Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Slava0412 » 26 ноя 2014, 05:39

pedestrian писал(а) 25 ноя 2014, 20:55:Можете (если в Пномпень летите рейсами CZ 6059/6060).

Именно этими рейсами)) а вы уже так летали? А то я в авиакомпанию написал письмо, а они не отвечают
Slava0412
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение pedestrian » 26 ноя 2014, 05:50

Нет, этими рейсами я не летал. Просто это единственные рейсы, которые полностью укладываются в 24 часовой транзит и не создают никаких проблем.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Expen » 26 ноя 2014, 06:25

Slava0412 писал(а) 26 ноя 2014, 05:39:
pedestrian писал(а) 25 ноя 2014, 20:55:Можете (если в Пномпень летите рейсами CZ 6059/6060).

Именно этими рейсами)) а вы уже так летали? А то я в авиакомпанию написал письмо, а они не отвечают

Попробуйте ещё раз связаться с CSA. Сколько с ними не переписывался (и касаясь билетов и визовых вопросов) отвечали в течении нескольких часов . Последнюю переписку вел вчера; через час ответили.
be careful what u wish for :/
Expen
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение pedestrian » 26 ноя 2014, 06:54

likeclocks писал(а) 26 ноя 2014, 00:31:А вот дорога туда...

Как Вам уже сказали, Ухань и Урумчи это разные города, но сути Вашего вопроса это не меняет. Как я понял Вы летите
1 CZ 356 30NOV SVO CAN 940P 210P 01DEC
2 CZ 325 02DEC CAN SYD 900P 925A
в этом случае в Ухань Вы прилетаете 1 декабря в 11 утра, а из Гуанджоу улетаете 2 декабря в 9 вечера. Т.е в Китае находитесь 34 часа, вместо разрешённых 24. В принципе, China Southern действительно может ходатайствовать о разрешении транзита при небольшом превышении срока. Но 10 часов - довольно много. Кроме того против Вас говорит тот факт, что Вы можете улететь в Сидней не только 2 декабря в 8:20, но и 1 декабря в 9 вечера. Желание улететь из Гуанчжоу не первым, не вторым, а только третьим доступным рейсом, явно говорит о том, что пребывание в Гуанджоу Вам нужно не в целях транзита, а в каких-то иных (скорее всего - туристических).
Я бы обратился в China Southern с просьбой подтвердить, что они обеспечат Вам безвизовый транзит по приобретённым билетам. Если откажут - попросил бы поменять билет на 8:20. Они могут и бесплатно это сделать, в крайнем случае возьмут официальный штраф (на этот рейс полно мест в любых классах продажи).
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение likeclocks » 26 ноя 2014, 08:04

pedestrian писал(а) 26 ноя 2014, 06:54:
likeclocks писал(а) 26 ноя 2014, 00:31:А вот дорога туда...

Как Вам уже сказали, Ухань и Урумчи это разные города, но сути Вашего вопроса это не меняет. Как я понял Вы летите
1 CZ 356 30NOV SVO CAN 940P 210P 01DEC
2 CZ 325 02DEC CAN SYD 900P 925A
в этом случае в Ухань Вы прилетаете 1 декабря в 11 утра, а из Гуанджоу улетаете 2 декабря в 9 вечера. Т.е в Китае находитесь 34 часа, вместо разрешённых 24. В принципе, China Southern действительно может ходатайствовать о разрешении транзита при небольшом превышении срока. Но 10 часов - довольно много. Кроме того против Вас говорит тот факт, что Вы можете улететь в Сидней не только 2 декабря в 8:20, но и 1 декабря в 9 вечера. Желание улететь из Гуанчжоу не первым, не вторым, а только третьим доступным рейсом, явно говорит о том, что пребывание в Гуанджоу Вам нужно не в целях транзита, а в каких-то иных (скорее всего - туристических).
Я бы обратился в China Southern с просьбой подтвердить, что они обеспечат Вам безвизовый транзит по приобретённым билетам. Если откажут - попросил бы поменять билет на 8:20. Они могут и бесплатно это сделать, в крайнем случае возьмут официальный штраф (на этот рейс полно мест в любых классах продажи).

Все немного лучше, я лечу 1-2 января, так что на решение вопросов у меня еще месяц. Если что, и китайскую визу успею получить, но уж очень не хочется.
Видимо, действительно, придется умудриться выбраться к China Southern в офис в рабочее время в будний день, пытаюсь дозвониться уже несколько дней - бесполезно
likeclocks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slava0412 » 26 ноя 2014, 08:11

pedestrian писал(а) 26 ноя 2014, 05:50:Нет, этими рейсами я не летал. Просто это единственные рейсы, которые полностью укладываются в 24 часовой транзит и не создают никаких проблем.

То есть я получаю штамп в Урумчи 24 часа, потом долетаю до Гуанчжоу и спокойно еду в город?
Это уже проверено?
Slava0412
полноправный участник

Сообщение mgg » 26 ноя 2014, 13:48

Добрый день!

Собираюсь лететь в тай через Гуанчжоу ( описание перелёта -/ZrJVyWkfwGQbrj ), но есть техническая посадка в Урумчи. Будет ли у меня возможность воспользоваться 72 часовой визой?

Вообще это ВСКР 13:55 (вылет ПН 08.50) - есть желание добраться до города посмотреть что из себя Китай представляет... Хорошая идея?

P.S. как к 5 утра добираться до аэропорта?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Rakitin » 26 ноя 2014, 13:57

mgg писал(а) 26 ноя 2014, 13:48: но есть техническая посадка в Урумчи. Будет ли у меня возможность воспользоваться 72 часовой визой?

Нет.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Slava0412 » 26 ноя 2014, 14:13

Кстати я дождался ответа из российского представительства, с основного ни фига не прислали:
Вот что написали на вопрос о том могу ли я забронировать сам отель в Гуанчжоу: "МОЖЕТЕ, только зачем? вам а/к предоставит отель бесплатно Для оформления отеля нужно обратиться в транзитный офис а/к в а/п где у вас стыковка более 8-ми часов. там вас оформят.
Кто нибудь в курсе что за отели они предоставляют?
Slava0412
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 26 ноя 2014, 18:07

Slava0412 писал(а) 26 ноя 2014, 08:11:Это уже проверено?

Форумчанами - многократно. Например вот:
China Southern Airlines: отчет о перелете из Москвы в Окленд
Об отеле можно посмотреть здесь:
China Southern Airlines: отзывы, впечатления
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение mgg » 26 ноя 2014, 19:32

Rakitin писал(а) 26 ноя 2014, 13:57:
mgg писал(а) 26 ноя 2014, 13:48: но есть техническая посадка в Урумчи. Будет ли у меня возможность воспользоваться 72 часовой визой?

Нет.

А 24 часовую визу хоть получится?

Переформулирую вопрос - в город то можно будет выйти?

P.S. Я правильно понял что под 72 часа не попадаю потому что во время технической посадки в урумчи у меня будет паспортный контроль (а урумчи не попадает в зону 72 часа транзит). Время прилета в Урумчи 7.30 т.е.у меня штамп появится примерно в 8 утра а вылет в Бангкок в 8.50 поэтому и в 24 часа я не укладываюсь и мне придется торчать 19 часов в аэропорту???
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение nachina » 27 ноя 2014, 02:47

mgg писал(а) 26 ноя 2014, 19:32:P.S. Я правильно понял что под 72 часа не попадаю потому что во время технической посадки в урумчи у меня будет паспортный контроль (а урумчи не попадает в зону 72 часа транзит)

да
mgg писал(а) 26 ноя 2014, 19:32:Время прилета в Урумчи 7.30 т.е.у меня штамп появится примерно в 8 утра а вылет в Бангкок в 8.50 поэтому и в 24 часа я не укладываюсь и мне придется торчать 19 часов в аэропорту???

это неправильно , какими А/К летите ?
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Seniorsino » 27 ноя 2014, 02:53

mgg писал(а) 26 ноя 2014, 19:32:А 24 часовую визу хоть получится?

Это не виза. Прочитайте внимательно первое сообщение.

Если на всех сегментах China Souzhern (CZ), то ответить на вопрос о том, получится, или нет, могут только они. Внимательно прочитайте пару-тройку последних страниц темы: аналогичный вопрос только что был.

mgg писал(а) 26 ноя 2014, 19:32: Время прилета в Урумчи 7.30 т.е.у меня штамп появится примерно в 8 утра а вылет в Бангкок в 8.50 поэтому и в 24 часа я не укладываюсь

Не укладываетесь, но понимаете неправильно. Отсчёт часов идёт по времени прилёта. Время возможного получения штампа никакого отношения к этому не имеет.

mgg писал(а) 26 ноя 2014, 19:32:мне придется торчать 19 часов в аэропорту?
...
- в город то можно будет выйти?

Как Вы себе представляете невыпуск Вас в город, если вы прилетаете в него внутренним(!) рейсом? Сегмент (или часть Вашего рейса) из Урумчи в Гуанчжоу - это обыкновенный внутренний рейс по КНР. Соответственно, кроме как в город, выходить больше некуда.

Извините за некоторую резкость, но, по-моему, ответы на Ваши вопросы содержатся в первом сообщении этой темы. Модераторы проделали титаническую работу по компиляции всей известной и достоверной информации, тем не менее многие эту информацию игнорируют. Или же не вчитываются, считая свой случай "уникальным".
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32

Сообщение Penny Lane » 27 ноя 2014, 10:57

подскажите, пожалуйста, вверху темы я прочитала:

1. Транзит 72 часа.
Из Тиматика (для граждан России):
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, provided arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Shanghai Hongqiao (SHA) or Shanghai Pudong (PVG) for a max. transit time of 72 hours;
- at Guangzhou (CAN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.

а есть ли ссылка на сам тиматик??
надо же распечатать и взять с собой. не эти же 3 предложения печатать... я не нашла.
помогите, пожалуйста!
Penny Lane
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение shalak » 27 ноя 2014, 11:13

Penny Lane писал(а) 27 ноя 2014, 10:57:а есть ли ссылка на сам тиматик??
надо же распечатать и взять с собой. не эти же 3 предложения печатать... я не нашла.
помогите, пожалуйста!

ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Penny Lane » 27 ноя 2014, 11:26

shalak писал(а) 27 ноя 2014, 11:13:
Penny Lane писал(а) 27 ноя 2014, 10:57:а есть ли ссылка на сам тиматик??
помогите, пожалуйста!

ТИМАТИК: как проверить нужна ли виза

тиматик старальянса мне ответил:
Passenger cannot have the same nationality as the country of which he/she is an alien resident

я в замешательстве. перевод я поняла, но в чем проблема не понятно. я что-то не так выбираю??
Penny Lane
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Nia » 27 ноя 2014, 12:04

Penny Lane писал(а) 27 ноя 2014, 11:26:тиматик старальянса мне ответил:
Passenger cannot have the same nationality as the country of which he/she is an alien resident

я в замешательстве. перевод я поняла, но в чем проблема не понятно. я что-то не так выбираю??

А на примечание слева не обратили внимание?
Страну резидентства надо выбирать только в случае, если она отличается от национальности:

"Country of residence:
(if differs from nationality):"

Поэтому не выбирайте там ничего. Оставьте "None selected".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Шамильdjan » 27 ноя 2014, 15:14

Внимание! Только что прочитал нововведение с сайта Посольства КНР :

"Если гражданин другой страны прибывает из Гонконга в Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для того , чтобы уехать в третью страну, то они имеют право на 72-часовой безвизовый транзит."

Кто нибудь может объяснить что это значит? Визи не нужна!?

Шамильdjan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Manich RU » 27 ноя 2014, 15:19

Шамильdjan писал(а) 27 ноя 2014, 15:14:Внимание! Только что прочитал нововведение с сайта Посольства КНР :

"Если гражданин другой страны прибывает из Гонконга в Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для того , чтобы уехать в третью страну, то они имеют право на 72-часовой безвизовый транзит."

Ну можете вместо Гон Конга вставить любую другую страну и будет точно так же.
Шапку темы посмотрите, там указаны все аэропорты Китая попадающие под правило транзита в 72 часа для граждан 40 с + стран, в том числе РФ.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Nia » 27 ноя 2014, 17:34

Шамильdjan писал(а) 27 ноя 2014, 15:14:"Если гражданин другой страны прибывает из Гонконга в Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для того , чтобы уехать в третью страну, то они имеют право на 72-часовой безвизовый транзит."

Да, виза не нужна.

PS:Имейте ввиду, что под словом "прибывает" имеется ввиду "прилетает".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль