Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: uGRAF и гости: 2

Re: Нячанг, Вьетнам - отдых транспорт, климат, пляж, экскурсии в Нячанге

Сообщение 7124qaz » 03 дек 2013, 19:15

BondJames писал(а) 03 дек 2013, 16:08:Добрый день! Первый раз планирую посетить Вьетнам и вот пару вопросов
1) В Нячанге буду с 29 декабря по 10 января, плавки брать?
2) Знаю что есть другая ветка, но Нха Транг Люксори нормальный отель или стоит сменить пока время есть? ( мы пара 30-25)
3) Экскурсии на Южные острова - если брать скоростной катер какая цена будет за катер и как там море учитывая сезон? и такой же вопрос по Далату если брать индивидуальную экскурсию то есть гид и мы вдвоем , вопрос цены?))
4) Где лучше попробовать кобру и при этом вернуться домой?)))
Ну и немного не по теме, из Москвы кто ни будь летал в Нячанг Нордвиндом, что можете сказать про борт, мониторы и мультимедиа есть?
Заранее спасибо! Так же хотелось бы познакомиться со знающими местность людьми или гидом для совместно-индивидуальных поездок-экскурсий.

Отвечу на ПАРУ вопросов
1-Волна , скорее всего будет . Сегодня , например волна была под 3 метра высотой и шириной на много много метров. Боль-во стоят и смотрят на море( какую неделю уже) До марта , волна начнет спадать, но в январе .... , берите плавательные шорты, это актуальней)))) заграницей..... Солнца почти не видим, всё время облачно .Но погода в VN очень изменчива
2-кобру нигде
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 16

Сообщение BondJames » 03 дек 2013, 19:45

7124qaz писал(а) 03 дек 2013, 19:15:
BondJames писал(а) 03 дек 2013, 16:08:Добрый день! Первый раз планирую посетить Вьетнам и вот пару вопросов
2) Знаю что есть другая ветка, но Нха Транг Люксори нормальный отель или стоит сменить пока время есть? ( мы пара 30-25)
3) Экскурсии на Южные острова - если брать скоростной катер какая цена будет за катер и как там море учитывая сезон? и такой же вопрос по Далату если брать индивидуальную экскурсию то есть гид и мы вдвоем , вопрос цены?))
Ну и немного не по теме, из Москвы кто ни будь летал в Нячанг Нордвиндом, что можете сказать про борт, мониторы и мультимедиа есть?
Заранее спасибо! Так же хотелось бы познакомиться со знающими местность людьми или гидом для совместно-индивидуальных поездок-экскурсий.

Отвечу на ПАРУ вопросов
1-Волна , скорее всего будет . Сегодня , например волна была под 3 метра высотой и шириной на много много метров. Боль-во стоят и смотрят на море( какую неделю уже) До марта , волна начнет спадать, но в январе .... , берите плавательные шорты, это актуальней)))) заграницей..... Солнца почти не видим, всё время облачно .Но погода в VN очень изменчива
2-кобру нигде

А на островах или зоклет, там есть возможность искупаться? Про кобру? Много роликов видел и отзывов слышал, съел сердце водкой запил кровью умылся и тд... В Нячанге змей не употребляют?
BondJames
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение anTiZtilist » 04 дек 2013, 00:48

BondJames писал(а) 03 дек 2013, 16:08:4) Где лучше попробовать кобру и при этом вернуться домой?)))

BondJames писал(а) 03 дек 2013, 19:45:А на островах или зоклет, там есть возможность искупаться? Про кобру? Много роликов видел и отзывов слышал, съел сердце водкой запил кровью умылся и тд... В Нячанге змей не употребляют?

4)Некоторым и выезжать не надо, дома живут
Кобру навряд ли, но змею можете попытаться попробовать. Мы еще в 2009 году кушали. Было это в обычной вьетовской кафешки, возле отеля THE LIGHT HOTEL. Жен с детьми отправили по их делам а сам товарища потащил на дегустацию При нас достали, умертвили,слили кровь достали сердце. Спросили в каком виде хотим употребить. Дальше всё как и положено в таких случаях
На островах и Доклете можно купаться будет. Всё зависит от размеров волны и Вашего умения в плавании. Проблема в заход в море, при такой волне, а то можно остаться без шорт и купальников. Да и покалечится
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 7124qaz » 04 дек 2013, 03:10

Со змеями-лучшее место , это фермы на юге VN по их разведению, а так это будет " разведение" гурмана - змейка, со всеми паразитами грызунов. Не рекомендовал бы, решать вам, вдруг у вас всё сложится хорошо после неё.... ( не шутка) Лучше черепаховый суп-вкусно , безопасно,но жирно...
В Нячанге, употребляют многое чего -это же центр VN,но аборигены исключительно редко едят змей. По всем показателям им подходит курочка , свинюшка и рыба... Омары и лобстеры едят редко.Чаще для "тей бало" готовят- аналог "фаранга" в Тае
Зоклет- море чище гораздо но высокая волна... Метров 2-3 над поверхностью гребень . Прибивает к дну очень, сбивает с ног ...Осторожней...
В целом . Для купания вы выбираете не самое лучшее время. Может на островах , например на Фукоке будет лучше.. Может быть в Муйне лучше отправться Вам... Там мыс КЕ-ГА..... Я бы,например не поехал сейчас в Нячанг.....Да и цены в Нячанге раздуты и если честно не обоснованно..... Многие , кто живет там , в это время часто уезжают из него . Я например сегодня в Тай улетаю.... В море в Нячанге не купался уже с 12 ноября....
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 16

Сообщение BondJames » 04 дек 2013, 09:57

7124qaz писал(а) 04 дек 2013, 03:10:Со змеями-лучшее место , это фермы на юге VN по их разведению, а так это будет " разведение" гурмана - змейка, со всеми паразитами грызунов. Не рекомендовал бы, решать вам, вдруг у вас всё сложится хорошо после неё.... ( не шутка) Лучше черепаховый суп-вкусно , безопасно,но жирно...
В Нячанге, употребляют многое чего -это же центр VN,но аборигены исключительно редко едят змей. По всем показателям им подходит курочка , свинюшка и рыба... Омары и лобстеры едят редко.Чаще для "тей бало" готовят- аналог "фаранга" в Тае
Зоклет- море чище гораздо но высокая волна... Метров 2-3 над поверхностью гребень . Прибивает к дну очень, сбивает с ног ...Осторожней...
В целом . Для купания вы выбираете не самое лучшее время. Может на островах , например на Фукоке будет лучше.. Может быть в Муйне лучше отправться Вам... Там мыс КЕ-ГА..... Я бы,например не поехал сейчас в Нячанг.....Да и цены в Нячанге раздуты и если честно не обоснованно..... Многие , кто живет там , в это время часто уезжают из него . Я например сегодня в Тай улетаю.... В море в Нячанге не купался уже с 12 ноября....

Спасибо, за ответы! Но путевку уже взяли, так что будем крутиться на месте, курочку и свинку я сам люблю очень, но хочется экзотики с маленькой каплей экстрима.. А когда большая волна, катера экскурсионные ходят по ближайшим островам?
BondJames
новичок

Сообщение soft light » 04 дек 2013, 10:15

BondJames писал(а) 04 дек 2013, 09:57:
7124qaz писал(а) 04 дек 2013, 03:10:Со змеями-лучшее место , это фермы на юге VN по их разведению, а так это будет " разведение" гурмана - змейка, со всеми паразитами грызунов. Не рекомендовал бы, решать вам, вдруг у вас всё сложится хорошо после неё.... ( не шутка) Лучше черепаховый суп-вкусно , безопасно,но жирно...

Спасибо, за ответы! Но путевку уже взяли, так что будем крутиться на месте, курочку и свинку я сам люблю очень, но хочется экзотики с маленькой каплей экстрима.. А когда большая волна, катера экскурсионные ходят по ближайшим островам?

В некоторых не попсовых ресторанах города, можно попробывать по мимо крокодилов и страусов , и дикого кабана, оленятину, медвежатину, и многое другое. Можно найти и змеи, но не всегда.
Мы пару раз набредали на такие рестораны, но конкретный адресс сказать сейчас сложно. Чаще всего, такие рестораны расчитаны на самих вьетнамцев. Те нужно спрашивать у вьетнамцев.
Удачного отдыха.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ZEWS » 04 дек 2013, 10:45

Я еду на НГ в Нячанг.
Уже всю голову сломал какая там будет погода.
Разные источники дают разную инфу.
Кто-то говорит что до февраля дожди. Кто-то что январь - уже благоприятное время для отдыха.
Смотрю таблицу выпадения осадков : ноябрь - 382, декабрь - 172, январь - 51.
То бишь в январе осадков меньше в семь раз чем в ноябре. Или это лукавые цифры?

ЗЫ хотя надо признаться, что местные русские кто там живет - говорят что январь - не айс, а январь как нормальный сезон преподносят всякие туристические сайты, к которым доверия не так много.

Еще вопросы:
Пляж Нячанга по волнам отличается же от Винперла и Зоклета, я правильно понимаю? Вроде как на Винперле тихо почти всегда, даже если в пляже нячанга сильные волны.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение krasatul » 04 дек 2013, 10:59

1) плавки брать однозначно!!! если не в море, то в бассейне отеля покупаетесь
2) почитайте отзывы. отель находится через дорогу от моря, есть бассейн, номера большие и т.д. на вашем месте особо не заморачивалась бы по поводу отеля, вы ж едите не в номере сидеть отель находится в непосредственной близости кафешек, баров, ресторанов...
3) Экскурссия на южные острова понравилась. Мы брали у Саша-Тур, чуть дороже, но!!! в группе не больше 10-12 человек русских. Русскоговорящий гид вьетнамец, который рассказывал много интересного про вьетнам, таскал большой холодильник с дриньками и фруктами, всячески окружал заботой всю группу, постоянно предлагал пиво, виски, фрукты... Вообще, была на 7 экскурсиях в Ня Чанге. Самую первую брали через обычное агентство 40 вьетнамцев и нас 2 русских , шум, гам в автобусе, а гид не говорил по русски.... короче кошмар... потом нашли Саша-Тур и очень понравилось.
4) в 2012 году кобра стоила 100 бакинских. в самом городе вроде как нет таких ресторанов. нас возил хозяин отеля на такси, ехать минут 20-30, так что могу предположить, что это где-то за городом. Мой совет, поспрашивать на ресепшене или у гида.
krasatul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение BondJames » 04 дек 2013, 11:00

ZEWS писал(а) 04 дек 2013, 10:45:Я еду на НГ в Нячанг.
Кто-то говорит что до февраля дожди. Кто-то что январь - уже благоприятное время для отдыха.

ЗЫ хотя надо признаться, что местные русские кто там живет - говорят что январь - не айс, а январь как нормальный сезон преподносят всякие туристические сайты, к которым доверия не так много.

Еще вопросы:
Пляж Нячанга по волнам отличается же от Винперла и Зоклета, я правильно понимаю? Вроде как на Винперле тихо почти всегда, даже если в пляже нячанга сильные волны.

В схожей ситуации.. Я так понял, что будет не айс, но при большом желании и смены климата после России, то все реально.. После приличного минуса в РФ и 25-26 градусов это жара.. а дожди и облачность переменные..
BondJames
новичок

Сообщение krasatul » 04 дек 2013, 11:06

BondJames писал(а) 04 дек 2013, 11:00:
ZEWS писал(а) 04 дек 2013, 10:45:Я еду на НГ в Нячанг.

Еще вопросы:

В схожей ситуации.. Я так понял, что будет не айс, но при большом желании и смены климата после России, то все реально.. После приличного минуса в РФ и 25-26 градусов это жара.. а дожди и облачность переменные..

Мне вот тоже непонятно откуда у турфирм инфа, что во Вьетнаме зимой-сезон, а летом- не сезон. местные говорят, что сентябрь-октябрь сезон дождей.
По рассказам знакомых, которые были в Ня Чанге в декабре-феврале, там пасмурно, дожди, волны, но!!! много туриков и цены завышены.
Мы отдыхали летом в июле и не разу не пожалели. Туристов мало, на весь пляж человек 10 , море наиспокойнешее, чистейшее, на небе не облачка , цены очень приятные.
krasatul
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение ZEWS » 04 дек 2013, 11:16

Вообще если немного отходить от темы - то как это ни странно - идеальных мест на НГ с морем - крайне мало.
Уже в который год выбираю куда поехать и получается только один вариант - Таиланд( Паттайя, Пукет).

Практически все остальные популярные направления ( Куба, Доминикана, Вьетнам, Бали, Дубаи...) не самые лучшие времена для посещения. Или дожди-ураганы, или температура 22-23 градуса.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение GRUW » 04 дек 2013, 11:21

Народ, если взяли тур, то чего сейчас переживать-гадать? Расслабтесь до дня прилета! тут на завтра погоду не могут угадать )))
GRUW
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение soft light » 04 дек 2013, 11:32

kopiyff писал(а) 04 дек 2013, 11:21:Народ, если взяли тур, то чего сейчас переживать-гадать? Расслабтесь до дня прилета! тут на завтра погоду не могут угадать )))

Согласен на все 100%. Тут сами вьетнамцы уже затрудняются что то говорить про погоду, тк климат меняется ), поэтому смотреть на колличество выпадения осадков и тд, просто пустая трата времени.
Приезжайте уж если купили тур, всяко это лучше чем в России в январе
soft light
активный участник

Сообщение soft light » 04 дек 2013, 11:34

ZEWS писал(а) 04 дек 2013, 11:16:Вообще если немного отходить от темы - то как это ни странно - идеальных мест на НГ с морем - крайне мало.
Уже в который год выбираю куда поехать и получается только один вариант - Таиланд( Паттайя, Пукет).

Практически все остальные популярные направления ( Куба, Доминикана, Вьетнам, Бали, Дубаи...) не самые лучшие времена для посещения. Или дожди-ураганы, или температура 22-23 градуса.

а Малайзия, Филы*?
soft light
активный участник

Сообщение Irchik » 04 дек 2013, 11:55

ZEWS писал(а) 04 дек 2013, 11:16:Вообще если немного отходить от темы - то как это ни странно - идеальных мест на НГ с морем - крайне мало.

Может их и мало для Вас,но выбрали Вы худшее.
Во Вьетнаме НГ-остров Фукуок,Муйне.

soft light писал(а) 04 дек 2013, 11:32:поэтому смотреть на колличество выпадения осадков и тд, просто пустая трата времени.

Не пустая,это Вы себя успокаиваете.Слышать других не хотите.
Январь в Нячанге характеризуется не Дождем,а главным образом "не Рабочим морем",сильным северным ветром,много дней
с серым,унылым небом.
Дождь величина переменчивая-в этом году чуть больше,в следующем чуть меньше,а ветер и волна в море-Постоянна для января.
kopiyff писал(а) 04 дек 2013, 11:21: тут на завтра погоду не могут угадать )))

Точный прогноз погоды на завтра,вы узнаете послезавтра.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение soft light » 04 дек 2013, 12:57

soft light писал(а) 04 дек 2013, 11:32:поэтому смотреть на колличество выпадения осадков и тд, просто пустая трата времени.

Не пустая,это Вы себя успокаиваете.Слышать других не хотите.
Январь в Нячанге характеризуется не Дождем,а главным образом "не Рабочим морем",сильным северным ветром,много дней
с серым,унылым небом.
Дождь величина переменчивая-в этом году чуть больше,в следующем чуть меньше,а ветер и волна в море-Постоянна для января.

Мне себя успокаивать на счет погоды уж точно не надо.
Скажу одно, поживем увидим. Думаю, многие согласяться, что погода стала не предсказуемая.
Сами синоптики в последнее время об этом стали все чаще говорить, что спорить то
soft light
активный участник

Сообщение Султан » 07 дек 2013, 05:33

Кто-нибудь знает в Нячанге есть чем заняться в саму праздничную ночь?!

По опыту Тая - так там еще и заранее надо места заказывать в ресторане,если так же то где лучше?
Султан
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Цветочница » 07 дек 2013, 23:39

Всем здравствуйте!
Ребята, подскажите, кто хорошо знает Нячанг. Где там можно купить детские шелковые пижамы в национальном стиле?
Так, чтобы это был натуральный, но не самый дорогой шелк.
Родственник весной в Сайгоне купил подобную пижаму для сына примерно за 300 тыс. донгов. Очень приятная на ощупь, сын в восторге.
Друг недавно приехал в Нячанг, но пока не сориентировался именно по этому моему заказу.
Куда идти, торговаться или нет?
Буду признательна за советы.
Цветочница
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 09 дек 2013, 10:18

Цветочница писал(а) 07 дек 2013, 23:39:Всем здравствуйте!
Ребята, подскажите, кто хорошо знает Нячанг. Где там можно купить детские шелковые пижамы в национальном стиле?
Так, чтобы это был натуральный, но не самый дорогой шелк.
Родственник весной в Сайгоне купил подобную пижаму для сына примерно за 300 тыс. донгов. Очень приятная на ощупь, сын в восторге.
Друг недавно приехал в Нячанг, но пока не сориентировался именно по этому моему заказу.
Куда идти, торговаться или нет?
Буду признательна за советы.

Мы там сшили на заказ два шелковых халата. Вышло копейки и ткань на выбор.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение андрей-1959 » 09 дек 2013, 14:34

Хочу вставить свою лепту насчёт погоды.Лечу в Нячанг 18 января.Куда можно слетать зимой? Забыли совсем чудный Гоа.Так вот в январе-феврале 2012 года,там тоже сильно штормило.Но мы купались,а перед отъездом числа 9-10 вообще море ушло и шторм,так захочешь искупаться не искупаешься.Правильно сказано,погоду на завтра узнаешь на послезавтра.
андрей-1959
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль