Премьера не устраивает качество туристов

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Премьера не устраивает качество туристов

Сообщение POMAH » 20 мар 2011, 13:04

Да ладно, брать деньги за проход в нац. парки и водопадики, это ещё можно как-то объяснить, убивает когда пытаются взять деньги за проход в храм, пусть даже прикрываясь экскурсиями и прочим выдуманным бредом. Вот уж точно ты, Дэн, подметил, что третье божество у них, это по видимому бабосы, собно, наверное как и во всей ЮВА.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Куканов » 20 мар 2011, 13:41

DEN WARRIOR писал(а): у тайцев деньги - это третье божество после Будды и Короля

Не так уж плохо. Во многих других странах деньги прочно стали первым божеством.
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 20 мар 2011, 19:37

Куканов писал(а): Не так уж плохо. Во многих других странах деньги прочно стали первым божеством.

Где, например?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение POMAH » 20 мар 2011, 19:47

DEN WARRIOR писал(а):Где, например?

Готовься услышать "байанный" ответ, типа: "Ну например в России". =)
POMAH
путешественник

Сообщение Ruslik » 13 апр 2012, 19:34

chencho писал(а) 20 мар 2011, 11:42:
AlexMF писал(а):Ну, за вход в Исаакий с иностранцев дерут немало. В Петродворец тоже, и т.д.
Посещение некоторых нац.парков действительно платное, как для иностранцев, так и для тайцев, просто цена разная. За парком надо ухаживать, там работают люди, которым надо платить оклад, и этот фонд зарплаты формируется в т.ч. от платы за посещение. Имхо, это нормально.

да судя по количеству и понатыканности "нац. парков" ясно, что это не забота о природе, а просто следствие желания срубить неплохие деньги с фарангов где только возможно, за самый захудалый водопад ну и тем более там едой сувенирами торгуют с большой наценкой, с этих денег могли бы как-нибудь ухаживать мне кажется нормальным, что в Валдае можно искупаться бесплатно, поездить по карельским озерам тоже, и россиянам, и туристам. А то, что за сорок минут на водопаде Мэ Я я должен отдать 200 бат (раньше было 400, но, видимо, самих уже стало тошнить от жадности), кажется ненормальным

Я думал точно так же до недавнего времени. В Чанг Мае у меня недалеко от дома озеро, так тайцы продают туда билеты. Чтобы, типа, посидеть на бережку, искупаться. А дома в России у меня недалеко от дома тоже есть озеро, такое же по размеру. Я там в детстве купался, бесплатно разумеется. Ну вот, каждый раз, когда покупал эти билеты, я вспоминал наше родное бесплатное озеро. И думал те же мысли, что и вы - ну какого хрена они срубают бабло на ровном месте! В России, мол, то же самое бесплатно.

А недавно разговаривал с родителями, и оказалось, что на нашем бесплатном озере кто-то построил особняк и завел десятки гусей, и эти гуси уделали все озеро так, что там больше никто не купается. И вот тут мое мнение о тайцах резко изменилось. Да, в России озеро было бесплатным, но оно не было под охраной государства, и теперь-то его вообще нет, ни платного ни бесплатного. А в Таиланде озеро платное, но зато его охраняют, там нельзя строить, нельзя заводить живность, нельзя мыть машины, там всегда можно будет купаться. Теперь-то я понимаю, за что я плачу!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ГерманМ » 14 апр 2012, 02:08

DEN WARRIOR писал(а) 19 мар 2011, 22:54:
мяу! писал(а): Это им - храм. А туристам это достопримечательность, а за посещение достопримечательностей деньги везде берут.

У религии нет национальности, фаранг или азиат. Буддистский храм - это место для медитации, а брать за это деньги - это уже через чур...

И что, много фарангов-буддистов в храме медитируют? Уверен, что именно с таких деньги брать не будут, а с остальных - как написано выше- за посещение достопримечательности.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Glazkov Alexander » 14 апр 2012, 07:41

Привет.
Как то не очень правильно говорить о "подорожании" в Тайланде. Езжу сюда 17 лет. Сколько стоил тук тук - столько и стоит. Корабль на Ко Лан рванул с 20 до 30 бат. Мясо по 116 бат вырезка.
Вспомните дом. Почём нонче колбаса и мясо? Здесь с каждым годом фаранговской еды всё больше и разнообразнее. И цены из за конкуренции на неё падают. Сыр уже и по 300 руб за кг есть. Так что кто ичто ищет - тот то и находит.
Удачи.
Бензин растёт - не может всё не дорожать. Но здесь всё как то логичнее...
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение the shulz » 22 апр 2012, 13:07

DEN WARRIOR писал(а) 19 мар 2011, 22:44: В Бирме например, вообще прям написано перед входом в храм на табличке: платный вход для фарангов, столько то столько то, + за фотографирование заплати отдельно, а для местных free.

А что в России как-то подругому?Зайдите в Петродворец В Ст-Петербурге русским вход 100 руб.иностранцам - 500.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chencho » 22 апр 2012, 13:25

the shulz писал(а) 22 апр 2012, 13:07:А что в России как-то подругому?Зайдите в Петродворец В Ст-Петербурге русским вход 100 руб.иностранцам - 500.

речь о храмах, а не о дворцах

требовать с верующих деньги за вход в действующий храм - это низко
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение Put-nik » 22 апр 2012, 16:34

chencho писал(а) 22 апр 2012, 13:25:
the shulz писал(а) 22 апр 2012, 13:07:А что в России как-то подругому?Зайдите в Петродворец В Ст-Петербурге русским вход 100 руб.иностранцам - 500.

речь о храмах, а не о дворцах
требовать с верующих деньги за вход в действующий храм - это низко

Храм Василия Блаженного-250 р., Новодевичий монастырь- 150 р. ( и это действующий монастырь), Храм Христа Спасителя- вход бесплатно, фото- 800р. (это в Москве).
Но речь в статье, написанной ГОД назад , не о стоимости прохода в храмы, нац. парки и тд., а о качестве туристов и о поиске тайцами новых рынков "...как Ближний Восток, Восточная Европа, Латинская Америка, Индия и Китай.
ТАТ планирует привлечь новых туристов, запустив «Amazing Stopover», программу для транзитных путешественников в аэропорту Суваннапум, заинтересовывая их провести какое-то время в стране.
ТАТ также планирует провести презентации в таких странах, как Индонезия и даже в Африке и в России..." и т.д.

Кто-нибудь заметил значительные изменения в ценах на всё, что обсуждается в этой теме? Лично я - нет. Ну и, наверное, все транзитники почти наизусть "знают" программу «Amazing Stopover»
"The Tourism Authority of Thailand (TAT) and Mastercard launched the Stopover Bangkok Project at the Thailand Travel Mart Plus 2011 on 8 June 2011 in an effort to encourage potentially thousands of transit passengers to enjoy a stopover break for a night or two in Bangkok..." Вся заметка тут, правда там написано, что "The campaign runs from now until 31 October 2011."
Ознакомиться с этой замечательной программой можно тут "Stopover bangkok". И тут до сих пор предлагаются выгоды для владельцев Мастеркарт,но есть ряд условий.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение chencho » 22 апр 2012, 19:27

Put-nik писал(а) 22 апр 2012, 16:34:Храм Василия Блаженного-250 р.

Вы утверждаете, что с верующих, приходящих на богослужение, взимают плату за вход?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение POMAH » 22 апр 2012, 20:04

chencho писал(а) 22 апр 2012, 19:27:
Put-nik писал(а) 22 апр 2012, 16:34:Храм Василия Блаженного-250 р.

Вы утверждаете, что с верующих, приходящих на богослужение, взимают плату за вход?

Имею абсолютно аналогичный вопрос.
Imo, какая-то чушь.
POMAH
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 апр 2012, 20:14

POMAH писал(а) 22 апр 2012, 20:04:Имею абсолютно аналогичный вопрос. Imo, какая-то чушь.

Имеете вопрос -гуглите msk-guide.ru/sobor_vasiliya_blazhennogo.htm и сразу, не отходя от кассы, получаете ответ
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2012, 20:48

Put-nik писал(а) 22 апр 2012, 16:34:Храм Василия Блаженного-250 р

Это музей, службы не ведутся.
В Новодевичий монастырь вход на территорию оплачивается, статус до конца не изменен, пока это и музей, а учитывая кладбище и пантеон.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение chencho » 22 апр 2012, 21:16

Sergey22 писал(а) 22 апр 2012, 20:48:
Put-nik писал(а) 22 апр 2012, 16:34:Храм Василия Блаженного-250 р

Это музей, службы не ведутся.

Первое богослужение состоялось 14 октября 1991 года. Богослужения проводятся по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, регулярно в воскресные дни и на второй день Святой Пасхи священниками Патриаршего подворья храмов в Зарядье и Китай-городе. Литургия - 10 час., по окончании - акафист св. Василию Блаженному.

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/or_file.cgi?6_1545
chencho
активный участник

Сообщение Sergey22 » 22 апр 2012, 21:29

chencho писал(а) 22 апр 2012, 21:16:Первое богослужение состоялось 14 октября 1991 года.

Значит отстал от жизни , но РПЦ его вроде как еще и не передали, так что статус - музей.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Put-nik » 23 апр 2012, 00:44

chencho писал(а) 22 апр 2012, 19:27:Вы утверждаете, что с верующих, приходящих на богослужение, взимают плату за вход?

А где Вы видите, что я что-то утверждаю? Я написал стоимость билета в Покровский собор. В прошлом году я был там на службе, бабуси ничего не платили, я заплатил ( билет стоил 150 р.). И потом, истинно верующие ( те, которые регулярно ходят в храм, исповедуются, причащаются,соборуются, испрашивают благословения на поездки и т.д.) отличаются от просто верующих, пришедших туда либо по случаю либо из любопытства. Я,например, не видел тайцев, стоящих в очереди за билетами в Ват По, да и тайцев там можно по пальцам пересчитать. И как тут верно было сказано
ГерманМ писал(а) 14 апр 2012, 02:08: И что, много фарангов-буддистов в храме медитируют? Уверен, что именно с таких деньги брать не будут, а с остальных - как написано выше- за посещение достопримечательности.

Sergey22 писал(а) 22 апр 2012, 21:29:Значит отстал от жизни , но РПЦ его вроде как еще и не передали, так что статус - музей.

"Покровский собор находится в федеральной собственности. С 1990 г. используется одновременно как музей (филиал Государственного Исторического музея) и как храм, в котором Русской Православной церковью проводятся богослужения: в дни главных престолов (Покрова и Василия Блаженного) проходят патриаршие или владычные службы. У раки Св. Василия Блаженного каждое воскресенье читается акафист."- написано тут и на сайте Патриархии написано:"Отношения между музеем и Московской Патриархией регулируются соглашением между Московской Патриархией и Министерством культуры РФ. Богослужения совершаются регулярно в воскресные дни и на второй день Святой Пасхи священниками Патриаршего подворья храмов в Зарядье и Китай-городе."
Я думаю, что если бы РПЦ хотела получить этот храм, то давно бы этого добилась. Храм маленький, да в таком месте находится...
У меня вопрос:" Это всё относится к данной теме Премьера не устраивает качество туристов"?
Put-nik
путешественник

Сообщение POMAH » 23 апр 2012, 14:00

vagabondit писал(а) 22 апр 2012, 20:14:
POMAH писал(а) 22 апр 2012, 20:04:Имею абсолютно аналогичный вопрос. Imo, какая-то чушь.

Имеете вопрос -гуглите msk-guide.ru/sobor_vasiliya_blazhennogo.htm и сразу, не отходя от кассы, получаете ответ

Спасибо "ценное" наставление в плане погуглить, но Вы верно не совсем точно поняли смысл вопроса. Вопрос касался не только и не столько о принадлежности данного заведения культа к РПЦ (хотя, как выясняется ей оно и не пренадлежит), а о том, что если человек говорит, что он ходил на службу в храм "по билетам". Все же утверждения в стиле, "никто не платил, но вот мне пришлось отдать N-ную сумму..", лично у меня, кроме улыбки ничего не вызывают. =)

Put-nik писал(а) 23 апр 2012, 00:44:
chencho писал(а) 22 апр 2012, 19:27:..истинно верующие ( те, которые регулярно ходят в храм, исповедуются, причащаются,соборуются, испрашивают благословения на поездки и т.д.) отличаются от просто верующих, пришедших туда либо по случаю либо из любопытства.

Ну да, каждый из них подсвечивается слабым нимбом, по которому, работники храма ("билетёры") могут всегда вычислить истинно верующего прихожанина, от человека случайно пришедшего на службу и/или только приобщающегося к молитвам в храме.
POMAH
путешественник

Сообщение chencho » 23 апр 2012, 14:24

Put-nik писал(а) 23 апр 2012, 00:44:
chencho писал(а) 22 апр 2012, 19:27:Вы утверждаете, что с верующих, приходящих на богослужение, взимают плату за вход?

А где Вы видите, что я что-то утверждаю? Я написал стоимость билета в Покровский собор. В прошлом году я был там на службе, бабуси ничего не платили, я заплатил ( билет стоил 150 р.). И потом, истинно верующие ( те, которые регулярно ходят в храм, исповедуются, причащаются,соборуются, испрашивают благословения на поездки и т.д.) отличаются от просто верующих, пришедших туда либо по случаю либо из любопытства. Я,например, не видел тайцев, стоящих в очереди за билетами в Ват По, да и тайцев там можно по пальцам пересчитать. И как тут верно было сказано
ГерманМ писал(а) 14 апр 2012, 02:08: И что, много фарангов-буддистов в храме медитируют? Уверен, что именно с таких деньги брать не будут, а с остальных - как написано выше- за посещение достопримечательности.

и чем же истинно верующие с виду отличаются от просто верующих? у них удостоверение имеется?

как билетеры безошибочно определяют, с кого брать деньги, а с кого не брать? раз уж вы так уверены, что "именно с таких деньги брать не будут"

просветите мирянина, не побрезгуйте.
chencho
активный участник

Сообщение Put-nik » 23 апр 2012, 21:14

POMAH писал(а) 23 апр 2012, 14:00: Вопрос касался не только и не столько о принадлежности данного заведения культа к РПЦ (хотя, как выясняется ей оно и не пренадлежит), а о том, что если человек говорит, что он ходил на службу в храм "по билетам". Все же утверждения в стиле, "никто не платил, но вот мне пришлось отдать N-ную сумму..", лично у меня, кроме улыбки ничего не вызывают. =).

Перечитайте мой пост ещё раз, там есть те фразы, которые я выделил? Не надо придавать моим фразам тот смысл, который считаете более правильным ( удобным) для себя. Я написал, что бабуси не платили. И меня никто не заставлял платить. Когда проходит служба, платить или нет - дело добровольное. Меня не "задушила жаба" от мысли, что я заплатил 150 руб. Даже мысль не посетила:" Вот, блядь, дерут по 3 шкуры за вход в храм".
POMAH писал(а) 19 мар 2011, 23:25: Это противоречит постулатам любой религии и буддизм, в данном случае, не исключение.

Напишите хотя бы пару-тройку постулатов, о которых идёт речь.
POMAH писал(а) 22 апр 2012, 19:27:..Ну да, каждый из них подсвечивается слабым нимбом, по которому, работники храма ("билетёры") могут всегда вычислить истинно верующего прихожанина, от человека случайно пришедшего на службу и/или только приобщающегося к молитвам в храме.

Это, вероятно, должно казаться смешным?
И я, конечно, понимаю, что всё это напрямую относится к теме данного пОста " Премьера не устраивает качество туристов" .
Тока я не понимаю тех, которые говорят, что платить за вход в Ват По ( к примеру)- это противоречит всем пастулатам... Я первый раз посещал этот храм в 1996 г., там туристов по пальцам можно было пересчитать. Подошёл к Ват По и в этом году, внутрь даже не пошёл, там огромные Орды туристов. В 15-ти минутах ходьбы находится Wat Suthat. Там символическая плата- 20 бат, причем если вдруг "задушит жаба" об утрате таких больших денег и всё-таки захочется пройти внутрь, то никто за Вами не побежит с воплями :" Ты не заплатил, сука, пшёл вон!".
Не понимаю и тех, которые говорят, что весь Таиланд порезан на нац. парки и берут бабло за их посещение, причем с фарангов берут больше чем с тайцев. Если сравнить кол-во фарангов и тайцев в этих парках, то преимущество явно не за последними. Жаль денег- не надо посещать нац. парки,храмы и другие платные достопримы, там и так народа дохера.
Собственно, это тоже не совсем по данной теме, да и не вижу дальнейшего смысла "обсасывать" моменты,не относящиеся к данному пОсту, по крайней мере я.
Вот тут по теме данного пОста чел высказался :"..So, Mister Prime Minister Abhisit and Tourism Authority of Thailand – until you can clean up the areas literally and figuratively, your quality tourists aren’t going to come and visit. They all know about the political unrest, all of the scams, the touts and mafia, and the corruption. Quality Tourists just don’t want to come here and have to deal with pollution and corruption...Go ahead and hunt down those quality tourists in Indonesia, Africa, and Russia. Waste your Tourism Authority of Thailand budget going after imaginary tourists. Make sure you let us know how many visited and how much they spent."
Put-nik
путешественник

Сообщение AlexMF » 24 апр 2012, 06:03

DEN WARRIOR писал(а) 20 мар 2011, 10:58:В Тайланде можно провести аналогию за плату в Ват Арун Ват Пра Кео или Ват По.

Кто там берет плату? Туда вход свободный.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение фримен » 24 апр 2012, 06:10

AlexMF писал(а) 24 апр 2012, 06:03:В Тайланде можно провести аналогию за плату в Ват Арун Ват Пра Кео или Ват По.

Кто там берет плату? Туда вход свободный.
เที่ยวให้สนุก

Ват По - 50 бат, Ват Пра Кео - 400 бат для иностранцев, для тайцев - бесплатно, был около месяца назад.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение AlexMF » 24 апр 2012, 06:20

Фримен писал(а) 24 апр 2012, 06:10: Ват По - 50 бат, был около месяца назад, Ват Пра Кео+Королевский дворец - 400 бат для иностранцев, Ват Арун - 100 бат, по-моему.

Хрень какая-то.
Ват Пхо всю жизнь бесплатный. Может быть платили жуликам на входе? Сколько раз был в храме Арун - тоже никогда не платил и не видел, чтобы с кого-то собирали плату.
Посещение Большого королевского дворца платное, это да. Но можно зайти в ват Пхра Кэу в ворота со стороны Мин.обороны - free.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение фримен » 24 апр 2012, 06:24

В Ват По кассы и контролеры, на территории по предъявлению билета дают бесплатно бутылку воды.
фримен
путешественник

Сообщение AlexMF » 24 апр 2012, 06:27

Вот те раз...
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение фримен » 24 апр 2012, 06:33

Я, правда, не с главного входа заходил, может тоже по-разному?
фримен
путешественник

Сообщение Ruslik » 24 апр 2012, 07:28

Вообще-то 95% тайцев при посещении храмов делают там пожертвование. Так что для них тоже небесплатно. Конечно, можно и не делать, но так не принято.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение фримен » 24 апр 2012, 08:35

Цены местами перепутал.
Вложения
фримен
путешественник

Сообщение AlexMF » 24 апр 2012, 09:48

Жулеки.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение POMAH » 24 апр 2012, 10:34

Вы сами себе противоречите. Сначала говорите вроде б всё правильно
Когда проходит служба, платить или нет - дело добровольное.

но потом...
...Вот, блядь, дерут по 3 шкуры за вход в храм".

Где дерут? Кто дерёт?
Put-nik писал(а) 23 апр 2012, 21:14:Я написал, что бабуси не платили. И меня никто не заставлял платить.
Вот на этом и остановимся, не обсуждая больше чепуху, про какие-то там "билеты" на службу в храм. То, что люди делают пожертвования, это вполне нормально. Посреди службы, бабульки могут проносить поднос для, простите за тафтологию, подношений и те, кто имеет желание пожертвовать N-ную (абсолютно никем не регламентированную) сумму, делают это. Те же, кого давит жаба или просто нет денег, могут спокойно пребывать в храме и дальше, никто их оттуда не выгонит.
POMAH
путешественник

Сообщение POMAH » 24 апр 2012, 10:50

Фримен писал(а) 24 апр 2012, 06:24:В Ват По кассы и контролеры, на территории по предъявлению билета дают бесплатно бутылку воды.

Угу, есть такое дело. =) Кстати, ещё в прошлом году, если ничего не путаю, цена была 50 thb.
POMAH
путешественник

Сообщение the shulz » 24 апр 2012, 11:18

chencho писал(а) 23 апр 2012, 14:24:как билетеры безошибочно определяют, с кого брать деньги, а с кого не брать? раз уж вы так уверены, что "именно с таких деньги брать не будут"просветите мирянина, не побрезгуйте.

"Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких" (с) Помимо билетов в храмах существует масса других разводок для верующих,например торговля всякого рода причендалами религиозного культа,услуги культа и тд,всё это далеко не бесплатно разумеется.Так что билеты это уже от чрезмерной жадности тех или иных высокопоставленных чинов в тех самых храмах. И это везде куда не плюнь не зависимо от того верующий ты или нет.Религия - это прежде всего бизнес и безнес очень серьёзный.Спрос рождает предложение.
the shulz
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 24 апр 2012, 12:30

POMAH писал(а) 24 апр 2012, 10:34:Вот на этом и остановимся, не обсуждая больше чепуху...

Мудрое решение, тем более исписанные тут 2 страницы никакого отношения к теме пОста не имеют.
Put-nik
путешественник

Сообщение Alexandr_L » 24 апр 2012, 19:18

AlexMF писал(а) 24 апр 2012, 06:20:Сколько раз был в храме Арун - тоже никогда не платил и не видел, чтобы с кого-то собирали плату.

Фримен писал(а) 24 апр 2012, 08:35:Цены местами перепутал.

2 года назад тоже было 50 бат.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Greengo » 10 май 2012, 10:11

Про Ват По: билет необходимо покупать, чтобы войти к лежащему будде.
Билеты эти проверяются у 80% входящих прямо после снятия обуви.
Умудрялся войти внутрь и без билета. По территории можно ходить совершенно бесплатно, просто проходя мимо кассы.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль