Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если на турвизу, то можно не волноваться, не слышал, что б отказали.Игрунка писал(а):Если документы приняли, то можно считать, что виза уже в кармане? или это ни о чем не говорит, и нужно еще неделю волноваться?
Андрей__М писал(а):Вопрос. Появился свободный месяц. Планирую вылететь в ближайшее время в Тай на месяц. Времени на заказ визы в Москве нет. Живу в Томске. Могу ли я, купив билеты на Новосибирск - Бангкок - Новосибирск на месяц, прилететь в Бангкок, получить визу на 15 дней, побродить по Таю 15 дней, вылететь в Синапур, побродить по окрестным странам дней 14, прилететь в Бангкок, например из Малайзии, получить визу на 15 дней и улететь родным рейсом в Новосибирск? Заранее благодарен за информацию о ПРАКТИЧЕСКОМ опыте использования вышеописаной схемы.
Lera-Lera писал(а):Хотела бы пробыть в Таиланде 4 месяца.
знатокм подскажите пож-та возможен ли такой вариант? Я получаю двукратную визу. Потом нахожусь по ней 30 плюс 30 плюс 30 дней. Далее выезжаю к примеру в Камбоджу и получаю еще 30.
AddictedToThai писал(а):Lera-Lera писал(а):Хотела бы пробыть в Таиланде 4 месяца.
знатокм подскажите пож-та возможен ли такой вариант? Я получаю двукратную визу. Потом нахожусь по ней 30 плюс 30 плюс 30 дней. Далее выезжаю к примеру в Камбоджу и получаю еще 30.
Возможен, так и надо делать, если хочется 4 месяца пробыть в стране.
Lera-Lera писал(а):Но тогда непонятно как это соотносится с новым правилом от 1 октября согласно которому иностранец может пребывать в стране только 90 дней за полгода?
Lera-Lera писал(а):Так что же получается, если с 23 марта для россиян отменят визы, то 4 месяца я не смогу там пробыть в течении полгода?
Lera-Lera писал(а):А если я в Москве двухразовую возьму, то первоначальная схема с Камбоджей наверное остается, чтобы 4 месяца прожить?
На 6 месяцев в Таиланде остаться элементарно:
1) По визе полученной заранее в Москве получаем 3 месяца (1 месяц при въезде, затем 2 продления в immigration по месяцу)
2) Если виза 2-кратная, то в конце 3го месяца можно выехать-въехать по ней снова и получить очередные 3 месяца
3) Либо выехать и въехать уже по 30-дневному безвизовому штампу. Через месяц поворить, еще чере змесяц снова - получаем те же 3 месяца.
4) После 6 месяцев придется выехать в Малайзию и получить очередную полноценную визу. Далее начинаем все с пункта 1. И так до бесконечности (точнее, пока тайское правительство не придумает очередной запрет для таких умников )) )
stella писал(а):Да меня тоже интересует этот вопрос, сначала остаемся в Тае на 6 месяцев по двукратной визе, затем въезжаем 3 раза по месяцу без визы с простымм штампом - итого около 9 месяцев. Можно ли так?
Grant писал(а):Получите визу и живите три месяца, потом ещё одну. Хотя с этим вопросом тоже ло конца неясно - некоторым в повторных визах отказывают.
Svetlanka писал(а):Grant писал(а):Получите визу и живите три месяца, потом ещё одну. Хотя с этим вопросом тоже ло конца неясно - некоторым в повторных визах отказывают.
А не прокомментируете этот момент, а, пожалуйста, знающие люди?!
Svetlanka писал(а):А то я все свои вещи (и домашних животных) хочу в Тай перевезти, а если мне через эннн-ное количество месяцев проживания по первой визе откажут во второй... делать-то что?
Svetlanka писал(а):Как сделать так, чтобы в повторных визах не отказали? Нужно бизнес там иметь? Или, наоборот, не иметь? Недвижимостью владеть? Рассматривать вариант женитьбы на тайце я не хочу, что есть более реального?
max2 писал(а):буду вьезжать в Тай без обратного билета - пустят или нет? Был у кого опыт?
zerokol писал(а):непонятен вопрос. По прилету вы не получаете визу, вам просто ставят штамп.
max2 писал(а):Нахожусь в таи месяц, щас хочу сдать обратный билет, вылететь в Малайзию и обратно, так вот обратно я буду вьезжать в Тай без обратного билета - пустят или нет? Был у кого опыт?
max2 писал(а):Нахожусь в таи месяц, щас хочу сдать обратный билет, вылететь в Малайзию и обратно, так вот обратно я буду вьезжать в Тай без обратного билета - пустят или нет? Был у кого опыт?
Grant писал(а):max2 писал(а):Нахожусь в таи месяц, щас хочу сдать обратный билет, вылететь в Малайзию и обратно, так вот обратно я буду вьезжать в Тай без обратного билета - пустят или нет? Был у кого опыт?
Могут и в Малайзии спросить и в Таиланде, а может и так пройдёт, но риск есть.
Izum писал(а):
3) И самый пока что мне нравящийся - Получить ре-ентри в самом БКК.
тогда:
а) ре-ентри возможно получить только при однократной визе? Либо можно обращаться и с двукратной и использованными въездами (возможно ли это при одном не использованном).
б) действительно ли ре-ентри реально сделать в течении суток?
в) Насколько велика вероятность отказа в ре-ентри?
Grant писал(а):
б) в течение часа (в а/п), в immigration подольше
melon989 писал(а):Поповоду справок. Где-то на этом сайте был выложен примерный текст с переводом на ангийский. По-моему без проблем дома на компе перевести бланк организации, вставить нужный текст и потом просто отнести дирику на подпись.
По поводу валюты мне в посольстве сказали указывайте зарплату в долларах в справке...
И вы забыли о выписке со счета -- она должна быть тоже на английском языке. Беларусбанк дает выписки тож только на русском.
Несете в нотариальную контору и переводите. Туда же можно и справку отнести...
Paloma писал(а):Могут ли возникнуть проблемы с получением визы on arrival или ее продления? (граждане Украины)
pups писал(а): Видимо, более 3 месяцев ( по правилу 90 дней\полгода) видеть фаранга в Тае не хотят.
Grant писал(а):pups писал(а): Видимо, более 3 месяцев ( по правилу 90 дней\полгода) видеть фаранга в Тае не хотят.
На граждан РФ это правило не распространяется.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив