Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение relinako » 02 мар 2017, 15:46

Всем доброго дня.
Товарищи, прочитала все сообщения темы.
У меня есть один важный вопрос: откроют ли мне визу, если ситуация такая:
Собираюсь в Японию в начале июня, куплены билеты(туда-обратно), забронированы отели 3*- все вроде норм.
Далее то, что меня смущает. После 10-дневного пребывания в Токио-Киото-Окинаве улетаю в Сеул на 4 дня.
Билеты также куплены, отель забронирован. А потом возвращаюсь в Токио еще на 3 дня, поскольку обратный вылет в Москву оттуда.
До жути беспокоит, какую визу мне дадут и дадут ли. Какой процент вероятности, при условии, что это моя первая поездка в Японию...
и увеличит ли мой процент успеха подача через агентство.
И будет ли это виза на 30 дней просто с двумя въездами(если такая существует) или же это мультяха?
relinako
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Garina » 02 мар 2017, 18:22

relinako писал(а) 02 мар 2017, 15:46:До жути беспокоит, какую визу мне дадут и дадут ли.

Позвоните в консульство Японии и задайте этот вопрос.
relinako писал(а) 02 мар 2017, 15:46:и увеличит ли мой процент успеха подача через агентство.

как агенство может увеличить процент успеха?
Вероятность успеха может увеличить только правильно собранный пакет документов и подтверждение вашими доходами, что Вы можете профинансировать Вашу поездку.
Хотя лично у меня такой маршрут бы вызвал очень много вопросов, очень нелогичный...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 316 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Chessnut » 04 мар 2017, 13:58

Garina писал(а) 02 мар 2017, 18:22:Хотя лично у меня такой маршрут бы вызвал очень много вопросов, очень нелогичный...

Простите, что вмешиваюсь. А чем он нелогичный? Я тоже хочу в июле так сделать. На желаемые даты перелет в Токио JAL нам на 2их с дочкой обойдется в 65 000 против 95 прямым рейсом аэрофлота в Сеул. Багаж 46 кг на человека. против 23 сеульских. Хотим слетать из Токио в Сеул на недельку. Так что мы убиваем 2х зайцев, можем посетить 2 страны одновременно. В чем нелогичность?
Chessnut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Garina » 04 мар 2017, 14:24

Chessnut писал(а) 04 мар 2017, 13:58:Простите, что вмешиваюсь. А чем он нелогичный? Я тоже хочу в июле так сделать. На желаемые даты перелет в Токио JAL нам на 2их с дочкой обойдется в 65 000 против 95 прямым рейсом аэрофлота в Сеул. Багаж 46 кг на человека. против 23 сеульских. Хотим слетать из Токио в Сеул на недельку. Так что мы убиваем 2х зайцев, можем посетить 2 страны одновременно. В чем нелогичность?

В данном случае 10 дней Япония + 4 Корея + 3 Япония. Зачем на 4 дня в Сеул? И сомнительно, что при таких больших стоповерах билет дешевле...
И я написала,
Garina писал(а) 02 мар 2017, 18:22: лично у меня такой маршрут бы вызвал очень много вопросов

может, консульским работникам и покажется нормальным...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Chessnut » 04 мар 2017, 14:33

Garina писал(а) 04 мар 2017, 14:24:В данном случае 10 дней Япония + 4 Корея + 3 Япония. Зачем на 4 дня в Сеул? И сомнительно, что при таких больших стоповерах билет дешевле...
И я написала,
Garina писал(а) 02 мар 2017, 18:22: лично у меня такой маршрут бы вызвал очень много вопросов

может, консульским работникам и покажется нормальным...

Лично для меня билет дешевле получается, если обратно улетать также из Токио. Я уже и так и так прикидывала, для меня самый удобный и дешевый вариант - Москва - Токио - Москва, с поездкой на неделю в Сеул из Токио.А на 4 дня в Сеул - почему бы нет? Захотелось так, может там мероприятие какое-то. Недорогой и короткий перелет.
В любом случае, благодарю за ответ и прошу прощения, что влезла.
Chessnut
новичок

Страны: 10

Сообщение resevv » 04 мар 2017, 15:56

Здравствуйте!
Может кто-нибудь подсказать, обязательна ли справка из банка при наличии справки с работы с зп более 70 тыс? Еду второй раз и в первый раз ее не предоставляла?
resevv
новичок

Сообщение sonyagrmv » 04 мар 2017, 16:07

Добрый день
Есть вопросы к опытным
1. Читала предыдущие обсуждения, вопрос подобный поднимался, но меня интересует мой случай, чтобы спокойнее было.
Еду в Японию по приглашению моего молодого человека японца. Дней на 10. Мне нужно рассчитать сколько денег у меня должно быть указано в выписке из банка. Я так поняла формула такая : билеты+проживание+ 10дней х развлечения-еда-транспорт. В моем случае проживание в доме молодого человека = бесплатно, (они наверняка же учитывают что в этом случае я могу брать собой меньше денег?) с билетами все понятно, а вот на счет последнего вопрос:
Какая минимальная сумма у меня должна быть выделена на один день проживания в Токио-Йокохаме для получения визы? Не по факту а вот именно для документов на визу.У меня покупка серьезная планируется до того как я смогу заниматься визой и боюсь что моя выписка из банка будет не такой впечатляющей после этого. Хочу перестраховаться

2. Мне говорили японцы жуткие бюрократы, любят бумажки и проверки. Есть волнение по такому вопросу: Т.к дом моего молодого человека в Йкохаме, мы с ним планируем дня на 4 переселиться в отель в самом Токио, чтобы мне столицу показать. Необходимо ли мне указывать в программе прибывания отель и делать букинг отеля? или я могу спокойно указать что с первого по последний день живу и тусуюсь в доме моего японца в Йокохаме? Был ли у кого опыт что за такие враки потом проблемы со следующей визой появились? Какова вообще вероятность что такое станут проверять? Как бы вы поступили?

3. Был ли у кого опыт с визой по приглашению? За сколько времени нужно подавать и сколько времени нужно ждать визы? Они ведь наверное больше проверок проводят если едешь в гости, а не простым туристом в свободном плавании ?
sonyagrmv
новичок

Сообщение Мухаммедд » 04 мар 2017, 16:50

rosio писал(а) 13 фев 2017, 13:58:
Mrloyalty писал(а) 13 фев 2017, 13:35:Я сильно извиняюсь не в тему, может кто даст расписание на Токио на 3-5 дней для визы (нет сил и времени смотреть сейчас).

Вы имеете ввиду для плана поездки? Туда нужно писать ваш рейс и ваши отели. Примерно так:
1. Прилет таким-то рейсом
2. Отель N - 5 дней + осмотр достопримечательностей
3. Вылет таким-то рейсом
Всего 3 строки получится.

так коротко? а если на дней 10 то как план описывать ?
Мухаммедд
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мухаммедд » 04 мар 2017, 16:54

dvolica писал(а) 13 фев 2017, 16:22:Получала однократную визу на 15 дней, подала 08.02, получила 13.02 в консульстве в СПБ
Из полезной информации:
В плане пребывания обязательно нужно указывать номер рейса и место отправления в ту сторону, также как и в обратную
В поле Accommodation нужно вписывать не столько название гостиницы (объекта размещения), но адрес, а в поле Contact телефон (в шаблоне этого нет, потратила 20 минут на переписывание плана пребывания)
Я прикладывала выписку со счета (около 4к$ было там) и справку с работы (справка как я поняла не обязательна), детальный план по их шаблону с сайта, бронь билетов и подтверждения с букинга, поля про гаранта и приглашающего в анкете оставила пустыми

Бесполезная информация:
В консульстве было 4 человека за все время подачи, все очень мило, быстро и без нервов, допросов не устраивали, к каждой буковке не придирались, после дописок и переписываний мой план поездки я бы лично даже в качестве туалетной бумаги не приняла, но претензий она не вызвала Ну и главное все оформили за два рабочих дня, прекрасный опыт!

Что значит место отправление ? Москва и все ?
Мухаммедд
новичок

Сообщение Мухаммедд » 04 мар 2017, 17:00

Яснова писал(а) 22 фев 2017, 00:13:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста,
1. а есть ли требование, чтобы паспорт был более 6 мес. действительным после окончания поездки?
2. И можно ли въехать в Японию с визой в старом паспорте, при наличии чистого нового?

Какая сумма была на человека 7
Мухаммедд
новичок

Сообщение Мухаммедд » 04 мар 2017, 17:15

Товарищи. Официальную З\П нарисовать не могу высокую, остаток показать планирую около 200 сотен еду 1 на дней 7. Насколько важно показать справку с работы с высокой З\П ???
Мухаммедд
новичок

Сообщение 1Сухимилё » 04 мар 2017, 17:39

Мухаммедд писал(а) 04 мар 2017, 17:15:Товарищи. Официальную З\П нарисовать не могу высокую, остаток показать планирую около 200 сотен еду 1 на дней 7. Насколько важно показать справку с работы с высокой З\П ???

Справка с работы не нужна. Вместо неё справка с банка по остатку. На неделю должно быть не меньше 700 (а лучше 1000) долларов.
1Сухимилё
новичок

Страны: 28

Сообщение Penalty » 06 мар 2017, 18:30

1-ого марта сдали документы, пришла к 9-00, была первой ))))
в анкете написала только первую гостиницу, брони приложили всех гостиниц и в плане тоже указаны все гостиницы с телефонами и адресами
у меня была и справка с работы, и выписка из банка об остатке счета, еще приложили распечатка как называется работа полностью, т.к. полное наименование в анкету не влезло) все остальные доки стандартные
сегодня забрала паспорта с визами
Penalty
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение worldexplorer » 08 мар 2017, 02:30

sonyagrmv писал(а) 04 мар 2017, 16:07:Был ли у кого опыт с визой по приглашению?

Мы ездили 2 года назад по приглашению. Опыт есть. Но, как вы понимаете, ситуация с визами изменилась только что и по новым правилам еще мало кто ездил, и я смогу описать только то, как было у нас - авось вам пригодится.
В Петербурге визу делали очень быстро и у меня создалось впечатление, что время обработки данных совершенно не зависело от того, что у нас был гарант и надо было его проверять. Проверяли ЕГО финансовую состоятельность, сначала сказали, что она недостаточная. А вот когда мы поинтересовались, сколько же нужно иметь средств на поездку в 2 недели - не сказали! Принципиально. Причем, и ехали мы не надолго, и жить должны были в сельской местности, и бесплатно жить - для них всё это было не важно. Почему-то необходимый минимум на поездку - это секрет. Самим интересно было бы знать, какой он.
Что для них было важно - это подробный план поездки, и наш японец все в приглашении расписал (и прислал в письме по почте, как надо было). Броней отелей НЕ БЫЛО. Бронировали мы все, уже когда приехали в Японию. Я не поняла, честно говоря, почему вы не хотите писать в плане поездки про Токио? Потому что еще отель не забронирован? Вообще, с Токио проще всего - там же есть хостелы-капсульные отели. типа такого, в котором мы жили - и дешево, и рядом с метро. Можно и отменить. Мне кажется, если с нас не просили броней отелей, то у них нет задачи их проверять. А вот та сумма, которую должен был иметь на своем счете наш гарант - это было существенно, и они это требовали. Так что чем больше будет денег у вас на счету, тем вам спокойнее.
Но, вообще, принимать решение - вам. Удачи!
Немного завидую. У вас Япония впереди...
worldexplorer
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 91

Сообщение sskk » 08 мар 2017, 05:15

Всем добрый день!

Делюсь личным опытом, вдруг будет полезен.

Поедем вчетвером на 10 дней: мы с женой, взрослая дочка-студентка и сын школьник. З/п моя + жены в сумме получилась около 150 тыс./месяц, справки со счета были примерно на 400 тыс. в сумме. Спонсорские письма на детей не делали. Отели 2* бронировали через букинг с бесплатной отменой. План поездки приложили чрезвычайно компактный. Скажем, такое-то число, Токио, осмотр достопримечательностей. Название, адрес и телефон отелей, естественно, указывали. Визы запрашивали однократные, т.к. в ближайшие пару лет вряд ли соберемся туда опять, а если и соберемся, то еще раз подать документы - не самая большая, как оказалось, проблема. Из документов, не указанных на сайте, но перечисленных в объявлении в посольстве, понадобилось только свидетельство о браке. Возможно, можно было бы обойтись и без него, но поскольку оно всё равно было с собой, то, не спрашивая о необходимости, просто вложил в свой комплект и отдал. Подавал документы в среду, а в понедельник забрал готовые визы.

Самый полезный момент, ради которого, собственно, и пишу. Когда уже забрал визы, специально спросил девушку в окошке, отслеживается ли как-либо заселение именно в те отели, которые указаны в анкете, и нет ли риска, что при перемене отелей могут быть проблемы с въездом в это или в последующие посещения? Девушка заулыбалась и ответила, что мы можем совершенно не волноваться: когда виза получена, больше никаких проверок не производится, и мы можем менять отели, как нам заблагорассудится и сколько угодно раз. Так что сейчас мы занимаемся активным поиском более дешевых вариантов проживания.

Всем удачи!
sskk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Polina_tkchv » 08 мар 2017, 20:14

Всем добрый день!
Планирую подавать доки через Пони, поэтому хочу заранее убедиться, что комплект верный. Интересует следующее:
1. Билет от Jal пришёл мне в виде письма на почту, в каком виде его тогда лучше подавать? Просто распечатать письмо с mail.ru или лучше не рисковать таким способом? И тогда как?
2. Я лечу только на Окинаву за пляжным отдыхом и просто отдыхом, но лучше добавить туда какую-то информацию о просмотре достопримечательностей? Достаточно тогда всего будет?
3. Обратный билет Окинава - Токио - Москва со стыковкой в Токио 13 часов и ночёвкой там. Соответственно, нужно приложить бронь отеля на эту ночь? И тогда Токио вписать в программу?
Polina_tkchv
новичок

Сообщение sskk » 09 мар 2017, 04:32

Polina_tkchv писал(а) 08 мар 2017, 20:14:Планирую подавать доки через Пони, поэтому хочу заранее убедиться, что комплект верный. Интересует следующее:
1. Билет от Jal пришёл мне в виде письма на почту, в каком виде его тогда лучше подавать? Просто распечатать письмо с mail.ru или лучше не рисковать таким способом? И тогда как?
2. Я лечу только на Окинаву за пляжным отдыхом и просто отдыхом, но лучше добавить туда какую-то информацию о просмотре достопримечательностей? Достаточно тогда всего будет?
3. Обратный билет Окинава - Токио - Москва со стыковкой в Токио 13 часов и ночёвкой там. Соответственно, нужно приложить бронь отеля на эту ночь? И тогда Токио вписать в программу?

1. Просто распечатать.
2. Не принципиально.
3. Да.
sskk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Ируськин » 09 мар 2017, 17:47

А есть на форуме такая же темка, только для граждан Украины? Что-то не найду....
Ируськин
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Penalty » 09 мар 2017, 17:50

Ируськин писал(а) 09 мар 2017, 17:47:А есть на форуме такая же темка, только для граждан Украины? Что-то не найду....

тут Японская виза в Киеве
Penalty
участник

Страны: 40

Сообщение Max__013 » 09 мар 2017, 19:14

Добрый вечер, подскажите пожалуйста где взять анкету для многократного пребывания на англ языке? Только на японском нашел
Max__013
полноправный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 26

Сообщение andreww71 » 09 мар 2017, 20:09

Анкета та, которая обычная. Все это написано в теме.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение rooslaan » 09 мар 2017, 22:21

Если не затруднит, подскажите, а . бронирование вместо отелей для визы подходит или нет?

Билет на самолет я так понял нужно обязательно покупать до подачи на визу (следовательно желательно брать возвратный)?

Если я не из Москвы, то после сдачи паспорта в случае одобрения визы - как быстро он готовится, неделю? Есть ли у них доставка как в случае с визой в США?

Спасибо.

P.S. Оказывается через Pony Express в разы дешевле, чем добираться до Москвы. Правда судя по теме еще никто не опробовал такую подачу или не отписался о результатах.
Последний раз редактировалось rooslaan 10 мар 2017, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
rooslaan
новичок

Сообщение mfr » 10 мар 2017, 01:31

Штраф для владельцев, кто сдает посуточно (арбнб) возрос с 300 до 10000$
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение rooslaan » 10 мар 2017, 02:17

mfr писал(а) 10 мар 2017, 01:31:Штраф для владельцев, кто сдает посуточно (арбнб) возрос с 300 до 10000$

При беглом взгляде по новостям ясно, что например в районе Ота в Токио и других особых экономических районах сдают вполне легально.

Вопрос даже не в цене, а именно в желании пожить в квартире и в идеале даже с хозяевами. Так что интересно, если полностью планировать проживание через ., то одобрят визу или нет, потому что "штраф вырос до 10000$".
rooslaan
новичок

Сообщение mfr » 10 мар 2017, 02:30

Законна с кучей оговорок, и это только один небольшой район в целом регионе.
Пока этим не занимаются, никого не нахлобучивают, но в один день начальнику взбредет в голову и все побегут выполнять, под раздачу попадут все
mfr
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Мухаммедд » 10 мар 2017, 11:40

rooslaan писал(а) 09 мар 2017, 22:21:Если не затруднит, подскажите, а . бронирование вместо отелей для визы подходит или нет?

Билет на самолет я так понял нужно обязательно покупать до подачи на визу (следовательно желательно брать возвратный)?

Если я не из Москвы, то после сдачи паспорта в случае одобрения визы - как быстро он готовится, неделю? Есть ли у них доставка как в случае с визой в США?

Спасибо.

P.S. Оказывается через Pony Express в разы дешевле, чем добираться до Москвы. Правда судя по теме еще никто не опробовал такую подачу или не отписался о результатах.

в этой теме отписывались, через пни экспресс визы получали
Мухаммедд
новичок

Сообщение Max__013 » 10 мар 2017, 16:37

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как выглядит Документ, объясняющий цель многократных посещений?
Max__013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 10 мар 2017, 18:09

Max__013,
Письмо в свободной форме на имя консула.
andreww71

Сообщение Max__013 » 10 мар 2017, 19:11

Хотя бы что писать? Люблю Японию и жить без нее не могу? Серьезно, может кто-то подскажет
Max__013
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 10 мар 2017, 19:17

Max__013,
Пишите, если были, то где и когда и все не успели посмотреть. И хотите еще не раз многие места проехать.
А если не были, то пишите что очень хотите поехать. Вот на эту поездку такие планы, а потом хотим туда еще, а потом еще куда нибудь.
Финансовое состояние хорошее, устойчивое. Живете далеко- нет возможности ехать лишний раз.
andreww71

Сообщение Натальяигоревна » 10 мар 2017, 20:07

Добрый вечер. Еду на Окинаву одна с ребенком. Подавать документы собираюсь через Пони. Нужно ли нотариальное согласие мужа на выезд ребёнка? На сайте консульства такого требования нет, а на сайте Пони есть. Но у них и требование гаранта до сих пор висит...
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Данил Михайлов » 11 мар 2017, 18:15

Заполняем анкеты.Нам нужна двукратная транзитная виза по пути туда и обратно. Вопрос: 1) в графе количество дней в Японии написать 2 дня или через запятую 1 и 1 ? 2) В графе дата прибытия в Японию также через запятую написать обе даты ?
Данил Михайлов
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fiioRe » 11 мар 2017, 20:14

а кто-нибудь подскажет как фрилансерам себя в анкете обозначить, как безработный, или можно написать фрилансер? И если можно написать фрилансер, то в графах Name and address of employer ставить прочерки?
fiioRe
новичок

Сообщение AL&G » 12 мар 2017, 13:43

fiioRe писал(а) 11 мар 2017, 20:14:а кто-нибудь подскажет как фрилансерам себя в анкете обозначить, как безработный, или можно написать фрилансер?

напишите self-employed
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Garina » 12 мар 2017, 14:05

Прошла 9 марта паспортный и таможенный контроль по мультивизе, полученной по новым правилам.
Никаких вопросов на паспортном контроле (только пальчики и фото попросили сделать). Вклеили марку на 30 дней и забрали анкету. Интересно, давно анкета на одном листочке? Раньше было две части - одну степлером прикрепляли в паспорт.
На таможне спросили, один ли у меня чемодан...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 мар 2017, 16:18

На сайте консульства в визовой анкете на второй странице про гаранта - это все оставлять пустым? Residential address- забыл, адрес регистрации или фактического места проживания?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение andreww71 » 12 мар 2017, 16:41

Max_I,
1. Прочерк или none
2. Фактическое.
andreww71

Сообщение Orlandina- » 13 мар 2017, 08:09

Я планирую посещать выставки в течение года-двух
что мне таком случае предоставить?
я буду просто посетителем не участником
Orlandina-
путешественник

Сообщение Orlandina- » 13 мар 2017, 08:11

Дона Кадаверциан писал(а) 06 мар 2017, 18:30:1-ого марта сдали документы, ,,,,
сегодня забрала паспорта с визами

итого 5 дней?
Orlandina-
путешественник

Сообщение katrinq » 13 мар 2017, 11:46

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста,

1. подавал ли кто-то из "безработных" анкету с currently unemployed в поле "Current profession or occupation and position" или лучше писать self-employed или freelancer? И что при этом в контактах работодателя - прочерки?
2. можно ли вписать контакты работодателя, но не предоставлять справку с работы? Работаю на ней с конца февраля и предполагаю, что при предполагаемой поездке в апреле это вызовет больше вопросов, чем вариант с unemployed
3. вроде бы кто-то писал, что в день подачи документов просят задержаться и сообщают, что виза одобрена или я что-то не так поняла? Интересуюсь, так как хотелось бы сделать бронь билетов на 72 часа, чтобы оплатить только в случае одобрения.
katrinq
новичок

Сообщение 1Сухимилё » 13 мар 2017, 12:53

katrinq писал(а) 13 мар 2017, 11:46:Добрый день.
3. вроде бы кто-то писал, что в день подачи документов просят задержаться и сообщают, что виза одобрена или я что-то не так поняла? Интересуюсь, так как хотелось бы сделать бронь билетов на 72 часа, чтобы оплатить только в случае одобрения.

Точно не годится. Визу в день подачи заявления не одобряют, а билеты придётся выкупить.
1Сухимилё
новичок

Страны: 28

Сообщение Stasya* » 13 мар 2017, 19:04

fiioRe писал(а) 11 мар 2017, 20:14:И если можно написать фрилансер, то в графах Name and address of employer ставить прочерки?

katrinq писал(а) 13 мар 2017, 11:46:И что при этом в контактах работодателя - прочерки?

Тоже интересно. Для Шенгена домашний адрес всегда пишу, а тут как?
Stasya*
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 15

Сообщение Akari » 13 мар 2017, 20:02

Уважаемые соконфетники, хочу поделиться своим опытом получения однократной туристической визы в Японию по новым правилам 2017 года. Вдруг кому пригодится.

По документам. 2-ндфл не берут вообще, возвращают. При этом охотно берут справки из банка и выписку по счету карты.
В качестве подтверждения проживания берут брони . (личный опыт).
Просят доки о родстве туристов, если таковое есть (на сайте посольства такого требования нет).
Документы не скреплять ни скрепками, ни степлером – все отдельными листочками.
Можно по доверке сдавать документы за спутников, при этом в доверке должны быть указаны и реквизиты паспортов, и адреса, и телефоны, и характер отношений (родственники, партнеры и т.п.).

По процедуре. В 9-00 у входа один-два человека. В 9-15 уже собирается человек 8 - 10. Ровно в 9-30 начинают пускать внутрь, с досмотром сумок и рамкой металлоискателя. К этому времени уже набирается человек 20. Внутри визового отдела аппарат с номерками, деление на группы по типам (частники, фирмы, еще кто-то). Доки обрабатывают живенько, на выходе дают квитанцию.
Получение паспортов с 14-30 в порядке общей очереди, очень быстро.

Весь процесс оставил крайне положительные впечатления. Я в полном восторге от нового порядка
Akari
новичок

Страны: 12

Сообщение Можетбыть » 13 мар 2017, 20:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу поехать в Японию на 6 дней в Киото. Билеты куплены до Осаки, там планирую доехать на поезде до Киото. В Киото забронировала отель 2* (не может ли быть отказа по этой причине?).
И главное, на сайте консульства написано, что нужна или справка о зарплате и/или выписка со счета. Если будет только справка о зарплате могут ли дать визу? И за какой период времени нужна выписка со счета?
Можетбыть
новичок

Сообщение Карбофос » 14 мар 2017, 00:00

Можетбыть писал(а) 13 мар 2017, 20:43:И за какой период времени нужна выписка со счета?

им остаток на счете нужно увидеть, из расчета 100$ на человека в день
я простую выписку с банкомата подавал + ксерокопию лицевой стороны карты
А что дома делать?
Федор Конюхов
Карбофос
участник

Страны: 2

Сообщение Una Gwenllian » 14 мар 2017, 11:46

Всем добрый день!
Хочу поделиться своим опытом получения многократной туристической визы в Японию по новым правилам в консульстве СПб.
Подавала 07.03. Из документов помимо анкеты, программы пребывания, броней гостиниц и билетов авиа, предоставляла справку с работы с указанием должности, зп и стажа, а также выписки из банка по картам (зп и кредитка). В анкете указывала только первый отель, замечаний от принимающей документы сотрудницы не было. Многие вписывают в анкету все забронированные отели, так тоже принимают. В разделе про гаранта и принимающую сторону ничего не писала. В программе пребывания писала кратко: 1 день прилет в аэропорт, а/к такая-то, номер рейса такой-то, гостиница такая-то, далее по дням либо "осмотр достопримечательностей в течение дня", либо "переезд в ...", последний день аналогично первому вылет из аэропорта, а/к, номер рейса.

Изначально в анкете про мультивизу ничего не писала, решила уточнить у сотрудников консульства при подаче, могу ли при предоставленных данных претендовать на мульти. Сказали, что можно попробовать. Как я поняла, важно, чтобы претендующий на визу был в состоянии самостоятельно оплатить свою поездку и были ранее поездки в Японию (у меня была одна в 2016 г.). Спросили, как часто я планирую ездить в Японию и зачем. Также предоставила письмо на имя консула в свободной форме, объясняющее причины, почему хочу мульти. Здесь довольно много об этом писали, письмо я составляла ориентируясь на советы форумчан в этой теме. Также тут ранее писали, что консульство выдает мультивизы, только при наличии следующей оплаченной поездки, у меня таковой не было. В общем, я поставила в анкете отметку multiple и отдала все доки. Какая виза будет выдана не сказали, конечно, нужно было ждать дня получения.

Получила визу вчера, 13.03. И это была мульти. Ура!
Надеюсь мой опыт кому-то будет полезен
Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака.
(с) Макс Фрай "Хроники Ехо"
Una Gwenllian
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Max_I » 14 мар 2017, 17:32

А были у кого случаи, когда не все отели забронированы (путешествие в свободной форме с меняющимися планами), и требовали забронировать все?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Stasya* » 14 мар 2017, 17:45

Карбофос писал(а) 14 мар 2017, 00:00:я простую выписку с банкомата подавал + ксерокопию лицевой стороны карты

Да??? Какая хорошая новость)))) просто чек из банкомата об остатке, да? Или именно выписку с операциями? Если первое, то это очень удобно делать с кредиткой Сбера - тк в справке пишут, что это кредитка и своих средств на ней нет, а в чеке из банкомата просто остаток.
Вы первый вроде в этой теме, кто отписался о получении с копией карты. А почему не подавали обычную справку?
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Stasya* » 14 мар 2017, 17:49

Max_I писал(а) 14 мар 2017, 17:32:А были у кого случаи, когда не все отели забронированы (путешествие в свободной форме с меняющимися планами), и требовали забронировать все?

Думаю для визы нужно бронировать все
Stasya*
полноправный участник

Сообщение Max_I » 14 мар 2017, 17:54

Stasya*, далеко не факт. Это когда с гарантом, так надо было. Выше Уна Гвеллиан написала, что только первый отель бронировала.
Max_I
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль