Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Siamese_one писал(а) 07 окт 2013, 20:13: Завтра буду думать, что дальше.
Земеля писал(а) 08 окт 2013, 01:38:Сдается мне, что собственных средств у него и не было..
Siamese_one писал(а) 27 май 2013, 12:05:Итак, цель - Тай (резервация Паттайя), высадка - примерно ноябрь, бюджет - 350-400 тыс бат на каждого.
В планах - примерно две недели разведки, дальше - аренда бара в капит. здании(первый этаж гестхауза, например), или магазина одежды/изделий из кожи.
О себе - 28 лет, 10 лет бары/гостиницы/рестораны, порядочный, осторожный, вредных привычек нет.
По деньгам - 500-550 тыс на бизнес, остальные - на 2-3 месяца жизни в Тайланде, пока всё это пойдёт.
Siamese_one писал(а) 07 окт 2013, 20:13:Я чё-то подрасслабился, гуляю с видом беззаботного туриста.
teoretik писал(а) 08 окт 2013, 07:40:А как хорошо все начиналось.
Siamese_one писал(а) 27 май 2013, 13:05:
Итак, цель - Тай (резервация Паттайя), высадка - примерно ноябрь, бюджет - 350-400 тыс бат на каждого.
В планах - примерно две недели разведки, дальше - аренда ....
F&B-Anis писал(а) 08 окт 2013, 09:17:Всё идёт согласно плана.
Aferist писал(а) 08 окт 2013, 08:39:Когда я, наконец, выучу правила форума и долгим праведным трудом заслужу у Винского должность Модератора, то напишу здесь так:
Тема себя исчерпала. Закрыто. Aferist.
Судя по вашему посту - вы как минимум эксперт в сфере бизнеса и стартапов. Тем не менее, даже это не даёт вам право навешивать ярлыки на участников форума.Mike29 писал(а) 08 окт 2013, 09:29:не видел я ни одного успешного предпринимателя в Тайланде... а люди приезжающие из России минимум 5-10 тысяч в ДЕНЬ тратят...
просто у ТС была цель любыми путями съе...ся из Ростова, а там будь что будет... тему можно закрывать
Простите, это чисто теоретически, или Вы имеете практический опыт ведения бизнеса в Паттайя?teoretik писал(а) 08 окт 2013, 09:52:В Паттайя русские могут зарабатывать только на русских (за некоторым исключением).
Это недвижка, экскурсии, латекс и сувениры, аптеки и тп
Degt писал(а) 08 окт 2013, 10:00:Прочитал весь топик!
Сразу была мысль... Форум позиционирует себя как форум самостоятельных путешественников, дающих советы там, где они в теме, и где эта тема не требует хранения секретов...
Тема бизнеса - очень личная и субъективная. Только сам человек может что-либо сделать, сам же при этом и шишки набивает. Вы еще Винского спросите, как автомобили гнать из-за границы, и чтобы он клиентской базой поделился.
Напоминает позицию "чечако", ищущего сильного дядьку, который его за руку по порогам проведет, да еще и на вторых ролях согласится остаться.
А закрывать пора! Нового ничего не будет
F&B-Anis писал(а) 08 окт 2013, 11:20:Простите, это чисто теоретически, или Вы имеете практический опыт ведения бизнеса в Паттайя?teoretik писал(а) 08 окт 2013, 09:52:В Паттайя русские могут зарабатывать только на русских (за некоторым исключением).
Это недвижка, экскурсии, латекс и сувениры, аптеки и тп
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Mike29 писал(а) 08 окт 2013, 09:29: а 500 рублей прислать то надо....
Mike29 писал(а) 08 окт 2013, 09:29:Грустно...
pups писал(а) 08 окт 2013, 11:49:посоветую: если он хочет не просто погреть жопу в тепле зимой, а действительно что-то сделать...
teoretik писал(а) 08 окт 2013, 07:40:А как хорошо все начиналось.
Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 14:41:всё это действительно нелегко.
весь день я хожу по улицам, смотрю, смотрю,
pups писал(а) 08 окт 2013, 11:49:А то, Паттайя, сцука, затягивает, и через месяц-другой, кроме как ипать моркву и пить Сингху ничего не будет хотеться делать.
Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 14:41:не вижу ничего фатального в том, что не нашлось достаточно решительного человека с такими же взглядами на форуме. просто дорога к цели стала длиннее.
alt22 писал(а) 08 окт 2013, 18:55:Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 14:41:не вижу ничего фатального в том, что не нашлось достаточно решительного человека с такими же взглядами на форуме. просто дорога к цели стала длиннее.
На тему "решительности" и всего прочего: наткнулся на интересную статью в тему - "Молод, креативен, талантлив, но делать ничего не умеет" ))
http://www.km.ru/economics/2013/05/30/o ... o-ne-umeet
ТС, вы знаете, я немного младше вас, но имею мнение, когда нужно заниматься бизнесом, а когда нет.
1.Я имею четкое убеждение, что заниматься бизнесом нужно исключительно на те деньги, которые вы готовы потерять прямо сейчас, ничуть не расстроившись. Только в этом случае вы сможете заниматься интересным делом, а не выживанием.
2. Если вы не можете заработать денег в России, работая "на дядю", то своим делом заниматься точно не следует.
3. В продолжении пункта 1, хочу пояснить, почему именно нельзя заниматься бизнесом "на последние деньги". Да по той простой причине, что вы будете принимать решения не исходя из здравого смысла и своей интуиции, а исключительно исходя из оценки рисков потери всего своего "состояния".
4. Выбирать страну для ведения бизнеса нужно головой, а не по принципу "где дешевле и теплее".
Иными словами, у чувака есть цель: "Хочу жить рядом с морем и не работать на дядю. Многого мне не нужно, готов питаться рисом." И под эту цель ТС подстраивает реальность. Сам подход должен был быть другим изначально. Ваш - обречен на провал.
Tukunf писал(а) 08 окт 2013, 19:51:Как мне кажется, ТС относится именно ко второму из описанных мной психотипов
Tukunf писал(а) 08 окт 2013, 19:51:Так вот, хочу Вас уверить, что подход может быть самым различнейшим, вообще любым.
Я имею четкое убеждение, что заниматься бизнесом нужно исключительно на те деньги, которые вы готовы потерять прямо сейчас, ничуть не расстроившись.
Амид писал(а) 08 окт 2013, 21:05:Что касается автора темы,- ничего он в Тайланде не добьется и никакого бизнеса у него там не будет. Я даже не буду объяснять почему - он сам все знает.
Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 14:41: ваш ник в моей теме = очередной унылый, бессмысленный коммент.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Olga&Band писал(а) 09 окт 2013, 07:22:Да и ТС пишет без орфографических ошибок, для меня ценно.
Переименовать в Kebab, убрать русские буквы и бизнес пойдет
Я сам бы никогда не купил ничего в Тайланде под вывеской "Шаурма" А Kebab покупаю регулярно
alt22 писал(а) 08 окт 2013, 18:55:Siamese_one писал(а) 08 окт 2013, 14:41:не вижу ничего фатального в том, что не нашлось достаточно решительного человека с такими же взглядами на форуме. просто дорога к цели стала длиннее.
На тему "решительности" и всего прочего: наткнулся на интересную статью в тему - "Молод, креативен, талантлив, но делать ничего не умеет" ))
http://www.km.ru/economics/2013/05/30/o ... o-ne-umeet
ТС, вы знаете, я немного младше вас, но имею мнение, когда нужно заниматься бизнесом, а когда нет.
1.Я имею четкое убеждение, что заниматься бизнесом нужно исключительно на те деньги, которые вы готовы потерять прямо сейчас, ничуть не расстроившись. Только в этом случае вы сможете заниматься интересным делом, а не выживанием.
2. Если вы не можете заработать денег в России, работая "на дядю", то своим делом заниматься точно не следует.
3. В продолжении пункта 1, хочу пояснить, почему именно нельзя заниматься бизнесом "на последние деньги". Да по той простой причине, что вы будете принимать решения не исходя из здравого смысла и своей интуиции, а исключительно исходя из оценки рисков потери всего своего "состояния".
4. Выбирать страну для ведения бизнеса нужно головой, а не по принципу "где дешевле и теплее".
Иными словами, у чувака есть цель: "Хочу жить рядом с морем и не работать на дядю. Многого мне не нужно, готов питаться рисом." И под эту цель ТС подстраивает реальность. Сам подход должен был быть другим изначально. Ваш - обречен на провал.
Olga&Band писал(а) 09 окт 2013, 07:22:Атмосфера доброжелательности..
Ну нет никакого смысла говорить "у тебя не получится", разве что это твои дети пытаются просрать твои деньги. Кто не страдал такой фигней в молодости? ТС рискует исключительно собой, ну и пусть. Так читайте и чешите свое самолюбие, что вы куда успешнее и умнее. Только про себя, тихонько так чешите:) Да и ТС пишет без орфографических ошибок, для меня ценно. Ищущий да обрящет.
Земеля писал(а) 09 окт 2013, 21:45:К этому человеку, который пытался развести форумчан на деньги?
Земеля писал(а) 09 окт 2013, 21:45:который пытался развести форумчан на деньги
Siamese_one писал(а) 10 окт 2013, 06:25:бред, абсурд.
Арутюн.Карапетович писал(а) 10 окт 2013, 07:40:Кто же признаеться в своих намерениях.
Сосед таец торгует фруктами, магазин-палатка в людном месте.
Сегодня сообщили, что выкупает секцию шопхауса за 20 млн бат.
Кому здесь нужны наши игрушечные инвестиции
Любезный Земеля, быть может Вы приведёте цитату высказывания ТС, в котором он пытался развести Вас, как участника форума, на деньги? Подобные попытки противоречат правилам форума и сразу пресекаются модераторами. Поэтому даже не ищите. Возможно Вы просто не правильно поняли текст.Земеля писал(а) 09 окт 2013, 21:45: И Вы призываете после этого к доброжелательности? К кому? К этому человеку, который пытался развести форумчан на деньги?
Возможно это и так.Арутюн.Карапетович писал(а) 10 окт 2013, 07:40:В последнее время что -то много развелось в Таиланде охотников за чужой наличностью.
Арутюн.Карапетович писал(а) 10 окт 2013, 09:52: А по существу темы , у вас есть что сказать ?
F&B-Anis писал(а) 11 окт 2013, 10:23: Что полезного и информативного Вами написано именно по теме топика?
Отговорить ТС от этой затеи , возможно , гораздо полезнее , чем поддерживать его
человек радующийся тому, что купил в 10 минутах пешкодрала суп не за 100 батт, а за 80, никогда не откроет своё дело в Тае или где бы то ни было, даже пробовать не будет.
Будет искать того, кто вложиться в его сказания
Эркюль, "признается" пишется без мягкого знака.
Амид писал(а) 11 окт 2013, 12:31:бизнес он конечно не откроет, но русский язык у него хороший, а у многих даже этого нет.
Арутюн.Карапетович писал(а) 11 окт 2013, 14:42:С двойки на тройку в школе. Скажу вам по секрету , для жизни и зарабатывания денег в Таиланде , он мне как бы и не нужен. Топик вроде как о бизнесе в Таиланде.
.Для начала, я выбрал более легкий путь , в отличие от ТС. Все интересующие меня вопросы я задавал гражданам Таиланда , а не на русскоязычном туристическом форуме о Таиланде
Вторая - точка зрения пакетника, не воспринимающего иные языки и иной склад ума (это когда с продавцами громко по слогам говорят по-русски) который не может есть "эту острую гадость", и пойдёт В ПЕРВОЕ ЖЕ встреченное кафе с русской вывеской.
Ну так именно! Поток покупателей весь день на лодках возят, а ближе 4-5 км ни одного салона оптики нет! Это же золотое дно для бизнеса
е..но с 27 мая эта идея так ничем и не обросла,
когда складываешься 50 на 50 и вдвоём ведёшь бизнес, решения принимаются сообща, и риски делятся поровну.
Отговорить ТС от этой затеи , возможно , гораздо полезнее , чем поддерживать его , в результате чего он просто попадет на деньги.
ivan11 писал(а) 13 окт 2013, 13:31:Успешные бизнесмены, здесь 1-2 максимум сидят, остальные не делятся своим успехом.
Это почему-то так происходит, хз почему ).
ivan11 писал(а) 13 окт 2013, 13:31:бизнесмены, здесь 1-2 максимум сидят, остальные не делятся своим успехом.
Это почему-то так происходит, хз почему ).
Tukunf писал(а) 13 окт 2013, 16:19: Сколько, в твоем понимании, человек должен зарабатывать, чтобы попасть в данную категорию?
ivan11 писал(а) 13 окт 2013, 13:31:На крайняк отдахнешь не плохо.
columbus_123 писал(а) 13 окт 2013, 16:38:10% на капитал.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив