Виза в Гонконг

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alex_Mclaren » 01 дек 2008, 07:56

КЮрий писал(а):Подскажите,
а можно заполнить анкету, которая на сайте
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sb ... 346430.pdf
Там какие-то точки съехавшие...
Такую возьмут?
Я правильно понял, что анкета и фото в одном экземпляре?

точки - это по идее китайские иероглифы, которые отображаются после соответствующего обновления адоб акробата (типа добавления распознования китайских букаф).

У меня вопрос*:
Там написано, "Перед заполнением, ознакомтесь с руководством по заполнению анкеты" - Это руководство когда-либо издавалось великим китайским консульством? Если да, то где можно с ним ознакомится?
Спасибо заранее!

* Соре, вопрос снимается с повестки, посмотрел анкету, ее может заполнить слепой умственно отсталый индивидум, незнающий русского языка
Alex_Mclaren
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение meln » 01 дек 2008, 17:44

Я не понимаю, почему у меня второй год подряд за визу на ребенка, вписанного в паспорт, берут 900 руб., столько же сколько за взрослого, а все знакомые платят 600????? Какая-то ерунда
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение meln » 03 дек 2008, 13:52

Только после того, как я еще раз сказала, что ребенок вписан в паспорт и стоимость визы должна быть иная, чем за отдельный паспорт, мне пересчитали сумму. Оказалось, что виза на ребенка стоит 450, а не 900 руб. Прошлый раз я об этом не знала и заплатила 900.
meln
полноправный участник

Сообщение Olli » 03 дек 2008, 16:15

meln писал(а):Только после того, как я еще раз сказала, что ребенок вписан в паспорт и стоимость визы должна быть иная, чем за отдельный паспорт, мне пересчитали сумму. Оказалось, что виза на ребенка стоит 450, а не 900 руб. Прошлый раз я об этом не знала и заплатила 900.

Ценная инфа! А на что ссылаться? Что все друзья по 450 платят?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 03 дек 2008, 16:23

Опыт получения в Питере.

Анкета по ссылке выше проходит.
Работают не пять, а ТРИ дня в неделю: понедельник, среда, пятница.
В отличии от Москвы требуют или приглашение или билеты или бронирование отеля. Фото цветные обязательно! И на детей тоже!
Так что на сайте дезинформируют гандоны по набору документов.
Весьма повеселили два соседних листочка на стене. На первом написано, что для визы нужно бронирование отеля или авиабилет, а на соседнем "Не покупайте билеты до получения визы и подпись- Консульство КНР"
Делают за неделю, но как указано выше, пытаются развести на деньги за детскую визу.
Народу много вроде, но два раза попадал к окошку за 10 минут. Правда за мною были две тётечки из турфирм с пачками паспортов.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Alex_Mclaren » 03 дек 2008, 17:03

Olli писал(а):Опыт получения в Питере.

В отличии от Москвы требуют или приглашение или билеты или бронирование отеля. Фото цветные обязательно! И на детей тоже!
Весьма повеселили два соседних листочка на стене. На первом написано, что для визы нужно бронирование отеля или авиабилет, а на соседнем "Не покупайте билеты до получения визы и подпись- Консульство КНР"
Делают за неделю, но как указано выше, пытаются развести на деньги за детскую визу.
Народу много вроде, но два раза попадал к окошку за 10 минут. Правда за мною были две тётечки из турфирм с пачками паспортов.

+1
еле сдержался, чтобы не высказать все по поводу дезинфы на сайте, где даже отдельным пунктом выделено "приглашение не нужно"! из-за фото потерял целый час... так что надо вначале темы исправить - цветное фото (3Х4 согласно стенду) обязательно.
На вопрос, почему на сайте указана неправильная информация, ответили, что звонить надо, на возражение, что по телефону недозвониться (реально пробовал), сказали, что это мои проблемы.
После этого похода просто "влюблен" в китай! бюрократия у них не хуже нашей
Alex_Mclaren
новичок

Страны: 25

Сообщение Alexey Fedotenkov » 03 дек 2008, 17:48

Olli писал(а): В отличии от Москвы требуют или приглашение или билеты или бронирование отеля. Фото цветные обязательно! И на детей тоже! Так что на сайте дезинформируют гандоны по набору документов.

Так то Северная столица, как никак!
А, в Москве, я сдал в посольство загранпаспорт, одну анкету и ч/б фото... На фото, правда, поморщились, но, в итоге, взяли и его.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение meln » 03 дек 2008, 19:44

Olli писал(а):Опыт получения в Питере.

...

Мне и пришлось несколько раз ездить из-за расписания, увиденного на сайте,и анкету переписывать заставили , а билеты просили в первую очередь.
Насчет детской визы: я пришла с листиком на получение, где указана стоимость в 900 руб.,подошла к сотруднице, кот.регулирует очередь, сказала,что у меня ребенок вписан в паспорт , стоимость должна быть другая, она ответила, что компьютер выдаст правильную стоимость, но на всякий , видимо, случай, подошла к окошку на выдачу, и сказала, что у меня детская виза
Просите receipt, они обязаны его давать, прошлый раз мне его не дали, поэтому и заработали,иначе компьютер действительно выдал бы правильную стоимость, которая отражается в чеке.
meln
полноправный участник

Сообщение KYRGIZ » 18 дек 2008, 00:13

Короткий апдейт.

Сегодня забрали паспорта. В оба приезда, если к 9, никаких очередей - несколько человек.

Ч/б фотку не взяли, но приняли цветную, распечатанную на принтере на обычной бумаге (что успели впопыхах).
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Sashko » 18 дек 2008, 14:55

Еще один апдейт.

Сегодня сдал паспорт на визу. У хохлов в Московском консульстве стали требовать регистрацию и справку с работы. Имейте в виду. Еще месяц назад не требовали.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Apasoff » 18 дек 2008, 22:31

KYRGIZ писал(а):Короткий апдейт.

Сегодня забрали паспорта. В оба приезда, если к 9, никаких очередей - несколько человек.

сдача и получение паспортов заняло ровно 1 минуту!
анкету не смотрели вообще
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Soulboy » 20 дек 2008, 23:03

Пожалуйста, подскажите про получение Гонконгской визы в Бангкоке.
Интересует адрес китайского посольства в Бкк. А главное стоимость и сроки получения визы.
Есть возможность ждать получения визы 7 дней после подачи документов.
Love rules the world!
Soulboy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 47

Сообщение Lorentino » 22 дек 2008, 08:41

Soulboy
http://th.chineseembassy.org/eng/

Имена,пароли,явки.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Вот интересный вопрос ???

Сообщение Soli » 23 дек 2008, 01:23

Собираемся в Гонконг в марте. Будем там 6 дней. На один день хотим съездить в Макао (утром туда - вечером обратно). Затем улетаем на Филиппины, а вот как быть дальше, непонятно ?

Возвращаемся в Гонконг вечером (прилет из Манилы 18.40 Sebu Pacific), а затем на следующее утро наш рейс Аэрофлота в 11.40.

Выйти в город мы не можем, может на паром и в Макао, а наутро там зарегистрироваться на рейс и обратно в аэропорт HK?

Мы читали на форуме информацию, но все равно до конца не понятно: пустят ли нас в Макао, а потом обратно в аэропорт HK.

Если есть у кого-нибудь подобный опыт, подскажите ?!!
Может быть возможно получение визы, более чем на 2 въезда ?
Soli
новичок

Страны: 50

Сообщение Alan » 23 дек 2008, 05:39

Нет, на голом месте трехкратную не дадут, только 2 въезда. Мне непонятно, зачем вам макао перед Филиппинами, поставьте его в конце ивсе срастется. Если вы еще не купили билеты.

Паром в Макао это интересно, будут ли паромы, это раз, сможете ли вы получить багаж не проходя иммиграционный контроль, это два.
Надо узнавать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Sashko » 23 дек 2008, 11:30

Если ничего не менять, т.е. возвращаться в ГК с полностью погашенной визой, то мне видится так:
- прилетаете из Манилы, на паром в 19-00 уже не успеете, следующий (он же последний в 22-00)
- купив билет, отдаете luggage tag представителю паромной компании (turbojet.com.hk), они перегрузят его с ленты транспортера на паром
- приплываете в Макаоб новая виза нужна не будет, если с прошлого въезда продет меньше 30 дней, покупаете обратный билет на следующий день (первый паром в 8-15)
- утром не позднее 7-45 приезжаете на паромный терминал, сдаете багаж
- в ГК прибываете в 9-05 в транзитную зону, получаете багаж
- регистрируете себя и багаж на рейс в Москву (стойка Аэрофлота в транзитной зоне Е1)
- не забываете получить возврат аэропортового сбора - 120 HKD не лишние

Вот как-то так, вроде успеваете...
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Soli » 24 дек 2008, 00:08

Спасибо за советы. Мы не ставим Макао в конце, так как с нами едут наши дети. Они с нами на Филиппины не летят (из Гонконга сразу в Москву). Поэтому хотим туда съездить с ними.

Вопрос по поводу парома в аэропорт HK, не нужно ли регистрироваться на рейс сразу в портовом терминале Макао ? (Читали об этом на форуме)

И ещё, кто-нибудь практически осуществил эту схему или это только теория ?

Спасибо заранее
Soli
новичок

Сообщение Sashko » 24 дек 2008, 11:59

Осуществил эту схему 10 дней назад.
В паромном терминале Макао на рейс Аэрофлота не регистрируют.
Потому садитесь, сдаете багаж, приплываете в транзитную зону аэропорта Гонконга, получаете багаж (его привозят прямо в тележках и сгружают через дверь), регистрируетесь на рейс Аэрофлота (стойка Е1), снова сдаете багаж и идете к гейтам.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Soli » 24 дек 2008, 23:49

Ну вот, сразу спокойней стало. Еще вопросики.

Читали на форуме, что визу в Макао иногда дают только на 10 дней. Если так, то нам надо будет визу сделать в транзитном зале аэропорта Гонконга по прилету из Манилы ?

И еще. Не получится ли сдепать гонконгскую визу в Макао, когда мы будем там первый раз еще до поездки на Филиппины ? Возможно ли это и сколько времени уйдет на это ? При том, что на тот момент гонконгская виза ещё не будет погашена.
Soli
новичок

Сообщение Sashko » 25 дек 2008, 02:16

Брехня, дают на 30 дней.

Если будете ехать как писали - утром туда, вечером обратно - то в Макао гонконгскую визу сделать не успеете. Нужно минимум сутки. Но сам там не делал , потому не поклянусь.
Sashko
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль