Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 15:08:Вопрос по обратному/выездному билету при получении двухкратки. Он обязательно должен быть? Через 2 месяца или можно через 3 (принимается ли объяснение что один месяц продлишь в иммигрейшен)? Спрашиваю и про консульство и про офицера в аэропорту.
Юлекhappy писал(а) 04 сен 2014, 15:58:мой выше описанный вариант тоже не прокатит?
Джей Ди писал(а) 04 сен 2014, 15:47:Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 15:08:Вопрос по обратному/выездному билету при получении двухкратки. Он обязательно должен быть? Через 2 месяца или можно через 3 (принимается ли объяснение что один месяц продлишь в иммигрейшен)? Спрашиваю и про консульство и про офицера в аэропорту.
хм.
На сайте тайского консульства черным по белому написано, что обратный билет из тая при получении двукратки является одним из обязательно предоставляемых документов.
KohChang писал(а) 04 сен 2014, 18:02:возьмите один с отрытой датой. Кто ж скажет Вам такие тонкости, кроме консула? Да и у того будет зависеть, с какой ноги он встал
KohChang писал(а) 04 сен 2014, 19:32:все консул правильно сказал. виза не приостанавливается при выезде - она изначально выдается на срок от и до. Где Вы проводите свое время и вообще используете ли визу никого не волнует. Всегда так было.
Phuketian писал(а) 04 сен 2014, 19:48:При выезде виза гасится. Она не мульти, а однократная.
Продлить на 30 дней сейчас можно даже штамп on arrival, а визы всегда продлевались на 30 дней без проблем.
То есть получив однократную 60-тидневную визу, вы можете жить в Таиланде до 90 дней (60+30) либо до первого выезда. Т.е. выехав, например, на второй день действия визы вы эту визу гасите.
KohChang писал(а) 03 сен 2014, 14:41:Срочно в номер ((((
Граждане РФ не смогут продлить пребывание в Таиланде до 60 дней без выезда. О такой возможности новостные агентства писали ранее.
Теперь получены официальные разъяснения и опровержения. Россия не включена в список стран, гражданам которых такое право предоставлено.
Таким образом, для пребывания свыше 30 дней точно необходима виза и, скорее всего, осталось право продлиться на 7 дней без выезда, если у вас есть только штамп.
http://itar-tass.com/obschestvo/1414540
Phuketian писал(а) 04 сен 2014, 19:48:При выезде виза гасится. Она не мульти, а однократная.
Продлить на 30 дней сейчас можно даже штамп on arrival, а визы всегда продлевались на 30 дней без проблем.
То есть получив однократную 60-тидневную визу, вы можете жить в Таиланде до 90 дней (60+30) либо до первого выезда. Т.е. выехав, например, на второй день действия визы вы эту визу гасите.
Вот и я про что. Однако Koh Chang уверяет что консул прав.Phuketian писал(а) 04 сен 2014, 20:00:Я ни разу не видел двукраток со сроком действия 60 дней. Как минимум 90.
По крайней мере и у меня и у всех знакомых - такие.
То есть въехал, пожил 60 дней, продлил на 30. Дальше можно хоть в последний день действия визы выехать-въехать еще раз, открыв вторую 60-тидневку + затем еще одно продление на 30 дней.
а если выехал на месяц, как срок считается - с какой даты вторая часть визы открывается?
KohChang писал(а) 04 сен 2014, 20:05:а если выехал на месяц, как срок считается - с какой даты вторая часть визы открывается?
Таки где противоречия? Консул все правильно сказал и Пукетианец тоже, так и есть. А вот про вторую часть визы вопрос выше.
Phuketian писал(а) 04 сен 2014, 20:11:а если выехал на месяц, как срок считается - с какой даты вторая часть визы открывается?
Без разницы на сколько выехал - на час или на месяц.
Вторая часть визы открывается при следуещем въезде, если этот въезд будет не позднее той даты, что указана на самой визе. Иначе вторая часть "сгорает".
Джей Ди писал(а) 04 сен 2014, 13:01:вандедер писал(а):Подскажите по Москве, на тур.визу - анкету примут заполенную на компе или нужно заполнять только от руки?
+паровозом сюда же вопрос - в анкете можно писать "левый" адрес места проживания в Тае (придумали тоже - ну откуда я знаю -где сниму дом)
Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 18:21:KohChang писал(а) 04 сен 2014, 18:02:возьмите один с отрытой датой. Кто ж скажет Вам такие тонкости, кроме консула? Да и у того будет зависеть, с какой ноги он встал
Я про так сказать общепринятую практику. А консул сказал что виза на 60 дней только. Вот не знаю, в курсе ли он что ее через иммигрейшен продлить можно.
Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 19:02:Получил расширенный ответ от консула Таиланда в Болгарии. Или для Европы реально свои визы, или консул что-то не догоняет. Вот что он сказал:
1) В тае по визе можно находиться только 60 дней
2) Дата начинается с момента въезда
3) Если куда-то выехал - твои проблемы, твои 60 дней тикают все равно
4) Через 60 дней после въезда, независимо выезжал ты или нет, виза превращается в тыкву.
Показал на примере: прилетаете в Тай, потом летите во Вьетнам, тусуетесь там 50 дней, возвращаетесь и у вас еще целая неделя насладиться Таиландом.
Хочется в ответ ему что-то матерное сказать
CakeMonster писал(а) 05 сен 2014, 11:04:Друзья, очень прошу не кидать тухлыми помидорами перечитав почти всю ветку так и не поняла:
1. можно ли сдавать документы на визу на русском языке (это я имею ввиду детское свидетельство о рождении и выписку со счета из банка).
2. нужны ли при запросе двукратной визы билеты из тая через 3 и 6 месяцев?
3. нужны ли обратные билеты из тая через 3 месяца при запросе однократной визы? подойдут ли билеты с вылетом через 30 дней после въезда. (Тут хочу пояснить: вообще куплены билеты через 30 дней, но появилась мысль остаться на более долгий срок, пока не решено какой. Хочу сделать заранее визу, что бы оставить пространство для маневра:))
2. И через 3 и через 6 месяцев нужны билеты из Таиланда.
Iraider писал(а) 06 сен 2014, 11:32:В соседней ветке прочитала, что двухкратка может быть со сроком действия 6 месяцев, если это действительно так, то нам это сильно поможет!
осталось удостовериться в 6-месячном сроке
Phuketian писал(а) 06 сен 2014, 15:23:Двухкратка не только может, а всегда полугодовая.
К сожалению, не всегда. Непонятно, от чего зависит, но могут поставить 90 дней, даже если по билетам видно, что нужны 180, и видно, что билеты уже полностью оплачены.
Phuketian писал(а) 07 сен 2014, 13:50:К сожалению, не всегда. Непонятно, от чего зависит, но могут поставить 90 дней, даже если по билетам видно, что нужны 180, и видно, что билеты уже полностью оплачены.
Всегда.
Тайская виза - она по образу и подобию американской, а не, скажем, Шенгена.
То есть 90й день - это дата последнего возможного въезда в страну чтобы открыть вторую часть.
И после этого въезда можно еще 90 дней тут находиться.
masuka2014 писал(а) 07 сен 2014, 13:47:Блин по телеку передавали 60 дней для РФ безвизовое пребывание, это получается не правда - все теже 30 дней? Чтобы на 90 дней остаться какие еще варианты остаются?
masuka2014 писал(а) 07 сен 2014, 13:47:Блин по телеку передавали 60 дней для РФ безвизовое пребывание, это получается не правда - все теже 30 дней? Чтобы на 90 дней остаться какие еще варианты остаются?
sandry писал(а) 07 сен 2014, 15:44:кто нибудь делал недавно визу во Вьентьяне, на какой день отдадут паспорт с визой, нужно платить за скорость?
iobox писал(а) 10 сен 2014, 10:18:Правильно ли я понял, что до 30 дней визы в Москве получать не надо, поставят штампик в аэропорту? Собираемся в Бангкок-Пхукхет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Азиатский архив