятницу вечером, например, сложно окупить разницей в цене: отпуск можно пристыковать к выходным(т.е. начать его с понедельника), уезжать из города среди недели - значит брать отгул(который нужно отработать или взять б/с, что эквивалентно тем же деньгам, в конце концов) или тратить дни отпуска.
Не знаю, как там в Иркутске с расписанием рейсов - есть в субботу, воскресенье, понедельник хотя бы?
С моей точки зрения, правда, есть у Красноярского аэропорта и еще один минус(еще - по тому что он, конечно же не один ): ехал как-то из аэропорта Новосибирска в город. Правда в полубессознательном состоянии, очень старался не вырубиться на заднем сиденье - мне лично показалось, что он как-то ближе до центра города и транспортное сообщение лучше(хотя к моему стыду автобусы, на которых можно доехать до/из Емельяново я не изучал, поэтому сравниваю нагугленный маршрут из Толмачево с пустым местом. Знаю только из регулярных поездок на 511м из Ачинска до Крска, что он часто в аэропорт заруливает и люди, пытающиеся на нем оттуда уехать выглядят довольно несчастными Да еще при том, что это про первый терминал, для внутренних рейсов, как с международными я вообще хз, туда ездил только на машинах коллег).
Поездов не боюсь совершенно, но зимой ехать в другой город, в котором еще и возможно погода отличается не в лучшую сторону, чтобы улететь в теплый Тай - не самая здоровая идея. Весной может и лучше, но проблема та же самая, только менее выраженная: нужно больше одежды, чтоб не околеть по дороге. Если при посадке в самолет из терминала Емельяново дотерпеть можно в минимуме шмоток, то я представляю себе картину с посадкой/высадкой на жд и ловлей такси до аэропорта в другом городе.
В остальном, конечно, время - деньги и я полностью согласен, что для кого-то это будет сильно выгоднее. Мне, однако, до сих пор(хотя опыт-то не большой, только второй полет предстоит) удачным вариантом ехать в Иркутск/Нск на практике - не показалось, хотя что в 2012м, что в этом году я пристально рассматривал оба этих варианта сильно заранее(тем более что заехать в Новосибирск я никогда не против, есть друзья, да и просто город нравится, служил там).
Последний раз редактировалось
Andy1e 24 янв 2014, 12:11, всего редактировалось 1 раз.