Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
RU писал(а):Конец ноября, начало декабря обычно низкий спрос, низкая загрузка, например по Таиланду, Мальдивам... - люди уже берегут деньги и время на Новый Год после ноябрьских праздников, поэтому турфирмы сбрасывают в минус или по себестоимости и блочные авиабилеты и туры на эти даты - практически каждый год горящие есть в это время.
Потому что а/к дают, как правило, одинаковое количество в блоке мест на все вылеты, то есть нельзя на низкие даты в два раза меньше взять этих авиабилетов - вот они и пропадают. Крупные фирмы, бывает заранее на низкие даты выставляют туры по низким ценам, чтобы подзаполнить рейс, номера в отелях...
RU писал(а):поступило предложение от блочника на мой запрос - но я уже на 3 окт забронировался - если кому надо:
"1шт зависает 20.09-02.10 (11ночей) 850$."
мейл чела, тел. могу в личку скинуть.
RU писал(а):Конец ноября, начало декабря обычно низкий спрос, низкая загрузка, например по Таиланду, Мальдивам... - люди уже берегут деньги и время на Новый Год после ноябрьских праздников, поэтому турфирмы сбрасывают в минус или по себестоимости и блочные авиабилеты и туры на эти даты - практически каждый год горящие есть в это время.
Потому что а/к дают, как правило, одинаковое количество в блоке мест на все вылеты, то есть нельзя на низкие даты в два раза меньше взять этих авиабилетов - вот они и пропадают. Крупные фирмы, бывает заранее на низкие даты выставляют туры по низким ценам, чтобы подзаполнить рейс, номера в отелях...
Acidoverdose писал(а):Чем отличается ?
Юлия Собканюк писал(а):Уважаемые форумчане!
На данный момент квота мест, которая была выделена ITM GROUP Туркменскими авиалиниями на вылетах в июле и августе выбрана на 70% (в том числе и вашими усилиями). Все билеты которые остались, остались под выкупленные нами квоты мест в отелях.
В связи с этим, продажа мини-пакетов и пакетов дикаря на июль-август - ЗАКРЫТА.
Открыта продажа на сентябрь и октябрь.
Френк писал(а):Acidoverdose писал(а):Чем отличается ?
Эх-х-х-х......
Если-б я точно знал.....
1.Увеличение пассажиропотока из России и стран СНГ.
2.Увеличения транзита через БКК, при перелёте в другие страны ЮВА(до БКК, а потом лоукостом).
3.Неувеличение количества рейсов, при одном из двух вышеперечисленных условий.
4.Уменьшение блоков мест выделяемых авиакомпаниями, на турфирмы (по сравнению например с 2007 годом).
5.Уменьшение количества турагенств, которым выделяются блоки мест.
Выбирайте, в любых комбинациях.
pilot_66 писал(а):Керосин на треть подорожал вот и причина...
Узбеки прошлой осенью 21 просили щас 28 , Трансами весной за 28 летал , щас 35 просят.. ужос нах..
Неа, извините, забыл сказать - в основном на Аэрофлоте эти люди сидят.Acidoverdose писал(а):А может этот дядька поможет и мне с моими датами.Он Трансами занимается блочными. Если да ,кинь в Личку.
Да, цены сильно изменились, особенно за посл.год-полтора -гигантский взлет. Пики сезона тоже подкорректировались, - например после практически отмены майских праздников по календарю. Да и в Тай раньше летом относительно мало народу летало - а сейчас полно желающих.Френк писал(а):Ситуация кардинально отличается от прошлых лет.
RU писал(а):Появился промо тариф на сайте "Аэрофлота", на начало октября - кто не успел - тот опоздал - 20 530 RUB всего всего.
пока забронировал на 3 - 18.окт.
Patniza писал(а):Выходит могла и за 623 доллара продать, но жадность не дает. Чтож пусть летают пустые.
Patniza писал(а):Еще один пример, что "горящие" - это миф.
zemancool писал(а):Patniza писал(а):Еще один пример, что "горящие" - это миф.
Не надо писать, надо звонить и первой фразой говорить, что по информации с турпрома. Сколько раз звонил - никогда не пытались вилять.
По моему - абсолютно наивное высказывание. Это - рынок. Цена - договорная. Как выгодно продавцу на данную минуту - так он и продает - ситуация постоянно меняется бывает и не всегда люди могут оперативно менять выставленную инфу. Поэтому когда уже впритык - лучше звонить. Бывает по Москве пара билетов остается у какого ниб блочника, который решил опуститься ниже других в цене - и неск. человек на них претендует - перебивают друг у друга.Patniza писал(а):Еще один пример, что "горящие" - это миф. На турпроме инфа - билеты в Индонезию 700 долларов. Пишу на электронку - "за сколько продадите на ближайший вылет?" Ответ - 800. Цена выросла на 100 баков (хотя комиссионные по предложению 11%). Выходит могла и за 623 доллара продать, но жадность не дает. Прошу продать два за 800 долларов. На этом переписка закончилась. Чтож пусть летают пустые.
RU писал(а): Цена - договорная. Как выгодно продавцу на данную минуту - так он и продает - ситуация постоянно меняется бывает и не всегда люди могут оперативно менять выставленную инфу.
zemancool писал(а):RU писал(а): Цена - договорная. Как выгодно продавцу на данную минуту - так он и продает - ситуация постоянно меняется бывает и не всегда люди могут оперативно менять выставленную инфу.
Нет уж, извините. Рынок- это не базар. Выставленное объявление - это офферта. Ты либо снимаешь это объявление, либо продаешь билет по объявленной цене. Либо вежливо объясняешь покупателю, что билеты уже проданы и просто не успели снять ранее выставленное объявление. Те, кто это до сих пор не понял - находятся в плену иллюзий 90-ых времен дикого рынка. Пока не столкнулись с судебным иском и обществом по защите прав потребителей. Но это не их заслуга , а просто чья то недоработка
Pafka83 писал(а):Дайте совета, бывалые. Хочу в Тайланд в начале ноября, стоит ли ждать каких то спец предложений или меньше чем за 20000 наших не улетишь?
Начало ноября вопрос спорный
Pafka83 писал(а):Дайте совета, бывалые. Хочу в Тайланд в начале ноября, стоит ли ждать каких то спец предложений или меньше чем за 20000 наших не улетишь?
pups писал(а):Начало ноября вопрос спорный
Если начало ноября - на прадники - то не улетите из а 20, а , если после праздников - то может быть и дешевле - это первая волна раздачи горящих билетов.
SeaRider писал(а):Жаль, может есть соображения по чартерам?
pups писал(а):посмотрите www.swiss.com
У них весьма приятные цены - полугодовой билет 25000 руб,на сайте легко играть датами, чтоб получилась цена подешевле.
Pafka83 писал(а):pups писал(а):посмотрите www.swiss.com
У них весьма приятные цены - полугодовой билет 25000 руб,на сайте легко играть датами, чтоб получилась цена подешевле.
Посмотрел. Дату вылета 12.11.2008, обратно 24.11.2008,выдало 359.5 евро, эконом класс. С английским сильно не дружу, поэтому объясните пожалуйста, цены на swiss.com указаны без сборов? И цена надеюсь туда - обратно?
Pafka83 писал(а): По поводу спецпредложений, основные предложения выкладываются здесь и на спецавиа,
?
Ainata писал(а):Pafka83 писал(а): По поводу спецпредложений, основные предложения выкладываются здесь и на спецавиа,
?
ссылкой на спецавиа киньтесь, пожалуйста
Ainata писал(а):ссылкой на спецавиа киньтесь, пожалуйста
Смотрю на ДурДом и удивляюсь который уже месяц. Горящие билеты на Денпасар стабильно держатся ниже билетов на Бангкок. Причем разница отнюдь не символическая - порядка 200-250 баксов. Если учесть, что лететь до Денпасара дольше на три часа, то выходит, что на Бангкоке неплохо так турики навариваются. Вина нашего форума в этом огромная. Он так популяризировал это направление, что прутся в Тай все кому не лень. Скоро вообще только с пакетом будут блоки мест отдавать. Свиссы, катары, эмирэйтс, тайцы - это конечно замечательно, но для двухнедельного отдыха дюже бьют по бюджету поездки. Короче с этим надо что то делать, иначе всем настанет полная Может вообще прекратить словоблудие на тайском разделе? Закрыть его вообще нах
Ainata писал(а):так как мой пост в теме про билеты на НГ-2009 потерли , спрошу здесь- кому-нибудь удается посмотреть билеты на тайцев на Нг у них на сайте?
Соило мне уехать на 3 дня, как тайцы опять начали продавать билеты по 35 тыс, я со вчерашней ночи мучаю сайт тайцев- но какие бы околоновогодние даты я бы не вводила - в том числе те, на которые люди буквально вчера- позавчра купили билеты, мне сайт выдает
We are unable to find departing flights matching the criteria you specified. Please modify your selection and try again. (9100)
ерунда какая-то- ладно бы написали, что мест нет- но нет рейсов
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив